Хоть кто-то об инвалидах побеспокоился

Серьезную работу провела Общественная палата. Вот прям реально побеспокоилась об инвалидах. Как же они, болезные, останутся без сдачи норм ГТО? Непорядок, действительно! Ног нету? Ну, пусть проползет тогда стометровку, к примеру.

Да и для сдавших ГТО ничего толком не придумали - тоже непорядок. Значок надо выдавать. Талоны бесплатные на повидло. В вузы принимать без экзаменов. В общем, надо как-то поощрять.

Общественная палата провела экспертизу законопроекта № 679165-6 «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ», внесенного в Госдуму правительством РФ. В заключении к нему (имеется в распоряжении «Известий»), в частности, говорится, что в имеющейся редакции законопроекта знак отличия ГТО и присвоенный спортивный разряд не дают каких-либо преимуществ их обладателям. К примеру, в проекте закона ничего не сказано об особых правилах приема в вузы и предоставлении дополнительных дней к отпуску. Также в заключении ОП РФ отмечается, что нормы ГТО должны распространяться и на людей с ограниченными возможностями. (Отсюда.)

Upd: Тут в комментах некоторые высказывали мысль о том, что, может, и действительно: инвалиды спят и видят, как бы им поучаствовать в сдачах норм ГТО. У меня немало знакомых людей с ограниченными возможностями. Я у всех них спросил - счастливы ли они от такой заботы, мечтают ли они о сдачах норм ГТО. Можно я не буду здесь писать то, что они мне ответили?

25.03.2015 09:26
Комментарии 97

Проблема нынешней России в том, что она живет жизнью призрака. Который умер уже десятки лет назад.

Вместо того, чтобы строить новую систему занятий граждан физкультурой, она привычно поднимает старые запыленные нормативы ГТО и пытается втиснуть в них нынешнюю изменившуюся жизнь. Даже не задумываясь над тем - а где, собственно, граждане будут готовиться к сдаче нормативов.

Вместо того, чтобы снимать новые фильмы, она покадрово переснимает старые, снятые еще "при Сталине".

Вместо того, чтобы позволить городам расти вширь, новые и современные здания массово втюхиваются в старые , когда-то обустроенные дворы.

Словно кто-то боится - а что будет, если сделать не так, как раньше. Вдруг я потеряю над этим контроль и не буду соответствовать изменившимся условиям.












26.03.15 11:35
0 0

Cinic73:
Вместо того, чтобы строить новую систему занятий граждан физкультурой, она привычно поднимает старые запыленные нормативы ГТО и пытается втиснуть в них нынешнюю изменившуюся жизнь. Даже не задумываясь над тем - а где, собственно, граждане будут готовиться к сдаче нормативов.

Вместо того, чтобы снимать новые фильмы, она покадрово переснимает старые, снятые еще "при Сталине".

Вместо того, чтобы позволить городам расти вширь, новые и современные здания массово втюхиваются в старые , когда-то обустроенные дворы.



Ну что за глупости. Какая разница в "запыленных нормативах" и "сегодняшних? Сегодня что быстрее бегать начали? Задача ГТО - чтобы молодежь отклеила задницу от компьютера и оторвалась от бутылки пива. А уж чего они на дальность метать будут - гранату или 4-й айфон - это уже дело десятое.

А здания втюхиваются в старые дворы - так это ради денег. Где будет стоить дороже квартира - в старом дворе в центре города или на окраине, где еще всю инфраструктуру строить нужно. Вот и вся "жизнь призрака".
26.03.15 12:15
0 0

Cinic73 :

И я даже догадываюсь на какое имя он отзывается. 😒
26.03.15 12:17
0 0

Может и лучше. Лично мое мнение, что в данный конкретный момент -вообще вся эта возня с ГТО яйца выеденного не стоит и серьезных результатов не даст. И если уж возрождать положительные моменты и бренды СССР, то стоило бы начать с более существенных вещей, типа расширения спектра бесплатных медуслуг и лекарств не только для депутатов, постройка государственного жилья для сдачи на условиях социального найма, обеспечение детей дошкольного возраста садами, дошкольным образованием и спорт секциями, чтобы дать родителям возможность более эффективно трудиться и обороняться, а из детей вырастить более полезных и здоровых граждан, серьезная работа с сиротами и инвалидами. Ну и так далее...



Однако, также я считаю, что, во-первых, неплохо уже то, что занимаются хотя бы минимально полезным вместо откровенной шняги или даже чем-то вредным, во-вторых, также неплохо, что те люди, которые занимаются проектом ГТО (но которые не занимаются в данный момент инвалидами, они же не сами выбирают, чем им заниматься или не совсем сами), все же задумались о существовании инвалидов, а это значит, что когда им будет поручено заниматься еще чем-то, они также подумают об инвалидах. А может и не просто подумают, а даже и сделают, в отличие от мелких шавок на форумах, которым только лаять. Также пусть лучше пилят бабло на постройке дорог и инфраструктуры, чем на всякой ерунде, когда и деньги потрачены и не осталось ничего.

Во-вторых, ведь понятно, почему форумные пикенесы лают на инициативы с ГТО - пропаганда и оболванивание 'либеральной оппозиции' происходят в ключе высмеивать любые инициативы правительства, пока у власти Путин, а также особенно яростно сопротивляться любым попыткам вернуть любой момент из СССР и/или попыткам непредвзято рассмотреть период СССР, признать заслуги советского народа и его лидеров и перенять положительный опыт. В этом ключе и лают все - кто-то на грантах 'на развитие демократии', кто-то искренне считает, что его положение, по справедливости, должно быть лучше и ему не дают положенного, а вот США или Европа его оценят и ему будет лучше (причем смешно, озвучивают это так, что типа болеют за пользу для страны), ну и им подпевают болваны, задуренные этими двумя категориями.
26.03.15 09:38
0 0

dyrka_syra: обеспечение детей дошкольного возраста садами, дошкольным образованием и спорт секциями, чтобы дать родителям возможность более эффективно трудиться и обороняться, а из детей вырастить более полезных и здоровых граждан, серьезная работа с сиротами и инвалидами.

Во-во-во, а не Распилиады устраивать...
26.03.15 10:09
0 0

octopus: А может и не просто подумают, а даже и сделают, в отличие от мелких шавок на форумах, которым только лаять.
Тебе-то намордник не жмет?
dyrka_syra: Также пусть лучше пилят бабло на постройке дорог и инфраструктуры, чем  на всякой ерунде

А может, лучше вообще не пилить? Вот в Сингапуре, говорят, сделали так, что не пилят.
26.03.15 10:11
0 0

dyrka_syra:

Советую мсье поменять ник на dyrka v golove.
Больше ничего не могу посоветовать.

Да, позвольте поинтересоваться: кто такие пикенесы? В порядке самообразования, такскать
26.03.15 10:26
0 0

А может быть, лучше людей поощрять за занятия трудом и обороной, а не за сдачу нормативов?
26.03.15 08:01
0 0

Еще один с весенним обострением савушкинского синдрома... 😒
26.03.15 05:56
0 0

У вас тут своя атмосфера)
25.03.15 16:30
0 0

azik_footbik:
У вас тут своя атмосфера)


Не спугните. Они с таким увлечением "ольгинских троллей" ловят.

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ....."
25.03.15 16:38
0 0

В Германии был удивлен поначалу, видя огромное число инвалидов-колясочников на улицах (некоторые даже безрукие). Но все оказалось просто - у каждого есть электроколяска, дома, где живут инвалиды, имеют более широкие коридоры и дверные проемы (про сьезды уж не говорю). Все трамваи и автобусы оборудованы специальными заездами и подьемниками. В метро такое не везде, но половина станций оборудована спецлифтами. Но нет у людей счастья, так как норм ГТО им не сдать.
25.03.15 15:29
0 0

Норма ГТО обозначает - ГотовТрудуОбороне.

Если сдал - значит можешь взять винтовку и идти воевать. Ну или вставать к станку и точить корпуса снарядов.

И уже исходя из этого, эти нормы не могут варьироваться по группам населения. Исключая разве м-ж.

Хотим чего-то другого - надо называть другим именем.






25.03.15 15:06
0 0

Cinic73: Норма ГТО обозначает - ГотовТрудуОбороне. Если сдал - значит можешь взять винтовку и идти воевать. Ну или вставать к станку и точить корпуса снарядов. И уже исходя из этого, эти нормы не могут варьироваться по группам населения. Исключая разве м-ж.

Ну в СССР они же варьировались кроме м-ж еще и по возрастам. было несколько ступеней. И почему инвалид не может быть готов к труду и обороне? Инвалиды тоже бывают разных групп. не все они без ног, без рук или без глаз. Многие из них вполне себе на законных основаниях трудятся в разных сферах. И вполне себе могут и трудиться и в случае крайней необходимости оборонять страну.
25.03.15 15:17
0 0

Автор новости - Известия. Причем автор тут может быть как в переносном, так и в самом прямом смысле. Так что не рекомендую всерьез обсуждать информацию, которая опубликована в Известиях. Это как с Лайфньюз, правдоподобность ровно 50%
25.03.15 14:25
0 0

Тем временем...



Более 90 процентов депутатов Госдумы отказались сдавать нормы ГТО

Большинство депутатов Госдумы не согласились сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщает РИА Новости.

«Поддержанная председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным инициатива о сдаче ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку. Из 450 депутатов Госдумы менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО», — заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. По его словам, большинство из тех, кто согласился, состоят во фракции ЛДПР.






25.03.15 13:52
0 0

Да , друзей оушена становится все больше... Весеннее обострение или савушкинским расценки подняли? А впрочем вероятно и то и другое. 😒:(
25.03.15 12:57
0 0

lenta.ru

Перефразирую: "Беги, дурачок, - получишь значок!"
25.03.15 12:51
0 0

Роман Петушков за 2 недели заработал 6*4=24млн рублей, я не думаю, что каждый здоровый так сможет. ГТО не обязаловка. Про "нормы" уже писали, но в паралимпийских играх так же есть градации и мировую общественность это смущает?;)
Собственно можно в этом искать издевательство, но по мне так это бонус тем кто хочет себя держать в форме.
25.03.15 12:40
0 0

"Я согласен с тем, что уже сегодня нужно в приоритетном порядке включить инвалидов в программу ГТО. Это важно для того, чтобы с нами считалась и мировая общественность," пусть видят гады что мы и инвалидов под танки и на минные поля бросим если что. мда. слова сплошь непечатные




25.03.15 11:45
0 0

Alex Exler:
UTAH:
Алекс, я правильно понимаю - ты считаешь сдачу норм ГТО для инвалидов издевательской инициативой общественной палаты? А как относишься к паралимпийским играм?



Я хорошо отношусь к параолимпийским играм. Я считаю издевательской сдачу норм ГТО для инвалидов - при том, насколько ужасно к проблемам инвалидов относятся в России. Вот, блин, у инвалидов других проблем нет, как нормы ГТО сдать.



А что плохого в том, что у инвалидов будет лишний шанс, пусть через ГТО , но что-то получить?

Если это действительно так, то хотя бы то же самое

snussi:
При поступлении в МГУ сданные нормы ГТО будут добавлять 4 балла к сумме баллов ЕГЭ и внутреннего экзамена.



уже неплохо.

Собрался кто-нибудь поступать в МГУ, сдал ГТО, получил дополнительные 4 балла. Разве плохо?



Alex Exler:
Upd: Тут в комментах некоторые высказывали мысль о том, что, может, и действительно: инвалиды спят и видят, как бы им поучаствовать в сдачах норм ГТО. У меня немало знакомых людей с ограниченными возможностями. Я у всех них спросил - счастливы ли они от такой заботы, мечтают ли они о сдачах норм ГТО. Можно я не буду здесь писать то, что они мне ответили?


Не думаю, что инвалиды спят и видят, думаю, что у них куда более важные повседневные проблемы.

Но, если я правильно понял, данный законопроект и не позиционрируется как работа десятилетия, которая обеспечит наконец-то счастье всем инвалидам.

А про то, мечтают ли все инвалиды поголовно о сдаче ГТО, так и не инвалиды далеко не все мечтают.

И спроси вагон народа, будут ли они счастливы, если им сдача норм ГТО прибавит 4 балла при поступлении в МГУ, 99% так же скажут, что в гробу они видали такую заботу государства, лучше бы пиво по 10 рублей продавать начали.
25.03.15 11:30
0 0

Pechenkin: Собрался кто-нибудь поступать в МГУ, сдал ГТО, получил дополнительные 4 балла. Разве плохо?
Это глупость.
Что для инвалидов, что для не-инвалидов.
В ВУЗы надо брать тех, кто умнее, а не у кого мышцы накачаннее.

"В консерваторию надо принимать не армян/евреев/русских, а тех, кто лучше играет на скрипке"

Интересно, а почему никто процитированную новость не воспринял как: 'Для сдавших нормы ГТО здоровых людей, особенно - молодых, надо ввести дополнительную мотивацию (датьопределенные преференции), чтобы побудить больше людей сдавать эти нормы. Было бы несправедливо, если эти преференции доставались бы только здоровым людям, а также несправедливо требовать от инвалидов сдачи точно таких же норм, поэтому нужно проработать специальные нормы для инвалидов.'.

По моему - не так уж и глупо звучит. Вообще, обычные нормы ГТО вполне могут быть сданы практически любым более-менее здоровым человеком и лично я бы приветствовал даже обязательную сдачу норм. Вот только для инвалидов подкорректируют и можно будет делать обязательными. Пусть лучше молодежь на спортплощадках к ГТО готовится, чем наркоту и водку по подъездам жрет или в 'кибер-спорт' задротствует. Даже если ее надо заставить это сделать - если родители не могут, значит надо государству браться.

К слову, в свои 40 лет, работая программистом, не занимаясь спортом и имея лишний вес, я, тем не менее, нормы сдать почти могу - трудность только в 'поднимании туловища из положения лежа', надо 35 раз за минуту, а у меня выходит около 20. Но это за неделю другую можно подтянуть.






25.03.15 11:29
0 0

dyrka_syra:
Интересно, а почему никто процитированную новость не воспринял как: 'Для сдавших нормы ГТО здоровых людей, особенно - молодых, надо ввести дополнительную мотивацию (датьопределенные преференции), чтобы побудить больше людей сдавать эти нормы. Было бы несправедливо, если эти преференции доставались бы только здоровым людям, а также несправедливо требовать от инвалидов сдачи точно таких же норм, поэтому нужно проработать специальные нормы для инвалидов.'.

По моему - не так уж и глупо звучит.










что б тебе физическим инвалидом быть. умственным ты уже являешься.

ты типа не понимаешь что у инвалидов в РФ проблем более чем дофига? что нет даже системы учета инвалидов? что даже справки на льготы собрать это работа с которой и здоровому тяжело справится? что нехвататет лекарств и обследований? что протезы и коляски покупаются на свои или родственников деньги? что в большинстве госучереждений (включая непрофильные больницы) сотрудники относятся к инвалидам "что ж вы тут ползаете" и нет никаких условий для их минимально нормальной жизни..

ты в больнице поручни и ручки в сортире нормальные видел? (я видел. в корпусе заточенном под обслуживание верховного суда и прочих . и в спецпалатах цниири. и все).

что _все_ инвалиды отличаются друг от друга куда больше чем здоровые люди и говорить о каких то там "нормах" "гто" это издевательство. а отдельное издевательство это давать блага сдавшим эти пропагадистские гадости. вот уж расписились в своем отношение на все 146% - "не тянешь нормы по обороне, нафиг ты родине не нужен"
25.03.15 11:42
0 0

мда.даже у вас в блоге...алекс,простите за эмоциональность

удивительно! ну вот реально поражаюсь,люди отписываются,что да,нормально,пускай инвалиды гто сдают.те кто доползут-льготы получат...народ,не слышите как это звучит ? это фашизм называется вообще то ...

вы вот соображаете,что инвалидам,особенно пожилым людям,нелегко сейчас.им бы не гто,им бы поддержку организовать...лечение нормальное.да это просто анекдот какой-то ! как врач-возмущен до глубины души.смысл спорить о нормах для здоровых людей и инвалидах ? народ,вы в себе вообще ?

просто,если даже появляются такие законы в проекте,значит что-то не так.если кто-то их одобряет-тем паче
25.03.15 11:13
0 0

Господа, хватит бурлить и переходить на личности.

Статья по ссылке большая, а Алекс человек занятой. Поэтому он ограничился только первым абзацем. Там дальше все нормально расписано и инвалидам ничего, кроме уравнивания в правах и новых возможностей не грозит.

А по поводу самих инвалидов - у меня есть знакомый, колясочник, который ненавидит, когда его называют "человеком с ограниченными физическими вохможностями". Считает что если орган не работает, то он - инвалид (к вопросу о толерастии). Вместо того чтобы ныть и говорить что вокруг все плохо и неустроенно, продал двушку в хруще, купил однушку в новом доме. И район лучше и нет ступеней - лифт холле первого этажа на одном уровне с тротуаром. Специально такой дом нашел. Ездит на коляске в качалку, зарабатывает деньги фрилансом через интернет. Человеку - 40, а торс и руки - дай бог каждому мужику в 30. Позвоню ему сегодня, уверен - он будет рад нововведению.




25.03.15 11:09
0 0

да, всё это бурление имеет смысл, если исходить из того, что это обязаловка и нормы для инвалидов и здоровых людей идентичны... весь мой ахуй только оттого, что я не понимаю, на основании чего были сделаны такие выводы.




25.03.15 10:40
0 0

UTAH:
да, всё это бурление имеет смысл, если исходить из того, что это обязаловка




Бурление имеет смысл из за слова "оборона" в абреватуре ГТО.
25.03.15 11:12
0 0

А что такое ГТО?
25.03.15 10:22
0 0

vvivanov:
А что такое ГТО?


ну вот как с вами общаться, если даже на яндексе вас забанили,а ? 😄
25.03.15 10:26
0 0

А в чем напряг-то ? Типа не сдал ГТО - не получил лекарство ? Тут-же русским по белому



...имеющейся редакции законопроекта знак отличия ГТО и присвоенный спортивный разряд не дают каких-либо преимуществ их обладателям.

Не хочешь - не сдавай. А вот если ты без ног, но в душе спортсмен (а параолимпийцы - внушают, посмотрите к примеру лыжников) - себя потешить, родных порадовать.
25.03.15 10:14
0 0

Я так понимаю, что речь идёт об особых нормах ГТО для инвалидов.
25.03.15 10:07
0 0

Алекс, я правильно понимаю - ты считаешь сдачу норм ГТО для инвалидов издевательской инициативой общественной палаты? А как относишься к паралимпийским играм?
25.03.15 09:57
0 0

UTAH:
Алекс, я правильно понимаю - ты считаешь сдачу норм ГТО для инвалидов издевательской инициативой общественной палаты? А как относишься к паралимпийским играм?


Я хорошо отношусь к параолимпийским играм. Я считаю издевательской сдачу норм ГТО для инвалидов - при том, насколько ужасно к проблемам инвалидов относятся в России. Вот, блин, у инвалидов других проблем нет, как нормы ГТО сдать.
25.03.15 10:06
0 0

Ну, проводятся же параолимпиады для инвалидов.
25.03.15 09:46
0 0

YermHome: Ну, проводятся же параолимпиады для инвалидов.
Вы туда заявку не подавали еще?
Помните, как расшифровывается ГТО? Я напомню: "готов к труду и обороне". Применительно к инвалиду насчет обороны - это как? Заметьте также: речь о физических возможностях, а не об интеллектуальных (хакеры в других нормах соревнуются).
25.03.15 09:59
0 0

При поступлении в МГУ сданные нормы ГТО будут добавлять 4 балла к сумме баллов ЕГЭ и внутреннего экзамена.
25.03.15 09:42
0 0

"Рожденный ползать - летать не может..."
25.03.15 09:38
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 86
авто 324
видео 2454
вино 262
еда 295