IFA-2013: стенд Samsung

Приступаем, благословясь, к стенду Samsung - там тоже много всего очень даже интересного.

Очередная панелька с разрешением 4K: вообще термин 4К (или Ultra High Defeinition) был ключевым на данной выставке, равно как и термин 3D на прошлой.

Всякие разные панельки.

Одну топовую панельку представляли очень оригинально.

Ладно, панельки панельками, а пора уже приступать к главному.


Samsung Galaxy Note 3!

Дисплей 5,7" (у предыдущего 5,55"), 3 Гб памяти (у предыдущего 2), камера 13 Мп (8 Мп), батарея 3200 (3100), процессор 2,3 GHz 4 ядра LTE (Exynos 4412 4 ядра 1,6 GHz). Смартфон стал тоньше и легче.

В общем, богатая машинка, богатая. Но Super AMOLED - это Super AMOLED со всеми вытекающими.

Задняя часть с обложкой. С обложечкой-то выглядит уже совсем не как мыльница.

Перо для рисования - фирменная фишка Samsung.

Установленные приложения.

Новый планшет - Samsung Galaxy Tab 3 kids. Специальная версия для детей. Вообще выглядит любопытно, но русский пока вроде не поддерживается.

Вот характеристики.

Samsung Galaxy S 4 mini. Как-то не впечатлило.

Характеристики.

Ну и он в сравнении с HTC One.

А вот эта моделька меня очень интересует - Samsung Galaxy S 4 Active. Дизайн, влаго- и пылезащищенность, хорошие характеристики, механические кнопки - нравится намного больше, чем просто S 4. И Вильянов в обзоре его очень хвалил - надо будет взять себе поизучать.

Ну и, что для меня очень важно, ЭТО НЕ SUPER AMOLED! Ура-а-а-а-а! Вот такой точно нужно себе брать.

Продолжение темы блогерского фотоаппарата - фотопланшет Galaxy S 4 Zoom. Предыдущую модельку я обозревал - Samsung Galaxy Camera. Неплохая была моделька. Действительно - чисто блогерская камера. Для 90% блогеров решает все задачи.

Характеристики.

А теперь, Федор, о главном. Самая нашумевшая новинка от Samsung - часы Samsung Galaxy Gear!

Дисплей: 1,63", цветной, Super AMOLED, 320х320. 2 Мб оперативки, 4 Мб встроенной. Размеры 36.8х56.6х11.1, вес 74 гр. Камера 1,9 Мп с автофокусом. Поддерживает BT 4.0.

Что главное нужно знать об этих часах? Только три вещи. Первая. Они не работают постоянно. Чтобы посмотреть время, нужно нажать на кнопку - ну как в галимом iPod mini. Все, ребята, больше вопросов нет, свободны! Это не часы! (Впрочем, нужно заметить, что с помощью датчиков они могут включать дисплей при взмахе рукой.)

Вторая. Даже при том, что они не показывают время пока не нажмешь кнопку, в обычном активном режиме часы не живут и суток. Все, ребята, второй раз свободны. Это не Smart Watch. Smart Watch - это Pebble. Я их 2 сентября снял с зарядки и поехал на выставку. Часы при этом работали в самом активном режиме: сопряжены со смартфоном, на них приходят SMS, уведомления о звонках, я с них управляю плеером и так далее. На данный момент они проработали 8 дней от одного заряда и так как уведомление о разрядке еще не появилось, они продержатся самый минимум 9 дней. А скорее всего - и все 10. Это Smart Watch.

Третья любопытная особенность. Это гаджет под Samsung Galaxy Note 3. Приложение для работы с этими часами сделано только для Samsung Galaxy Note 3 - его нет в Google Play. Это вообще, ребята, уже даже реально смешно: что, нельзя было сделать обычное андроидное приложение под любой телефон?

Так что для меня эти часы практического интереса не представляют вообще. А теоретический интерес, как для исследователя рынка хайтека, представляют. Поэтому будем знакомиться.

Знакомьтесь - Samsung Galaxy Gear.

Вот тут хорошо видно, что они довольно-таки толстенькие. Хотя и некритично. Заметно утолщающая часы синяя пластина - это просто выставочный замок.

Дисплей сенсорный, в часах установлены различные приложения. Ну и Samsung договорилась с 70 разработчиками о том, что они сделают для Gear свои приложения. Правда, одновременно туда можно установить только 10 приложений.

Базовый экран и область уведомлений.

С часами на смартфоне работает специальное приложение Gear Manager, сделанное, как я уже сказал, только под Samsung Galaxy Note 3. Так что как в той черноюморной поговорке: "Нет ножек - нет и конфеток". Правда, Samsung обещает еще и совместимость с другими своими смартфонами и планшетами, но только своими. Гы-гы, отличный маркетинговый ход, безусловно, серьезно повлияющий на продажи в соответствующую отрицательную сторону. Потому что даже если бы эти часы мне очень понравились - я бы их не стал покупать, потому что сейчас не использую смартфон от Samsung. Есть, знаете ли, и другие производители, делающие хорошие смартфоны. Sony, например, да и HTC.

Скин часов с погодой.

Приложил на руку, но с замком вид толком не оценить. Вообще смотрятся неплохо.

Настройка приложений.

Экран еще и поворачивается. Это особенно актуально на квадратном дисплее, ну и, кроме того, в Samsung все сделали для того, чтобы часы жили на одном заряде меньше одного трудового дня.

Приложения. Да-да, часы снабжены камерой. Прям как у Фейхтвангера: "Реб Зюсс, скажите: зачем вообще еврею попугай"?!! Зачем часам еще и камера? А ШОБ БУЛО, сурово отвечают в Samsung.

Видео тоже снимает - до 10 секунд. Аж в 720p. Впрочем, видели бы вы это видео...

Единственное полезное приложение - счетчик шагов, пройденного расстояния и сожженных калорий.

Управление плеером.

Галерея.

Почта.

Ну, вот и все, прощаемся навсегда.

Что я могу сказать об этих часах? То же, что и о часах Sony Smart Watch - прикольная игрушка, недостойная называться "умными" часами. Напихали много, а толку - ноль.

На фига в эти часы было пихать цветной Super Amoled?!! На фига туда было пихать камеру?!! Чтобы было прикольно? Ну да, они прикольные. И только-то.

А что меня поразило больше всего, так это несколько раз попавшиеся в сети восторженные обзоры - ну прям-таки "будущее уже наступило". Какое будущее, ребята?!! Очнитесь!

Ладно, поехали дальше. Samsung Galaxy NX - еще один вариант фотопланшета. Более так сказать, фотокамерный.

Характеристики.

А это Samsung Home Sync - панель с медиацентром на Андроиде.

Разумеется, сопрягается со всякими смартфонами-планшетами.

Характеристики медиацентра.

Новый трансформер ATIV Book 9 lite. Утверждают, что от батареи работает 8 часов. Я одну модель ATIV тестировал (Samsung ATIV Smart PC Pro 700T) - совершенно не понравилась.

А это моноблок ATIV One 5 style. Дизайн, конечно, аховый - увеличенный Galaxy Note II. Бр-р-р-р-р...

Новый планшет Galaxy Note 10.1 2014 edition. Вот его интересно будет потестировать.

Ну и еще показали любопытную технологию вывода одного изображения на несколько смартфонов.

Что в результате? Стенд, безусловно, очень интересный и один из лучших на выставке (стенд Sony понравился чуть больше, но ненамного). Единственное серьезное разочарование - Samsung Galaxy Gear. Потому что ну нельзя наступать на старые грабли - это просто неприлично. Я понимаю, что iWatch дышит в спину, но почему еще на уровне разработки концепции нельзя было предположить, что именно из этого получится? Вещи ведь совершенно очевидные!

10.09.2013 12:34
Комментарии 42

Мне понравился обзор фичей Note 3 с пером - очень интересные вещи:




11.09.13 11:55
0 0

Вот тут парняга собрал всю известную инфу о Samsung Active и Sony Xperia Z-

Я не знал что у Samsung обещают некое "перчаточное касание", если будет так, то будет отлично.

Короче очень жду обзор от Алекса 😄
10.09.13 20:04
0 0

Что ж у них такое всё мыльно-пластмассовое... у Соньки, конечно, с промдизайном на порядок лучше.
10.09.13 17:31
0 0

Фантастика...Самсунг решил попытаться выпустить НОРМАЛЬНЫЙ смарт - Samsung Galaxy S 4 Active... механические клавиши, экран который можно разглядеть на солнце, влагозащищённый, есть слот под карточку памяти... И всё-таки НЕ ВЕРЮ, ну должны что-нидь идиотское отмочить, Самсунг без этого не может, ну должен быть какой то подвох. Ждём тест аппарата от Алекса.
10.09.13 16:44
0 0

Олбанский Лефф: И всё-таки НЕ ВЕРЮ, ну должны что-нидь идиотское отмочить, Самсунг без этого не может, ну должен быть какой то подвох.

Я думаю, что один из подвохов в том, что качество звука при телефонном разговоре остаётся стандартным, то есть "телефонным". Понятно, что дело тут не столько в аппарате, сколько во всей телефонной инфраструктуре. Но, всё-таки, наверное пора уже что-то менять в телефонных сетях. Когда приходится разговаривать по телефону на неродном языке, узкая полоса пропускания звукового сигнала сильно напрягает, поскольку часто "съедает" важные звуки, отчего речь собеседника становится непонятной.

Кстати, всякая там водозащищённость и пылеустойчивость тоже, наверное, накладывает свой отпечаток и на конструкцию динамика и микрофона, и, значит, на качество качество звука тоже.

С чехлом к Note3, имхо, гдето промахнулись. При том, что такой же на СГС4 выклядит неплохо, тут что-то прям в глаза бросается. Кажется, связано с формой выреза (квадрат вместо прямоугольника). В чем конкретно проблема - сказать не могу, но мозг отказывается признавать.

Про толщину часов - там, вроде бы, железная противоугонка внизу корпуса. Без нее должно быть почти вдвое тоньше.
10.09.13 15:16
0 0

Mr.Prayer: С чехлом к Note3, имхо, гдето промахнулись. При том, что такой же на СГС4 выклядит неплохо, тут что-то прям в глаза бросается. Кажется, связано с формой выреза (квадрат вместо прямоугольника). В чем конкретно проблема - сказать не могу, но мозг отказывается признавать.

У вас тоже? 😄

Думал, что же мне напоминает этот кв. вырез. Почему-то ассоциация с кормушкой для птиц, сделанной из пакета от молока.
10.09.13 15:34
0 0

Mr.Prayer: Про толщину часов - там, вроде бы, железная противоугонка внизу корпуса. Без нее должно быть почти вдвое тоньше.

Да, мой косяк, я уже поправил.
10.09.13 15:45
0 0

С чего бы взяться функциональности и юзабилити у самсунговских часов? Скопировать-то не у кого.
10.09.13 14:52
0 0

Там не фотография сохраняется 10 секунд, а ограничение на запись видео - 10 секунд. На снимке 10 секунд пишется видео.
10.09.13 14:39
0 0

tyrpyr:
Там не фотография сохраняется 10 секунд, а ограничение на запись видео - 10 секунд. На снимке 10 секунд пишется видео.


Ага, мой косяк, спасибо, исправил.
10.09.13 14:51
0 0

По поводу камеры в часах: меня ,наоброт, как раз эта только функция и привлекает. Непонятно тольк,о где обьектив находится.
10.09.13 14:37
0 0

Mr.Firestarter:
По поводу камеры в часах: меня ,наоброт, как раз эта только функция и привлекает. Непонятно тольк,о где обьектив находится.


На ремешке.
10.09.13 14:51
0 0

Alex Exler: Вот такой точно нужно себе брать.


про этот тип влагозащиты у Самсунгов - год назад сыну купил XCover S5690, очень радовался его влаго- пылезащизённым характеристикам и противоударности (самое-то для 10летнего пацана) , прикольно было побаловаться в бассейне - поснимать под водой (на 30 см максимум окунал), и вот вылезло большое но - пробка разёма зарядки видимо притёрлась и стала пропускать влагу, отчего контакты окисляются и телефон глючит, помогала только нудная чистка спиртом и палочкой. Теперь под водой им не поснимаешь и просто случайно уронить в воду уже жалко.
10.09.13 14:10
0 0

korrrektor:
Alex Exler: Вот такой точно нужно себе брать.



про этот тип влагозащиты у Самсунгов - год назад сыну купил XCover S5690, очень радовался его влаго- пылезащизённым характеристикам и противоударности (самое-то для 10летнего пацана) , прикольно было побаловаться в бассейне - поснимать под водой (на 30 см максимум окунал), и вот вылезло большое но - пробка разёма зарядки видимо притёрлась и стала пропускать влагу, отчего контакты окисляются и телефон глючит, помогала только нудная чистка спиртом и палочкой. Теперь под водой им не поснимаешь и просто случайно уронить в воду уже жалко.


Но вообще влагозащищенные - это еще не означает, что их можно и нужно конкретно купать 😉
10.09.13 14:51
0 0

korrrektor: про этот тип влагозащиты у Самсунгов - год назад сыну купил XCover S5690, очень радовался его влаго- пылезащизённым характеристикам и противоударности (самое-то для 10летнего пацана)

Всегда удивляла вера людей в эти рекламные разводы. Ну как можно такому верить??? Если в гарантийке написано - "снимается с гарантии при попадании влаги" - о чем вообще может идти речь?
Рекламный развод на лоха. Больше не попадайтесь.
10.09.13 15:28
0 0

У вас про часы написано
2 Мб оперативки, 4 Мб встроенной.
, а потом пишите про 10 приложений, влезающих в часы. Эти приложения что ли по 400 килобайт каждыое?
10.09.13 14:07
0 0

rocket1:
У вас про часы написано

2 Мб оперативки, 4 Мб встроенной.

, а потом пишите про 10 приложений, влезающих в часы. Эти приложения что ли по 400 килобайт каждыое?



Понятия не имею. Это данные разработчика.
10.09.13 14:50
0 0

Но Super AMOLED - это Super AMOLED со всеми вытекающими.

ЭТО НЕ SUPER AMOLED! Ура-а-а-а-а!

скажите пожалуйста, в двух-трёх, а лучше четырех словах, что не так в этим суперамоледом? пожалуууста!
10.09.13 14:04
0 0

DEagle.50: скажите пожалуйста, в двух-трёх, а лучше четырех словах, что не так в этим суперамоледом? пожалуууста!

По мнению Alex'a, он круто слепнет на солнце. Кажется, это все его претензии. Своего мнения на эту тему у меня нет, извини. Но можешь найти его обзор Galaxy не то SII, не то SIII и там все будет подробнее
10.09.13 14:20
0 0

DEagle.50:
Но Super AMOLED - это Super AMOLED со всеми вытекающими.

ЭТО НЕ SUPER AMOLED! Ура-а-а-а-а!

скажите пожалуйста, в двух-трёх, а лучше четырех словах, что не так в этим суперамоледом? пожалуууста!


На солнце уходит в полный ноль. В Москве меня это не парило, а в Испании парит конкретно.
10.09.13 14:50
0 0

Очепятка:

А вот этот кирпич рядом с Pepple. Пибля рядом с Gear выглядит образцом изящества, хотя у них вообще дизайн тоже слегка топорный.
10.09.13 13:39
0 0

it2it : Исправил, спасибо.
10.09.13 14:49
0 0

Известный обозреватель блоков питания и мониторов, Олег Артамонов, работающий сейчас в самсунге, пишет что эти часики пряма вах-вах: olegart.ru
10.09.13 13:30
0 0

friland:
Известный обозреватель блоков питания и мониторов, Олег Артамонов, работающий сейчас в самсунге, пишет что эти часики пряма вах-вах: olegart.ru


Продался значит Артамонов:( Реально хвалебную ерунду написал в своем обзоре.

Заряжать часы раз в сутки! Вы вообще можете себе такое представить?!?

Тогда это уже не часы, а просто маленькая куйнюшка маленький гаджет в дополнение к смартфону.
10.09.13 14:13
0 0

friland:
Известный обозреватель блоков питания и мониторов, Олег Артамонов, работающий сейчас в самсунге, пишет что эти часики пряма вах-вах: olegart.ru


Раз он работает в самсунге, то это не обзор, а просто реклама.
10.09.13 14:49
0 0

Не удержусь еще раз от рекламы ИМХО правильных часов Qualcomm Toq
www.ixbt.com
10.09.13 13:04
0 0

[QUOTE]Camel1000: Не удержусь еще раз от рекламы ИМХО правильных часов Qualcomm Toq

]www.ixbt.com
Насколько они правильные - можно будет узнать только тогда, когда их реально выпустят.
10.09.13 13:20
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 113
exler.ru 138
авто 358
видео 2874
вино 299
еда 384
игры 107
кино 1341
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 709
СМИ 1640
софт 777
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6