Как медалистку наградили автомобилем

Совершенно потрясающая история. Пересказываю кратко. Жительница Вологды Маргарита Щелёва закончила школу с серебряной медалью. При награждении медалью глава города Якуничев торжественно вручил Маргарите (как тысячной медалистке) от компании "Ворота Севера" сертификат на автомобиль «Daewoo Matiz». Условие получения автомобиля - Маргарита после успешного окончания института должна была устроиться в бюджетную сферу Вологды.

Окончила, устроилась. Обратилась за автомобилем. Ее послали: выяснилось, что этот "сертфикат" - просто филькина грамота, эдакая пиар-акция.

Девушка подала в суд на "Ворота севера". Суд постановил, что "сертификат был оформлен неправильно", поэтому девушка может гулять пешком.

Но дальше интереснее. ГК "Ворота Севера" в свою очередь подало на Маргариту в суд, требуя оплатить судебные издержки. И теперь она должна заплатить порядка 70 тысяч рублей за то, что ее же и кинули.

Прелестно, просто прелестно!

10.02.2016 11:32
Комментарии 74

Кстати сказать, Беркович и Якуничев могут подать в суд на Википедию, где их называют участниками группового мошенничества по предварительному сговору в отношении Маргариты Щелёвой. Ну что, Беркович и Якуничев, будете в суд на Википедию подавать? Ведь суд счёл Щелёву мошенницей, НЕОБОСНОВАННО ТРЕБУЮЩЕЙ АВТОМОБИЛЬ, а в Википедии называют мошенниками мэра и бизнесмена. Кстати сказать, и судья может подать в суд на Википедию - оправданный им Беркович оказывается мошенник. Ай-ай-ай, какой глупый судья...
12.02.16 05:56
0 0

Как человек я выпускнице сочувствую.

Как юрист крупной компании сторону компании тоже понимаю. Для компании расходы на суд были солидные и их нужно возместить. Если руководитель предприятия примет волевое решение простить этот долг, то может его простить, конечно. Но захочет ли он это сделать?
11.02.16 22:59
0 0

 
11.02.16 19:27
0 0

Самое неприятное в этой истории, да и в комментариях, это то, что люди уверены: не отвечать за свои слова, даже публично произнесенные - правильно. То есть полная атрофия чести.
11.02.16 10:04
0 0

Митрий: Самое неприятное в этой истории, да и в комментариях, это то, что люди уверены: не отвечать за свои слова, даже публично произнесенные - правильно. То есть полная атрофия чести.

Самое неприятное 90% людей, которые в окмментариях так защищают девушку на месте беркевича тоже нифига бы не выплатили.
11.02.16 11:05
0 0

Продолжение истории newsvo.ru/news/98037 Беркович сказал, что денег требовать не будет если девушка сама ему позвонит (видимо чтобы извинится).


11.02.16 08:27
0 0

Суд, как правило встает на сторону сволочей всяких.

Легко по иску о затоплении может принять в качестве доказательства акт оценки стоимости ущерба по всей квартире, когда в акте от ЖЭКа будет указано только кухня 6 кв.м. И типа либо свою оценку проводите, либо оплачивайте дохера денег за всю квартиру, и пофиг, что в акте затопления эта площадь не фигурирует.

В общем, если вы сволочь, маразматик, хотите срубить бабла на пустом месте - добро пожаловать в суд. Если вы честный человек, то в судах таких не любят.




11.02.16 07:50
0 0

Какая-то уж очень феерическая история получается.
11.02.16 03:40
0 0

О каких правилах оформления сертификата мы говорим?
Многие слышали о "программе поддержки молодых врачей, работающих на селе". По этой программе, молодой доктор, приехав работать в сельскую больницу, якобы получает 1 млн. руб. подъемных. Министр здравоохранения Скворцова постоянно приводит в это в пример, когда говорит, как много она делает для медицины.
Только на практике все, как с этим сертификатом.
Моя знакомая устроилась работать в сельскую больницу, ей пообещали выплатить деньги через пять лет работы. Когда же пришло время их получать, администрация начала чинить всяческие препоны, выдумывать абсурдные взыскания и создавать невыносимые для работы условия. Конечно, знакомая подала в суд, но надежд на самыйгуманный нет.
Конечно, кто-то смог получить свои деньги, но многих также обманывают и обворовывают. А сколько "липовых" специалистов получает деньги - вообще не счесть.
10.02.16 22:04
0 0

мэр не сидит, если верить вики - условно дали
10.02.16 21:39
0 0

История откровенно мерзкая. Только и остается,что Ильича процитировать: "По закону всеправильно,а по сути - издевательство".
10.02.16 21:26
0 0

Думаю, что скорее всего было как-то так:

Вызывает Якуничев Берковича:

Вова! (или Валя? как там его...)

--- Пиши мне сертификат на матис для старшекласницы.

--- Ты что, ;%:?*ел? Какой сертификат?

--- Пиши, говорю, *?№?! Мне сейчас на выпускной ехать, вручать.

Это еще через пять лет! Там или меня посадят, или тебя грохнут...

Вот как-то так......












10.02.16 20:50
0 0

Dmitry_Romanov : так в статье даже написано что сертефикат подписали постфактум. изначально дарили даже без подписи)
10.02.16 20:53
0 0

Гадость какая!

При чем тут юридические фенечки?

Девчонку на выпускном совершенно феноменально и публично кинули.

Кинул мэр города.

Какие печати могут быть на благотворительном сертификате?

Понятно, что если бы у этих отморозков была хоть капля ответственности, о совести я уже не говорю, тоо пометили бы в бюждетнях планах, что такая-то и такая-то имеет право на то-то и то-то при таких-то условиях. При намерении действительно что-то подарить никакого сертификата не нужно...

Я в банк свой договор, например, никогда не беру - у них все есть, все оформляется по паспорту.

Как я ненавижу эту касту!!



PS. Когда у нас кого-нибудь сажают, я никогда не уверен, что чел. действиельно виноват. Ну так у нас все работает. Но в данном случае я не сомневаюсь, что Якуничев силит за дело. Жаль что в сокамерниках у него на г.Беркович.

(или он тоже сидит? кто-нибудь в курсе?)
















10.02.16 20:38
0 0

Dmitry_Romanov: Какие печати могут быть на благотворительном сертификате?

обычно круглые
10.02.16 20:40
0 0

"Подписано бывшим одноклассником Вашего дедушки. "



Чукча не читатель, чукча писатель? Сертификат подписал тот же человек, что и через несколько лет отказал в выдаче машины (ген директор). Поэтому ваш пример глупый и совершенно не к месту.
10.02.16 20:25
0 0

И чего она хотела добиться? В сертификате даже не указано, где и от кого она его должна получить. Про печать вообще молчу. А то что есть видео - ну мало ли что там мэр ляпнул, он даже не сотрудник "Врат Севера". Так что никаких обязательств нет у канторки. Да и блин, "получишь дэо матиз через 5 лет"... Это вообще мотивация на что-то?))) надеюсь она училась и работает там где реально хотела, а не грезила 10 лет о матизе. А то так и до психушки не далеко.
10.02.16 19:11
0 0

chyrko: Про печать вообще молчу

Печать? А зачем вам печать? С печатью документ становится каким-то магическим? Какая наивная вера в волшебство печати!



chyrko: Так что никаких обязательств нет у канторки

В том-то и дело. Дебилы считают, что мрази поступили правильно...
10.02.16 19:26
0 0

Ну хоть одним автомобилефилом меньше.
10.02.16 18:53
0 0

А тот, кто выдал ненадлежаще оформленный сертификат под видом надлежаще оформленного, не совершил ли подлог или там мошенничество какое-нибудь?
10.02.16 17:42
0 0

chumaAB:
"Дарители" естественно мрази (здесь печатное слово просто трудно подобрать). Но и девушка то странная такая...наивная.



А в чём её наивность? Вы бы на её месте даже не попытались получить причитавшееся? Ну, тогда это вы... странный какой-то.



Qualcuno:
А тот, кто выдал ненадлежаще оформленный сертификат под видом надлежаще оформленного, не совершил ли подлог или там мошенничество какое-нибудь?


А что, есть какая-то форма надлежащего оформления сертификата?

Вообще все эти псевдоподарки от администраций - враньё и кидалово. Мне как-то тоже за спорт давали наградной сертификат от мразей из администрации. Всего на пятисотку, но даже тут кинули - не погнушались стырить и эту малость.
10.02.16 18:01
0 0

"Дарители" естественно мрази (здесь печатное слово просто трудно подобрать). Но и девушка то странная такая...наивная.
10.02.16 15:48
0 0

Господа. О чем вы вообще говорите я не пойму. "Недальновидная девушка, долбоебка". Вы себя в свои 16-17 лет помните? Так тут глава города. Глава, мать его, города. Муниципальный служащий, который по сути должен опу рвать ради горожан, по сути кидает школьницу. Из всего этого ада я вижу лишь то, что власть таким поведением своих потенциальных сторонников кидает. А ведь это, по сути, их электорат и поддержка в будущем. Чтож, согласен, урок девочке, но надеюсь она эту власть будет ненавидеть намного больше.
10.02.16 15:35
0 0

Resare: Вы себя в свои 16-17 лет помните? Так тут глава города. Глава, мать его, города.

Вы правы. Да и нефть по 120 баксов. Что ж не верить?

ИМХО. Подарил бы мэр Вологды девушке авто (для него, я так думаю) сумма незначительная. И мэру пиар, и справедливо.
10.02.16 17:52
0 0

Resare: Господа. О чем вы вообще говорите я не пойму. "Недальновидная девушка, долбоебка". Вы себя в свои 16-17 лет помните? Так тут глава города.

Ну так эта глава, поди, также рассуждала, как эти вот... Им, по-моему, только в кайф, что кого-то обманули, неважно, что это по меньшей мере, неприлично. Главное, что - во - какую-то наивную дурочку кинули, вот радости то!!
11.02.16 19:31
0 0


Самое обидное в истории то, что девушка осталась работать по месту жительства.
10.02.16 14:10
0 0

Девушка-то совсем какая-то недалекая, а контора свиньи, че.

Девушке можно вручить игрушечную модельку авто и что она скажет? А я думала, будет настоящая бибика?

Вообще, девушка просто феерическая долбоебка. Пойти куда-то работать, потому что тебе кто-то 10 лет назад пообещал авто, о чем у тебя и бумажка есть, правда какая-то левая и даже без печати.
10.02.16 12:42
0 0

Добавлю:
www.mk.ru

Экс-мэр Вологды Алексей Якуничев, который 10 лет назад вручал сертификат Маргарите, в августе 2009 года был осуждён по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»
10.02.16 12:07
0 0

Пидарасы, сэр!
10.02.16 11:58
0 0

представляю себе материальные потери девушки от устройства на работу в бюджетную сферу г. Вологда! (не в обиду его жителям)
MM2
10.02.16 11:54
0 0

Ну сейчас в России не стоит особо верить главам городов, как собственно и нынешнему главе государства. Также как и их филькиным грамотам. Наипут-с.
10.02.16 11:53
0 0

Подлый черный пиар, еще и с судом поимели девочку. Как с такими людьми кто-то имеет дело? Надеюсь, что сейчас этот пиар обернется в обратную сторону.


10.02.16 11:49
0 0

ЕМНИП, гражданин не должен оплачивать судебные издержки.

Вот Вы подадите иск к крупному Юридическому лицу и проиграете, а потом что? Иск на возмещение издержек по работе их Юридического департамента? На 100 000 вечнозеленых?


10.02.16 11:49
0 0

К слову, с момента выдачи сертификата прошло 10,5 лет. 5-6 лет на учебу, еще полгода на формальности с трудоустройством и обращением за выдачей автомобиля... но это событие должно было случиться не позднее начала 2012 года. Мгм.
10.02.16 11:48
0 0

B@nshee: К слову, с момента выдачи сертификата прошло 10,5 лет. 5-6 лет на учебу, еще полгода на формальности с трудоустройством и обращением за выдачей автомобиля... но это событие должно было случиться не позднее начала 2012 года. Мгм.

В статье сказано, что она сначала судилась, потом проиграла суд и забила, дескать, ладно, обманули так обманули. А потом спустя еще два года после окончания истории (как она думала) выяснилось, что кидок продолжается. Упоминается, что был в ее отсутствие второй суд, где уже благодетели были истцами.
10.02.16 11:54
0 0

Безотносительно обоснованности решения суда - таки да, проигравшая сторона оплачивает судебные издержки (но заявленную сумму можно уменьшить, кстати).
10.02.16 11:47
0 0

Peripatetikos: за моральный ущерб, она может подать в суд?

Ну выплатят ей пару тысяч рублей, игра точно не стоит свеч.









B@nshee: Безотносительно обоснованности решения суда - таки да, проигравшая сторона оплачивает судебные издержки

Но проигравшая сторона даже не знала о суде. Это прямое нарушение прав человека.
10.02.16 11:54
0 0

B@nshee: Безотносительно обоснованности решения суда - таки да, проигравшая сторона оплачивает судебные издержки (но заявленную сумму можно уменьшить, кстати).

Но как бы, по-моему она оплачивает их не по отдельному судебному решению. То есть, как минимум странно, что два года ответчик молчал-молчал, а потом вдруг.
aag
10.02.16 12:37
0 0

Скорей всего, по закону ГК "Ворота Севера" правы. Правда это не отменяет того, что они порядочные свиньи. Зато теперь Маргарита будет лучше знать закон.

Интересно, а за моральный ущерб, она может подать в суд?
10.02.16 11:44
0 0

Peripatetikos:
Скорей всего, по закону ГК "Ворота Севера" правы. Правда это не отменяет того, что они порядочные свиньи. Зато теперь Маргарита будет лучше знать закон.

Интересно, а за моральный ущерб, она может подать в суд?


Может. Но выиграет тот, у кого больше денег на юристов изначально.
10.02.16 11:52
0 0

Peripatetikos:
Скорей всего, по закону ГК "Ворота Севера" правы. Правда это не отменяет того, что они порядочные свиньи. Зато теперь Маргарита будет лучше знать закон.

Интересно, а за моральный ущерб, она может подать в суд?


Я смотрю выдержки из решения суда: что "сторонам" (во множественном числе!) надлежало указать VIN и чего-то там еще, что даритель должен обладать правом собственности на даримое, а в сертификате про это не написано - ну чушь же. Сторона (одна, блин!) взяла на себя добровольно обязательства, их не выполнила, а суд согласился, что раз там до последней буковки не расписано, какие именно были обязательства, то вообще никаких и не было. Эдак можно вообще все обязательства не выполнять, т.к. редко где всё расписывается до мелочей, а уж подтверждать право собственности вообще никому в голову не приходит. Купил вот я, к примеру, вчера билет на самолет без места - по той же логике меня можно спокойно послать в жопу, т.к. "предметом спора является услуга по перелету, в этом случае надлежало указать ее характеристики". Или вот едет мне из интернет-магазина товар, но не приехал - "для того, чтобы продать какую-то вещь, необходимо наличие у продавца прав собственности на эту вещь". Супер отмаза - у нас на складе того, что вы оплатили, не нашлось, стало бы, мы вам больше ничего не должны.
10.02.16 12:07
0 0

Peripatetikos:
Скорей всего, по закону ГК "Ворота Севера" правы. Правда это не отменяет того, что они порядочные свиньи. Зато теперь Маргарита будет лучше знать закон.

Интересно, а за моральный ущерб, она может подать в суд?


В чем правы? Если бы документ был подписан, скажем, Якуничевым, от имени "Ворот Севера", то да - были бы вправе отказать, но документ подписало ответственное лицо "Ворот Севера", подпись является основным удостоверяющим фактором подлинности документа. Именно подпись, а не печать. Как например, расписка в получении наличных денег, подписанная получателем - самый что ни на есть подлинный документ, и именно он является доказательством в суде. Так что неправы Ворота - и де-юре, и де-факто, и вообще - свиньи они, а не верноподданые.
11.02.16 20:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям