Инновации в Сколково

Я-то все думал, через сколько времени в эту потемкинскую "силиконовую долину" под названием Сколково переберутся всякие мутные петреги и прочая жульническая шваль. Можно было и не думать. Инновации уже пошли полным ходом, цитирую.

В распоряжении РБК daily оказался бизнес-план одного из соискателей на участие в проекте инновационного города Сколково — компании «Интерактивная телемедицина», которая предлагает производить лечебно-диагностические комплексы «Скэнар». В комплект входит не только медицинский жилет с электродами, но и «Скэнар-телефон», способный лечить пациентов и передавать данные о состоянии больного врачу.

На вид это старая трубка Nokia 3210. Но согласно пояснительной записке к бизнес-плану, «Скэнар-телефон» — это устройство, способное «через элект­роды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем». На проект просят 315 млн руб., его выручка через пять лет оценивается в 30 млн долл.

Правда, это пока соискатели, но уровень соискательства - уже впечатляет. Завтра наверняка будут рассматривать наклейку на задницу, содержащую формулу генома метафизической ДНК комплексного иммунитета, которая лечит от всех болезней, включая космический понос.

14.12.2010 11:05
Комментарии 26

На работе (жизнь такая) постоянно слышу про это самое Сколково. Чем больше трындят - тем меньше веришь.

Кстате 8)

А название-то поселка говорящее! СКОЛКО? - ВО!!! (и, значить, руками показать, сколко).
15.12.10 01:37
0 0

Самое смешное, что системы, позволяющие "через электроды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем" - реально существуют и работают, прошли клинические испытания и т.д., но к вышеописанному прибору отношения ВООБЩЕ не имеют. Если кому интересно - поищите в Яндексе "Геращенко Сергей Иванович" - это один из ученых, который ими занимается.
14.12.10 20:48
0 0

Кстати, извините за оффтоп, но уж очень здорово подмечено!

У Агнии Барто есть стихотворение Называется "Володин портрет" (написано в 1957 году).



Фотография в журнале -

У костра сидит отряд.

Вы Володю не узнали?

Он уселся в первый ряд.



Бегуны стоят на фото

С номерами на груди.

Впереди знакомый кто-то -

Это Вова впереди.



Снят Володя на прополке,

И на празднике, на елке,

И на лодке у реки,

И у шахматной доски.



Снят он с летчиком-героем!

Мы другой журнал откроем

Он стоит среди пловцов.

Кто же он в конце концов?

Чем он занимается?

Тем, что он снимается!
14.12.10 20:09
0 0

Есть такой замечательный фильм советских времен, к сожалению названия не помню. Помню, что в главной роли Лев Дуров. По сюжету он изобретатель, придумал прибор под названием "Дуромер". Этот прибор распознавал дураков от умных. Но дело не в приборе, мне там понравился один кадр (в смысле человек), который в министерстве (главке) просил бабла на развитие проекта, суть которого заключалась в следующем: Курица, которая снесла яйцо кудахчет, давая понять, что она сделала дело. Этот кадр хотел вывести породу, которая сначала кудахчет, а потом несет яйцо. Потом научить их кудахтать по команде человека. В итоге должно получиться, что при нажатии кнопки все куры страны несут яйца. Удобно. Склолько нужно - столько раз нажал кнопку.

Гляда на события в Сколкове, думаю, что идея с курями не такая уж и безумная...
14.12.10 19:19
0 0

Ни до "всяких мутных петрегов" ни до сказочно гениальных ученых бакбки не дойдут. Они будут мужественно и вдохновенно разворованы еще на подходах к Сколково. Рашен администрэйшн в действии!
14.12.10 18:48
0 0

Космический понос лечится только водой из фильтра Петрика.
14.12.10 16:51
0 0

А ведь идея Сколково весьма недурственна - собрать их всех в одном месте и накрыть чем-нибудь типа "Града"... 😄
14.12.10 14:20
0 0

ak630: А ведь идея Сколково весьма недурственна - собрать их всех в одном месте и накрыть чем-нибудь типа "Града"...



Да ну, зачем на "Град" разорятся. Достаточно срезать финансирование в два раза и они сами себя там уполовинят. Потом еще в два раза... Ну а последнего можно будет уже и пристрелить.
14.12.10 14:31
0 0



Ну так все правильно! У меня вот нет никаких сомнений, что "его выручка через пять лет оценивается в 30 млн долл" (ну там если спам порассылать, рекламу в телемаркете покрутить). Так что отличная возможность для инвесторов! 😉 Когда "упрощенка" до 1 миллиарда рублей (№243 ФЗ от 28 сентября 2010 года) всем петрикам грех туда не ломиться.
14.12.10 14:14
0 0

дарю идею: при встречах с гаишниками очень часто нарываешся на развод, на которые если не знаешь или нет времени спорить ведешся, а вот если бы в твоем телефоне была бы програмка, которая позволяла бы мгновенно по знаку, разметкам дороги - выдать сразу все возможные санкции, то ты бы себя чувствовал уверенней. на сколково конечно не тянет, но сделав (точнее поставив цель сделать) карманного юриста, можно смело просить миллионов 300, а прибыль в будующем сами понимаете можно нарисовать хоть 30 хоть 50 млн.. зеленых 😄
14.12.10 13:31
0 0

Так это ж сразу было ясно. Андрей Гейм же сказал, что в этот Сколково ни один нормальный ученый не поедет ни за какие деньги. По одной простой причине - там не на чем работать. Нет ни лабораторий, ни вычислительных мощностей, ни испытательных стендов, ни квалифицированного обслуживающего персонала, вообще ничего. Ни один нормальный ученый не будет сидеть на стуле в пустом кабинете даже если ему за это миллион в сутки платить будут. Потому что сидя на стуле репутацию не заработаешь, научную школу не создашь, мировое открытие не сделаешь, нобелевскую премию не получишь.

Как чемпион раллийных гонок Себастьен Лёб никогда не сядет за руль ваза, даже если ему утроят его обычную зарплату просто по тому, что на этом ведре с гайками он чисто физически никогда больше ничего не выиграет, а спортсмены-чемпионы живут ради того, что бы выигрывать, так и ученый мирового класса не поедет Сколково, сколько бы ему не заплатили.

А кто поедет? Правильно, тем кому наука по глубокому барабану, те, кто прикрываясь наукой денежки зарабатывает. Петрики и прочие ему подобные.И будет у нас отдельный заповедник петриков за наши деньги.
14.12.10 13:05
0 0

Из другой новости, но по теме:

"На территории будущего наукограда "Сколково" 14 декабря будет начато строительство первого здания. Как пишет газета "Ведомости", объект будет называться "гиперкуб". В "гиперкубе" разместятся офисы, информационный центр, бизнес-центр, центр для приема гостей, выставочные площади, площадка под открытым небом и кафе."

отлично, да? ни то что еще ничего нет, самого сколково еще нет, но мы там уже строим кафе, информационный центр, собираемся встречать гостей, выставочные площади... зачем? кто будет ходить в это кафе? какие гости? что там освещать в информационном центре? "сегодня, как и всегда, нихрена не происходит кругом, потому что кругом степь! ан нет! смотрите под тем кустом кролики спариваются!"
14.12.10 12:05
0 0

Тошнит уже от всего этого.
14.12.10 12:03
0 0

Громов со своей астротерапией отдыхает.
14.12.10 11:54
0 0

Я не верю что простые смертные могли изобрести этот чудотворный прибор сами. Идея явно украдена. Причём всем понятно у кого - у величайшего учёного современности, целителя целителей и учителя учителей, бесподобного и блистательнейшего академика Петрика (в девичестве - Выбегало).
14.12.10 11:52
0 0

Олбанский Лефф: Я не верю что простые смертные могли изобрести этот чудотворный прибор



А там нигде не написано, что академик Петрик не участвует в разработке. Может он научный руководитель.

И тем не менее, в одном эти граждане правы - выручку в 30 лямок на этой хрени поднять будет очень легко. Особенно если вбухать в раскрутку хотя бы половину от запрошенной суммы.
14.12.10 11:51
0 0

Оператор:

Вы дозвонились в лечебный комплекс. При запоре нажмите "1", при насморке "2", при головной боли "3"
AE
14.12.10 11:41
0 0

AE: Вы дозвонились в лечебный комплекс. При запоре нажмите "1", при насморке "2", при головной боли "3"

Вы забыли про космический понос. Наверно, надо "4" нажать.




14.12.10 12:17
0 0

Видимо, на этих же принципах прибор работать будет. Только тут уже готовый, разработан на деньги Министерства обороны. И теперь кто-то решил еще отжать бабла, пропихивая его для обязательного использования на дорогах и рекомендуя для транспортников.
14.12.10 11:37
0 0

Гады. Во все это барахло еще и пенсионный фонд заодно хотят перекачать www.newsru.com
Вся эта затея, есть такое ощущение, как будто задумана не только для типового распила бабла, но и для отвлечения остатков инженерных мозгов. Кто своим станет - к распилам приобщится, кто просто время потеряет: лишь бы участия в судьбе страны не принимали.
14.12.10 11:29
0 0

matematick: Гады. Во все это барахло еще и пенсионный фонд заодно хотят перекачать www.newsru.com

Вся эта затея, есть такое ощущение, как будто задумана не только для типового распила бабла, но и для отвлечения остатков инженерных мозгов. Кто своим станет - к распилам приобщится, кто просто время потеряет: лишь бы участия в судьбе страны не принимали.



Там не только распил бабла. Там еще недвижимости будет на мульоны или даже мульярд. Вексельберг и Ко получают свою личную "специальную" зону за не очень большие деньги. А, главное, все корпорации "спонсоры" получают 10(!) лет отпуска от НДС и таможеных сборов. Вексельберг уже продает места корпам налево и направо. Cisco, Intel, естественно, заняли места в первых рядах. Тем более, что реальных спонсорских денег и инвестиций не требуется. Достаточно (внимание) просто заявить о намерениях инвестировать.
14.12.10 15:38
0 0

Киса, это конгениально! (с)
14.12.10 11:17
0 0

Авторами сего проекта являются случайно не Кашпировский с Чумаком? Если да, то все понятно. Они теперь не по телевизору лечат, а по телефону. Тоже мысль.
14.12.10 11:15
0 0

Alex Exler: наклейку на задницу, содержащую формулу генома метафизической ДНК комплексного иммунитета, которая лечит от всех болезней, включая космический понос



Всё. Теперь точно сделают, идея-то уже есть, и даже формулировка для соискательства составлена.

Алекс, надо срочно патентовать!
14.12.10 11:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 85
авто 324
видео 2451
вино 262
еда 294