Как страшно жить!

Эта история потрясла меня до глубины души!

В столичную редакцию обратилась жертва жестоких «пельменщиц». На условиях полной анонимности парень поведал печальную и унизительную для него историю. Как-то вместе с другом он пошел на дискотеку. И – ­­о чудо! – здесь они познакомились с двумя роковыми красавицами: кожаная одежда, обтягивающая соблазнительные фигуры, декольте, чулки, волнующий парфюм… А еще многообещающий взгляд черных как ночь глаз с поволокой.

– В тот момент я готов был сойти с ума, – вспоминает Руслан.

Девчата были на собственной машине – желтой дорогой иномарке. Они предложили парням поехать на квартиру. Якобы у одной из девушек «сухая хата» – без родителей. Переглянувшись и в глубине души дико торжествуя, отроки согласились.

– В этот момент у меня в сердце играли фанфары, – признается наш собеседник. – Я уже потирал в кармане китайский презерватив, купленный чуть ли не на Новый год.

Парочки прибыли на квартиру, по дороге заехав в магазин и набрав снеди на средства кавалеров. Каково же было удивление парней, когда из одной комнаты вышли три бугая. Это были атланты, чьи могучие телеса просто кричали о том, что их обладатели буквально жили в спортзале. Кавалерам популярно объяснили, что они посягнули на их дам, но готовы их простить, если каждый из них вылепит четыреста пачек пельменей. То есть выбора не было. И началось рабство длиною в трое суток.

– Тесто катала какая-то старушка, а мы лепили пельмени, – говорит жертва. – Когда мы выполнили норму, нас отпустили. Девушки в тот же вечер выехали опять на охоту за новыми рабами.

Как и предполагали похитители, парни не стали обращаться в правоохранительные органы. Кому охота признаться, что ты вместо бессонных ночей с красивыми девушками лепил пельмени. Руслан позже увидел этих амазонок возле ночного клуба (сам он с другом перестал ходить на дискотеки). Одна из девушек узнала его и помахала рукой, подзывая. Наш герой подошел к ней. Девушка рассказала, что цех работает. Прокол был только один раз. Какой-то тщедушный паренек оказался обладателем черного пояса по каратэ. Он уложил с трех ударов атлантов и вместе с другом покинул квартиру, прихватив в коридоре пару пачек пельменей.

Кстати, пора запасы пельмешек пополнить, у меня ребенок их очень любит. Раньше в "Каррефуре" продавались пельмени, сделанные в русской фирме, расположенной где-то в Валенсии. Потом эти пельмени там пропали. Жена одно время сама лепила, но это же такая морока. Я уже думал начать приманивать кого-нибудь на дискотеке, а потом мы сообразили скататься в русский магазин в Льорете-де-Мар (его держит армянская семья, а продукты туда поставляются, разумеется, из Германии) - и там этих пельменей оказалось вариантов десять, причем все - классные. Теперь там и закупаемся, надобность в дискотеке отпала. Ну их, эти дискотеки. Еще нарвешься на каратиста: надает по шее, еще и пачку пельменей сопрет.

07.01.2017 16:44
Комментарии 51
Что-то мне это напоминает. Ах, да - Эдика же!

legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-iii/nedotjopa
09.01.17 11:50
0
Нет слов! :lol:
IDA
08.01.17 21:21
0
Все комментарии не читал, возможно выше уже писали. История откровенно отдает фельетонным жанром.

В реальности для девушки поездка на квартиру к случайным знакомым может окончится групповым изнасилованием. А для молодых людей симметричное приключение может окончится на кладбище. Так что "сказка - ложь", но намек в ней совершенно правильный.
08.01.17 16:42
0
Alex Exler: . Какой-то тщедушный паренек оказался обладателем черного пояса по каратэ. Он уложил с трех ударов атлантов

До этого места был готов поверить. :)
Уже постебались над этой чушью. Мол, неужели у всех память отбило и они не вернулись с друзьями каратистами в адрес, дабы восстановить справедливость? Ну пусть адреса меняют, так девчонок подловить в ночном клубе и отследить перемещение. Короче, бугага.
08.01.17 11:27
0
alex_mrachniy:
Уже постебались над этой чушью. Мол, неужели у всех память отбило и они не вернулись с друзьями каратистами в адрес, дабы восстановить справедливость? Ну пусть адреса меняют, так девчонок подловить в ночном клубе и отследить перемещение. Короче, бугага.


Что-то парни явно не договаривают. Не пельмени они там трое суток с атлантами лепили. Вернее, атланты с ними. В полицию или друзьям стыдно, а своих ниггеров с паяльными лампами нет.
Кстати, света у меня почти четыре часа не было. А отопление у меня без насоса-прокачки (дом отн. большой) почти не работает. Было страшно:)))

А вы... А вы про пельмени!:D
08.01.17 01:27
0
Peter Zabriski: Кстати, света у меня почти четыре часа не было. А отопление у меня без насоса-прокачки (дом отн. большой) почти не работает. Было страшно:))) А вы... А вы про пельмени!:D

да, ладно, зато сколько пельменей заморозить можно, и сплошная экономия на электричестве :)
08.01.17 19:25
0
Часа два назад в Стамбуле ел пельмени. Делают уроженцы Туркмении. Две тётеньки сидят в витрине и их целый день лепят. Хоть и с местным турецким колоритом (приправы), но пельмени очень неплохие. Я всю тарелку мигом умял. Только не догадался попросить, чтобы сметану не добавляли, чтобы в чистом виде попробовать.
В МСК все пельмени авно. Раньше Сибирская коллекция ( и еще какие-то цифровые были ничего), но тоже превратились в шлак.

Какие сейчас пельмени нормальные (марка, производитель) ?
07.01.17 23:47
0
А у меня родители лепили вот этой железной фигней, которая сотами, всю жизнь. А я криворукая, видать, не получается:)
Сейчас готовые кружочки теста для пельменей продают. Это меня и спасло:)) фарш накрутить пять минут, в готовые кружочки заворачиваешь и - "вот так-то, вуаля!" (с)
:))
07.01.17 22:57
0
А я что то под это дело вспомнил одноименную фильму, "Пельмени", с Байроном Одиным и Трибунцевым.
07.01.17 22:11
0
Магазинные пельмени да, есть можно только несколько дорогих сортов. Но на рынке на развес продаются очень приличные и относительно недорого. Наверно, это как раз от тех жестоких пельменьщиц.
aag
07.01.17 21:51
0
С 6 лет сам леплю пельмени, но в последние годы делаю это редко.

Так как в русском супермаркете "Микс-Март" по скидкам, полкило пельменей бывает беру даже по 1.10 евро!!, то есть килограмм выходит где-то 2.30 евро. Есть можно. Не скажу что очень вкусные, но съедобные вполне.

Есть и домашние пельмени, обалденного вкуса, по 6 евро (400 рублей?) за килограмм, которые действительно вкусные, сами делают умельцы в Афинах. К тому же я живу в русском районе, и за 15 лет перепробовал разные домашние пельмени, из 10 магазинов - хорошие делают только в двух, но и этого достаточно.

Самому пельмени обходятся обычно в кило фарша = 3-4 евро за кг, (3 евро если со скидкой брать в Лидле). мука 0.8-1.0 евро кило, луковица, пара яиц. Итого ингридиенты стоят около 4.5-5 евро, из которых получается 2 килограмма 300 грамм прекрасных пельменей. То есть около 2.30 евро за 1 кг пельменей.

Делаю крупные, чтобы побыстрее, на приготовление 2 кг пельменей у меня уходит ровно один час личного времени. Месишь тесто, вода, мука, яйца , соль, потом катаешь и лепишь. Всё просто.
07.01.17 21:05
0
У нас в городе есть отличная сеть магазинов с собственным производством мясных и молочных продуктов. Вот у них пельмени - пельмени. Автоматической лепки, но по виду как ручные. И внутри настоящее мясо, а не дерьмо, которое вытекает при варке. 120 р за пачку 500 г. Покупаю только их.
07.01.17 19:40
0
Главное в пельменях качество мяса, его пропорции и тесто. Делаем отличные пельмени, правда в малых количествах, продаем по мелким магазинам. Скажу честно, на рынке 98% откровенного дерьма, под видом пельменей.
07.01.17 19:25
0
Antoni0: Делаем отличные пельмени, правда в малых количествах, продаем по мелким магазинам.

Работаете по графику 3 дня лепим партию, реализация, и снова 3 дня на лепку? :)
Alex Exler: Я уже думал начать приманивать кого-нибудь на дискотеке,

Законный вопрос: чем хотели начать приманивать, Алекс?
07.01.17 19:15
0
Есть версия с увеличенными ячейками/сотами, пельмени после прокатки вторым блином теста нужно просто "пролепить" руками. Качество практически не страдает, а усилий в разы меньше..

Главное в пельменях - пропорция мясо/тесто и качество лепки (суть - сохранение герметичности при варке). Вот тут-то 37-ми штучная алюминиевая пельменница советских времён и уступает ручному варианту.
07.01.17 18:51
0
...и тот, кто расскажет мне анекдот, который я не знаю - отпущу, но предупреждаю, интернет у меня есть!
07.01.17 18:50
0
Трое суток родные (знакомые) отроков были уверены, что те в постеле (трое суток) с горячими девками и не беспокоились ? В смысле все норм ?
07.01.17 18:29
0
Alex Exler: Жена одно время сама лепила, но это же такая морока.

Да ладно, морока. Есть такое специальное приспособление из металла, напоминающее соты. На него выкладывается блин из раскатанного теста, в ячейки сот укладывается фарш, сверху накрывается еще одним блином и потом все прокатывается скалкой. Все. Какая там морока?

Если уж совсем лень, то есть машинки-пельменницы. Хошь ручные, не хошь - электрические.

На Али это дело все есть.

===

Да. А рассказ - фейк, городская легенда. Экономически просто невыгодно так мудрить. Да и по стилю видно, что писал человек со склонностью к сочинительству.
07.01.17 18:15
0
Peter Zabriski: Есть такое специальное приспособление из металла, напоминающее соты

ага, есть, а вы сами пользовались такой штукой? И как? У меня пельмени такой лепки расклеиваются, может и есть какой то секрет, но видать мне он не известен.
07.01.17 18:43
0
Все эти штуки, про которые ты написал,проверены в пользовании не только знакомыми парой женщин, но и мамой и тещей, и прости господи, женой (с молчаливого моего позволения, заранее зная, что это фуфло). Так вот - это фуфло. Спор возможен, доводы имеются.
Peter Zabriski:
Да ладно, морока. Есть такое специальное приспособление из металла, напоминающее соты. На него выкладывается блин из раскатанного теста, в ячейки сот укладывается фарш, сверху накрывается еще одним блином и потом все прокатывается скалкой. Все. Какая там морока?




"Ну, во-первых, это не так красиво..." :-)
07.01.17 20:03
0
Peter Zabriski: Есть такое специальное приспособление из металла, напоминающее соты. На него выкладывается блин из раскатанного теста, в ячейки сот укладывается фарш, сверху накрывается еще одним блином и потом все прокатывается скалкой. Все. Какая там морока?

Угу. Есть такое приспособление. Кроме как в качестве подставки под горячее не используется. Мороки там ещё больше, чем с ручной лепкой. Два человека уделывают эту приспособу по скорости только так. Да и эти шестиугольники - не пельмени же. Никакого эстетического удовольствия.
07.01.17 21:09
0
Peter Zabriski:

Причем сочинительство такое слащавое, шокапец :)
Чёрт, пельмешек-то как хочется
07.01.17 18:08
0
В совке пельменницы продавали, выдавливать надо было. Или такие пельмени плохо покупают?

Да, типа, у всех, айфоны, а автоматизировать лепку пельменей не можем. Непорядок. Может, это шанс для России? Китайцы раскупят, они пельмени любят.
07.01.17 18:05
0
runcyclexcski: Может, это шанс для России? Китайцы раскупят, они пельмени любят.

В народе говорят, что они уже делают вкусней, чем русские. Так что шансов нет, пельменный паровоз ушёл.
В Польше с пельменями и варениками тоже туго.:( То что они называют пероги русские даже есть иногда нельзя, от веников там только тесто да форма. В некоторых кафешках что-то подробное на наши продают конечно но не сравнить с домашними, двести грамм пельменей 2€.
07.01.17 17:46
0
vavan84: В Польше с пельменями и варениками тоже туго

таки я вам по секрету скажу, и в РФ с пельменями туго, ну то что продаётся по 300 рублей за кило есть просто не возможно, а то что дороже иногда хорошо, а иногда, просто ужас, хотя одна фирма, одна торговая марка, а стабильности нема. Вот вернусь на родину, займусь лепкой сам ;-)
07.01.17 18:14
0
vavan84: В Польше с пельменями и варениками тоже туго. То что они называют пероги русские даже есть иногда нельзя, от веников там только тесто да форма. В некоторых кафешках что-то подробное на наши продают конечно но не сравнить с домашними, двести грамм пельменей 2€.

Для особых талантливых объясняю: pierogi - это традиционная польская кухня. Как они могут быть "русскими"!? В Польше до фига мест, где можно поесть вкусные варенники. И домашние варенники и картофельники у них вкуснее магазинных. Вот ведь!
08.01.17 00:26
0
vavan84: В Польше с пельменями и варениками тоже туго. То что они называют пероги русские даже есть иногда нельзя, от веников там только тесто да форма. В некоторых кафешках что-то подробное на наши продают конечно но не сравнить с домашними, двести грамм пельменей 2€.


Насколько я понимаю, пельмени - это ж не pierogi: пельмени - это uszki.
Pierogi ruskie - это отдельная история совершенно. Никто не может потребовать от продукта, содержащего картошку, творог и молотый чёрный перец одновременно, точного соответствия понятию "вареники".
Полное соответствие - это только в части т.н. "ленивых вареников". Тут точно такой же продукт называется "pierogi leniwe".

...Но это кто ж пельмени и вареники покупает?! Это ведь процесс, где нужно самому...
09.01.17 10:02
0
Alex Exler: Я уже думал начать приманивать кого-нибудь на дискотеке

Где-то в инете ходило фото Бублика в костюме трёх бугаев.
07.01.17 17:32
0
Просто гениальная идея для бизнеса.)
07.01.17 17:30
0
И никакая не морока, а отличное семейное занятие - я, например, всегда за фарш в ответе, жена за тесто, а лепим весело все вместе , с сыном. А откуда ты знаешь, что пельмени классные, значит ,враки - не только овощи на Новый год?))) Пару порций пельмешек - и в путь, на 12км?))
07.01.17 17:26
0
slartibartfast: А откуда ты знаешь, что пельмени классные, значит ,враки - не только овощи на Новый год?))

Интересно, а что мне мешало пельмени съесть на обед? Я питаюсь не только на Новый год.
07.01.17 18:00
0