Итальянский буфет

В торговом центре городка Матаро под названием "Матаро-парк" на площадке с ресторанчиками не так давно открыли новое заведение - Muerde la Pasta. Это буфет (шведский стол), стоимостью менее 11 евро на человека, а на детей еще дешевле. Вчера в обед туда заглянули.

Ну что, за такие деньги - все здорово. Стойка метров 50 с кучей самой разой еды на любой вкус. Все довольно качественно и разнообразно, в стоимость без ограничений также входит пиво разных видов, соки, прохладительные напитки, вино красное, белое и сангрия. Вина, правда, дешевые из пакетиков, но как ординарчики за обедом - ничем не отличаются от обычных ресторанных vino de casa, где обед обходится заметно дороже.

Но что самое интересное - в стоимость билета входит посещение ребенком Plaza de Pasta там же при заведении, а это здоровенная и очень разнообразная детская площадка. Моего оттуда через 40 минут я выдергивал клещами - не хотел уходить.

А вы представляете, как комфортно родителям тихо-спокойно насыщаться и попивать пиво и вино, зная, что дети не меньше чем на час заняты по полной программе?

Классное заведение, очень понравилось. Кстати, очередь туда постоянно и свободных столиков практически не было.

03.01.2018 14:04
Комментарии 19
В Москве был такого плана офигенный Ист Буфет на Новослободской. Без игровой, конечно. Закрыли. Огромная печаль для нас с женой. Больше такого плана не знаем :(
Если кто в курсе - подскажите.
04.01.18 21:26
0
В Риме за 10€ с человека покушали в таком буфете. Вкусно. С пивом )

Кстати в Италии на кассах одни мужики. ЖД кассы, в магазинах, везде. Как то не обычно
03.01.18 22:55
0
Ну Санкт-Ленинград далеко не провинция. У нас в бургеркингах, бесплатной пепси натурально давятся, до рвоты. А тут и поесть и выпить, за 700руб. С ночевкой оставаться будут. С кошелками к выходу рваться, салаты в пакетах за пазухой вытаскивать.
03.01.18 19:21
0
shamil:
С ночевкой оставаться будут. С кошелками к выходу рваться, салаты в пакетах за пазухой вытаскивать.


А где в СПБ такое быдло обитает? В Девяткино, Купчино или Парнасе? Жил в Питере два года в районе Восстания. Регуляроно обедал в БирКёниг на Конной. Там за 210 рублей безлимитный шведский стол, с неограниченным количесвом подходов. Да, без бухла, но зато за 3 евро... :)

Не разу не довелось увидить придурков распихивающих еду по карманам или кошелкам. :) Центральный район это то всё таки не Мурино.. :)

Кстати у них ещё и на Гороховой точка открылась.

Не благодари. :)
www.bier-konig.ru/buffet
05.01.18 09:54
0
Основные деньги в таких буфетах как раз на напитках делают, а если там они входят, да еще и алкоголь, да еще и с игровой площадкой - ну это просто...
03.01.18 18:42
0
Costy: Основные деньги в таких буфетах как раз на напитках делают, а если там они входят, да еще и алкоголь, да еще и с игровой площадкой - ну это просто...

Сам удивился. Буфеты тут очень популярны, но напитки в буфетах всегда отдельно.
04.01.18 11:35
0
Были бы у нас такие цены -- хотя бы без пива....
03.01.18 18:11
0
В Канаде буфетов, полно, включая, разумеется, итальянские, дешево, но до включения пива тут наверное никогда не дойдут. Впрочем, любой буфет - штука коварная, а итальянский, в его эскпортном варианте - коварнее всех, ибо состоит, по моему опыту в-основном из большого разнообразия пасты и пиццы (ну не без незатейливого мясного, закусок и мороженого конечно). Если добавить к неограниченной пасте и пицце неограниченное пиво, результат предсказуем.

Сами итальянцы, впрочем, смеялись над понятием итальянской кухни, ибо что может быть общего между Пьемонтом и Сицилией - может у Алекса в силу географической близости к истокам итальянская кухня разнообразнее - но фото вроде соответствует описанию.
03.01.18 17:27
0
Starshoy: ами итальянцы, впрочем, смеялись над понятием итальянской кухни, ибо что может быть общего между Пьемонтом и Сицилией - может у Алекса в силу географической близости к истокам итальянская кухня разнообразнее - но фото вроде соответствует описанию.

Ну, тут из традиционно итальянского - пицца различных видов, паста различных видов, всякие лазаньи-каннелоне и так далее.
04.01.18 11:35
0
я думал, что в Испании не бывает дрянного вина, пока не попал в такое вот как бы итальянское заведение (ТЦ La Zenia, 60 км от Аликанте в сторону Картахены). Возможно, когда то вино было приличнее. Но наличие игровой комнаты - безусловный плюс.

Мой выбор, если хочется безлимитно пожрать и/или попробовать кучу всего нового за разумный прайс - Wok Buffet, цена от 7 до 16 евро с носа, выпивка отдельно. И не втридорога, Rioja El Coto Crianza 11 евро за бутылку, Vino de la casa - 6, но его хоть пить можно, в отличие от того, что подают в итальянском буфете

При всей привлекательности игровой комнаты я предпочту ребенка выгулять в ней отдельно, в это время почитать книгу, а поесть отдельно, для ребенка есть фрукты и планшет с мультиками/играми
03.01.18 17:24
0
Andrew_Rostov: я думал, что в Испании не бывает дрянного вина

С чего вдруг? В пакетиках куча всякого отстоя продается, разливного отстоя для бомжей полно, все вина стоимостью ниже 2 евро за бутылку - дрянные просто по определению. Что-то более или менее приличное начинается от 3-5 евро. Ну и, скажем честно, перельяда из Эмпорда по три евро бутылка, которую в наших краях разливают в 80% ресторанов в качестве vino de casa - тоже отстой редкостный. Причем в ресторанах за этот шмурдяк берут 3 с чем-то евро за бокал.
04.01.18 11:34
0
Кафешек с игровыми комнатами и у нас хоть залейся,но шведского стола там нет :(

И как правило, цены там просто офигенные - к счастью и дети и внук из этого возраста уже вышли
03.01.18 15:54
0
Есть и Испании азиатские Воки (например, Wok Gu в Барселоне, Жироне и Плайя д Аро). От 11 до 14 евро, дети дешевле. Большой выбор морепродуктов, как уже приготовленных, так и в сыром виде. Бывают и устрицы.
03.01.18 15:23
0
StepNik:
Есть и Испании азиатские Воки (например, Wok Gu в Барселоне, Жироне и Плайя д Аро). От 11 до 14 евро, дети дешевле. Большой выбор морепродуктов, как уже приготовленных, так и в сыром виде. Бывают и устрицы.


Да, популярные. Только не от 11 до 14, а вроде от 10 до 13, но напитки не входят.
03.01.18 23:51
0
У нас азиатские рестрораны делают такое all you can eat, но стоимость от 10 до 15 евро (в зависимости от дня), но за напитки дерут втридорога :)
03.01.18 15:13
0
Сразу представил такое заведение у нас в провинции...
03.01.18 14:39
0
shamil: Сразу представил такое заведение у нас в провинции...

Когда в Петербурге жил два года назад, ходил в похожий буфет, обходилось в 450 рублей, как я помню. Но без игровой комнаты.
03.01.18 14:52
0