Как Питер защитили от велосипедистов

Ну, в общем, удивляться не приходится, но история все равно - довольно мерзкая. Цитирую отсюда.

19 июня... 51ый традиционный велосипедный пробег "Белые ночи" был разогнан в Санкт-Петербурге. Это не шутка, это правда. Велопробег не состоялся. Собралось более 1000 велосипедистов, но... Впрочем, какое это имеет значение. Велопробег разогнали. И в этой связи, я все равно хочу выразить слова благодарности. Да. ровно так. Я хочу поблагодарить Комитеты нашего городского правительства за помощь в согласовании. Вы не зря работаете. Мне приятно шелестеть вашими согласованиями, которые, однако, не стоят бумаги, на которой напечатаны... Так получилось? Ничего личного - вы отработали нормально. Просто ваши подписи в этом мире ничего не стоят. Вы говорите, что поддерживаете нас? Вы искренние люди, мы вас любим. Спасибо вам. Спасибо Кфис, спасибо Компомол. Нам кстати много ли надо?

Хочу поблагодарить полицию Адмиралтейского района за корректный разгон мероприятия. Не было ни слезоточивого газа, не было дубинок, автозаков. Это очень важно для нас, горожан, чтобы 51ый велосипедный парад был разогнан мирно и вежливо. Я сижу дома, без синяков, без заломаных рук. А мог бы за организацию велосипедного парада посвященного Любви к Петербургу сидеть в карцере, в тюрьме. Впрочем, перспективы есть.

И, конечно, хочется сказать слова благодарности ПЭФу - Петербургскому экономическому форуму. Говорят мы вам помешали в 22-30 в ночь с субботы на воскресенье? Спасибо Вам, что вы есть. Вы работаете ради нашей Родины даже ночами. И разгон традиционного велосипедного парада в Петербурге, надеюсь, явится достойным финалом достойного Форума. Мы живем в прекрасном городе, самом красивом на планете. Спасибо его властям за то, что помогают нам как могут. Увы, похоже могут не много. Но и на том спасибо.

Ну и всем я приношу свои извинения. Те, кто нас разгоняли ведь не принесут? А мне искренне жалко людей, которые приехали на парад Любви к Петербургу, и которых ждали полицейские наряды. Всем спасибо. Репост приветствуется. Хочу чтобы каждый кто приехал на наш праздник прочел мои извинения и благодарности в адрес властей Петербурга. Власти, я горжусь вами! Вы на высоте! Великолепная работа. 1000 велосипедистов разогнаны мирно, без травм и спецсредств. Отличная работа!

19.06.2016 11:04
Комментарии 86

Оттуда же: «Это лишь ОДНО из согласований. А у нас их десяток от разных ведомств.»

Скан
20.06.16 10:58
0 0

в правилах нашел только, что в случае колонны велосипедисты должны разбиваться на группы , между которыми должно быть расстояние около 100м. О разрешении ничего не написано
20.06.16 10:26
0 0

"А велосипедистов-то за что?" (С) старый-старый анекдот
19.06.16 22:58
0 0

С другой стороны, хотя бы никому не вломили. А вот в Алуште, например, хорошо вломили депутату за встречу с избирателями

Юмор в том, что оный депутат сам два года назад призывал рашиков придти, чтоб типа от биндеровцев его защитили. Ну пришли, ну зашитили. Судя по интервью, пациент так и не поумнел, так что еще не раз вломят. А все потому что нефиг с избирателями встречаться.
19.06.16 18:47
0 0

1. А почему на велопрбег нужно получать разрешение? А не просто заявить его?

2. Эти веселопедисты, наверняка были подосланы абамой с меркелью и являлись агентами мировой закулисы замышляя какую- то гнусную гадость пртив СПЭФ.


19.06.16 18:40
0 0

MetaReks: А почему на велопрбег нужно получать разрешение? А не просто заявить его?

Вы, видимо, не в курсе, что страх властей РФ перед собственным народом достиг уже таких высот, что теперь велопробеги и даже просто турпоходы с палатками приравнены к манифестациям?

MetaReks: Эти веселопедисты, наверняка были подосланы абамой с меркелью и являлись агентами мировой закулисы

Однозначно. Обычному зрителю киселёв-ТВ самому такое в голову не придёт. Если он перестал пить водку и сел на велосипед - или шпион, или обманут шпионами. Хотя если это велосипед имени героя РФ, убившего первого русского в 16 лет... Вот тут непонятно.

MetaReks: А почему на велопрбег нужно получать разрешение? А не просто заявить его?

Велопробег проходит по обычным, автомобильным, дорогам. Если даже дорожная полиция не помогает специально (а обычно помогает — колонна едет с сопровождением), то, по крайней мере, должна это учитывать.
Mit
19.06.16 20:56
0 0

Самолет в Дюссельдорфе оставил половину пассажиров на взлетном поле и улетел без них. Возмутительно!

Но потом вышли представители, и объяснили, что они так поступили, чтобы перевезти хотя бы половину пассажиров.

Когда объясняют – это хорошо. Почему у нас никто не объясняет, в чем причина запрета? Почему никто не требует объяснить причину запрета?


19.06.16 18:10
0 0

beefeather: Самолет в Дюссельдорфе оставил половину пассажиров на взлетном поле и улетел без них. Возмутительно!

Вот, кстати, да. Там была такая ситауция, что дожидайся пилот ту вторую партию из 90 человек - не улетел бы НИКТО. То есть не 90, а все 130 человек летели бы утром. Потому что пилот знал о запрете на ночные полёты и никогда бы его не нарушил.

Это возмутительно, действительно. Куда лучше как у нас - похрен на грозу, прём на Питер сквозь неё. Или в Перми садимся обязательно с первого раза. А то топливо лишнее, премии...


Конкретики и здесь нет. Одни причитания.
19.06.16 17:14
0 0

 

Elena_St_Peterspurg:
 Конкретики и здесь нет. Одни причитания.


 Да, вроде всё конкретно. Конкретный такой пацан слово (и бумагу) дал, потом так же конкретно назад взял. А для тех, если кто не поймёт, выслал наряды. Конкретные. Им теперь всё можно, у них мост имени Кадырова есть. Индульгенция куплена на пару сроков.
19.06.16 18:07
0 0

Как мне кажется, люди хотели поучаствовать в велопробеге, а неожиданно для себя оказались в конфликте с непонятно чьей властью. Их эта ситуация расстроила и каждый на неё реагирует по своему. В целом, неагрессивный. Но неприятен факт, что далекие от всякой политики люди вдруг вступают в конфликт с властями, сами этого никак не желая. Т.е. Оппозицией является каждый?
19.06.16 16:46
0 0

igori-san: . Т.е. Оппозицией является каждый?

Как мне видится, с позиции сегодняшней власти - да, каждый, кто хочет играть по закону, а не по понятиям.
19.06.16 17:03
0 0

5 год работаю на ПМЭФ. Думал переедут в экспофорум полегче в городе станет. Вместо перекрытия на Пмэф начали ремонт Тучкова моста. Васька опять встала в пробках. А это вы ещё не знаете что на самом Пмэф творится...
19.06.16 15:30
0 0

Edwardik: 5 год работаю на ПМЭФ

А как попасть туда работать? 😄









Edwardik: вы ещё не знаете что на самом Пмэф творится

Небось уехать оттуда невозможно?)) Я с выставки заманался по этой пробке ехать, через жопу подъезд организован...
20.06.16 11:32
0 0

Я вот каждый раз когда про такое читаю, мне каждый раз становится любопытно. Вот эти велопробегуны, они ведь в России живут. Более того, скорее всего в том самом Питере, в Ленобласти, в Москве. Они же не в вакууме живут. Ходят по улицам, общаются, смотрят телевизор, читают интернет. Ну т.е. должны уметь складывать 2 и 2, а на выходе получать 4, но никак не "пи" пополам. Они реально думали, что в дни проведения ПМЭФ им дадут устроить в СПБ велопробег на 1000 человек? Вот прямо так и думали, когда даты велопробега назначали? И ничего их не смутило? Ну можно было и по Красной площади велопробег тогда затевать, а потом рвать волосья на ж..пе.

P.S. Если что, это я про здравый смысл, а не про то, что "правильно их разогнали"


19.06.16 15:18
0 0

Alejik: Они реально думали, что в дни проведения ПМЭФ им дадут устроить в СПБ велопробег на 1000 человек?

А в чём проблема, поясните? Велопробег что-то не то может показать нашим зарубежным друзьям? Что-то не то пропогандирует? 1000 человек с велосипедами опаснее, чем 5000 в метро с сумками? Как-то не так надо было читать слово "согласовано" написанное чиновниками на их бумагах?

Если что, я факультативно изучаю феномен самоцензуры.






Alejik:

Так они и спросили у властей, можно ли в этот день покататься, власти одобрили. А что потом прикинулись шлангом, ну так это очень характерно для нынешнего чиновничества.
И тоже не пойму, что такого страшного в велопробеге даже в период проведения ПМЭФ.
19.06.16 15:32
0 0

Alejik: Они реально думали, что в дни проведения ПМЭФ им дадут устроить в СПБ  велопробег на 1000 человек? Вот прямо так и думали, когда даты велопробега назначали? И ничего их не смутило?

Ну, тупыыые!
19.06.16 16:59
0 0

 

Alejik: Они реально думали, что в дни проведения ПМЭФ им дадут устроить в СПБ  велопробег на 1000 человек?

 Эээээ. Вот живут на свете люди. Ходят по улице. Они реально думают, что им дадут ходить по улице в дни Пмс или какие вы там птичьи слова употребляете? Почему им нельзя ходить по улице в дни (ночи) вашего пмс? Логически. Раз вы претендуете на умение думать. В чём лично я сильно сомневаюсь.





Alejik: Вот прямо так и думали, когда даты велопробега назначали?

 Вот прям так. Все 50 предыдущих раз. Пока у мразей, у вас и прочих дебилов не случился пмс.


19.06.16 17:56
0 0

Alejik: Они реально думали, что в дни проведения ПМЭФ им дадут устроить в СПБ велопробег на 1000 человек?

Ух ты, ептыть, какое охрененное событие, что даже на велосипеде прокатиться нельзя.
19.06.16 18:49
0 0

Tanzen: Там кстати в комментах некто женщина пишет, что пробег таки состоялся, но без части участников. Где правда?

Эта женщина - случайно, не вы?



Alejik: Они реально думали, что в дни проведения ПМЭФ им дадут устроить в СПБ велопробег на 1000 человек? Вот прямо так и думали, когда даты велопробега назначали? И ничего их не смутило? Ну можно было и по Красной площади велопробег тогда затевать, а потом рвать волосья на ж..пе.

Без сомнения, как можно вообще думать о велопробегах в наше время. Сейчас надо не велопробегами заниматься, а сидеть по домам и молчать в тряпочку.
20.06.16 01:12
0 0

Логично наверное было бы требовать объяснений.
19.06.16 13:59
0 0

Так там же сейчас форум судьбоносный, вон даже представитель российского МИДа, г-жа Захарова влюбилась на нём в итальянского премьера Маттео Ренци, может быть этот велопробег мог бы помешать зарождению их большого и светлого чувства... вот и разогнали на всякий случай.
19.06.16 12:19
0 0

Между прочим, велосипедная цепь - серьезное оружие. Покруче бейсбольной биты и резиновой дубинки будет.
19.06.16 11:43
0 0

ну неплохо бы автору приложить скан согласования на мероприятие... а то конечно "джентельмены доверяют друг другу", но всё же посмотреть было бы интересно.
19.06.16 11:28
0 0

Mogol:
ну неплохо бы автору приложить скан согласования на мероприятие... а то конечно "джентельмены доверяют друг другу", но всё же посмотреть было бы интересно.


Да конечно он врет, сука, ничего они не согласовали.
19.06.16 12:05
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 15
Calella 108
exler.ru 115
авто 344
видео 2737
вино 282
еда 355
игры 103
кино 1288
ПГМ 1
попы 146
РКН 2
РФ 1
РЩД 647
СМИ 1531
софт 750
США 18
тип 2
тмп 11
шоу 5