Адрес для входа в РФ: exler.bar

Как приготовить дома правильную шаурму

10.04.2020 10:44  16051   Комментарии (38)

У Гарика Чер-ского в "Restorunner" подробный рецепт, как приготовить дома отличную шаурму! А что, прикольно, я шаурму очень люблю. В Европе все эти кебабные жестко контролируются, там чисто и вкусно. Я во время поездок по Европе, когда нет времени на рестораны, нередко вместо обеда покупал кебаб - им отлично наедаешься. И в нашем городе кебабы несколько раз покупал, было очень вкусно. 

Так что обязательно попробую приготовить дома. Лепешки для этого дела продаются в "Меркадоне", а кто не ест лепешки - шаурму отлично можно соорудить и с большим листом листового салата.

Попробую, отчитаюсь.

10.04.2020 10:44
Комментарии 38

Угу, национальное немецкое блюдо уже.
Тоже всегда хотел сделать дома, но не знал как подойти, спасибо.
10.04.20 10:47
0 5

А вы отличите? Особенно, если все это с овощами, в соусе и лаваше? Я вот не уверен, что отличу.
уверен, что отличу. обжаренные на сковороде мелкие куски мяса и запеченные на гриле, а потом отрезанные кусочки - совершенно разные вкусы.
10.04.20 18:52
0 3

А вы отличите? Особенно, если все это с овощами, в соусе и лаваше? Я вот не уверен, что отличу
Я по шаурме не спец, наверно нет. Но это же не канонично.
Так можно и плов в пароварке варить, и стейк доводить в микроволновке.
aag
10.04.20 17:31
0 0

Ну не, это совсем не шаурма, мясо иначе приготовлено. И все эти специи у меня дома отдельно есть, не хватало ещё их непонятной смесью покупать.
Майонез там тоже не нужен, как и сметана.
10.04.20 16:58
0 0

Примечание: соль добавлять не требуется, так как она входит в состав продукта.
Да там этой соли так много, что любые нормы заваливет, как бык овцу! А если ещё и с майонезом!
Хорошее житейское наименование для этого есть "одна химия!"
10.04.20 15:40
1 1

добавляется в сметану+майонез
никакого майонеза в шаверме быть не может по определению, да и сметана неканонична, соус делается только из натурального йогурта
10.04.20 12:47
0 4

А вы отличите? Особенно, если все это с овощами, в соусе и лаваше? Я вот не уверен, что отличу.
10.04.20 12:33
4 1

Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде
Это как бы уже не совсем шаурма.
aag
10.04.20 12:20
0 4

Есть даже более простой способ:
www.knorr.com

Там сразу и пакетик для соуса - добавляется в сметану+майонез, и пакетик для обжарки мяса. Пользовался много раз. Быстро и вкусно получается.
10.04.20 11:26
2 0

Алекс, а баннизмы сегодня будут?
10.04.20 10:51
1 0

Спасибо. Хотелось бы конечно не тематическую, Вам естественно виднее, но очень бы хотелось.
10.04.20 16:59
1 0

Да, будет, посылки доставляются, мне вон сегодня очередную привезли.

А уж сколько я оттуда товаров заказал... 😄
10.04.20 16:49
0 0

А завтра будет рубрика находки с али? Что то прям как игра получается. В период с начала выпусков, я больше товаров с али заказал, чем за все время до них.
10.04.20 16:36
1 0

С большим листом листового салата.

Алекс, а баннизмы сегодня будут?
Баннизмы - это блюдо, которое лучше подавать холодным.

Готовлю, да.
С овощным гарниром под паром?

Готовлю, да.
10.04.20 11:04
0 0

Алекс знает толк в том как усилить выделение желудочного сока с утра))))
10.04.20 10:54
0 2

и с большим листом листового салата.(с) ну и гречневой кашей вместо мяса ,если быть альтернативно аутентичным до конца ))
10.04.20 10:56
0 2

Вариант, да 😄
10.04.20 11:03
0 0

"А мне иногда с похмелья прям хочется, знаешь, какую-нибудь гадость съесть! Вот этот... чебурек или сосиску в тесте. А еще вот этот - беляш, такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется!" (с).
10.04.20 11:07
1 15

Акция: "Купи пять наших беляшей, собери котёнка!" 😄
Барселонского???

"- Может, потому что ты - мудак?
- Хорошая теория. Многое объясняет. "©

Я поэтому и делаю.)

Про манговый соус. Я очень люблю вот этот, но бывают и другие варианты. Стоит недешево, но он острый и хватает надолго. Если, конечно, вы не фанат острого, который ест его столовой ложкой. )
10.04.20 11:29
0 0

просьба выложить рецепт в тексте поста или в комментариях, в Украине сайт яндекса заблокирован, а в ВПНах я не силен. Спасибо
10.04.20 11:33
0 1

Украине сайт яндекса заблокирован
Opera ставишь, включаешь vpn режим в настройках и вперед.
10.04.20 11:49
0 1

friGate поставь. Расширение к браузеру (любому) на хроме. Ставится просто, бесплатен. Кстате, в стартовом списке почему-то есть yandex.ua, который из России и так прекрасно виден.
10.04.20 11:40
0 0

Самую вкусную шаурму я ел в Сирии в 2004 году в командировке. До сих пор помню, она так туго была свёрнута, что не разваливалась, когда её кусаешь. Мы взяли много, потому нам ещё дали корзинку шикарных огурцов и редиски. Редиска была огромная и вкуснейшая. Эх! (
10.04.20 11:50
0 2

помню, т.к. никогда не ел ТАКОЙ редиски, - огромная плотная вкуснейшая!
10.04.20 13:28
0 1

Кстати, я фанат редиски. Всегда покупаю в пучках свежайшую 😄
А меня всегда забавляло выражение "пук редиски".

Кстати, я фанат редиски. Всегда покупаю в пучках свежайшую 😄
10.04.20 12:53
0 4

Не знаю как ваши шаурмы, а очень вкусная шаверма у меня прямо напротив работы в мастер-кебабе. Очень удобно.
10.04.20 11:52
1 3

Так точно, сижу сейчас на поребрик смотрю.

Не знаю как ваши шаурмы, а очень вкусная шаверма у меня прямо напротив работы в мастер-кебабе. Очень удобно.
А вот и питерские подтянулись.

У меня самая вкусная шаурма была на Дизенгоф, в Тель-Авиве. Но тут, наверное, важно ещё где и с кем...
10.04.20 11:57
0 3

Называется что-то типа "У Яшки". Специи, если я правильно помню, можно было выбирать по вкусу. Кажется, я попросил все 😄
10.04.20 12:12
0 0

Так это как раз израильский вариант. Ну, правда, специй поменьше, но 2 основные есть. А дальше уже по вкусу
10.04.20 12:05
0 0

Вот он дикий, бездуховный мир капитализма с кебабами заместо шашлыков.
10.04.20 13:39
0 4

Я тоже всегда стараюсь попробовать местный кебаб. Помнится в Авиньоне меня очень порадовало то, что поверх начинки в питу положили много картошки фри. А в небольшом городе в австрийской Каринтии местная шаурма на вокзале (пока ждали электричку) оказалась вообще самым вкусным, что мы ели за ту трехнедельную поездку 😄
А лепёшку и самому можно сделать - вода, мука, соль и быстро поджарить на сковородке как блин (соотношение надо поискать в сети).
10.04.20 15:22
0 1

Увы, шаурма съеденная в сочинском дендрарии в 2005 году произвела такой мощный эффект, что до сих пор не могу смотреть ни на кебаб ни на лаваш и прочие пресные лепешки)
10.04.20 15:29
2 1

Выпил два литра водки о отравился шаурмой?:)
11.04.20 09:27
0 3

Пробовать шаурму на территории России?!
На себе?!
Такой риск никакая страховка не покрывает
В парочке кафешек РУДНа беру уже не один год периодически, когда накатывает желание срочно употребить. Ни разу проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу.
10.04.20 18:47
0 2

был молод и пьян)
10.04.20 17:36
0 0

А я делаю шаурму дома на мангале:
fotoisrael.ru
10.04.20 18:11
0 1

Дёнер? Турки из индейки? Мне ни разу не встречался, вот очень дешёвые индюшачьи ноги, уже без кожи и костей, у турков в магазине встречал. Очень классное было мясо, приготовил сразу на несколько дней на угольном гриле в парке, но хотелось с костями и кожей запечь в духовке, для полноценного (совсем другого) вкуса, как привык.
11.04.20 02:37
0 0

Спасибо, интересно! В Германии турки в основном из индейки готовят.
10.04.20 21:37
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3767
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2582
софт 905
США 78
шоу 6