Интервью с Сигурни Уивер

Побывал на интервью с Сигурни Уивер. Система была построена следующим образом. Журналистов собрали в небольшом салоне отеля, где мы в общей сложности просидели часа четыре. Впрочем, там было вполне комфортно - закуски, напитки, чай-кофе, бутерброды и WiFi. По заранее составленному расписанию устроители вызывали конкретных журналистов, которые отправлялись на личное пятиминутное интервью, снимаемое на камеру. Такие интервью делались с представителями телеканалов. Журналистов из печатных и онлайновых изданий группировали по 5-7 человек, и они отправлялись на круглый стол с актрисой, который проходил примерно 20 минут. Я на таком круглом столе и был.

Сигурни в живом общении - очень обаятельная, открытая и доброжелательная. Никакой напыщенности в ней нет ни грамма. Она четыре часа подряд отвечала на одни и те же или очень похожие вопросы, которые ей перед этим также задавали сотню тысяч раз, но при этом ни разу не показала, как она от всего этого устала. Я был практически на последнем круглом столе, но и там Сигурни отвечала очень эмоционально, артистично и было полное впечатление, что ее в первый раз в жизни спросили, как она ухитряется поддерживать такую форму, будет ли она сниматься в сиквеле "Аватара", каково ей было работать с Кэмероном после стольких лет кинематографической разлуки, какой у нее любимый цвет и творческие планы.

На вопрос о недавнем "Оскаре", где Кэмерона прокатили с "Аватаром", Сигурни ожидаемо возмутилась и ответила, что эта Киноакадемия может засунуть свои "Оскары" себе в тухес, потому что не дать "Оскара" Кэмерону и политкорректно дать его Бигелоу за то, что она тетка и сняла какую-то муть про войну в Ираке (по поводу мути Сигурни, конечно, не права, фильм отличный) - это вообще идиотизм и позорище.

По поводу сиквела "Аватара" - да, сиквел готовятся снимать и у нее там будет роль. Как Кэмерон воскресит ее героиню - она говорить не может, но роль будет. (Как воскресит? Да как угодно! Применит клонирование или скажет, что у нее была сестра-близнец, которая поклялась продолжить дело доктора Грейс. - прим. Экслера)

Неполиткорректно курить Грейс в "Аватаре" они с Кэмероном заставили для того, чтобы показать отчаяние ученой, которая понимает, что там сейчас наворотят военные. Сама Сигурни не курит и никогда не курила. Она много занимается спортом, любит длинные пешие прогулки, плавание и обожается возиться в своем саду.

С Кэмероном, как и когда-то давно в "Чужих", было работать очень комфортно: Джеймс очень мягок с актерами и очень требователен к техперсоналу.

Сигурни очень благодарна Ридли Скотту за то, что он выбрал ее на роль Рипли. Как известно, первоначально эту роль должен был играть мужчина, но Скотт Рипли все-таки сделал дамой. Причем не грудастой блондинкой в трусиках и блузочке в обтяг, а спортивной теткой с мозгами в голове. Скотт, сказала Сигурни, очень уважает женщин. Ему это свойственно.

Да, в трусиках и маечке Сигурни в "Чужом" бегала, было дело. Но к сексуальности это не имеет никакого отношения - просто рабочая форма одежды. Вообще там должен был бегать Харрисон Форд в кальсонах.

Надоело ли ей отвечать на все эти вопросы? Да работа у нее такая, сказала Сигурни.

На этом интервью закончилось. Фотографировать во время него, к сожалению, не разрешили, но после интервью можно было попросить Сигурни сделать одну-две фотографии. Я ее попросил попозировать для читателей Экслер.ру - по-моему, получился удачный и динамичный кадр.

P.S. Там можно было сфотографироваться с Сигурни, что пара журналистов и сделали. А я тормознул. Вот обидно-то, да? Так бы всем показывал фотографию и, по примеру Саши Курицына, врал, что - да мы с Сигги - большие друганы, да она без меня ни одно решение не принимает, да она вот скоро приедет прямо в гости, привезет жувачки...

P.S.S. Да, по поводу переиздания антологии "Чужих". На интервью получил совершенно инсайдерскую информацию о дате выхода релиза в России - пришлось пытать представительницу компании "XX век Фокс" анекдотами на русском языке. В России "Чужие. Антология" на Blu-ray выйдет 4 ноября. Уже скоро.

P.P.P.S. Поцеловать Сигурни от всех российских зрителей я не успел. Но не беда, завтра поцелую Роберта Родригеса.

17.10.2010 15:30
Комментарии 24

Неполиткорректно курить Грейс в "Аватаре" они с Кэмероном заставили для того, чтобы показать отчаяние ученой, которая понимает, что там сейчас наворотят военные. Сама Сигурни не курит и никогда не курила. Она много занимается спортом, любит длинные пешие прогулки, плавание и обожается возиться в своем саду.

Да, очень забавно смотрится вся эта истерия вокруг курения. При этом "Криминальное чтиво", где невероятно красиво, под расслабляющую музыку, крупным планом показано, как в вену вводят наркотик, считается чуть ли не классикой.
18.10.10 13:00
0 0

Алекс, огромное человеческое спасибо за публикацию! -)

P.S. я также на стороне Сигурни по поводу оскаров -)
18.10.10 12:37
0 0

про Город Грехов поддерживаю! очень интересно, остался ли он хотя бы в проекте..
18.10.10 10:50
0 0

Я бы спросил Сигурни про её гуманитарную деятельность.

Поразился, когда увидел по Дискавери, передачу про горрил, там актриса вспоминала как приезжала в Африку много лет назад и вот, до сих пор живы некоторые из тех обезьян.
18.10.10 08:59
0 0



Алекс, из Вашей же рецензии:



Кэмерон также сделал нестандартный для нынешнего Голливуда ход: заставил ее персонаж Грейс непрерывно курить. Сам Кэмерон объяснял это так: Грейс прекрасно понимает, что она почти не имеет возможности хоть как-то влиять на военных, поэтому все время находится во взвинченном состоянии и курит от отчаяния.




18.10.10 01:10
0 0



Ahava: Алекс, из Вашей же рецензии:





Ну да. Просто этот вопрос ей снова задавали.


18.10.10 01:42
0 0

Не знаю, скучна ли Сигурни, а репортаж об интервью вышел живо и небанально, отдельный поклон за нефотографирование на фоне Самой. Про Повелитель бури согласна с предыдущими ораторами - несмотря на отдельные удачи, фильм вышел какой-то кислый. Морпехи, если говорить о фильмах на ту же тему, на мой взгляд, гораздо лучше.
18.10.10 00:50
0 0

Алекс, спроси у Родргиеса про "Город Грехов 2". Когда хотя бы примерно ждать?
17.10.10 21:12
0 0

Alex Exler: Киноакадемия может засунуть свои "Оскары" себе в тухес, потому что не дать "Оскара" Кэмерону и политкорректно дать его Бигелоу за то, что она тетка и сняла какую-то муть про войну в Ираке



Нудный фильм на военную тематику. Целый год пролежал на полке, провалился в прокате и был номинирован на Оскар исключительно по политическим мотивам (приурочен к выводу американских войск из Ирака).

На днях группа геологов из США обнаружила над залежами американской нефти какую-то ближневосточную страну.
17.10.10 20:17
0 0

Alex Exler: Применит клонирование

Ей не привыкать 😉
17.10.10 19:57
0 0

Когда будете целовать Родригеса, прошу ему сказать, что это от всех зрителей, кроме меня.
17.10.10 18:46
0 0

Alex Exler: Но не беда, завтра поцелую Роберта Родригеса.
На этот раз надеемся фото будет?
17.10.10 17:59
0 0

эта Киноакадемия может засунуть свои "Оскары" себе в тухес

Респект! Молодец!

Неполиткорректно курить Грейс в "Аватаре" они с Кэмероном заставили для того, чтобы показать отчаяние ученой, которая понимает, что там сейчас наворотят военные. Сама Сигурни не курит и никогда не курила.

Про это она отвечала уже раз 100500. Ее, наверно, замучили этим вопросом.

совершенно инсайдерскую информацию о дате выхода релиза в России

Эта совершенно инсайдерская информация на кинопоиске висит уже достаточно продолжительное время 😄



Пообщаться лично было, наверно, очень круто и интересно, но ничего нового и интересного она не рассказала или Вы с нами этим не поделились, кроме мнения о киноакадемии, хотя, наверно, и это она говорила, просто сеи слова мне не попадались.




17.10.10 17:59
0 0

Kovu: Эта совершенно инсайдерская информация на кинопоиске висит уже достаточно продолжительное время



А вы реально иронию распознаете только по слову "лопата"?



Kovu: Пообщаться лично было, наверно, очень круто и интересно, но ничего нового и интересного она не рассказала





Приезжайте, попробуйте узнать что-нибудь очень новое и очень интересное.
18.10.10 01:40
0 0

"Но не беда, завтра поцелую Роберта Родригеса."



хехе, и я даже начинаю подозревать на кого будет похож главгад в его новом фильме в таком случае )))
17.10.10 17:38
0 0

rvunapopolam:
"Но не беда, завтра поцелую Роберта Родригеса."



хехе, и я даже начинаю подозревать на кого будет похож главгад в его новом фильме в таком случае )))




Ааахааха....убил! Точно, точно 😄
17.10.10 17:52
0 0



rvunapopolam: "Но не беда, завтра поцелую Роберта Родригеса." хехе, и я даже начинаю подозревать на кого будет похож главгад в его новом фильме в таком случае )))





Ну а что? Алекс вполне похож на те образы наркобаронов, которые были в Desperado. Так что будет снимать El Mariachi 4 - и использует там образ Экслера! 😄


17.10.10 18:10
0 0

а может лет через двадцать и Сигурни показывала бы

смотрите - с самим Exler'ом сфоткалась, мы с ним кореша уже давно

:-)
17.10.10 16:38
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2498
вино 266
еда 308