Insider.pro - доступно и увлекательно об экономике

Реклама

Если сравнить российскую интернет-аудиторию, например, с американской, то выяснится, что в России интернетовские пользователи на порядок меньше читают издания, посвященные такой важной области современного мира, как экономика. В российской среде почему-то принято считать, что экономика - это скучно. А между тем, любой житель России с экономикой так или иначе сталкивается много раз на дню. Но при этом россияне не особенно хотят читать об экономике. Почему? Да потому что большинство отечественных изданий, посвященных экономике - просто скучны.

Вам интересно читать о слияниях-поглощениях норильского никеля с челябинским тракторным? Конечно, не интересно, эта информация вам ничего не дает. Равно как и томительные столбцы отчетов каких-то банков или предприятий.

Между тем, экономика, финансы, вложения денег и так далее - это и важно, и интересно, особенно для тех, у кого есть что вкладывать!

Insider.pro - новое онлайн-издание, которое рассказывает об экономике и финансах просто и увлекательно. Причем там рассматриваются новости со всего мира. Однако в издании - не только новости. Аналитика, трейдинг, экономика, стратегия, инфографика, криптовалюты, персоналии, ну и один из самых популярных разделов - стиль жизни.

Впрочем, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - вот ссылки на наиболее интересные, по мнению коллектива издания, статьи.

Вино и ценные бумаги - кто, как и зачем инвестирует в вино.

Илон Маск: человек, который меняет мир - интереснейшая статья о владельце компаний Tesla, SpaceX, and Solar City. Маск - создатель автомобиля Tesla S. Также он создает космические ракеты и надеется полететь на Марс.

22 цитаты Билла Гейтса - основатель корпорации Microsoft о своей жизни и о правилах этой жизни.

Мне 57 лет, и я должна $152.000 по студенческому кредиту - статья о том, как в Штатах люди до старости выплачивают кредиты на образование

Две статьи о том, что сейчас происходит с нефтью:
США — новый мировой лидер по экспорту нефти
Миру не нужно столько нефти

Экономическая политика:
Российские санкции против России - что иностранцы думают о российских санкциях
Провал экономической политики Европы уже не скрыть - проблемы в Европе.

Модные нынче криптовалюты:
Что такое "криптовалюта”?
CEO крупных компаний верят в будущее Bitcoin
Биткоин не такой страшный, каким его представляют власти

Статьи о крупных и нашумевших компаниях:
У Apple снова кончились отговорки
Tesla преодолела все преграды на пути к китайскому рынку
McDonald's: Вот что инвесторы не любят
Xiaomi vs. Samsung: новый "король смартфонов" из Китая
Apple+IBM=?


Insider.pro - увлекательно, понятно и доступно об экономике и финансах!

26.08.2014 12:00
Комментарии 29

бескончная домашняя страница у сайта, RSS нет.

в топку не смотря даже на контент
05.09.14 07:34
0 0

Ну, у нас многие экономику вообще по Старикову изучают...
28.08.14 06:52
0 0

Статья про короля смартфонов гавно. Не рекламируйте $авно, Алекс..
27.08.14 04:20
0 0

FancyFlex : это просто мнение. Для издания не может быть САМОГО ЛУЧШЕГО ТЕЛЕФОНА. И даже если внутри редакции мы можем поставить деньги на то, что копий Fire phone будет продано примерно столько сколько печенья на воскресной детской ярмарке, это не должно мешать нам публиковать авторитетное мнение по этому поводу, даже если оно противоречиво.
27.08.14 22:34
0 0

То ли у меня с русским плохо стало, то ли у них с английским.

В статье про биткоины написано: "Дилер драгметаллов и монет Amagi 21 Августа объявил о прекращении до конца 2016 года приема долларов в качестве средства оплаты"

В на сайте Amagi Metals написано, что они собираются прекратить прием доллров после 2016 года.





PS. Paste не работает, пришлось руками набирать.

Дилер драгметаллов и монет Amagi 21 августа объявил о прекращении до конца 2016 года приема долларов в качестве средства оплаты, объяснив это «потерей уверенности» в будущей стоимости этой наиболее популярной мировой валюты.
27.08.14 03:51
0 0

vvt251: В на сайте Amagi Metals написано, что они собираются прекратить прием доллров после 2016 года.

Это их право, но такого глупого самоубийства я еще не видел.
27.08.14 10:00
0 0

ресурс более чем полностью "в поддержку Путинской России" 😒 - посмотрел пару статей, впечатление что "Вести Недели" посмотрел: все что не "в Великой России - плохо и близко к концу света"

я надеюсь Алекс деньги за рекламу берет вперед, независимо от переходов и коментариев, ибо читать эту клоаку потцреатизма невозможно здравому человеку. #крымнаш даже в экономику пробралось
26.08.14 19:49
0 0

Admiless : мы переводим западных авторов, как левого, так и правого толка, оставаясь политически нейтральными. При этом наша редакция международная — мы планируем работать на азиатских и европейских рынках. Каждый видит то, что хочет увидеть. Кому-то везде кажется Путинская Россиия, кому-то Проклятые Пиндосы. Нам интересна только экономика.
27.08.14 22:32
0 0

Какая-то лажа. Очередной крах биткоина, Юань - угроза Америке, и т.п.

Где про Россию то? Чего читать?

Хотите писать об экономике - поучитесь у РБК и Ведомостей.
26.08.14 15:25
0 0

kmmbvnr : про Россию можно почитать на Ведомостях и РБК, зачем про это писать еще кому-то?
27.08.14 22:35
0 0

Ну... Я надеялся, что будет что-то наподобие Я. Перельмана для физики или Льва Успенского для лингвистики, а там, фактически, аггрегатор статей на одну тематику. Все то же самое можно в любом другом месте прочитать, между новостями как серьезными, так и более легкими.

Вот если бы хотя бы несколько статей для самообразования экономического - то цены бы не было такому сайту. А то ведь, как я припоминаю, изучал экономику... ну, весьма странно, даже в институте, и все тогда упиралось в долбанные таблицы и график спроса-предложения. Ну в крайнем случае, были своеобразные игры. Но после них ничего не откладывалось.
26.08.14 14:53
0 0

Dendr : образование очень серьезная тема. Но это не значит что мы ей не занимаемся. Здесь очень много разногласий на тему чему учить. Мы в первую очередь ориентируемся на людей которым интересна макроэкономика и трейдинг, а здесь есть миллион взглядов о "правильном подходе". Мы хотим публиковать одну обучающаю статью в день, которая будет рассказывать о принципах экономики для массовой аудитории.
27.08.14 22:38
0 0

А я вот кликнула на мутную статью о бедной американке, которая в 57 лет продолжает выплачивать студенческий кредит. Статейка в стиле "как тяжело живется ТАМ", плюс радуют перлы, вроде этого: "она перестала платить по кредиту 6 лет назад - в период безработицы, развода и прочими жизненными трудностями"

Короче, в лице меня читателя они явно не приобрели.


26.08.14 13:50
0 0

sidoroin : исходя из принципа объективности надо писать и о левых и о правых. А крах образовательных кредитов грозит очень большими экономическими потрясениями.
27.08.14 22:40
0 0

Дочитал до заголовка "Нет ВВП у Еврозоны. Совсем нет". Дальше читать не стал.

Еще одна онлайн-помойка с претензиями.




26.08.14 12:30
0 0

Favero: Дочитал до заголовка "Нет ВВП у Еврозоны. Совсем нет". Дальше читать не стал.

Еще одна онлайн-помойка с претензиями.





Согласен. "Желтые" заголовки и бессмысленные комментарии ( от роботов? ).
26.08.14 13:45
0 0

Favero : зря не продолжили, статья очень неплохая и весьма аргументированная.
27.08.14 22:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2573
вино 269
еда 324