Как мы лепили Залипаку

Некоторое время назад в моем блоге был рекламный пост о новом развивающем детском пластилине для лепки "Залипаки". Основные отличия пластилина "Залипаки" от других детских пластилинов заключается в следующем: он не прилипает к рукам и мебели и не пачкается; для него есть видеоинструкции по созданию тех или иных персонажей; созданная из этого пластилина фигурка через 24 часа застывает, и ею можно играть; он позволяет создавать очень мелкие детали и они отлично прилепляются друг к другу; будучи закрытым в банке, пластилин хранится до 18 месяцев.

Компания-производитель Hey Clay пообещала прислать нам с Юным Каталаном несколько наборов, чтобы мы могли составить собственное впечатление об этом пластилине. Свое обещание они выполнили, некоторое время назад до меня доехали эти наборы, и в данном посте я расскажу о том, что они собой представляют, ну и покажу, как Юный Каталан собственноручно слепил крутого Залипаку.

Наборы нам приехали следующие.

Пара одиночных Залипак - Бигфут и Хипстер.

В каждом наборе - пять банок пластилина определенных цветов, бумажная инструкция.

Набор "Пришельцы".

18 банок пластилина различных цветов. Цвета и количество пластилина распределены таким образом, что вы можете сделать из него всех монстров, изображенных на коробке - шесть фигурок. По каждому монстру есть видеоинструкция, доступная в соответствующем приложении Hey Clay (оно есть и под Andorid, и под iPhone).


В инструкции указан специальный цифровой код, который нужно указать в приложении, чтобы вам разблокировали видеоролики с инструкциями для всех этих Залипак.

Еще один набор - животные.

И еще один - монстры.

Приложение Hey Clay - очень симпатичное и забавное. В нем можно выбрать любой набор, посмотреть всех персонажей и по каждому из них получить подробную видеоинструкцию (для купленных вами персонажей).

Вот как это выглядит в моем смартфоне - я открыл набор с монстрами.

Ну и теперь Юный Каталан пробует слепить монстра Терри, сверяясь с инструкцией.

Получилось не идеально, но вполне терпимо, учитывая тот факт, что Юный Каталан "рукастость", а точнее ее некоторое отсутствие унаследовал от папаши своего (в смысле, от меня - для непонятливых), который руками только по клавиатуре шлепать и умеет, в чем я уже неоднократно признавался публично.

Небольшой шестиминутный ролик с видео процесса (сам процесс по неопытности занял минут двадцать).

Ну и понятно, что из этого пластилина можно лепить что угодно, было бы желание.

Юный Каталан вроде бы хочет замахнуться на фигурку Нео из "Матрицы" (он как раз только что посмотрел), но я буду ждать, что у него из этого получится. Если что-то приличное выйдет, позже покажу.

Ну что сказать по итогу? Все очень понравилось. Пластилин очень приятный на ощупь, хорошо пахнет (но без раздражающих отдушек), не пачкается и не липнет к рукам. Видеоинструкции - просто классные: подробные, хорошо сделаны (плюс русифицированы, что важно) и очень помогают - на случай, если ребенок раньше не имел дела с пластилином. Разница с обычным пластилином для лепки, который Юный Каталан использован до этого - очень значительная. Стоят эти наборы, конечно, дороже обычного пластилина, но это и не обычный пластилин, так что оно того стоит, прошу прощения за тавтологическую тавтологию.

P.S. Если кто-то захочет своему ребенку прикупить отдельного Залипаку или целый набор, как в обзоре, не забывайте о скидке для моих читателей: по промокоду EXLER скинут 20%, что очень даже неплохо, как я считаю.

20.07.2020 12:30
Комментарии 12

Алекс, ну что же ты Пафнутию деанон сделал... ?
21.07.20 16:29
0 0

Да обычный пластилин ничуть не хуже, ничего он не заляпывает. Я в детстве столько всего налепил из обычного пластилина...И без всяких там инструкций. Например фигурки воинов - русских и французов (7-12 см высотой) вылепил по книге об Отечественной войне 1812 года. Самым сложным оказался конечно гусар.
20.07.20 20:59
0 4

Отличный пластилин. Мой сын 6.5лет вылепил все фигурки из инопланетян. Что приятно, пластилина хватило на всех и ещё осталось.
Пластилин пористый, поэтому набор весит очень мало, при получении посылки я даже успел расстроиться из-за обманутых ожиданий. Набор дороже обычного пластилина, но удовольствия было получено на все деньги и даже больше.
Я допускаю, что если вдруг ребенок никогда до этого ничего не лепил и не увлечется, родители будут расстроены зря потраченными деньгами. Такое может случиться с любой игрушкой
20.07.20 19:06
0 0

О, даже я есть - беру: сделаю себе аватарку 3D!
20.07.20 16:13
0 1

Отличается ли он по ощущениям от Play-Doh?
20.07.20 15:28
0 1

да, залипаки более воздушный.
21.07.20 08:25
0 0

Года четыре назад ставили на айпад приложение от hey clay, что-то про азбуку. Ребенку тогда года 2 было, приложение очень прикольное оказалось, песенка-алфавит залипучая, я до сих пор ее помню, шобеёзаногу (а-а-а-акула......ну, блин:( ) Там буквы превращались в пластилиновых животных. Видимо, бренд развил эту идею в реальность))
20.07.20 14:59
0 0

а потом ребёнок открывает для себя полимерную запекающуюся глину и фсёёёёё. лепит из неё вообще всё и всегда.
20.07.20 13:22
0 1

запекающуюся глину
Суралин?
20.07.20 23:34
0 0

такую не знаю, мы покупаем Fimo, Artifact, Cernit.
21.07.20 08:23
0 0

Когда моей старшей было года 2-3, мы пошли покупать пластилин. И обнаружили, что у нас в Израиле есть только такой, называется Clay. Моя дочь категорически отказалась его трогать, ей было просто неприятно. Пришлось из России везти пластилин обычный. 6 лет прошло, а здесь до сих пор тяжело найти обычный пластилин.
20.07.20 12:52
1 0

А что с этим-то не так? И чем лучше обычный, который заляпывает все вокруг?
20.07.20 12:54
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2914
вино 304
еда 396
игры 107
кино 1358
ПГМ 1
попы 151
РКН 2
РФ 1
РЩД 736
СМИ 1691
софт 783
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6