Карнавал в Калейе

В субботу вечером, 8 марта, в городе Калейе прошел веселый карнавал, в котором принимали участие как жители Калейи, так и жители немаленького количества окрестных городов. Карнавал очень напоминает "Шествие с гигантами", в котором также участвуют жители со всех окрестностей, однако тут шествие поинтереснее, потому что группы участников готовят и экзотические костюмы, и машины сопровождения, многие из которых бывают очень причудливо украшены, и звуковое сопровождение, и танцы. Плюс - проводится карнавал вечером, а не днем: шествие начинается в районе 19 часов, проходит через главные улицы двух городов (Пинеды-де-Мар и непосредственно Калейи), змейкой проходит по Калейе и потом в 23 часа в огромном здании бывшей фабрики, которое мэрия нередко использует для различных мероприятий, проводятся награждения за лучшие костюмы и лучшие выступления.

Да, к отмечаемому в России празднику 8 марта данный праздник никакого отношения не имеет: в Испании не отмечают 8 марта, в Испании первую неделю марта идут всякие карнавалы: сначала детские, на неделе, а в субботу - большой взрослый карнавал.

Проходит это, как обычно, очень весело: народ заранее собирается на главной улице города, ждет начала шествия, а потом, когда шествие начинается, город взрывается радостными криками и все веселятся и апплодируют выступающим.

Интересно то, что и среди собравшихся, и среди выступающих - очень много детей, включая самых маленьких. Это старая традиция: дети обязательно должны участвовать и с детства привыкать к этой обстановке всеобщего праздника.

Фотографировать там было очень сложно: очень плохое освещение (мимо нас первая группа прошла после 20 часов, когда стало темно), выступающие много двигались, вокруг стояла толпа народу, но главное - присутствовала одна милая тетя, которая непременно желала заснять каждую группу во всех подробностях на свой планшет, для чего она влезала в самую гущу выступающих и портила кадры всем остальным собравшимся. У меня есть целая коллекция фото заднего фасада этой дамы. Надо будет эту коллекцию продать каким-нибудь музеям.

Ну и вот то, что получилось - без заднего фасада дамы. (Все фото кликабельны, как обычно.)

Началось все скромно: Винни-Пух и все-все-все.

Дальше пошли уже более экзотические костюмы.

Средневековые рыцари. И рыцарши.

Эти ребята особо не парились: ехали на платформе грузовичка и делали вид, что исполняют какую-то песню. Незачет. Впрочем, таких было всего пара групп, остальные просто поразили тем, сколько денег и трудов было потрачено на костюмы и прочий антураж. Да, у многих групп были какие-то спонсоры, чьи маленькие таблички вывешивались на машинах, но кто там вообще разглядывал эти таблички? Так что я думаю, что все это спонсорство было именно для общего веселья.

Вот это была классная группа "поваров", которая отлично играла на барабанах и дудках. (Вообще это любимое развлечение в Каталонии, причем обычно они очень слаженно исполняют различные зажигательные мелодии или песенки.)

Тут со спонсорами было туго, но помогла креативность: костюмчики предельно простенькие, но забавные.

Следующая группа - всевозможные мисс чего-то там.

Мужик "Мисс Элегантность" - безусловно, заслужил.

Группа отважных пиратов.

Корабль сделать не получилось, но вполне хватило и наблюдательного мостика.

Группа очаровательных тюремщиц и заключенных. Обратите внимание на участвующего в шествии мальчика-инвалида. В этих краях люди с проблемами со здоровьем не выключаются из активной общественной жизни: они и на различных мероприятиях всегда присутствуют, и сами в них участвуют оченьактивно. Я считаю, что это просто здорово.

Очень интересные костюмы: юбки в виде каруселей. Через пару фото ниже будет хорошо видно.

Обитатели морских глубин. Руки в виде клешней лобстеров - здорово придумано.

Не определил, что это за зверь. Наверное, красивые дятлы.

Принцессы пошли.

И даже один принцесс.

У Crazy World и водители соответствующие.

Вот это блеск кепочки. Отлично!

Идут Мэри Поппинсы.

Что-то такое цветочно-ирландское.

Ну точно, лепреконы!

Первобытные люди.

И очочки на них - тоже совсем первобытные.

[окончание следует]

11.03.2014 11:04
Комментарии 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2573
вино 269
еда 323