Кинорецензии | Время первых / Vremya pervykh

Приключенческий триллер "Время первых" (Vremya pervykh)
Режиссер фильма - Дмитрий Киселев. В фильме снимались - Евгений Миронов, Константин Хабенский, Владимир Ильин, Анатолий Котенев, Александра Урсуляк, Елена Панова, Александр Новин, Марта Тимофеева, Геннадий Смирнов, Юрий Нифонтов. Россия. 2017. 140 мин. Бюджет фильма: $5,7 млн. Сборы в России: $9,9 млн. Рейтинг на "Кинопоиске": 7,4. Мой рейтинг: 7,2.

Когда смотришь - очень нравится.
Отзыв кота Бублика

А вот "Гравитация" там и точно рядом не стояла.
Замечание кота Бублика

Ну и без фиги и антисоветчины не обошлось. «русские всегда в кандалах летают, а ты представь, что было бы, если бы их сняли…».
2х2

Антисоветская поделка. Дерьмом забросали всю советскую космонавтику. Здесь только одна правда: был выход в космос - остальное вранье.
waterstream

СССР, начало шестидесятых. Идет Холодная война и космическая гонка между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Первоначально намеченный на 1967 год выход советского космонавта в открытый космос Брежнев требует сделать на два года раньше - в 1965 году, чтобы обогнать американцев.

Главный конструктор Сергей Королев (Владимир Ильин) категорически возражает: ракета недостаточно отлажена, у нее то тут, то там возникают неполадки, электрическая система ракеты барахлит - в процессе сборки ракеты от удара током погиб профессиональный электрик.

Однако руководство СССР непреклонно: как хотите, но мы обязаны обогнать американцев.

В космос планируется отправить экипаж из двух человек: командира корабля Павла Беляева (Константин Хабенский) и второго пилота Алексея Леонова (Евгений Миронов), которому и предстоит выйти в открытый космос.

далее ...
Комментарии 0
Что ещё почитать