Хорошо живет МТС

А МТС-то как сладко живет! Мало ему интереснейших счетов за роуминг и прочих развлечений, так он еще и курсом играется, да так сладко-сладко... Курс ЦБ сейчас - 26.19. Перевожу на свой телефон 2000 рублей. Получаю $69.69. Какой курс? Правильно - 28.70. А теперь вопрос: у них, случаем, ничего там не слипнется? 

Они вообще все сейчас хорошо живут. Особенно в связи с карточками платежа. То долларовые карточки продают по курсу 31-32 (да еще и с процентами распространителям), то внутренний курс устанавливают такой, какой их левая пятка пожелает. Давить этих козлов, как я считаю!
06.12.2006 18:21
Комментарии 50

Муля какая-то, наша компания переходила на тариф vip++ от билайна, так сбежались и мтс, и мегафон дабы рассказать что у них намного лучше(1,5 тыс чел). Остались на билайне с результатом - исходящие на мобилы с тем же тарифом -1 цент в минуту, на др сотовые- 3 цента, на др операторы-3,5 цента. На полном серьезе. В месяц улетает рублей 300 (по максимуму) с учетом постоянной аськи и проверки почты через тело.
11.12.06 09:55
0 0

DVCh: У Билайна, например - точно такой же курс. Похоже, действительно операторы договорились о фиксированном курсе.


Вообще-то долларовые тарифы давно остались только у MTС. Как и проблемы с курсом конвертации, соответственно. Что, вообще-то, недопустимо по закону.

P.S Сам давно перешел на Мегафон ибо 3.5р за первую минуту (а далее 3р) за любые звонки (в том числе и на межгород) - меня гораздо более устраивает...
10.12.06 04:41
0 0

HodS: Что такое ЕИРЦ?


Единый Информационно-расчетный центр.
Тудя денюжку за квартиру платишь в Москве.

Я тут решил залезть посмотреть почему мне постоянно присылают долговые квитанции, при том что я всё время вовремя плачу.
Да и квитанции всё время разные, то на 5000 то на 1500.

Залез, и чуть мозги не вывихнул.

КОнеретные цифры не назову, но в общем получается примерно так.

Допустим вы оплачиваете квитанцию, 3000р.
Заходим в электронный ЕИРЦ (о чудо расчудесное, позволившее освоить кучу бюджетных денег), а там примерно такая картина.
(цифры ооочень приблизительные, не пинайте)

Горячая вода начислено 200р, заплачено -200 долг 400
Холодная вода начислено 300р, заплачено 543, долг -243
итд

и это при том что платёж единый и копейка в копейку.
08.12.06 11:43
0 0

Расчеты в биллинге так и ведутся. И купюра есть - КЭО. С яйцами.
07.12.06 21:13
0 0

Дык, раз такое дело, может сразу и честно писать - "Все расчеты ведутся в долларах МТС". И купюру соответсвующуюю выпустить - Франклин с яйцами. 😄
07.12.06 19:42
0 0

Это не жлобство, а обычная минимизация финансовых рисков. Вполне понятно, что оператор предпочитает вести расчеты в наиболее стабильной валюте.

Собственно, долларов там никогда и не было. Были некие условные единицы, курс которых - личное дело оператора. Вы же в не оплачиваете услуги связи в долларах.
07.12.06 18:18
0 0

kNight George: У меня Билайн. Не жалуюсь.
Списание денег в реальном времени. А МТС не поймешь. Дурят однако.


Почему не поймешь? Заказываешь бесплатную детализацию (намного более информативную, чем билайновская, кстати) и смотришь.
Возможно, с роумингом они и дурят - но я не так часто им пользуюсь. И дома всегда смотрю детализацию. Вроде пока не обманывали(ТТТ):)
07.12.06 17:45
0 0

Естественно. У них было время подумать над путями спасения ситуации. Ведь ребрендинг начался через полгода (или больше) после того как все было к нему готово (т.е. разработано яйцо это). Видимо, все это время мучительно решали, признатся себе, что обосрались, или делать хорошую мину при плохой игре. Выбрали второе, как мы все можем видеть.
07.12.06 17:02
0 0

Ну, не знаю. Во всяком случае - логотип сменился у всех "системщиков" практически одновременно.
07.12.06 16:58
0 0

Ребрендинг проводился только МТС. Потом же, чтобы вытянуть этот галимый логотип решили расширить его применение на другие компании холдинга, и показывать его (яйцо) с других боков 😄
Есть такой прием в науке о рекламе. Насколько получилось - даже не берусь судить...
07.12.06 16:52
0 0

tier.ru: А теперь компания пытается убедить саму себя, в том что деньги не пропали зря, приговаривая, как в анекдоте "я не обосрался, я не обосрался".


Ну, тут МТС и её руководство ни при чем, скорее всего. Этот, блин, "ребрендинг" коснулся не только МТС, но и МГТС, и МТУ... АФК "Система", если не ошибаюсь.
07.12.06 16:43
0 0

Мадиэль: думаю, что креативщики МТС решили копнуть очень глубоко, залезть, так сказать, в глубокую философию...

Эту херь придумала английская фирма, которой за это заплатили не один лимон баксов, неплохую часть которых, видимо, она кому-то откатила назад, иначе бы такое позорище заказчик никогда бы не одобрил. И, видимо, из-за этого, этот кто-то был быстро акционерами послан нах с поста гендиректора. А теперь компания пытается убедить саму себя, в том что деньги не пропали зря, приговаривая, как в анекдоте "я не обосрался, я не обосрался".
07.12.06 16:36
0 0

На тему ЯЙЦА МТС:
думаю, что креативщики МТС решили копнуть очень глубоко, залезть, так сказать, в глубокую философию...
и попробовать ответить на вечный вопрос "Что было первым - ЯЙЦО или курица???"

У нех слоган: БУДЬ ПЕРВЫМ.
А символ - яйцо.

Вот вам и "философский" пиар 😄


кстати, сам на Олайте Мегафон сижу.. Но после введения все входящие - бесплатно, что то тсало много денюжек утекать.. ТАк как гораздо чаще я сам названиваю, а теперь - это в копеечку влетает =(
07.12.06 16:15
0 0

у нас в Питере давно у всех операторов всё в рублях.
07.12.06 16:11
0 0

Как бывший сотрудник МТС могу сказать, эта компания серьезно больна управленческой импотенцией. Большего бардака, распиздяйства и похуизма не видел ни в одной конторе, из тех, где посчастливилось работать. Из-за этого и появляются такие `гениальные` находки, как любимое всеми здесь присутствующими яйцо 😄 Ответственно заявляю - там только сидят и думают, как бы срубить побольше бабла с абонентов. Улучшением чего-либо, и даже устранением вопиющих проблем занимаются только из под палки, и только при большой угрозе подарить конкурентное преимущество другим операторам.
Да, и зарплаты там таки привязаны к курсу доллара. Кажется, к этому, внутреннему.
07.12.06 16:07
0 0

Hemul: А кто мне сможет объяснить как при стоимости минуты в 16 центов, в ежемесячной детализации фигурирует n-ое количество минут со стоимостью 32 цента?

Хотя детализации МТС до детализации ЕИРЦ далеко, вот там-то так весело платежи зачисляют, что вообще никто разобраться не может.


Вам это могут объяснить в любом офисе МТС.
Может минут там по две? 16*2=32 😄)

Что такое ЕИРЦ?
07.12.06 15:55
0 0

Просто Юзер:
Ну не знаю.... Пока доллар рос, они не имели ничего против того, чтобы получать из этого роста доходы. Теперь доллар стал падать и оказалось, что рубль "привычнее и удобнее"?
А если доллар пойдет вверх по отношению к рублю, они опять в доллары все переведут. Придумают повод.


Боюсь, что Вы не совсем правильно понимаете природу этого процесса. Это вовсе не прихоть, операторов, их обязали переходить на рубли, а они решили это сделать не без выгоды. В новом году всё у всех будет в рублях, в том числе и вся реклама и баланс.

Просто Юзер:


А самое большое жлобство - ухудшение обслуживания. Сначала они закрыли абонентскую службу по выходным и после 18, а не так давно мне пришлось поменять СИМ-карту. Оказалось, что в "центре обслуживания абонентов" на малой Дмитровке штук 15 рабочих мест и 1 (ОДИН) человек, который по очереди решает проблемы всех пришедших абонентов. Одному СИМку поменять, другому роуминг включить, третьему тарифный план сменить. Очередь растет на глазах. Я полчаса ждал - вариантов небыло, поскольку СИМка умерла. Другие просто уходили недождавшись.....


15 рабочих мест: 3 в отгуле (т.к. они работают в выходные), 2 на об. перерыве, 2 курят, 1 на тренинге, 1 на больничном 3 ведущих специалиста - не работают с абонентами, занимаются административной работой (отчеты, графики, тестирование, и т.п.), начальник офиса, старший смены (зам.) 😄

А контактный центр работает круглосуточно.

Просто Юзер:

В общем, бесит меня МТС. Как только сделают возможность поменять оператора сохранив номер, уйду немедленно и не задумываясь.



Если действительно бесит - не мучайтесь, номер того не стоит, уходите сейчас.
07.12.06 15:21
0 0

Незнаю кто там с кем договаривался, но мне за каждые перечисленные в адрес билайна 5$ доплачивают 1$, в подробности не вдавлся возможно компенсируют разницу в курсе.
07.12.06 15:18
0 0

Мне всё это напоминает цены на бензин.
Растет цена на нефть в мире - цены на бензин у нас повышаются (как, же, терпим убытки на внутреннем рынке).
Падает цена на нефть в мире - цены на бензин у нас опять повышаются (как же, они терпят убытки в внешнем рынке).
Поэтому - ЛЮБОЕ изменение курса, хоть вверх, хоть вниз - это ВСЕГДА повышение цены для нас.
И бороться с этим бесполезно, кроме как государству. А государство само имеет с этого. Так что вообще бесполезно.
07.12.06 15:03
0 0

А кто мне сможет объяснить как при стоимости минуты в 16 центов, в ежемесячной детализации фигурирует n-ое количество минут со стоимостью 32 цента?

Хотя детализации МТС до детализации ЕИРЦ далеко, вот там-то так весело платежи зачисляют, что вообще никто разобраться не может.
07.12.06 14:59
0 0

Во-первых, операторы давно перешли на фиксированный курс, у Билайна, кстати, тоже самое.

Во-вторых, абсолютно понятно, что это маркетинг. Ну вам бы стало легче, если курс был 26.4, но минута разговоров стоила на 2 цента больше? Наверное, это было бы честнее, но ведь у операторов есть конкуренция, и чтобы на рекламных баннерах изобразить как можно меньшую цену минуты и придумывают всякие ухищрения - фиксированный курс, указания цены без НДС и прочее, и прочее.
07.12.06 14:38
0 0

akatenev:
С какой стати они должны брать на себя расходы, связанные с падением курса доллара?


Ну не знаю.... Пока доллар рос, они не имели ничего против того, чтобы получать из этого роста доходы. Теперь доллар стал падать и оказалось, что рубль "привычнее и удобнее"?

А если доллар пойдет вверх по отношению к рублю, они опять в доллары все переведут. Придумают повод.

Пусть зарплату они платят в рублях, но оборудование-то закупают за доллары, ну или за евро. Так что перескакивание в ту валюту, которая в данный момент растет - типичное жлобство и ни что другое.

Примечание: Если бы рублевые цены они ввели в 98 году, сейчас к ним претензий (по этому поводу) не было бы. А так - жлобы.

А самое большое жлобство - ухудшение обслуживания. Сначала они закрыли абонентскую службу по выходным и после 18, а не так давно мне пришлось поменять СИМ-карту. Оказалось, что в "центре обслуживания абонентов" на малой Дмитровке штук 15 рабочих мест и 1 (ОДИН) человек, который по очереди решает проблемы всех пришедших абонентов. Одному СИМку поменять, другому роуминг включить, третьему тарифный план сменить. Очередь растет на глазах. Я полчаса ждал - вариантов небыло, поскольку СИМка умерла. Другие просто уходили недождавшись.....

В общем, бесит меня МТС. Как только сделают возможность поменять оператора сохранив номер, уйду немедленно и не задумываясь.
07.12.06 14:31
0 0

У Билайна, например - точно такой же курс. Похоже, действительно операторы договорились о фиксированном курсе.
Раньше, насколько я помню, у МТС всегда шла оплата по курсу ЦБ, у Билайна - по курсу ЦБ+1%.

У меня есть и телефон МТС, и телефон Билайн - ни те, ни другие о смене курса специально не оповещали 😄
07.12.06 14:26
0 0

P.S. Ну Алекс, дорогой, ну задавите Вы всех и что? Симку вставите, а на экране будет "Нет сети" 😡
07.12.06 13:42
0 0

Превед Абанентиги! 😄
Что-то-что-то, Алекс, ты поздно реагируешь, как то. Курс введен с 20-06-2006.( Оператор по закону обязан оповестить абонентов за 10 дней, что он и сделал через sms) и причем как уже было замечено, не только в МТС. Так что "слипается" у всех. Самая классная отмазка по поводу курса была у Билайна, что мол 28,7 - это среднегодовой курс + 1%. Вообще это делается для приведения всех «у.е.» к одному знаменателю. Но и попутно можно немного заработать (5-7 😖.

А карточки всегда продавались в МТС точно по курсу. Сейчас 5 у.е. в офисе = 143,5 руб. Раньше весело было с картами Би+. В офисе стоили дороже, чем в магазине этажом ниже.

Меня удивляет, когда люди возмущаются по поводу всякого рода повышений, прямых и косвенных, но при этом вполне законных в сфере связи. Посмотрите вокруг все растет: цены, зарплаты тоже, кажется растут. Это, блин тенденция такая на рынке. Назовем ее "тенденция слипания". 😄
07.12.06 13:08
0 0

У меня несколько знакомых с МТС перешли на Мегафон и обратно не хотят. У меня Билайн. Не жалуюсь.
Списание денег в реальном времени. А МТС не поймешь. Дурят однако.
07.12.06 11:25
0 0

Алекс, не стоит так на МТС нападать.

С какой стати они должны брать на себя расходы, связанные с падением курса доллара? Между прочим, расходы самого МТС в основном в рублях, в том числе и ЗП, так что для них переход на фиксированный курс (по сути, на рубли) не источник сверхприбыли, а просто страховка от лишних потерь.

Так что это нормальная практика, скоро долларовых тарифов не будет нигде.
07.12.06 11:20
0 0

На этот курс осенью перешли почти ВСЕ крупные операторы связи.
Разумеется, не сговариваясь 😄
07.12.06 10:49
0 0

Хе-хе, а вы читали квартальные отчеты МТС, Билайна и т.д.? У них прибыл на 40-50% по сравнению с прошлым кварталом увеличилась!
А помнится, три месяца назад все операторы выли смертным воем по поводу бесплатных входящих. И что рупь, перечисляемый им за звонок с городского - не покрывает даже себестоимость! И что они вынуждены - один брать бабки за переадресацию, другой увеличил абонентскую плату - и это, типа, тоже на грани себестоимости! А через 3 месяца они уже не помнят, что говорили, и говорят уже совсем другое!
Вот почему у нас так в стране? Нет чтобы аудиторскую проверку этих компаний провести, чтобы проверить обоснованность повышения цен, так нет - все им верят и соглашаются.
07.12.06 08:27
0 0

Москвичи! Переходите на российскую валюту - Рубль! И будет вам счастье.
Я вот положил не телефон 2000 руб. Они там рублями и лежат, никакого гемороя с конвертацией, т.к. тарифы все в рублях.
07.12.06 08:02
0 0

За козлов ответишь!!!



Контрольный смайлик - 😄
07.12.06 06:44
0 0

Blakk: даже в близких странах, под одним хозяином цены абсолютно дикие.

Цены зависят от многих факторов, от себестоимости (которая зависит от страны и города), от благосостояния населения, от наличия конкуренции... там сотни факторов.
07.12.06 01:58
0 0

нехило...вообще странное распределение тарифов по странам, даже в близких странах, под одним хозяином цены абсолютно дикие. Например: в Азербайджане, отпырск Turkcell ценит минуту в 50-30 центов. В соседней Грузии, тот же отпрыск Turkcell ценит минуту уже в...14 центов...правда все в любом случае в местной валюте сразуже...
07.12.06 01:21
0 0

Вот именно потому и перешла на рублевый тариф "Билайна" с долларового МТС. Никогда не понимала как и за что они списывают деньги. А сейчас все просто и понятно.
И еще мне эти яйца не нравятся! Надо же было додуматься...
06.12.06 23:00
0 0

МТС в 3 квартале показала рекордную прибыль. Благодаря этому акции взлетели на 5%.
Я МТС пользуюсь только когда в МСК приезжаю.
У СМАРТСА цена минуты 1.2 рубля.
06.12.06 22:37
0 0

Как давить-то? Что-то не представить... Больше общаться визуально?
06.12.06 21:33
0 0

Отстали вы там в России 😉
У нас все счета в нац. валюте. У большинства (если не у всех) операторов. Года три как с баксов перешли.

franco: Эти умники со следующего года превратят нашу гордую Украинскую Мобильную связь (UMC) в какой то там МТС! Кошмар.

На UMC (MTC) пока жаловаться нет причин 8)
Со следующего года поменяют только название, фактически - это и так МТС.
06.12.06 20:51
0 0

unclegluk: Я, купив свой первый телефон, подсел на Билайн. После ребрембдинга 😄, блядь, МТС слезать с Билайна не хочу, бо крышка от унитаза is яйцо МТС мне сильно не нравятся. Бо, яйца не бывают плоскими (кроме яичницы).

P.S. Ненавижу кодировки не совпадающие с Unicode, это во-первых, а во-вторых, неплохо было бы сделать тег перечеркивания.
06.12.06 20:48
0 0

Я, купив свой первый телефон, подсел на Билайн. После ребрембдинга, блядь, МТС слезать с Билайна не хочу, бо крышка от унитаза is яйцо МТС мне сильно не нравятся. Бо, яйца не бывают плоскими (кроме яичницы).
06.12.06 20:40
0 0

69.69$? Алекс, МТС оскорбило вас и назвало ахтунгом. 😄
06.12.06 20:39
0 0

Раньше пользовался МТС 5 лет, всегда думал, что связь подороже чем у остальных операторов, но за счет качества и набора услуг,, сейчас как перешел на другую работу и дали корпоративный тариф от Мегафон понимаю,что сильно переплачивал!По мне так последнее даже лучше.
06.12.06 20:16
0 0

28-70 ОГО 😉
06.12.06 19:58
0 0

Досадно, что заслать в МТС деньги сразу в долларах, по-моему, не представляется возможным. Даже при отправке через долларовый кошелек WebMoney сначала доллары пересчитаются по курсу ЦБ в рубли, а потом по курсу MTC обратно в доллары.
06.12.06 19:40
0 0

MaloWatt: Являюсь правоверным билайновцем, так как время покупки первого телефона совпало с приходом этого оператора в наш город.

Прямо скажем телефон у вас весьма недавно 😄

А вообще Sharp абсолютно прав, другие операторы накручивают просто в другом месте.
06.12.06 19:22
0 0

Sharp: Алекс, что-то поздно прореагировал. МТС прешел на этот фиксированный курс уже месяца как 3-4.

Ну так я не знал.
06.12.06 19:05
0 0

Алекс, ты что-то поздно прореагировал. МТС прешел на этот фиксированный курс уже месяца как 3-4. Причем самым последним из "большой тройки", как минимум в Питере.
Т.е. в Питере МТС, Би и Мегафон зафиксировали одинаковый курс в 28.70

Мегафон - в момент перевода тарифов на рубли, Би - для всех тарифов, где цены указаны в долларах, МТС - для всех тарифов.

Т.ч. не нужно только МТС ругать. Все хороши. 😄
06.12.06 19:04
0 0

Дык пошлите их подальше, Алекс! Что в Москве операторов мало? 😄
06.12.06 18:51
0 0

Да, согласен полностью. Давить. Эти умники со следующего года превратят нашу гордую Украинскую Мобильную связь (UMC) в какой то там МТС! Кошмар.
06.12.06 18:49
0 0

Не так давно получил от них почтовую карточку: предлагали заплатить 1,4$ задолженности по абонентской плате за отключенный с полгода назад телефонный номер. Грозились судом.

Зашел в сберкассу, заплатил 40 рублев.

Вот, сижу, думаю: какую теперь сумму МТС будет истребовать с меня в суде?

Являюсь правоверным билайновцем, так как время покупки первого телефона совпало с приходом этого оператора в наш город. Переход к другим операторам не обсуждается. Мегафон в Томске обладает дырявым покрытием, а МТС - давить, как предложил Алекс 😄
06.12.06 18:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2577
вино 269
еда 324