Испанский полицейский

Гуляем с ребенком у дома. Вдруг видим - по дороге медленно едет полицейская машина: полис то ли высматривает что-то, то ли просто патрулирует. Ребенок оживился и потребовал поставить его на низенький заборчик, чтобы как следует рассмотреть эту прелестную машинку. Поставил. Полис поравнялся с нами, увидел ребенка. Остановился, включил мигалку (без сирены, разумеется) и начал махать ребенку рукой из окна. Пару минут постоял, чтобы ребенок насладился, потом, помахав на прощание, выключил мигалку и поехал дальше. Трогательно.

Попробовал представить такой номер с нашей переименованной милицией. Как-то не представилось. Хотя, впрочем, там тоже разные люди бывают.

05.06.2011 11:04
Комментарии 31

Этой зимой в Милане спросил разрешения полицейских их сфоткать (больно уж они в Италии забавные, причем в каждом городе - свои). В результате забрали дочку, надели на нее фуражку и сфоткались вместе 😄

crimso.msk.ru/Images8/Italy-2011/1280/eDSC_0843.jpg


06.06.11 14:17
0 0

Мои прошлогодние впечатления от испанских полиейских (недалеко от Алекса - городок Санта-Сусанна). Припарковали мы арендованную машину так, что она двумя колесами вылезла за желтую парковочную линию - ну не было места! Утром подходим к машине - квитанция о штрафе на 80 евро за неправильную парковку. Едем в местную полицию, нахожу там полицейского, начинаю ему втулять про парковку, что и залезли-то мы туда совсем чуть-чуть, можно даже сказать совсем не залезли. Полицейский тупит чуток, а потом спрашивает: "а ты чего это по итальянски говоришь? не испанец? турист что ли?". Говорю, да, турист - приехал к вам отдохнуть, взял машину в аренду и вот штраф мне приляпали. Полицейский звонит куда-то, говорит "приходи в три часа - начальство будет, с ними всё решишь". А пока - вот тебе изменение в квитанцию, вместо 80 евро будет 40 - это то, что я могу для тебя сделать без согласования с начальством. Ладно, чего, приезжаем после обеда - оба-на, участок закрыт - никого из полицейских нету. Обхожу здание, с другой стороны находится муниципалитет Санта-Сусанны, спрашиваю секретаршу - а чего полиция закрыта? Секретарша отвечает, что в три часа всю полицию Санта-Сусанны можно найти воооон в том баре - они там кофе пьют и от жары спасаются. Ок, иду через маленькую площадь к бару, точно - сидят полицейские, попивают кофе. Подхожу к знакомому уже полицейскому, протягиваю квитанцию и опять рассказваю, что и вылезли-то мы за линию совсем чуть-чуть. Подходит начальник, берет у меня квитанцию, рвет ее на кусочки, выкидывает в урну и говорит "Ошибка вышла, не знали, что машина туристическая". Я удивляюсь на букву "О" от такого радикального решения проблемы, спрашиваю - могу ли угостить их чем-нибудь. В ответ начальник говорит: "Лучше еще приезжай к нам, мы туристов любим". Поболтал с ними чуток, посмеялись над тем как удобно говорить меж собой на итальянском и каталанском, понимая друг друга - и разошлись.

Такая вот история с испанскими полицейскими.
06.06.11 14:14
0 0

у нас и вот так , говорят, бывает
06.06.11 10:52
0 0

Засиделись как-то поздней осенью с приятелем в кафе. Вышли наружу - темно почти что глаз коли, и дождичек такой мерзкий накрапывает. Пока соображали по поводу как добираться домой, из уличной темноты чудесным образом материализовались два черно-серых туловища при исполнении. И сразу с вопросом: "Закурить/семки/мабила/ .../ есть?" Тьфу, не так: "Вы себя хорошо чувствуете? А документы есть?" А приятель мой в ФСБ тогда работал, он им шаблон-то порвал быстренько, и вопросов у служивых к нам больше не было, но по домам нас развезти они почему-то отказались. Просто ушли в темноту тем же маршрутом, что и явились, только задним ходом. И такси не прислали.
А теперь тост: желаю, чтобы у нас с вами ни поводов, ни оснований для встреч с милицией не было! *и немедленно выпил* 😄
06.06.11 01:01
0 0

Туристы. Вас за километр видать.
05.06.11 23:57
0 0

Вот идешь по улице, как-то не слишком уверено себя чувствуешь, смеркается. А тут замечаешь доблестных блюстителей закона, сразу понимаешь что всё в порядке, теперь то уж точно ничего с тобой плохого не произойдет.
05.06.11 22:33
0 0

darkfrei:

Вот идешь по улице, как-то не слишком уверено себя чувствуешь, смеркается. А тут замечаешь доблестных блюстителей закона, сразу понимаешь что всё в порядке, теперь то уж точно ничего с тобой плохого не произойдет.


Вот поэтому, как кто-то уже замечал, западные триллеры и фильмы ужасов преимущественно начинаются тем, что герой оказывается в уединенном, далеком от цивилизации месте - заброшеном доме, в походе, в глухой деревне, а отечественные по большей части - в многомиллионных городах. Их вгоняют в ужас ситуации, когда не позвонишь кому следует, а нашему человеку чем дальше от людей вообще и от органов в частности - тем спокойнее.


06.06.11 19:06
0 0

А я до сих пор помню - классе в 5, я тогда ездил в школу через весь Ленинград, и последний этап автобусом от метро - меня на "козлике" ППС-ники подвезли. Опаздывал, и в автобус не влез, уж очень расстроенная морда была, наверное ))) Правда, это было году в 84/85-м...
05.06.11 19:56
0 0

Хотите верьте, хотите- нет. Я пятнадцать лет за рулём и за всё время один только раз попала на дпсника, который оказался откровенным хамом и сволочью. Правда, в МРЭО их больше, чем на дороге.
05.06.11 18:47
0 0

Глаша :

Хотите верьте, хотитет нет, но все 6-7 раз за 12 лет стажа, что я давал на лапу гаишникам были добродушными и сочувственными людьми. Хамы и сволочи выписывали штрафы.
05.06.11 20:34
0 0

У меня чУдная история была. Пробил колесо на мкаде. Остановился напротив поста ГАИ, на площадке для фур. Туда-сюда - не могу запаску снять, у американцев она под брюхом, прикипела. В машине ребенок, жена. Через некоторое время подьезжает гаец (!) - кидай говорит колесо в багажник - поехали шиномонтаж искать ! От так от... Пост гаи рядом Леруа-мерлен, около Волоколамки. В общем - тоже люди...
05.06.11 16:51
0 0

Разные-разные, достаточно инцидент с собачкой вспомнить 😉
05.06.11 15:50
0 0

Видать других забот у испанских полицеских уже нет, а наши коршуном высматривают добычу или праздно гоняют за пивом начальству...
05.06.11 15:15
0 0

Как ты к людям - так и они к тебе. Меня всегда удивляют эти сказки про "подлых ментов", какие они все грубые и невежливые и т.п. Никогда не нарывался на скотское отношение. Самое худшее, что было - прохладное, но вежливое отношение. Вообще много людей хороших и добрых работает, и если вы к ним с добротой или просьбой, всегда помогут, и детям мигалкой помигают, и еще чего. Им этого на работе сильно нехватает, окружение все-таки ужасное (преступники, бомжи и пр.), вот и создается впечатление, что они все "козлы", хотя это далеко не так. Попадаются, конечно, козлы, но как и среди гражданских.
05.06.11 14:40
0 0

Гуляли с женой по Нью-Йорку. Фотографирую Уолл-Стрит.

Подходит полицейский, говорит, давайте я вас щелкну вместе!

И щелкнул:)

Было приятно))
05.06.11 14:14
0 0

Меня тоже подвозили незнакомые ребята из милиции, когда я задержалась поздно. Стою на остановке, подъезжают, говорят что автобусы уже не придут, вежливо интересуются - далеко ли мне, и предлагают подвезти.

К своему стыду, первое что я подумала - а не пристают ли. Но выглядели прилично, да и идти пешком не хотелось. Села - довезли до остановки у дома, также вежливо попрощались.

Так что не только в Испании молодцы бывают 😄))
05.06.11 13:38
0 0

А мне тож как то гаишник парнишку посадил. Правда, перед этим очень вежливо, спросил не буду ли я против. Я ехал из Находки во Влад, а это 2.5 - 3 часа, так что радостно согласился, всю дорогу про всякую фигню болтали.


JYE
05.06.11 13:01
0 0

В студенчестве было (правда, ещё в СССР). Проходили мы трудовой семестр на консервном заводе в Багаевской, и решил я на выходные домой отправиться. Но после второй смены не успел ни на автобус, ни на ракету. Что делать? Пошёл пешком на трассу в надежде поймать попутку. Там мне встретился ГАИшник и, выяснив, что мне нужно, он остановил грузовик и предложил: "10 литров или парня в Ростов". Выбор водителя был очевиден 😄
05.06.11 12:50
0 0

Дети - это святое. Хотя, в Испании отношение к детям действительно очень трепетное. В магазине, когда мелкий был еще в коляске, продавщицы обязательно "набрасывались" на ребенка, охранник около казино(мимо проходили) частенько давал леденцы и т.д. Да, тренеры , в отличии от наших, гораздо более дружелюбные.
05.06.11 12:14
0 0

Demetrio : Да, от детей все тут млеют.
05.06.11 12:29
0 0

Алекс, испанские полицейские иногда просто поражают со знаком плюс. 😄 Процитирую свою историю (валялась у меня в ЖЖ с 2005 года):

"Вот вам небольшая история, случившаяся со мной в городе Пальма на Майорке. Вечером (а если честно, то уже ночью - в половине второго), вышел я с местной Корриды. Ну вышел и вышел, да вот только до отеля киллометров 15, а такси рядом ни одной. Побродил я туда сюда, с арены уже начинают все разъезжаться. Замечаю двух местных полисменов. По старой родной привычке, выработанной на Родине, их сторонюсь, но видимо моё лицо чем-то привлекло их внимание. Один из них подошёл ко мне, отдал мне честь (!), и что-то сказал по-испански. Видимо выражение удивления на моём лице быстро подсказало ему, что я не местный, потому далее он стал говорить со мной по-английски. Узнав, что я турист и что мой отель находится в соседнем городке, он предложил мне вызвать такси, ибо по его словам, близжайшая станция такси примерно в 1,5 киллометрах от этого места, да к тому же я могу потеряться (от такой заботы я уже почти в обмороке). Я согласно кивнул, после чего он что-то сказал по рации.

Через пять минут на другой стороне улицы тормозит такси. Он жестом подзывает её сюда. Народ продолжает выходить с Корриды и два молодых человека кидаются к такси. Драться за такси я был не намерен, потому уже даже попрощался с ним, готовясь к 1,5 киллометровой прогулке, как вдруг полицейский свистком их остановил. Сказал что-то по-испански, из чего я примерно понял, что такси заказано для этого сеньора. Он открыл дверь, усадил меня, отдал честь, отказался от денег, сказав, что это его работа, и пошёл дальше контролировать, как расходится толпа. Окончательно ошеломлённый, я через 15 мин добрался до отеля.



Отдышавшись, стал раздумывать, а что если я бы так же обратился к нашему родному милиционеру, с просьбой вызвать такси? Почему-то, живо представилось, как мне предлагают прогуляться далеко-далеко со всеми вытекающими."
05.06.11 12:09
0 0

just-whatever :



нередки случаи что они тебя подбирают и сами отвозят домой если ты немного перебрал...
05.06.11 12:31
0 0

Было один раз. Правда, останавливаться не стали, но рукой помахали и мигалку включили.
05.06.11 12:05
0 0

А чего тут представлять. У меня есть фото 4 летнего сына в каске (вид как у гриба) за рулем ментовского козла. Просто шли мимо. Это другая реакция не представляется. Ну разве что действительно в этот момент заняты сильно будут.

Люди разные, а детей в большинстве любят 😄
rmn
05.06.11 11:52
0 0

Будут так махать - полицией не попугаешь 😄
А так - иногда действует...
05.06.11 11:34
0 0

WatchMan: Будут так махать - полицией не попугаешь



А зачем полицией пугать?
05.06.11 11:38
0 0

Я мелкий когда был, с отцом любил вдоль железнодорожных путей гулять - причем именно там ветка была чисто для товарняков... так я всегда машинистам махал, а они в ответ гудели так я аж кипятком писался от радости 😄 (1 раз кажется не погудели - помню обиделся (хотя может просто не заметили))


05.06.11 11:30
0 0

Мой сын как то махал рукой "дядям из милиции" - его тоже поприветствовали мигалкой без сирены 😄
05.06.11 11:29
0 0

Ребенок оживился и потребовал поставить его на? низенький заборчик
05.06.11 11:11
0 0

azyam : Поправил, спасибо.
05.06.11 11:24
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям