Как создать видео со спецэффектами

Реклама (текст предоставлен рекламодателем)

Простые инструкции: как создать видео с добавлением спецэффектов

Любимые сцены фильмов со спокойной или ритмичной музыкой, эффектами передают особую атмосферу. Зрители с замиранием сердца наблюдают за картиной на экране и не задумываются об особенностях монтажа. Получается, что создатели роликов дарят немного волшебства другим людям.

В современном мире, видео – ключевой инструмент для развития страниц в социальных сетях, реализации творческого потенциала, преподавания и обучения. Качественные ролики позволяют фрилансерам увеличивать доход за счет монетизации на онлайн-платформах, например, на YouTube. Бизнесмен использует видеоформат для рекламы.

Статичные ролики не так популярны, как профессиональные видео со спецэффектами, переходами, цветокоррекцией.

Навыки монтажа развиваются постепенно. Как же найти свою аудиторию в начале пути? В некоторых случаях нет возможности выделить средства на оплату обучения. Как создать качественный контент для бизнеса, обучающей программы без профессиональных навыков или в самом начале развития?

Достаточно обратиться к качественным приложениям и ПО! В данной статье представлен универсальный инструмент, который подойдет начинающим.

Часть 1. Рекомендуемая программа для редактирования видео

В начале изучения монтажа важно уделять внимание вдохновению. Компания Wondershare создала интуитивно понятный инструмент с ярким интерфейсом и библиотекой из 300+ эффектов для создания уникальных видеороликов.

Развивать свои идеи стало намного проще с профессиональной программой для монтажа видео Wondershare Filmora!

Универсальная программа предлагает уникальные функции для пользователей. Ниже представлено подробное описание.

1.    Одновременно профессиональный и простой видеоредактор

Filmora поддерживает все базовые инструменты для обрезки, кадрирования, объединения роликов, добавления картинок, анимации и, конечно, эффектов.
Любую задачу можно выполнить всего за несколько щелчков мыши. Достаточно выбрать подходящий шаблон, добавить эффект на видео и подобрать хорошую музыку.

2.    300+ специализированных эффектов для работы

Больше нет необходимости искать в сети бесплатные эффекты для скачивания. Wondershare предоставляет все инструменты в видеоредакторе. Фильтры, наложения и другие эффекты будут описаны во второй части статьи с подробной инструкцией по применению.

Filmora предоставляет доступ к магазину эффектов Filmstock для расширения набора материалов приложения.

3.    Запись экрана компьютера с закадровым голосом и камерой

Хотите создать качественный let’s play или смонтировать уникальный урок на своем устройстве? Filmora позволит моментально настроить запись экрана в полноэкранном, частичном режиме. После записи пользователям также доступны все эффекты для комфортной работы.

4.    Экспорт в любой формат и социальные сети

Делиться качественным контентом можно ещё быстрее! Достаточно подготовить видеоролик в приложении, выбрать подходящий формат для экспорта и поделиться материалами в социальных сетях.

Часть 2. Добавление уникальных эффектов на видео

Мечтали попробовать себя в роли режиссера и монтажера? Пришло время создать уникальный видеоролик в простом и удобном приложении. Запишите несколько видео, воспользуйтесь базовой коррекцией в Filmora.

Осталось  добавить несколько необычных эффектов.

Шаг 1: Установите приложение

Установите необходимую версию на ваше устройство. Пользователям доступна бесплатная пробная версия для начала работы.

Шаг 2: Выберите видеоэффекты

Добавьте своё видео в приложение, перетащите ролик на временную шкалу. Начинается волшебство! В версии Filmora каждому пользователю доступен базовый набор эффектов.
В левом верхнем окне доступно меню с разделами «титры», «переходы», «эффекты», «элементы». Выберите подходящий раздел и яркий вариант из библиотеки для своего ролика.
Выберите специальный эффект, который лучше всего подходит для вашего видео, или эффект, который вам нравится. После этого выбрать и скачать видеоэффекты.
 
Шаг 3: Добавьте видеоэффекты

Нажмите выбранный эффект и перетащите его на временную шкалу. Каждый эффект можно редактировать по вашему усмотрению.

Для поиска конкретного элемента, фильтра или эффекта введите название в раздел с лупой. Подобный вариант сохранения эффектов выбран компанией для экономии места на вашем компьютере.

Эффект «зеленый экран» встроен в меню приложения. Функция позволяет удалить фон на вашем элементе. Другими словами, вы можете создать логотип или добавить водяной знак для обеспечения безопасности.

Достаточно просто добавить элемент на временную шкалу, нажать правой кнопкой мыши на фото и выбрать функцию «зеленый экран».

Откроется новое окно, где вы сможете настроить подходящие параметры для удаления фона. Подобную функцию можно применить для футажа и других видеороликов, найденных в Сети.


 
Шаг 4: Экспортируйте созданный видеоролик

Программа поддерживает публикации в социальных сетях, загрузку на ПК и другие устройства. Выберите подходящий видеоформат и экспортируйте ролик.

Заключение

Главная особенность качественного видеоконтента – вдохновение и работа с любовью. Каждый пользователь может создать профессиональный ролик с Wondershare Filmora за пару секунд, добавить необычные эффекты, музыку, переходы и титры.

Успехов вам в создании новых эффектных видеороликов вместе с Wondershare Filmora!

13.01.2022 11:14
Комментарии 35

Пробовал бесплатку.
В принципе, для непрофессионального пользования вполне пойдет. Хотя раздражает уже то, что нельзя (либо я не понял как) свободно перемещать дорожки и составлять их как удобно. Что неудобно. Ну и нет - как я привык в еще старом-престаром вегасе - автокроссфэйда...
Зато (сказал ниже, повторюсь) водяной знак, который вылезал в начале ролика, внезапно отвалился и больше не показывается.
14.01.22 22:15
0 0

Возможно не по адресу, заранее извиняюсь, каким видеоредактором "для домохозяек" можно avi файлы (источник - граб VHS с полагающимися ему: низким разрешением и резкостью, полосами после каждой паузы внизу экрана и прочими радостями) улучшить? По типу открыл avi, подождал черновой прогон минут 10, просмотрел + подвигал пару "ползунков" и запустил финальный улучшатель (пусть хоть сутки часовой ролик на современном i5 + GeForce ему в помощь для расчетов нейронками-шмейронками улучшает). Пусть даже немного платное (подписка или итоговая). По гуглению - либо шлак, либо чтобы подобное сотворить надо сложный софт + минимум полугодовую практику по нему получить.
14.01.22 09:44
0 0

В свое время, лет примерно 15 тому назад, я как раз занимался переводом архивов с VHS в цифру. Я пользовал VirtualDub+AviSynth . Часто тусовался на популярных (в те времена ) форумах по видеомонтажу - ixbt, videoediting, 1DV, дослужился даже до эксперта на них. Алексу, кстати, что-то на ixbt подсказывали по обработке видео.
Но сейчас - уже и подзабылось все .. Да и, наверное, сейчас для подобных задач что-то и покруче есть (нейронки-шмейронки)
14.01.22 18:32
0 1

Да как-то не попадалось таких, потому что общая задача слишком неоднозначна: ладно бы там только нерезкость добавить, или только шумы прибрать, или как-то кадрировать, или цвет поправить - а тут нужно всё и сразу, и чтобы программа ещё сама поняла чего человек хочет. Пока, несмотря на все нейросети, такого искусственного интеллекта нет. Проще действительно посидеть и ручками научиться это делать в чём-то типа давинчи.
14.01.22 14:59
0 0

Скачал, посмотрел.
По функционалу для новичков нормально. Действительно есть и "зелёный экран" (по факту создание альфа канала) и трекинг (и даже работает).
Искорки летают, титры есть, дополнительные дорожки аудио есть - что ещё домохозяйке надо?
Не проверил как рендерит и какие форматы поддерживает (нужна регистрация на сайте)
Стоит ли это 70 баксов?
С одной стороны это стоимость всего лишь пары уроков по тому же монтажу.
С другой стороны ДаВинчи для монтажа видео до 4к вообще бесплатно.
Не знаю. По мне, при цене до 2 т.р. я бы её новичкам как стартовый набор рекомендовал. Но и позиционировал бы её не более чем стартовый вариант.
До профессионального монтажа ей очень далеко.
Да и не программы важны в монтаже
13.01.22 18:56
0 2

Странно, что с помощью программы для видеомонтажа не удалось смонтировать ни шоурил, ни вкусную видеопрезентацию возможностей видеомонтажа в этой программе.
13.01.22 18:08
0 4

Ну я шоурил на сайте нашел у кнопки "купить" 😜

13.01.22 20:08
0 1

попробовал сейчас. программа на мой взгляд действительно очень даже очень!
в данный момент пользуюсь Movavi Видеоредактор, так вот если бегло сравнить то Wondershare Filmora заметно удобнее.
Жалко скидки уже просрочены.
Подожду ближайших акций и пожалуй куплю.
но непонятен один момент, бессрочная подписка только на определённую версию программы на момент покупки или на последующие обновления тоже?
потому как у тех же Movavi каждую новую версию программы надо опять покупать.
13.01.22 15:12
0 1

Боже! Как я обожаю читать «тексты предоставленные рекламодателем» для видеомонтажек!!!!
Не потому, что сами монтажки плОхи... А потому, что за $20 в месяц ($40 в год, $70 навсегда), вы можете смонтировать «Парк Юрского периода», «Железного человека», «Стражей галактики»...
Как всегда оказывается (нет!), что больше 20 лет я работал не в тех программах! )))
Какой же бред пишут эти маркетолухи, которые когда-то лежали рядом с человеком, который типа монтирует видео!...

«В начале изучения монтажа важно уделять внимание вдохновению.» В начале изучения монтажа надо определиться, куда ты стремишься и выбрать соответствующую программу монтажа... И, скорее всего, это будет НЕ рекламируемая программа...

«Одновременно профессиональный и простой видеоредактор» Увы, так не бывает! Либо простой, либо профессиональный, в котором могут быть простые функции... (это не рекламируемый продукт!)

«300+ специализированных эффектов для работы
Больше нет необходимости искать в сети бесплатные эффекты для скачивания.»
Вот реально, по практике, обычно надо именно то, чего нет в тех самых 300+ эффектах))))) Кстати, 300+эффектов — обычно, это маркетинг, а не реальное их количество (ну как 99999 игр на картридже)))))
Кстати, шанс найти нужный, не представленный в 300+, равен нулю!

«Добавление уникальных эффектов на видео
Мечтали попробовать себя в роли режиссера и монтажера?»
Эм... Алё! или что-то из 300+ или уникальное? Откуда уникальное? Про режиссёра, ладно, а вот монтажёр — это не про уникальные эффекты!

«Для поиска конкретного элемента, фильтра или эффекта введите название в раздел с лупой.» Эм... Я понимаю, что маретолухи пишут для дебилов... «Мечтают ли андроиды об электроовцах»(зачёркнуто!) Нужно ли дебилам данное предложение? Для поиска введите название в строку поиска, нет? «Раздел с лупой»? Вы серьёзно? оО

«Эффект "зеленый экран" встроен в меню приложения. Функция позволяет удалить фон на вашем элементе. Другими словами, вы можете создать логотип или добавить водяной знак для обеспечения безопасности.» Отдельный шедевр!!!! Много матерных слов крутится в голове.... «Зелёный экран» и удаление фона — это не всегда одно и то же! Ну типа как плов и паэлья))))

«Главная особенность качественного видеоконтента – вдохновение и работа с любовью.» — ДА!
«Каждый пользователь может создать профессиональный ролик с Wondershare Filmora за пару секунд.» — НЕТ!
13.01.22 14:54
0 19

Какой же бред пишут эти маркетолухи
15.01.22 12:34
0 0

Бесконечные "Эм", "эм", "оО" и прочий жеманно-инфантильный мусор. Омерзительный у вас стиль, голубчик. ЧмаФФкИ! = ))))))))
14.01.22 02:42
6 0

Пофиг. 99 % покупателей таких программ даже одного ролика не смонтируют. Так что даже этой программы им хватит.Пусть покупают. Главное что Алексу за рекламу заплатили а это уже польза.
Главное, чтобы youtube не засрали намонтажированным )
13.01.22 21:56
0 0

Особенно доставило: "может создать профессиональный ролик с Wondershare Filmora за пару секунд".
Так врать нельзя!
13.01.22 17:40
0 0

+
13.01.22 16:10
0 0

300+ специализированных эффектов для работы
Кмк, чем меньше эффектов, тем лучше. Все эти сердечки, крылышки и прочие зигзаги только заставляют глаза кровоточить.
Сам по молодости любил устанавливать всякие мегапаки фильтров для фотошопа. Сейчас даже встроенными не пользуюсь, разве что намеренно нужно сделать какой-нибудь китч.
13.01.22 16:07
1 2

Пофиг. 99 % покупателей таких программ даже одного ролика не смонтируют. Так что даже этой программы им хватит.
Пусть покупают. Главное что Алексу за рекламу заплатили а это уже польза.
13.01.22 15:55
0 7

Гена, берегите себя. Не надо так.
13.01.22 15:45
2 1

Не увидел ни одного плюса в сравнении с теми же Sony Vegas и Premiere Pro, которые в месяц стоят плюс-минус столько же.
13.01.22 14:19
0 1

Я отнюдь не агитирую покупать лицензию на Wondershare Filmora. Просто у человека, который агитировал за Sony Vegas и Premiere Pro, спросил есть ли у этих платных приложений бессрочная лицензия, как у Wondershare Filmora.С тем фактом, что существует масса отличных бесплатных приложений, я спорить не собираюсь. Дома у меня всё основано на бесплатном ПО -- от ОС (Ubuntu) до офиса (LibreOffice), графики (Inkscape, GIMP) и САПР (KiCad, FreeCAD).
Libre глючная, медленная бяка. Лучше WPS.
16.01.22 00:26
0 0

Вегас категорически устарел. Премьер нафиг не сдался обычному пользователю.
Обычному пользователю штатного редактора, встроенного в ОС, или мобильной версии идущих с разными там DJI/GoPro/Insta360 абсолютно за глаза. В крайнем случае - какого-нибудь Premiere Rush по уши хватит.
13.01.22 20:19
0 0

Я отнюдь не агитирую покупать лицензию на Wondershare Filmora. Просто у человека, который агитировал за Sony Vegas и Premiere Pro, спросил есть ли у этих платных приложений бессрочная лицензия, как у Wondershare Filmora.
Да я, как бы, и не агитировал. Просто пользуюсь двумя вышеперечисленными (да, плачу ежемесячно за обе подписки), ну тут посмотрел на цену за месяц и функционал - и как-то не проникся. У адоба, кстати, бессрочная подписка раньше была (может быть и сейчас есть, не в курсе), но там был такой нюанс, если покупаешь, к примеру, определённую версию ПО, то покупалась только эта версия, а вот за обновление до следующей приходилось платить. Да, ещё пользуюсь VSDC иногда, кстати, тоже платной (но там копейки в сравнении с остальными), но там больше по инерции, т.к. это был первый видеоредактор из осваиваемых, хотя в плане производительности он крайне печален, тот же PP на не самом мощном ПК его уделывает по скорости обработки как бог черепаху )
13.01.22 20:17
0 0

А зачем, если ДаВинчи абсолютно бесплатно
Я отнюдь не агитирую покупать лицензию на Wondershare Filmora. Просто у человека, который агитировал за Sony Vegas и Premiere Pro, спросил есть ли у этих платных приложений бессрочная лицензия, как у Wondershare Filmora.

С тем фактом, что существует масса отличных бесплатных приложений, я спорить не собираюсь. Дома у меня всё основано на бесплатном ПО -- от ОС (Ubuntu) до офиса (LibreOffice), графики (Inkscape, GIMP) и САПР (KiCad, FreeCAD).
13.01.22 17:52
0 1

Не увидел ни одного плюса в сравнении с теми же Sony Vegas и Premiere Pro, которые в месяц стоят плюс-минус столько же.
Вегас категорически устарел. Премьер нафиг не сдался обычному пользователю. Даже бесплатный ДаВинчи не нужен обычному, стандартному пользователю.
Пинакл ещё куда не шло, он изначально был для "домохозяек" и как раз "эффектов" там сейчас наверное уже за миллион перешагнул.
13.01.22 16:01
0 0

А у них тоже есть возможность купить бессрочную подписку, которая для Wondershare Filmora стоит $69,99?
А зачем, если ДаВинчи абсолютно бесплатно и без всяких водяных знаков?
13.01.22 15:57
0 5

У них нет...
С другой стороны, вы попробуйте, оцените! Действительно ли вам надо платить $70 за крайне урезанный функционал.
Не, возможно «обычному человеку» и этого хватит «за глаза»!
Но давайте тогда без претензий на «профессиональный», ок!
Профессионалу, как правило не хватает возможностей действительно профессиональных продуктов)))
13.01.22 15:19
0 3

Sony Vegas и Premiere Pro
А у них тоже есть возможность купить бессрочную подписку, которая для Wondershare Filmora стоит $69,99?
13.01.22 15:11
0 1

Долго блуждал по их сайту, но так и не нашёл чем платная версия отличается от бесплатной. Это удалось узнать, только после нажатия кнопки "Купить" и поле этого, среди "Часто задаваемые вопросы" можно прочитать:
"Пробная и платная версия не отличаются по функционалу, на в пробной версии выходные файлы выгружаются с водяным знаком. После приобретения лицензии и активации программы в новых выходных файлах не будут добавляться водяные знаки."
13.01.22 12:42
0 7

Кстати, у меня в бесплатной в какой-то момент перестал добавляться водяной знак, который фигачится в начале.
14.01.22 22:10
0 0

Полет гиперзвуковой ракеты нарисовать можно? А эффект роста ВВП?
Если да - однозначно в госзакупки.
13.01.22 12:26
4 4

Если да - однозначно в госзакупки.
не получится! 😄
---
С 1 января 2016 года все государственные и муниципальные органы, государственные корпорации «Росатом» и «Роскосмос», органы управления государственными внебюджетными фондами, а также казённые и бюджетные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязаны соблюдать запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
---
13.01.22 12:37
0 0

По мотивам одной из тем - стабилизация видео есть?
13.01.22 12:15
0 1

По мотивам одной из тем - стабилизация видео есть?
Есть, но насколько хорошо она работает не выяснял.
Пусть авторы в конце концов потрудятся и смонтируют профессиональный рекламный ролик в своей же программе. 😄
13.01.22 19:43
0 2

а как же промокод "ЭКСЛЕР"? )
13.01.22 11:58
0 4

какой промокод?!
они пожадничали дать продукт Алексу на пробу, на написание обзора...
сами «предоставили» дебильнейший текст...
о чём речь-то?! оО
13.01.22 15:22
0 7
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 122
exler.ru 179
авто 366
видео 3053
вино 308
еда 401
игры 109
кино 1392
ПГМ 1
попы 157
РКН 2
РФ 1
РЩД 1136
СМИ 1893
софт 804
США 25
тип 2
тмп 11
шоу 6