IFA 2014 - стенд Samsung

На стенд Samsung я, к сожалению, попал в первый день выставки, а не в предыдущий день, когда пускали только журналистов. Поэтому на стенде было дикое количество народу и спокойно что-то посмотреть было крайне сложно. Тем не менее основные новинки я посмотрел и данные по ним собрал. И вот что из этого получилось.

Телевизоры всех мастей (кстати, я сам обычно покупаю телевизоры именно от Samsung - нравятся). Разумеется, все сплошняком с поддержкой 4К, хотя контента под этот 4К, насколько я знаю, почти нет.

Тем не менее Samsung представил телевизор в 98" и с разрешением 8К. Стоит он как два самолета.

Волшебная коробока, которая превратит ваш старый телевизор в новейший Samsung Smart TV. Впервые в мире, ля-ля-ля, бла-бла-бла. На самом деле это самый обычный медиаплеер, как я понял, в котором стоит начинка Smart TV.

Часы Gear S, на которые многие пользователи возлагают большие надежды. Двухъядерный процессор, 2" дисплей Super AMOLED с разрешением 360×480 точек. Оперативка 512 Мбайт, встроенной памяти 4 Гбайт. Размер 39,8х58,3х12,5 мм. Вообще смотрятся неплохо, намного лучше, чем первые Gear.

Ну и, что более чем ценно, они вовсе не на Google Android Wear (а на OS Tizen), потому что Google Android Wear - это редкостный отстой. По крайней мере, в его нынешней версии.

Нет, здесь свой собственный софт и, что очень даже интересно, встроенный телефонный модуль: в часы можно вставить симкарту и превратить их автономный телефон. Зачем - не очень понятно, но прикольно.

Выглядят часы довольно большими и на руке смотрятся очень громоздко. Хотя изогнутый дисплей - решение очень удачное и даже несколько скрашивает габариты устройства.

Аккумулятор там 300 мАч, что позволяет надеяться только на то, что часы с грехом пополам будут дотягивать до конца дня.

Защищенный планшет Samsung Galaxy Tab Acvtive. Для корпоративного применения. Защищенный влагонепроницаемый корпус, планшет может безо всякого вреда для себя падать с высоты 1,2 и находиться в метре под водой до 30 минут. Также им можно управлять во всяких экстремальных условиях - например, рукой в перчатке.

Характеристики средненькие, но для корпоративного применения - вполне сойдет.

Планшеты Samsung Galaxy Tab S. Есть с размером дисплея 8,4" и 10,5". Отличительная особенность - матрица Super AMOLED. Тонкие, легкие. Очень похожи на увеличенный Galaxy S5. Надо будет взять потестировать вариант 8,4".

Для десятидюймовой версии есть вот такой док с клавиатурой.

Гвоздь программы (он выставлялся в отдельном павильоне) - Samsung Galaxy Note 4.

Вот его характеристики.

Что на себя обращает внимание? Прежде всего, разрешение QHD - 2560х1440 на экране 5,7". Это, ребятв, хреново, что они установили сюда QHD - наступают на грабли, на которые уже наступила компания LG со своим LG G3, который очень интересен, но он КОНКРЕТНО не живет с таким дисплеем на батарее высокой емкости - у него 3200 мАч.

Здесь экран чуть побольше, а емкость - практически такая же. Ну и все, до конца дня будет доживать на полнейшем издыхании, готов поставить любую сумму. Это кроме того, что такое разрешение для подобного размера экрана - вообще не нужно! Там FullHD-то выше крыши, на черта больше? Чтобы батарея дохла за два часа использования? Ну сделайте тогда дисплей 4К, 8К, чего мелочиться-то? Пускай он высасывает батарею за 10 минут - зато разрешение офигительное.

Оно, конечно, надо тестировать, но я готов поставить все что угодно - время автономной работы будет не больше, чем у LG G3. И это очень даже печально.

А вот версия Note4 с чехлом.

А вот эта моделька вызывала у публики самый горячий интерес. Samsung Note Edge - аналог Note 4, но с прикольным отличием - дополнительным экраном, который как бы сползает на правый торец.

Разрешение этого экранчика - 2560х160 точек. Работает он независимо от основного дисплея. Экранчик сенсорный, но тут есть защита от случайного касания, когда телефон ложится в руку.

Выглядит такой смартфон очень прикольно, но это скорее демонстрация развития технологий, нежели действительно полезное нововведение. Впрочем, надо будет тестировать, пока ценность второго экрана мне представляется слегка сомнительным.

Вот характеристики устройства.

А здесь на плакате объясняется, для чего может использоваться второй экран.

Отдельный стенд был посвящен сотрудничеству Samsung со Swarovsky. Разработчики знаменитого хрусталя сделали обрамление для задней крышки Note 3 и ремешка часов Gear S. Выглядит это безвкусно и даже пошло, поэтому будет пользоваться огромной популярностью.

Ну и умные чехольчики для Note 4. Насколько я помню, первыми эти чехольчики придумали в LG.

В общем, расстроил меня Note 4 своим разрешением QHD, зря они это затеяли. Впрочем, будем, конечно, тестировать.

16.09.2014 10:04
Комментарии 52

Кстати, говоря о том, сколько батарея на Note 4 живет: "Put simply, we run a script with varying loads that attempts to replicate real-life, non-stop usage, with the screen set to 200 nits. This means that the average Joe should be able to squeeze nearly 9 hours of screen on-time with the Note 4 going through a typical daily routine of calls, texts, browsing, and games. On average. In other words, expect the Note 4 to hold fast for at least a day and a half, and even more if you go easy on it and make sure to remember to turn on its excellent Ultra Power Saving Mode when low on charge."

www.phonearena.com
11.10.14 00:19
0 0

Вообще-то я специально подобрал ресурс без зауми, с готовой инфой для рядового зрителя, но если лично Вам интересно самому произвести подсчёты, то можете ещё и вот здесь например почитать. Есть ещё варианты где и графиков всяких куча понастрона и прочее, но это уже ИМХО для маньяков.
17.09.14 16:51
0 0

Ссылки на вышесказанное: www.anandtech.com/show/8314/galaxy-s5-ltea-battery-life-performance - S5 с QuadHD выигрывает по автономности в серфинге по wifi, и в 3D-тесте у обычного S5 с FullHD

Эффективность дисплеев Note 4 и Note 3: www.displaymate.com/Galaxy_Note4_ShootOut_1.htm - самая последняя табличка - при большей яркости дисплей Note 4 потребляет меньше
17.09.14 13:31
0 0

Готов поспорить, что Note 4 жить будет раза в два дольше, чем LG G3

Почему? Потому что уже есть Galaxy S5 LTE-A, у которого тоже QHD AMOLED экран и тоже Snapdragon 805, и живет он ровно столько же, сколько S5 с обычным FullHD. Емкости аккумуляторов и диагонали экранов у этих модификаций S5 одинаковы. Ну а как соотносятся автономности S5 и G3 - прекрасно знаю, в семье оба этих аппарата.

Собственно, энергоэффективность экрана у Note 4 уже измерена, и найдена на 15% лучшей, чем у Note 3.

Проблема G3 не в высокой нагрузке на процессор из-за высокого разрешения, а в неэффективности LCD экрана с таким разрешением. Потому что в режиме чтения, когда нагрузки никакой нет, он в разы проигрывает G2. А в тяжелых режимах типа игр, когда нагрузка есть - проигрыш как раз не так велик, местами даже G3 выигрывает за счет чуть более эффективного процессора.
17.09.14 13:23
0 0

smart tv - это зло, на который надо натравить гринпис. Никогда эта шняга не будет играть так беспроблемно как Xbmc на x86. Только хардкор, только HTPC. Телевизор должен быть только дисплеем.
16.09.14 20:51
0 0

geldiev: smart tv - это зло, на который надо натравить гринпис. Никогда эта шняга не будет играть так беспроблемно как Xbmc на x86. Только хардкор, только HTPC. Телевизор должен быть только дисплеем.

А я несогласный. "С обоими"(с.) 😄 Нафиг всякие смарты да хэтэпэцэ, надо юзать человеческий медиаплеер типа той же Дюны и всё будет запоминать и IPTV нормально играть и сериалы с киношками с нета стримить, если кому качать в лом. Короче, stand alone MM player only and forever!!! 😄
16.09.14 20:58
0 0

Alex Exler: Аккумулятор там 300 мАч, что позволяет надеяться только на то, что часы с грехом пополам будут дотягивать до конца дня.

А это надо посмотреть. Там всё же Тайзен. На 1м геар апгрейд с андроида на Тайзен где-то в 1.5 раза поднял время жизни батарейки.

Жалко они релиз Samsung Z отменили. По-моему очень прикольный телефончик получался.
16.09.14 19:45
0 0

Вот чего я не понимаю, так это их дизайн. Ну вот кто их зомбировал мыслью, что пуговица от кальсон - это лакшери стайл?
16.09.14 17:22
0 0

Alex Exler: встроенный телефонный модуль: в часы можно вставить симкарту и превратить их автономный телефон. Зачем - не очень понятно, но прикольно.
Угу, изображать Андрея Миронова из "Итальянцев в России". Только с дна реки, как у него, позвонить вряд ли удастся 😄


Alex Exler: Аккумулятор там 300 мАч, что позволяет надеяться только на то, что часы с грехом пополам будут дотягивать до конца дня.
На эту тему давным-давно есть ответ -- с 1970-х годов, но современные производители электроники (Самсунг в первую очередь) его упорно игнорируют: монохромный экран!

На 2 дюймах цвет нафиг не нужен -- это, кстати, и телефонов касается, но уж часов-то в первую очередь.
А монохром и аккумулятор совсем не ест, и на солнце не слепнет.

P.S. ОС Tizen -- наследник линейки Maemo/MeeGo от Nokia (N800/N900/N9), в нокиях успешно загубленной мелкософтовским кротом Элопом.
16.09.14 17:22
0 0

Alex Exler: кстати, я сам обычно покупаю телевизоры именно от Samsung - нравятся

Такая же фигня. Год назад оскоромился - купил LG. Позарился на ценник - 29 тыров для 47 инчей. Вайфай, все дела. // кстати, ни в коем случае не подсоединяйте телик к серваку DLNA по WiFi - даже без помех, в отдельно стоящем на залитом сонцем поле доме это - нерабочий вариант - только кабель, только хардкор

Боже... Какое говно там матрица! У меня есть с чем сравнивать: два Самсона 32 и 40 дюймов. Звук. Звук как из бочки, где страдающий метеоризмом японец моется. У 40" Самса - звук шикарный.

Софт плеера. Ну да - есть там плеер. Вроде все форматы берет. Вот только ни фига не помнит, где остановился, Дорожку иную не видит. Субтитры - выборочно. Еще подгоню: плей-листов не понимает никак.
16.09.14 16:51
0 0

Peter Zabriski: только ни фига не помнит, где остановился

Имеете в виду, если снова в плеер заходить, должен помнить папку, из которой файл воспроизводился?
16.09.14 16:58
0 0

Peter Zabriski:
Alex Exler: кстати, я сам обычно покупаю телевизоры именно от Samsung - нравятся

Такая же фигня. Год назад оскоромился - купил LG. Позарился на ценник - 29 тыров для 47 инчей. Вайфай, все дела. // кстати, ни в коем случае не подсоединяйте телик к серваку DLNA по WiFi - даже без помех, в отдельно стоящем на залитом сонцем поле доме это - нерабочий вариант - только кабель, только хардкор

Боже... Какое говно там матрица! У меня есть с чем сравнивать: два Самсона 32 и 40 дюймов. Звук. Звук как из бочки, где страдающий метеоризмом японец моется. У 40" Самса - звук шикарный.

Софт плеера. Ну да - есть там плеер. Вроде все форматы берет. Вот только ни фига не помнит, где остановился, Дорожку иную не видит. Субтитры - выборочно. Еще подгоню: плей-листов не понимает никак.


Ну тут вы сами виноваты, да...

Я купил себе давеча телевизор от той же конторы, но только полностью без всяких наворотов, 32, так как повешенный на стену, он бы отлично вписывался, такая местная особенность помещения. Но суть не в том, сколько там дюймов, а в том, что я его нашел в салоне, рядом стоял аналогичный (дороже на 30 баксов) самс, и я сравнил картинку. Она оказалась один-в-один на обеих матрицах. Насчет встроенных плееров, форматов и пр. Думаю, что такие вопрос уже давно неактуальны, так как за полтинник из Китая берется любая коробочка и умеет играть все нужные гитики. Вопрос про смартовость телевизора отпадает полностью. Еще и апгрейд сделать можно, вместо покупки нового телевизора.

Вывод - берите матрицу, а функции легко дополнить коробочками-медиаплеерами. Матрицу смотрите глазами, а не кошельком.
17.09.14 17:43
0 0

Этот 8К телевизор Самсунг уже показывал в январе, на CES 2014.
16.09.14 16:19
0 0

Alex Exler, у Вас ошибка "Это, ребятв, хреново" поправьте пожалуйста
16.09.14 15:22
0 0

Ничто не ново в сфере IT-журналистики:

В предметах ему бросались в глаза неисправности, и радовали его.

Ах - да! Это же Сологуб "Мелкий бес"! Как же это я веком ошибся...)))
16.09.14 15:09
0 0

Таб Про 8.4" - машинка в целом ничего, прошивку бы сменить только... ТачВиз как был глюкаловом и лагаловом у самсунгов еще со времен Галакси эс2 и выше, так и остался. Никак сосунговским прогерам не дается вопрос оптимизации софта.

Жаль, МИУИ нет на эти планшеты, если появится - в первый же день заменю, тачВиз достал, особенно сравнивая с айпадом....
16.09.14 15:04
0 0

Неужели даже Samsung плазму не выставил?
16.09.14 13:12
0 0

DENis_S: Неужели даже Samsung плазму не выставил?

Отстаёте от жизни, Самсунг уже в этом году сворачивает производство плазм .
16.09.14 13:24
0 0

Альтернатива Tab S - Tab PRO с такого же размера/разрешения экранами, но IPS матрицей. Ну да, процессор там ещё другой (snapdragon) и ОЗУ поменьше.

И ходят пакостные слухи, что его уже сняли или снимают с производства. Шизофрения какая-то 😒 года не прошло.
16.09.14 12:40
0 0

Квазибюргер: Альтернатива Tab S - Tab PRO с такого же размера/разрешения экранами

Ну не совсем... Tab S все таки поменьше и полегче - я когда покупал, как раз из них двоих и выбирал. В результате остановился на Tab S. Пока совсем не жалею, а дальше - посмотрим.

Как-то средненько. Самсунг ничем не удивил, или это я пристрастен и отравлен нарзаном эпплом?
16.09.14 12:05
0 0

Фишка с симкартой в часах Самсунг понравилась, и то что Ос заменили тоже радует. Алекс, а на тест их не планируешь? Ну и интересно, в часах от Лыжи будет или нет симка? Ну и ак (или экран) которого хватало бы на неделю.
16.09.14 12:01
0 0

Ашипка закралась:

Samsung Galaxy Tab Acvtive
16.09.14 11:47
0 0

Если взять чистую математику, то соотношение емкости аккумулятора к мегапикселям у Note4 будет 0,87 Ач/МП, против 1,35 у S5. При том, что в ноуте стоит более современный процессор , с GPU следующего поколения.



Так что, я бы ожидал, как минимум, 80% жизни по отношению к S5.
16.09.14 10:51
0 0

Планшетик Tab S 8.4, у меня уже 2 месяца как - очень приятная машинка.

А на счет того, сколько будет жить 4-ая нота, спорить бесполезно, надо пробовать, ибо там амолед, а у него потребление совсем по другому происходит, нежели чем у ипса (не хочу сказать что лучше, но смотреть надо).
16.09.14 10:29
0 0

Надеюсь Note 4 будет долго жить, иначе альтернативы нет((

Алекс, а обзор будет обоих модификаций? Edge, конечно, совсем слаб по батарее, но очень интригует изгиб 😄
16.09.14 10:24
0 0

Alex Exler: Там FullHD-то выше крыши, на черта больше?

Я больше скажу - даже для 65" ТВ что у меня на стене висит 4K будет являться абсолютным излишеством, ибо никто и никогда не станет смотреть такой ТВ с расстояния в полтора метра, а именно с него можно увидеть различия в детализации изображения между 1080р и 4К на подобной диагонали. Народ в массе своей вообще до сих пор смотрит всякие 40-42" с расстояния "в три диагонали экрана"(с.) и считает что так и надо. Эту формулу им с советских времён словно гвоздём-двадцаткой в башку вбили намертво, переубедить невозможно. Так что 4К и выше это такое же никому не нужное маркетинговое говно как и домашнее 3D. А перспективы будет иметь исключительно потому что грёбаные производители тупо со временем перестанут делать Full HD ТВ и выбора нам не оставят, кругом будет одно сраное и никому нафиг не упёршееся 4К. Ну и носители продать хомячкам со старыми фильмами в новом суперформате - это они тоже не забудут.
16.09.14 10:22
0 0

Alex Krycek:
Alex Exler: Там FullHD-то выше крыши, на черта больше?

Я больше скажу - даже для 65" ТВ что у меня на стене висит 4K будет являться абсолютным излишеством, ибо никто и никогда не станет смотреть такой ТВ с расстояния в полтора метра.


У меня 55" 4K стоит на кухне, и сижу я ближе 1,5 м. Различие в размере пикселей - значительно.
16.09.14 10:26
0 0

Alex Krycek:
Alex Exler: Там FullHD-то выше крыши, на черта больше?

Я больше скажу - даже для 65" ТВ что у меня на стене висит 4K будет являться абсолютным излишеством, ибо никто и никогда не станет смотреть такой ТВ с расстояния в полтора метра, а именно с него можно увидеть различия в детализации изображения между 1080р и 4К на подобной диагонали. Народ в массе своей вообще до сих пор смотрит всякие 40-42" с расстояния "в три диагонали экрана"(с.) и считает что так и надо. Эту формулу им с советских времён словно гвоздём-двадцаткой в башку вбили намертво, переубедить невозможно. Так что 4К и выше это такое же никому не нужное маркетинговое говно как и домашнее 3D. А перспективы будет иметь исключительно потому что грёбаные производители тупо со временем перестанут делать Full HD ТВ и выбора нам не оставят, кругом будет одно сраное и никому нафиг не упёршееся 4К. Ну и носители продать хомячкам со старыми фильмами в новом суперформате - это они тоже не забудут.


42" это метр с кепкой. "три диагонали экрана" это три метра 15 сантиметров., добавте хотя бы стул (а лучше кресло или диван) и получите 4 метра а то и больше. а у нас большинство квартир имеет ширину 3-3.5. а еще гдето должены стоять шкафы...

ps

фотографии на 4K смотрятся шикарно.


16.09.14 12:43
0 0

Alex Krycek: Народ в массе своей вообще до сих пор смотрит всякие 40-42" с расстояния "в три диагонали экрана"(с.) и считает что так и надо. Эту формулу им с советских времён словно гвоздём-двадцаткой в башку вбили намертво, переубедить невозможно.

Про "массы народа" не скажу, личный опыт показывает, что народу как раз таки вообще пофик не то что с какого расстояния смотреть, а даже под каким углом. И цвет не настраивает. Купили, поставили где место есть и смотрят. И не парятся.

Что касательно трех диагоналей, то насколько я в курсе, тогда плясали исходя из биологических особенностей зрения - оптимальное расстояние, чтобы можно было смотреть и видеть весь экран четким (то есть, экран целиком находится в поле зрения). А когда ближе - тогда приходится уже "бегать глазами", ибо целиком все изображение уже не видно.

А какая формула сейчас?
17.09.14 10:04
0 0

Чтобы батарея дохла за два часа использования?

Сегодня прочитал о телефоне, который вообще не будет требовать зарядки. Разработчики отказались от 2K, потому что это "увеличивает расход батареи на 40%"

NOTE 4 - не самый тонкий смартфон. Чего они все над емкостью аккумулятора-то жмутся???
16.09.14 10:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 15
Calella 108
exler.ru 115
авто 344
видео 2735
вино 282
еда 353
игры 103
кино 1288
ПГМ 1
попы 146
РКН 2
РФ 1
РЩД 646
СМИ 1530
софт 750
США 18
тип 2
тмп 11
шоу 5