Испанская прокатная контора RecordGo - опыт использования

Читатель Михаил воспользовался услугами испанской прокатной конторы RecordGo (я о ней ничего до этого не слышал) и рассказывает о своих впечатлениях.

Публикую письмо с его разрешения (в орфографии оригинала). Если у кого-то из читателей был опыт общения с этой прокатной конторой - поделитесь в комментариях, плиз. (Особенно если опыт вдруг негативный.)

как и обещал, по возвращении пишу про арендную контору RecordGo.
 
я заказывал:
Форт Фиеста или аналог;
трансмиссия - механика;
забирать и возвращать в аэропорту Барселоны;
с 23/06 19:00 по 04/07 14:00;
топливная политика: полный - полный;
без ограничений по пробегу, но без выезда за границы Испании;
полная страховка (в т.ч. стекла, зеркала, колеса);
7" планшет Самсунг с навигацией и интернетом;
итого: 208,38 евро.
 
как это работало:
очень удобный и понятный сайт, заказ оформлял еще весной, тогда же всё и оплатил дебетовкой - была акция, хотел успеть воспользоваться. но потом они присылали на мейл и всякие другие акционные предложения.
после оплаты они прислали на мейл письмо, где были прописаны все условия аренды, в т.ч. где и как найти микроавтобус, который отвезет из терминала аэропорта на стоянку прокатной конторы. письмо на английском, проблем с переводом не было.
 
прилетели, по инструкции из письма нашли их микроавтобус, нас довезли до стоянки прокатной конторы. там стоят терминалы самообслуживания, как в макдоналдсе. русского языка нет, но и на английском всё понятно. в терминале заводишь некоторые свои данные - номер заграничного паспорта и т.п., в нем же фоткаешь нужные документы - водительские права и заграничный паспорт, в нем же оплачиваешь дебетовкой полный бак бензина - чуть больше 70 евро. если потом возвращаешь машину с полным баком, они обратно на карту этот платеж возвращают.
 
после всех формальностей высылают договор на мейл. выдают ключи, планшет, дисконтную карту на бензин на заправках Cepsa, садишься в машину и уезжаешь.
 
планшет - 7" Самсунг с их какой-то кастомной прошивкой, т.е. всё что там есть из ПО - это уже запущенное их какое-то приложение, в котором 3 кнопки: Wi-Fi, Web и GPS. Русского языка тоже нет, пользовались английским. к планшету прилагалась зарядка, чехол и удерживающее устройство.
 
зашли в Wi-Fi, нажатием пары кнопок расшарили Инет на наши собственные девайсы. потом весь отдых просто таскали этот планшет в чехле в рюкзаке и юзали безлимитный мобильный 4G на своих девайсах. инет был качественный везде, даже в той деревне, где мы снимали апартаменты - мессенджеры, соц.сети, сёрф, ютуб - всё без проблем. и не пришлось ломать голову с местными симками и т.п.
 
в GPS он предлагает выбрать каким навигатором пользоваться - Google.Maps или какое-то другое, я даже не стал вникать какое, Гугл привычней. с навигацией Гугла проблем не было. платных дорог, кстати, решили избегать! )
 
были проблемы с самим планшетом. буквально в день вылета домой, когда нам надо было 200 км до Бареслоны ехать до стоянки арендной конторы, планшет начал глючить - тупо вылетал из навигации на основной экран каждые пару минут, при этом отключая Инет для расшаренных девайсов. я помучился немного, потом просто грузанул планшет и все починилось.
 
еще была сломана родная зарядка, мы юзали свою, хорошо что кроме USB type C у нас был и обычный micro-USB.
 
вместо Фиесты нам дали Audi A1 S-line, мы, конечно, только порадовались ) правда в багажник наши 2 чемодана еле поместились.
 
с машиной проблем не было, только за пару дней до возврата она выдала, мол, позвоните в атосервис по номеру SOS, но я так и не понял, что с ней случилось, по-моему тоже ПО чет у нее глюкануло - перестало показывать текущие данные по расходу и т.п.
 
расход, конечно, порадовал с такими ценами на бензин - в среднем 5,5 литров на сотню, когда-то и меньше 5 получалось. но у нас поездки большей частью были междугородние, по трассе если не дурить, расход не будет большим.
 
при возврате менеджер обошла осмотрела машину, списала пробег, убедилась, что бак полный, сказала "Ок" и микроавтобус отвез нас к терминалу - туда же, откуда забирал. еще не успели приземлиться в Москве, а деньги за полный бак уже вернули.
 
в общем проблем с арендой никаких не было. по деньгам, я считаю, получилось не дорого. а без полной страховки получилось бы еще дешевле. но, по-моему, лучше заплатить сразу 200 евро, чем давать прокатной конторе доступ к кредитке с замороженными для них 1400 евро и потом уже дома смотреть как с нее почему-то списывают и списывают деньги хз за что! )) хотя, повторюсь, у нас поездки были в основном междугородние, в городах мы парковались только на парковках, у апартаментов тоже свое парковочное место было. так что опасения в стиле "да они там при выезде расталкивают другие машины бамперами" не оправдались.
 
одним словом - рекомендую. в следующий раз, если поеду, искать машину начну с них.

Мне из этой истории больше всего понравились терминалы самообслуживания при выдаче машины. Классная штука, я пока такие не встречал. А то на выдаче запросто можно зависнуть и на полчаса, и на час. А где-нибудь в Ницце - и на два-четыре (были прецеденты, были).

Комментарии 33

Брал в RecordGo машину в аэропорту Малага в сентябре 2018 очень дешево 42 Евро за 7 суток, бензин full-full. Нашел их случайно через doyouspain.com, как самое дешевое предложение. Страшно было брать так дешево, ожидал подвоха, но решился. От полной страховки, как всегда отказался, оставлял депозит (беру на таких условиях машины по несколько раз в год уже много лет, и ни разу не сталкивался с недобросовестностью прокатчиков, страховых случаев также не имел).
Дали новехонький Рено Клио. Без единой царапинки, пробег в пределах 10ткм. При возврате машину очень-очень внимательно осмотрели (или показалось?), но я езжу аккуратно, поэтому придраться было не к чему. Тут же вернули депозит за топливо, а через несколько дней на кредитной карте разблокировали и основную сумму депозита. Так что никакого подвоха не было, 6 евро в сутки и была фактическая стоимость аренды.
Офис аренды непосредственно в аэропорту, без всяких автоматов.
Booking Details
Reference: DYS-26201537
Pick Up Country: Spain
Pick Up City: Malaga Airport
Return City: Malaga Airport
Pick Up Date: 18/09/2018 15:00
Return Date: 24/09/2018 23:00
Group: Ford Focus 5 door A/C or similar
Flight No.: SU2620
Car Hire Charge: 42,00 €
Accessories: ------
10.07.19 11:45
0 0

В штатах брал через "автомат". Меня выдернули из основной очереди и сказали "иди туда". Автомат - это дядя на удаленке со мной по скайпу общался. И каждый раз когда надо было показывать права и т.д. приходилось тупо ждать местного сотрудника... 😒
10.07.19 09:45
0 0

В Будапеште год назад брал Beerides. По прилету позвонил по телефону. Приехал микроавтобус, довёз до прокатной конторы. Тоже выдача автоматическая. На терминале набираешь код и открывается дверца ящика. Там ключи и документы. Заняло с осмотром минут 10.
10.07.19 04:08
0 0

С прокатными конторами всё хорошо, пока всё хорошо.
Даже у самой левой конторы в 90% всё будет хорошо (ну ок, кроме тех, где заполняют 150 бумажек, сидит один человек и на каждого клиента ему надо 20 минут, но сейчас такое редкость, последний раз с этим сталкивался в Италии года 3 назад в какой-то местной конторе). В цивилизованных странах вряд ли остались конторы, предлагающие старые машины.
Проблемы начинаются при возврате машины.
Плохие конторы прикапываются к разным мелочам с целью содрать денег.
В худшем случае высылают счёт за якобы ремонт через месяц-другой.
У левых контор процент "сюрпризов" выше, чем у известных.
gab
09.07.19 23:06
0 0

Посчитал на 2 недели с полной страховкой 21 т.р. выходит, норм.

А каршеринг в Испании как, распространён?
09.07.19 19:51
0 0

Конкретно в Барселоне каршеринг есть (ubeeqo.com или www.govirtuo.com например), но не в таком виде, как в Москве, например (машину взял, куда надо доехал, там оставил).
Тут машины стоят на парковках, оттуда ее берешь, и туда же надо вернуть.
А вот мотошеринг нормальный (где хочешь мопед взял, где хочешь оставил). Их тут полно - www.getyugo.com, www.ecooltra.com, scoot.co и их мопеды на каждом углу. На Yego и eCooltra причем не нужны мотоциклетные права, достаточно автомобильных
09.07.19 20:18
0 0

каршеринг есть...но не в таком виде, как в Москве, например (машину взял, куда надо доехал, там оставил).
Тут машины стоят на парковках, оттуда ее берешь, и туда же надо вернуть.
На ту же самую парковку нужно вернуть? Или на парковку этой же конторы но в другом, нужном тебе районе? Аналог метро?
10.07.19 00:49
0 0

На ту же самую парковку. Это обычные public парковки, на которых у каршеринга забронировано несколько мест
10.07.19 11:17
0 0

Тут машины стоят на парковках, оттуда ее берешь, и туда же надо вернуть.

Что за дичь? Это по сути посуточная аренда получается. И ценник 35 евро в сутки, проще нормальный прокат взять.
10.07.19 12:46
0 0

Все же есть преимущества перед "нормальным" прокатом
- Иногда нужна машина на пару часов, и тут можно брать по часам
- Нет очередей на получение машины. Зашел в гараж, сел и поехал
- Гаражи с машинами (у Ubeeqo в частности) - по всему городу. Нормальные прокаты любят сидеть только в аэропорту/на вокзалах, плюс пара офисов в центре города.
10.07.19 14:30
0 0

Пользовался этой прокатной конторой на Майорке. Автоматов не видел, но впечатления тоже самые положительные. Но у них был один нюанс, который был указан мелким шрифтом в договоре. После 2000 км машину нужно пригнать в прокат, и заменить на другую такую же (процедура бесплатная и занимает минут 20). Если этого не сделать, то начисляют неслабый штраф, за каждый километр сверх оговоренных 2000.
09.07.19 15:01
0 0

Пользовался этой прокатной конторой на Майорке. Автоматов не видел, но впечатления тоже самые положительные. Но у них был один нюанс, который был указан мелким шрифтом в договоре. После 2000 км машину нужно пригнать в прокат, и заменить на другую такую же (процедура бесплатная и занимает минут 20). Если этого не сделать, то начисляют неслабый штраф, за каждый километр сверх оговоренных 2000.
Интересно, зачем? Что бы слишком далеко не уезжали?
09.07.19 15:08
0 0

С Майорки особо далеко не уедешь ))
Зачем - не знаю, предполагаю что какое-то техобслуживание делается после этого.
09.07.19 15:12
0 1

С Майорки особо далеко не уедешь ))Зачем - не знаю, предполагаю что какое-то техобслуживание делается после этого.
На пароме очень даже уедешь:)
09.07.19 15:33
0 0

У GoldCar в Испании тоже система с автоматом: если берешь полную страховку и прислал им фотки документов заранее, то просто забираешь ключи и копию договора в автомате. Причем автомат даже дает выбрать конкретный автомобиль в классе показывая модель, мощность двигателя и побег. По возвращении просто кидаешь ключи в специальный ящик. Брали так в аэропорту Пальмы де Майорка - очень понравилось.
09.07.19 14:59
0 0

Я в Ницце встрял из за лимита на кредитной карте. Банк "заботясь" обо мне установил лимит в 500 эвро на разовые операции, а надо было 800 эвро 😒((
Минус предоплаченная машина.
09.07.19 14:40
0 0

эвро
евро
09.07.19 14:45
2 1

евро
ойро! )
09.07.19 15:01
2 2

евро

ойро! )
эуро!
09.07.19 15:08
2 0

ойро
ойросоюз?
09.07.19 15:24
2 1

ойроойросоюз?

Неа. Ойропеише Унион.
09.07.19 15:58
1 1

Ойропеише Унион.
лет ми спик фром май харт
09.07.19 16:15
2 5

Автоматы это хорошая тенденция.
Вообще не помню, чтоб хоть где-нибудь получалось получить машину быстрее часа.
09.07.19 14:35
0 0

Автоматы это хорошая тенденция.Вообще не помню, чтоб хоть где-нибудь получалось получить машину быстрее часа.
В Оттаве обычно 5-15 минут в Ависе.
09.07.19 17:14
0 0

Вообще не помню, чтоб хоть где-нибудь получалось получить машину быстрее часа.

В аэропорту Жироны у европкара вообще очереди не было, хотя это давно было года 4 назад.
09.07.19 19:49
0 0

Но у них цены ломовые
10.07.19 09:42
0 0

Похоже, постарались максимально исключить из сервисной цепочки компоненты, подверженные маньяне.
09.07.19 14:34
0 5

.. выдают ключи, планшет, дисконтную карту...
Автомат выдаёт или работник?
Автомат позволяет фиксировать повреждения на корпусе авто, если не брать страховку?
09.07.19 13:47
0 0

Классная штука, я пока такие не встречал.
В аэропорту ЛА у Alamo такие установлены, вроде у других китов типа Avis и Sixt - тоже.
09.07.19 13:43
0 0

Да, в ЛА у всех киоски ибо поток там просто огромный.
Еще интересная штука: ты получаешь документы на машину определенного класса. А далее просто на парковке идешь в зону этого класса и выбираешь любую которая там стоит. Сотрудники также на парковке подсказывают, можешь ли ты взять авто из другого класса (например, у меня был Medium-SUV, а можно было взять Fullsize). Машины открыты, ключи внутри. При выезде с парковки машину привязывают к твоему договору.
09.07.19 15:16
0 2

Не только в ЛА и не только у Аламо.
Это повсеместная практика в штатах (и киоски и свободный выбор машин).
Мало того, у некоторых контор при заказе Intermediate и выше есть специальная зона, где стоят машины разных классов, бери, что хочешь.
У Херца если записаться в их клуб, после первого раза вообще ничего делать не надо.
Подходишь, выбираешь машину по вкусу, на выходе показываешь права и всё.

Европе до этого далеко, насколько я понимаю.
gab
09.07.19 23:11
0 1

Если я в Штатах трачу больше 5 минут на получение машины - это медленно, в Европе, если меньше 45 минут - отлично. Последний раз в Италии в прошлом месяце заставили заполнить бумажную форму с именем, адресом, емэйлом, телефоном, номером паспорта. Хотя вся инфа была уже у них и аккуратно распечатана.
10.07.19 03:32
0 0

На Мауи в аэропорту час торчал в очереди в Dollar (. Те еще, штаты, конечно, но все равно выбесило.
Напротив, в испанской Валенсии последний раз - 10 минут и то, менеджер новичок был, долго советовался с коллегой. Drivalia.
10.07.19 11:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям