Как воруют из машин

Друзья из Одессы GreenJek channel засняли весь процесс того, как вор обчищает кабину грузовика. При этом оба водителя стоят буквально в двух шагах - разгружают грузовик. Тут, конечно, возникает вопрос, как можно идти на разгрузку и оставить двери открытыми, но это как раз напоминание всем нам: граждане, блокируйте двери автомобиля даже когда отходите от него буквально на несколько шагов. Ну и, конечно, в автомобиле нельзя оставлять ничего ценного - это тоже аксиома! И оставлять в багажнике - ни разу не панацея, сколько было случаев, когда прекрасно воровали и из багажника.

Ворье это - наглое, очень наблюдательное. Хорошо знает повадки птичек-автомобилистов и орлов-дальнобойщиков. В данном случае люди, приехавшие в Одессу издалека, остались без всех документов и без денег. Однако история закончилась хорошо: так как это все было заснято, данные незамедлительно были переданы в милицию, это ворье задержали и пострадавшим все вернули. Но обратите внимание насколько вор спокойно, эдак по-хозяйски залезает в чужую машину и, не торопясь, копается там. Прям впечатляет. Наглости просто нет предела. И боюсь что управы на них толком нет.


Комментарии 33

Тут фишка в том, что для окружающих такие дела выглядят не наглостью, а вполне обычным делом. Мужик спокойно подошёл к своей машине и достал свои вещи. Это как в конторах и магазинах воруют. Заходят и с деловым видом выносят. Если тяжёлое, могут ещё и сотрудников припрячь. А спросят, строго скажут "на профилактику". В такой ситуации человеческий фактор на руку жуликам. Хотя, дотошный сотрудник попадётся, фиг вытащат)
24.05.18 12:01
0 0

вот еще не так давно и в наших местах...
23.05.18 23:34
0 0

Вот в таких случаях вспоминаю традицию ворам рвать ноздри или отсекать кисти рук.
Недолго и , КМК, вполне эффективно.
В отличие от срока, где ещё и квалификацию обычно повышают, вместо исправления 😒
23.05.18 23:24
0 0

К сожалению,видеонаблюдение не панацея. Есть такая штука-балаклава.
23.05.18 17:26
0 0

Чтобы не привлекать внимания посреди бела дня?
Нет, балаклавами наша доблестная полиция пользуется, когда идёт на халтурку. В подъезде кого-нибудь битами забить, кто не угодил крышуемым ими наркоторговцам. В этом они большие мастера.
23.05.18 17:44
0 1

Чтобы не привлекать внимания посреди бела дня?
Кепка или капюшон надвинутые на верхнюю часть лица решали проблему визуальной идентификации в людных местах черт знает сколько времени.
23.05.18 20:43
0 0

Вышел этот гражданин из машины за кустами. Как я понимаю, для того, чтобы камера не засекла на чём он приехал. От чего его мудрый напарник елозил туда-сюда и перед высадкой диверсанта и после нее? Непонятно. Непрофессионализм какой-то.
23.05.18 16:36
0 2

Ага, Мюллер в шоке

Зато как елозил:) В этом и кайф, что удалось cмонтировать все от начала до конца при их шифрах;)
23.05.18 23:45
0 0

А, и к комменту ниже про грузоперевозки в Европе... Я 3 года пробыл трак-драйвером, обехал континентальные сша и половину канады вдоль и поперёк. В геттах, конечно, старался не ночевать, и становиться по возможности в публичных тракоопробованных местах, но с другой стороны - яхз в каком райончике в очередной раз приходится спать если доставка в новый незнакомый город, время заканчивается, а устал-мОчи-нет. Когда уходил надолго то кабину, конечно, закрывал, а так - :разводящий руками смайлик: и тоже ничего. Повезло, наверное. 😄
23.05.18 16:00
0 1

Это - одна из важных причин почему мне нравится жить в канадской "деревне". Ибо стеклянные (и порой открытые) двери и ничего никуда не прётся. Лучшая половина как-то вечером выронила кошелёк выходя из машины - утром там же и нашла; я как-то другим вечером оставил дверь машины настежь открытой - утром так и нашёл (и ничего не пропало, хотя было чему); посылки (от амазона и пр) оставляются у всех на виду на пороге дома (т.е. даже не за дверями, а просто на пороге); рюкзак (с лептопом и пр) почти всегда вадяется в машине на заднем сиденье когда хожу по магазинам и пр; и так далее и тому подобное. Но, конечно, знаю что так нельзя, ибо бездуховность, отсутствие скреп и солдаты нато вокруг, так что всё может быть и надо как-нибудь от этого отвыкнуть...
23.05.18 15:52
0 9

Я несколько лет работал диспетчером в небольшой фирме по грузоперевозкам. Возили грузы по Европе. Ничего тут удивительного. Тут хоть водителя в кабине не было. Совершенно нормальная ситуация для Франции и севера Испании, когда залезают ночью к спящему водителю в кабину и тырят все, что под руку попалось. В лучшем случае водителя при этом какой-то гадостью не траванули, хотя и такое бывало. Водители все были проинструктированы - запирать кабину, ставить машины плотно на ночной парковке и т.д., но все равно случалось периодически.
nrb
23.05.18 15:49
1 1

У меня старая привычка: вышел из машины - lock the doors. Не важно, вышел ли в магазин или вышел посмотреть, что там за странные звуки в районе правого заднего колеса. Вот, чисто на автомате, не задумываясь. Наоборот, чтобы оставить не залоченной машину, мне надо прилагать усилия.

Все "центральные замки" и системы, которые у меня только были, были запрограммированы на блокировку дверей либо вообще при старте двигателя, либо при любом режиме, кроме P (для автоматов). Ну, ладно, это сейчас, мол, просто,- но когда у меня была 2102, где из электроники был только приемник А-64, а даже все прерыватели и реле-регуляторы - строго механика, я приучил себя держать все двери заблокированными, как только я в машине - блокировать изнутри водительскую дверь, как только вышел - не важно, как долго и зачем - тут же ключом запирать дверь (в другие-то уже блокированы).

По-моему, очень хорошая привычка. Даже во Флориде не разбаловался, хотя, вот, соседка в машине на ночь лаптоп бросает...
23.05.18 15:13
0 0

Такая же ерунда. Как сажусь в машину, на автомате, даже не замечая нажимаю кнопку блокировки дверей. Иногда даже бесит, сел в машину, вспомнил через секунду, что что-то забыл, дергаешь ручку двери с одновременными броском из машины, а дверь уже заперта. Или садишся, а следом жена ломиться в закрытую машину ))

В Мичиганскую милицию, конечно же.
23.05.18 15:01
0 0

Сейчас камер полно. Намного сложнее быть не пойманным чем 10-15 лет назад. Через 10-15 лет камер будет еще больше, глобальное слежение, распознавание лиц и т.д. После первого же дела за тобой гарантированно придут. Вор уходящая профессия.
23.05.18 14:32
1 4

Вор уходящая профессия.
Скажите, а кепки или куртки с капюшонами уже прямо завтра запретят тоже?
23.05.18 20:46
0 1

Вор уходящая профессия.Скажите, а кепки или куртки с капюшонами уже прямо завтра запретят тоже?

Ну вор же не будет в капюшоне всю жизнь ходить. После определенного значения плотности камер на квадратный метр непрерывный трекинг любого лица становится вполне решаемой задачей. Жизнь под колпаком — дело ближайшего будущего для всех
23.05.18 23:01
0 1

Ну вор же не будет в капюшоне всю жизнь ходить.
Надеть солнечные очки и надвинуть на глаза кепку перед моментом X дело нескольких секунд. Так же встает ребром вопрос базы данных лиц. Чтобы лицо опознавалось, оно должно быть занесено в поисковую базу и иметь привязку к реальному человеку. Но почему то подобной базы для отпечатков пальцев до сих пор нету.
24.05.18 10:00
0 1

Скажите, а кепки или куртки с капюшонами уже прямо завтра запретят тоже?
Вот именно. У нас дом со всех сторон обвешан камерами, заборами и домофонами. Два пацана ночью увели из моего тамбура два велика. Естественно, мы первым делом — к камерам. А там со всех ракурсов видно, как потом написали в протоколе, «двоих неизвестных в тёмных брюках, тёмных куртках, в капюшонах и с платками на лицах». С камеры домофона можно было даже глаза рассмотреть.

Ну и?
24.05.18 10:49
0 1

Ну вор же не будет в капюшоне всю жизнь ходить. Надеть солнечные очки и надвинуть на глаза кепку перед моментом X дело нескольких секунд. Так же встает ребром вопрос базы данных лиц. Чтобы лицо опознавалось, оно должно быть занесено в поисковую базу и иметь привязку к реальному человеку. Но почему то подобной базы для отпечатков пальцев до сих пор нету.

Когда ментов заставляют работать, они даже сейчас могут найти, несмотря на солнечные очки и отсутствие баз. Потому что преступник не из вакуума материализуется, а приезжает или приходит на место преступления. И уходит с него дальше так же. Об этом речь. Нужно только желание работать, которого нет.
А в будущем камер будет еще больше, и слепых зон в мегаполисах вообще не останется
24.05.18 14:04
0 0

А в будущем камер будет еще больше, и слепых зон в мегаполисах вообще не останется

"Жаль только жить в эту эпоху чудесную не доведется ни мне ни тебе". (с)
А в будущем камер будет еще больше, и слепых зон в мегаполисах вообще не останется
И писать и хранить они будут весь этот мусор на волшебные бесконечные накопители. И хранить - вечно. Я все же не настолько оптимист.
24.05.18 17:46
0 0

А в будущем камер будет еще больше, и слепых зон в мегаполисах вообще не останется"Жаль только жить в эту эпоху чудесную не доведется ни мне ни тебе". (с)А в будущем камер будет еще больше, и слепых зон в мегаполисах вообще не останетсяИ писать и хранить они будут весь этот мусор на волшебные бесконечные накопители. И хранить - вечно. Я все же не настолько оптимист.

А вечно не надо. Есть дело Немцова, например. Когда органам напихали, они быстренько подняли все нужные записи, и показали, кто за ним следил до убийства, на чем катались, на какую хату поехали и т.д. Все работает уже сейчас
25.05.18 00:42
0 1

Это, к сожалению, профессионально делается.
У моей знакомой украли сумку с документами-кошельком-телефоном, пока она чистила снег с машины (и разговаривала с соседкой), при этом не отходя от машины!
На камере наблюдения видно, как человек бегом на корточках (не высовываясь из-за линии капота) оббегает машину, открывает пассажирскую дверь и убегает так же.
23.05.18 14:12
0 2

У нас в городке однажды на моих глазах в течение часа пара ребят при помощи автовышки обокрали квартиру на пятом этаже хрущевки. Ну и параллельно для вида пару тройку веток отпили у рядом стоящего дерева. Маскировка идеальная: куча народу видела всё это, но при этом никто даже не подумал плохого и ничего не запомнил. Я даже цвет кабины автовышки не запомнил когда полиция спрашивала.
23.05.18 13:52
0 4

У нас в городке однажды на моих глазах в течение часа пара ребят при помощи автовышки обокрали квартиру на пятом этаже хрущевки. Ну и параллельно для вида пару тройку веток отпили у рядом стоящего дерева. Маскировка идеальная: куча народу видела всё это, но при этом никто даже не подумал плохого и ничего не запомнил. Я даже цвет кабины автовышки не запомнил когда полиция спрашивала.

И много у вас в городке автовышек?
23.05.18 23:03
0 0

Ну у нас когда-то из магазина пытались внаглую средь бела дня вынести копировальный аппарат. Когда кассирша спросила, а куда несёте, чувак тупо поставил на пол и свалил.
А в копировальном центре при скоплении народу у дизайнера прямо со стола спёрли ноутбук. Так что да, они действуют крайне нагло.
23.05.18 12:47
0 2

Благодаря наглости у них хорошо получается...
23.05.18 13:23
0 2

В качестве закадровой музыки была бы уместна мелодия из фильма "Профессионал". )
23.05.18 12:34
0 2

Музыку мы покупаем и не можем купить, ту, что иногда хочется;)
23.05.18 13:21
0 2

Старались передать напряжение и таинственность теми средствами, что были , вернее сказать своими средствами - музыка в ютубе это строгое дело! Поэтому она либо наша, либо покупная которая возможна
23.05.18 14:26
0 1

Нужно на Профессионал зарабатывать:)
23.05.18 14:29
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям