iGo Navigation разочаровала

C навигацией iGO у меня интересно получилось. Они дают бесплатный 7-дневный период. Я в этот момент никуда далеко не ездил, потестировал программу в моем городке и в паре соседних. Потом поехали с Дон Симоном в Тавертет и прокатались весь день, но он был за рулем, поэтому я iGo тестировал время от времени, а не всю дорогу - вроде все было нормально.

Позавчера закончился тестовый период и программа затребовала денег на карту Европы. Ну, заплатил, благо что и стоит недорого. Даже подкупил пару пакетов - с 3D-строениями и базу камер измерения скорости.

Вчера ездили в район города Берга (отчет готовлю, места красивейшие) - ну, думаю, вот теперь-то я iGo протестирую по полной.

Ехали через Барселону, через очень сложную развязку на Ronda de Dalt, на которой я люблю проверять программы навигации. Навигация Google с этой развязкой справляется средненько, показывает далеко не все. (Но у Google навигация нередко не показывает раскладку по развязке там, где это почти необходимо.)

До развязки iGo вела прилично, на развязке сначала вроде показывала все нормально, но уже на выезде из развязки карта замерла и навигация прекратилась. Я сначала думал, что это на несколько секунд - ан нет, зависла надолго. А у меня как раз в тех краях должен был быть съезда на AP-7, который я и пропустил - пока переключался на Google. В итоге и поехал по другому шоссе с потерей времени, и попал на чертову трассу С-16, где через каждые 15-20 минут езды - пункты оплаты, причем дерут не по-детски - по 5-7 евро.

Но суть не в этом. Дай, думаю, все-таки дальше попробую iGo. Переключился, вроде работает. По дороге заехали кофе попить. Возвращаемся, садимся в машину, едем - навигатор показывает какую-то чушь. Смотрю - а он меня вместо Берги ведет к точке парковки, хотя я к программе и не прикасался.

Ладно, выставил Бергу, едем дальше. Где-то напротив Монтсеррата заехали заправиться. Смотрю - программа выдает сообщение, что у нее под что-то там не хватает памяти (на смартфоне 6 ГБ оперативки и где-то 70 ГБ свободной встроенной памяти). Нажимаю на "ОК" - видно, что навигация сбросилась, ведения по маршруту нет.

После этого я сказал, что я думаю по поводу этого угробища - и перешел на Google.

Нет, конечно, я еще ее попробую погонять на другом смартфоне - для чистоты эксперимента. Но на этом-то смартфоне (Mate 10 Pro) навигация Google работает как часы - значит, дело не в смартфоне.

Если вы используете iGo на Android - расскажите, плиз, она у вас тоже придуривается подобным образом или с подобным никогда не сталкивались?

А то жаль - и деньги уже заплачены, и информативность там в сравнении с Google лучше очень намного, но такие косяки для навигации недопустимы.

02.11.2017 11:34
Комментарии 53

Алекс, не планируете вскорости написать, как там на других телефонах ведет себя?

А то европейские отпуска близко, хотелось бы знать )
16.12.17 16:11
0 0

Это новая версия - наверняка не Примо. С ломаными версиями никаких проблем нет.
03.11.17 15:31
0 0

Сталкивался с такой же проблемой на навигаторах именно на HUAWEI p9lite.
что-то не так именно в софте. Навител не запустился вообще, или не включал модуль, IGo по Кипру периодически зависала насмерть, единственное что заработало - это Sigic на нем и катался. Я подозреваю именно систему HUAWEI.
03.11.17 11:54
0 0

Alhen_aka: Сталкивался с такой же проблемой на навигаторах именно на HUAWEI p9lite. что-то не так именно в софте. Навител не запустился вообще, или не включал модуль, IGo по Кипру периодически зависала насмерть, единственное что заработало - это Sigic на нем и катался. Я подозреваю именно систему HUAWEI.

Да, похоже на какие-то несовместимости с самой платформой Kirin.
04.11.17 10:34
0 0

У Экслера получается горе не от ума, а от рафинированной честности. Понятно, что если официально покупать и программу, и карты, то огребёшь проблем столько, что мало не покажется. Надо взять с rutracker(а) неновую, но проверенную версию iGo (у меня стоит едва ли не трехлетней давности - боюсь менять, поскольку всё идеально работает) и только обновлять карты из того же источника. Ездил по Швейцарии, Австрии, Бельгии, Голландии, совсем недавно по Канаде и Америке. Всё прекрасно и, главное, никакого wifi не нужно, только GPS. И карты скачивать под каждую поездку не надо - в память телефона легко влезает вся Европа и вся Америка, хотя достаточно загрузить несколько стран (штатов), куда обычно ездишь. Дома (не Россия) я в 99% случаев езжу вообще без навигатора - страна маленькая, и так всё знаю - но в особых случаях включаю wase, поскольку в своей стране у меня с wifi проблем нет.


03.11.17 10:12
0 0

leo_fei: Надо взять с rutracker(а) неновую, но проверенную версию iGo (у меня стоит едва ли не трехлетней давности - боюсь менять, поскольку всё идеально работает) и только обновлять карты из того же источника.

Насколько я понял, в пиратских igo карты here. Так зачем ставить пиратскую прогу если есть официальный бесплатный навигатор HERE WE Go?
03.11.17 22:33
0 0

А кто-нибудь пользуется давно iGO Primo под iOS? После последнего обновления системы, он перестал работать, обновлений больше нет, и как быть - непонятно. Писал в NNG - ничего не отвечают. У меня два приложения, одно для Европы, другое - для Азии, в них вбухано вместе с картами под 200 долл. Может, кто знает, как решить эту проблему?
03.11.17 00:03
0 0

Алекс, возможно с новым процессором Кирин не совсем стыкуется или прошивка тестового образца Mate сырая.
02.11.17 18:45
0 0

Danmag:
Алекс, возможно с новым процессором Кирин не совсем стыкуется или прошивка тестового образца Mate сырая.


Похоже на то. Я ее на Xiaomi поставил - на нем потестирую. Мне как раз во Францию за 900 км в одну сторону предстоит ехать.
04.11.17 10:32
0 0

iGo primo c картами с торрента - уже больше 7 лет не подводит в Европе (каждый год по 40 тыс. км). Гугл часто рядом на смарте ставлю, и вот он часто под кирпич ведет или на дорогу, по которой разрешен проезд только для общественного транспорта. Один раз с гуглом на штраф попал в Австрии. При этом включен был рядом iGo и он показывал другую дорогу, но я решил послушать гугл, он показывал немного короче.

С официальным iGo когда-то тоже проблемы испытывал. Кстати, от смарта, действительно, зависит. Поэтому перешел на ломанные, там можно скачать те модификации, которые проверены на определенных моделей или как-то модифицированы под них.

Сейчас стоит igo primo nextgen 9.18.28. На смарте 2ГБ оперативы. Все отлично.
02.11.17 17:42
0 0

Недоумеваю что в гугловской навигации может нехватать. Информация о пробках у них наиболее актуальная.
02.11.17 16:03
0 0

Vovchik:
Недоумеваю что в гугловской навигации может нехватать. Информация о пробках у них наиболее актуальная.


Информативность довольно низкая, разрешенные скорости не показывает, некоторые развилки не показывает (неоднократно сталкивался), в центрах старых европейских городов может впадать в клинч (начинать водить кругами) - ну и так далее. По пробкам - да, актуальные.
04.11.17 10:30
0 0

В поездках по Европе использую как основной - Here WeGo (он показывает разрешенные скорости), у жены на телефоне для сравнения запущен гугл с предварительно скачанной картой нужного района. Плюс, смотреть указатели. Этим летом брали напрокат ауди, пробовал их встроенную систему навигации - не понравилось, не всегда оптимально строит маршруты.




02.11.17 15:07
0 0

Накатал за 7 лет с IGO вот так (треки с него же).

Ни разу ничего подобного не было, все очень стабильно и надежно.

Но из Google Play ни разу не ставил и версии особо не обновлял, только карты менял.

Сейчас стоит IGO Primo 2.4.

Возможно, в текущих версиях доулучшались, так бывает.
02.11.17 13:54
0 0

Doctor Notes:
Накатал за 7 лет с IGO вот так (треки с него же).

Ни разу ничего подобного не было, все очень стабильно и надежно.

Но из Google Play ни разу не ставил и версии особо не обновлял, только карты менял.

Сейчас стоит IGO Primo 2.4.

Возможно, в текущих версиях доулучшались, так бывает.


На IGO Primo 9.6.7 Андройд проехал из Питера до мыса Рок. Просто на ура.

А современная iGo с Гугла Маркета вообще другая программа, не только интерфейс, но и структура теперь полностью закрыта. Да и карты для Примы - всегда были известны даты выпуска, откуда карты для нового iGo непонятно.

Снес я ее после тестового периода.




Doctor Notes: Накатал за 7 лет с IGO вот так (треки с него же).

Впечатляет! 😉
04.11.17 10:28
0 0

Больше 10 лет пользуюсь "железным" навигатором (тут кому что нравится, у меня Garmin, кому-то удобнее Tom-Tom или Magellan). Никаких проблем с обновлением карт и софта, в последних моделях есть и приём пробок по всему миру (в России подтягивает из Яндекса) и интеграция с Foursquare. На нехватку памяти никогда не жалуется.
02.11.17 13:50
0 0

Из бесплатных офлайновых понравилась Maps.Me. Работала в Грузии нормально, там где ТомТом отказался
02.11.17 13:26
0 0

ilka: Из бесплатных офлайновых понравилась Maps.Me. Работала в Грузии нормально, там где ТомТом отказался

Да, ее хвалят, надо будет потестировать.
04.11.17 10:27
0 0

В новой машине штатный Garmin - неудобный, без камер. При прокладке маршрута стабильно проигрывает Google 10% дистанции, тупит на развязках, периодически пытается согнать с автобана на развязку, прогнать "по всей канализации" и выгнать на тот же самый автобан. Если следовать его навигационным указаниям, то только на топливе прилипаешь на приличную сумму.

Пришлось купить планшет и приколхозить рядом.

Перепробовал всё под Андроид - по совокупности параметров Google сейчас лучшая андроидная навигация. Причем всё время улучшается. При моем пробеге 120.000-150.000 км в год и постоянном поиске пункта назначения в очередных "еврогребенях" в перманентном цейтноте я давно вывел правило: "идеальной" навигационной программы нет, всегда нужно иметь дублирующий навигатор. Маршрут нужно планировать и прокладывать заранее, на "большом" компьютере. В этом одно из достоинств Google - быстрая пересылка маршрута с десктопа / ноутбука на планшет / смартфон.

Сейчас в рабочих поездках использую "тройную" навигацию: Google - основная на 10.1 планшете, штатный Garmin - "бэк-вокал", Eniro / Tom-Tom / Sigic - на смартфоне как резервная.
02.11.17 13:22
0 0

volny: В этом одно из достоинств Google - быстрая пересылка маршрута с десктопа / ноутбука на планшет / смартфон.

Igo в этом отношении точно такая же - просто перекидываешь kml в навигатор, и все.
02.11.17 14:00
0 0

А что за Eniro навигация? Сейчас поставил, просит 2000 рублей. Но никогда не слышал о ней. Вроде шведского производства
02.11.17 20:53
0 0

volny: я давно вывел правило: "идеальной" навигационной программы нет, всегда нужно иметь дублирующий навигатор. Маршрут нужно планировать и прокладывать заранее, на "большом" компьютере.

Полностью согласен.
04.11.17 10:27
0 0

Мне прям ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендовали Waze навигацию?

Говорят прям супер и супер.
02.11.17 13:12
0 0

alexisneverlate: Мне прям ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендовали Waze навигацию?

Говорят прям супер и супер.

Интерфейс у вазы ужасный. Просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ужасный. И с каждой версией становится хуже. Это имхо постоянного пользователя GPS-навигации с 12-летним стажем, опробовавшим почти всё что в этой теме уже упоминается, и ещё только будет упомянуто. 😄
Но есть одна важная фича за которой интерфейс приходится прощать.
"Социальная сеть.
Т.е. мгновенный обмен инфой о пробках\авариях\засадах\обьектах на дороге и тэпэ. Много-много раз спасало от неприятностей.
Естественно, ей нужен онлайн.
02.11.17 15:00
0 0

alexisneverlate:
Мне прям ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендовали Waze навигацию?

Говорят прям супер и супер.


может, название перепутали? waze - говнище, а не навигация с неудобным интерфейсом, глючным приложением, которое конкретно нагружает смарт (он аж горячим становится).
02.11.17 17:18
0 0

alexisneverlate:
Мне прям ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендовали Waze навигацию?

Говорят прям супер и супер.


Я тестировал, для Европы - более чем так себе. Это в Израиле, говорят, Waze - номер один.
04.11.17 10:26
0 0

Хм, а в Play Market можно ведь вернуть деньги за покупку

"Если с момента оплаты приложения или покупки в нем прошло не более 48 часов, вы можете запросить возврат средств через Google Play"


02.11.17 13:10
0 0

urix:
Хм, а в Play Market можно ведь вернуть деньги за покупку

"Если с момента оплаты приложения или покупки в нем прошло не более 48 часов, вы можете запросить возврат средств через Google Play"


Увеличили, что ли? Раньше вроде было только 15 минут. Ну и в данном случае все равно не получится - iGo в Google Play - бесплатная. Для нее вы только карты покупаете - напрямую у iGo 😉
04.11.17 10:25
0 0

Алекс попробуй wego.here.com, Вольво ей пользуется как встроенный GPS, я так думаю, там ещё прикол есть для десктопной версии если у кого Вольво или Мерс, для других не работает, короче, ищется адрес, находится, и share with my car, адрес посылается в машину которая должна быть подключена к интернету, и вуоля, в машине кликаете на адрес и GPS прокладывает путь, у меня так жена готовиться когда едем путешествовать на пару недель, надо туда сюда заехать.
02.11.17 12:45
0 0

В России пользуюсь СитиГидом. очень удобно. Для заграницы у них есть бесплатные карты, платные карты и карты Nokia Here. Пользовался бесплатными картами в Греции, Крит, Италия (северная часть), Франция и Финляндия - проблем не обнаружил, все хорошо рисует, весьма неплохо провела меня по Монако, которе на неискушенный глаз очень непросто проехать.

Доволен аки слон.
02.11.17 12:42
0 0

А вы OSM когда в последний раз пробовали? Там добавления и изменения появляются ежеминутно, а за год карта данной местности может измениться кардинально.
02.11.17 12:23
0 0

Хм, не случалось ничего подобного.
02.11.17 12:15
0 0

Djam_ka:
Хм, не случалось ничего подобного.


Попробую в другом телефоне.
02.11.17 12:55
0 0

С iGO ездил по Франции (для этого и покупал), в т.ч. несколько раз в тулузский аэропорт и назад: нормально показывает полосу, в которой нужно ехать на развязках, и вообще водит хорошо, глюков не заметил, телефон Samsung A5(16). Т.ч., похоже, это всё-таки из-за телефона.
02.11.17 12:09
0 0

Лет 10 пользуюсь iGO, еще со времен WinSE. На Андроиде раньше стояла ломанная, официальной не было тогда, и работала без каких-либо нареканий. Официальную не юзал еще, повода пока не было ))
02.11.17 11:59
0 0

В Европе пользуюсь бесплатной (!) Nokia Here.Maps (бывший Navteq)

В Бельгии, Англии, Испании очень выручала. У меня на Андройде работает без глюков.
02.11.17 11:56
0 0

На моем iPhone навигация iGo и дня не прожила - удалил это страшное дело. После TomTom и даже изрядно подпорченного Sygic это просто безобразие какое-то - и за это ещё деньги платить? Нафик нафик...
02.11.17 11:56
0 0

Попробуй ТомТом. Пользуюсь много лет. Очень доволен.
02.11.17 11:47
0 0

BaltAlex:
Попробуй ТомТом. Пользуюсь много лет. Очень доволен.


Да я все их пробую и сравниваю.
02.11.17 11:51
0 0

BaltAlex:
Попробуй ТомТом. Пользуюсь много лет. Очень доволен.


Я ТомТом уже лет пятнадцать использую (вначале на Palm Tungsten T3, затем был железный Go730) и вот теперь на андроидном планшете поставил на пробу. Надо сказать, что в последней версии они всё переработали и от старого ТомТома там мало что осталось. Где-то стало заметно лучше, а где-то сильно хуже (скажем они категории как класс убрали, а я этим пользовался). Железные ТомТомы (которые Go 5000/6000) тоже с андроидной начинкой судя по обзорам, так что покупать отдельное устройство вроде как и смысла нет, если планшет или смартфон есть приличный, тем более что там слабые аккумуляторы. Свою работу навигатор делает хорошо, пока на что-то другое переползать смысла не вижу. По сравнению с гуглонавигацией - сильно удобнее (ну мне во всяком случае). Этим летом проехал с ним по всей Италии - практически без косяков.

BaltAlex:
Попробуй ТомТом. Пользуюсь много лет. Очень доволен.


Мой давний товарищ уже лет 10 ездит в отпуск "по Европам" только с ТомТомом. Говорит, лучше для Европы не бывает. Сам пользуюсь в России СитиГидом. Что он представляет из себя в Европе - не знаю. Хотя, карты есть, видел, но не покупал. 😄
02.11.17 22:01
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям