Карлсон, который живет на крыше

Гарик Чер-ский завел первые в своей жизни "умные" часы и вызвал меня из Испании, чтобы я объяснил, как это все работает.

Для объяснений был выбран ресторан "Карлсон", который, разумеется, находится на крыше - на 14 этаже здания бизнес-центра, что на Овчинниковской набережной.

Гарик сказал, что там можно и на крыше посидеть, и что-нибудь вкусное съесть, а он в таких делах знает толк. Хотя на лошадке покататься нам уже не обещали, но виды искупали все - там почти на 360 градусов открывается центр Москвы. (Фото кликабельны.)

Кстати, раньше ресторан назывался "РИЦ Карлсон" - название, по-моему, гениальное. Но потом они решили, как сейчас говорят, перебрендиться и стали просто "Карлсоном".

Там есть и внутреннее помещение, но мы, конечно, сели на открытой террасе, чтобы любоваться видами.


На террасе установлена система, которую я встречал во Франции и Италии: по перекрытиям протянуты тонкие трубочки, откуда время от времени распыляется водяное облачко - это здорово освежает.

Кто куда - а я сразу за винной картой. Каковая оказалась очень достойной, причем еще отдельно порадовало разнообразие выбора вина по бокалам.

На открытой террасе установлено несколько телескопов - бесплатных. Приближают они хорошо, я даже сумел заглянуть в Кремль в кабинет сами понимаете кого.

Какие шикарные виды, не правда ли?

Галерея огибает ресторан почти на 360 градусов, так что с нее виден практически весь центр Москвы.


Внутреннее помещение с открытой кухней - можно наблюдать за процессом приготовления еды.


В ресторане в определенное время работают аниматоры для детей, ну и во многих столах есть ящички с конфетками - детям очень нравится. А уж как это понравилось нам с Черским...


Релаксационная на втором этаже.

Ну, вроде все посмотрели - пошли пробовать кухню. Первой шла брускетта а-ля Рюсс: бородинский хлеб, картошечка, селедочка. Я-то всегда считал, что это бутерброд охотника и рыболова. Но пусть будет брускетта.

Это вроде как тартар из слабосоленой нерки.

Вот это блюдо мне очень понравилось: мусс из телячьей печени с черничным вареньем. Я вообще всякие фуагры как-то не особо жалую, но этот мусс был нежнейший и очень вкусный.


Вишнево-томатное гаспаччо с овощами. Тоже очень прикольно.

Между тем, виды продолжали радовать.

Горячие блюда представлял сам шеф-повар - Карло Греку.

Утиная ножка - очень вкусная и нежирная.

А вот это мне больше всего понравилось - говяжьи ребра. Нежнейшее мясо. Я спросил Карло, как он обходится без всякой европейской и прочей говядины, он ответил, что использует российское мясо и для гарантии качества готовит его по технологии су-вид - в вакуумной упаковке много часов на низкой темпратуре.

Зубатка с соусом мисо - тоже очень вкусно.

Закат с террасы смотрится замечательно.

Ну и как не сделать селфи на фоне заката, как?!!

Карло подает блюдо с фруктами.

Ну и пошли всякие десерты, которые я оценить не мог, потому что не ем сладкое.

И вот таким закатом закончился наш ужин.

Вообще любопытно. По моей практике, когда ресторан имеет красивые виды, еда там - не фонтан. Но Карло опроверг данный стереотип. Вкусная еда, хорошее обслуживание, шикарные виды. При этом ценник - вовсе не конский. Карло рассказал, что они специально работали над тем, чтобы заметно снизить стоимость среднего счета. Для этого используются российские продукты (тем более, что многие нероссийские сейчас не достать), но качество стараются сохранить - на мой взгляд, им это удается.

Приятное место, мне понравилось.

P.S. А часы я у Черского отжал. Потому что как-то неприлично получается: у меня их еще нет, а у него уже есть!

25.06.2015 16:04
Комментарии 47

Кто там был, пиво у них есть? На сайте в меню только вино. Я не против вина, но и пиво тоже обижать нельзя.:)))
02.07.15 00:36
0 0

Вот, кстати, были б у них маркетологи поумнее, перебрендились бы в Rich Karlson. 😉

Я не понял, а дефлопе-то с семечками этого, как его, "кациуса, боже мой" и крутон вы там попробовали?

Судя по фото, все блюда там очень дефлопизированные. То есть подчеркивают свою редкость пропорциями по отношению к тарелке.

И где, кстати, тэг "реклама" ? Столько всего съесть нормальный человек может или в случае, если порции ооооочень маленькие или если у него задание - пропиарить всё меню. 😉

Блин, ну это ж Москва. Нормальные такие цены.
Вот у нас в городке, далёком от Челябинска на 130 км, есть ресторан в котором цены чуть ниже, а утиная ножка и вовсе стоит столько же, только приготовлена хуже.
Дорога ложка к обеду, опять же - арбуз (в июне) на тарелке явно не нитратный шимкентский. Да и черешня не гнилая по 350 рублей за кг. А устрицы, да - во Вьетнаме дюжина идёт за 5 баксов, во Франции около 10 евро, а в Москве 400 за устрицу... Да нормально.
Как мне кажется, поход в ресторан с хорошей кухней и видом, это событие, и чек тут нормальный. В том же Челябинске заведения с такими ценами есть, и ничо - пипл хавает 😄
26.06.15 11:27
0 0

Такие цены для Токио были бы очень умеренными, а еда выглядит слишком вкусной, легко объесться 😒 И сам ресторан очень красивый, спасибо!
26.06.15 08:11
0 0

Алекс, если интересны видовые рестораны - ресторан Ассамблея на верхнем этаже Президент-отеля - самые крышесносящие виды. Буквально в это воскресенье посетили. Виды типа таких.



cloud.mail.ru/public/4jgx/7ptMAKuLa

cloud.mail.ru/public/JgvS/vfhtuQ6Y2

cloud.mail.ru/public/5pWB/AiXdwWrht

cloud.mail.ru/public/7BbP/SvbGXmrLV




26.06.15 00:23
0 0

Alex Exler: Там есть и внутреннее помещение, но мы, конечно, сели на открытой терассе, чтобы любоваться видами.

Это точно?
25.06.15 22:55
0 0

MaximuSp:
Alex Exler: Там есть и внутреннее помещение, но мы, конечно, сели на открытой терассе, чтобы любоваться видами.

Это точно?


Эк меня клинит. Исправил, спасибо.
25.06.15 23:45
0 0

chumaAB: Интересно, а приготовленный таким вот образом стейк более безопасен в плане всяких нехороших ленточных паразитов, чем классический способ приготовления?

При 60-ти градусах и нескольких часах (говорят, что до неск. суток бывает) прогрева все эти противные животные погибнут. А если стейк приготовлен классически и не дожарен... 😄
25.06.15 21:59
0 0

Peter Zabriski: При 60-ти градусах и нескольких часах (говорят, что до неск. суток бывает) прогрева все эти противные животные погибнут.

Зато встает в полный рост зловещий признак ботулизма! Серьезно, при 50 градусах (вполне сувидная температура) и анаэробности в течение многих часов - реально вполне. Вот здесь www.douglasbaldwin.com
кое-что есть.
25.06.15 22:15
0 0

Alex Exler: На открытой террасе установлено несколько телескопов - бесплатных. Приближают они хорошо, я даже сумел заглянуть в Кремль в кабинет сами понимаете кого.

Они вас кормили бесплатно. А вы их взяли, и закрыли.
25.06.15 21:56
0 0

Филин: Они вас кормили бесплатно. А вы их взяли, и закрыли.

Хотел было написать коммент, процитировав известный анекдот про бинокль,грузина и Красную площадь. Вдруг с удивлением понял, что произошел акт самоцензуры 😒
25.06.15 21:59
0 0

Кстати, трубочки-прыскалки мы и в Испании на каждом шагу встречали. Правда, мы в этом году по югу, по Андалусии больше катались - может, в Каталонии не так жарко пока.
25.06.15 21:27
0 0

Оффтоп но прикольный... из серии "они всё таки шмогли !"



"Винфоны" обогнали iPhone по продажам в России



С января по мая в России было продано 690 тысяч Windows-смартфонов. Это вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Таким образом, в кризисный период, когда покупатели обращают взоры в сторону недорогих устройств, доля мобильной платформы Microsoft достигла самой высокой отметки с момента старта продаж "винфонов" в РФ — 8 %.

"Windows Phone впервые обошла iOS в натуральном выражении и вышла на второе место по популярности среди операционных систем "умных" телефонов в России", — сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе "Связного". Тем не менее, в отчете аналитики принимали во внимание только официальные поставки "айфонов". Смартфоны Apple, реализованные на "сером" рынке, в расчет не брались.


25.06.15 21:10
0 0

1) Стоит-то сколько все это удовольствие?

2) Как это шеф-повар ухитрился получить с помощью су-вида такую запеченную корочку? Или он его сначала су-видил, а потом жарил?
25.06.15 20:44
0 0

Camel1000: Как это шеф-повар ухитрился получить с помощью су-вида такую запеченную корочку? Или он его сначала су-видил, а потом жарил?

Сначала сувидил. Потом жарил. Одно другому не мешает.
25.06.15 23:44
0 0

А что за кубики лежат на блюдах утиная ножка и говяжью ребра? Из чего они?
25.06.15 20:00
0 0

Chyleton:
А что за кубики лежат на блюдах утиная ножка и говяжью ребра? Из чего они?


Картошка.
25.06.15 23:43
0 0

Так, а где обзор часов-то?:)) Это не HUAWEI случаем?
25.06.15 19:39
0 0

Гриф: Мне, как иностранцу, интересно: среди приличных московских ресторанов такой ценник - он на каком уровне находится (по шкале от 1 до 10) ?



Я не Алекс, но вообще где-то в районе 4-5. Т.е. несколько дороже совсем недорогих ресторанов, но до топовых далеко. В целом, достаточно приятные цены.
25.06.15 19:06
0 0

B@nshee: [QUOTE]Гриф: Мне, как иностранцу, интересно: среди приличных московских ресторанов такой ценник - он на каком уровне находится (по шкале от 1 до 10) ?



Я не Алекс, но вообще где-то в районе 4-5. Т.е. несколько дороже совсем недорогих ресторанов, но до топовых далеко. В целом, достаточно приятные цены. [/QUOTE]
Ну нет. Это где-то 6-7 всё таки. Т.е. дороже среднего, но учитывая расположение и виды - недорого, да.
А вообще качество московских ресторанов (как и любых других, полагаю) от цен не особо зависит. Есть рестораны вдвое дешевле и предполагаю (в конкретно этом не был) - как минимум, не хуже (в Москве, в центре, да). А есть сильно дороже и.. ну, всё печально там в общем.
26.06.15 16:02
0 0

А что за су-вид?
Дома готовить можно?
25.06.15 18:08
0 0

Belarus: А что за су-вид? Дома готовить можно?

Можно. Нужен вакуумизатор и печка, умеющая поддерживать необходимую для такой готовки температуру. Мультиварки, например, подойдут. Или там печки с конвекцией.

Вот подборка статей на ixbt
25.06.15 18:27
0 0

Прелестное место, согласна.

Alex Exler: которую я встречал во Франции и Италии; по перекрытиям протянуты тонкие трубочки

Здесь, наверное, ты хотел поставить двоеточие (не точку с запятой).



Alex Exler: В рестооране в определенное время работают аниматоры для детей

Alex Exler: Я спросил Карло, как он обходится без всякой европейского и прочей говядины


25.06.15 17:42
0 0

Peter Zabriski : Спасибо, исправил.
25.06.15 18:02
0 0

А где тэг "Тупые маааськовские панты"? 😄
И спасибо за рекомендацию 😄
25.06.15 17:37
0 0

На что у них ценник конский - так это на рыбу. Дорада или сибас по цене стейка блэк ангус - извините!!! 😄
25.06.15 17:29
0 0

Ценник действительно поражения не вызывает, а то я уже хотел понудеть на тему - откуда у школьниц на заднем плане такие деньги 😄
25.06.15 17:16
0 0

Я грешным делом подумал, что по ссылке будет чек, и после пролистывания третьей страницы слегка офигевал, сколько же в этого Экслера влазит...


25.06.15 17:00
0 0

bond:
Я грешным делом подумал, что по ссылке будет чек, и после пролистывания третьей страницы слегка офигевал, сколько же в этого Экслера влазит...




Так это была демонстрация кухни.
25.06.15 18:00
0 0

Мне, как иностранцу, интересно: среди приличных московских ресторанов такой ценник - он на каком уровне находится (по шкале от 1 до 10) ?


25.06.15 16:57
0 0

Гриф: Мне, как иностранцу, интересно: среди приличных московских ресторанов такой ценник - он на каком уровне находится (по шкале от 1 до 10) ?




Присоединюсь к вопросу.
Я, как житель Харькова, разделил цены в меню на 2,5 (по нынешнему курсу) и офигел слегка... 😉
Понимаю, что у нас и доходы пониже и грязь пожиже...
25.06.15 17:03
0 0

Гриф: среди приличных московских ресторанов такой ценник - он на каком уровне находится (по шкале от 1 до 10) ?

Как в старом грузинском анекдоте: "Гдэ-то сэм-восэм"...
25.06.15 17:16
0 0

Алекс, а вообще в ресторанах распространённая практика, когда шеф-повар приносит блюда посетителям? Или не во всех, и не всем...
25.06.15 16:55
0 0

Chyleton:
Алекс, а вообще в ресторанах распространённая практика, когда шеф-повар приносит блюда посетителям? Или не во всех, и не всем...


Очень редко такое бывает.
25.06.15 18:00
0 0

сладкое не ест, а конфетам радуется))
25.06.15 16:51
0 0

abasg:
сладкое не ест, а конфетам радуется))


Так мы же им радуемся, а не едим...
25.06.15 17:59
0 0

"Кстати, раньше ресторан назывался "Карслон Ритц" " - забавная очепятка 😄

Александр неПервый:
"Кстати, раньше ресторан назывался "Карслон Ритц" " - забавная очепятка


Ага, исправил 😉
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 93
авто 325
видео 2477
вино 264
еда 303