"Код доступа" от 6 августа

Я знал, что Юлия Латынина не пройдет мимо этого потрясающего доклада Amnesty International, и она меня не разочаровала: в этом выпуске она очень подробно разобрала манипуляции, откровенные передергивания и прямое вранье этого документа.

Также говорила о встрече Путина с Эрдоганом и о том, о чем эти два паука, судя по всему, договорились, какие страны сейчас являются геостратегическими противниками России, о ликвидации Израилем штаба Исламского джихада, о визите Нэнси Пелоси в Тайвань, об обстановке на фронтах. В дополнительном получасе у нее в гостях был Христо Грозев, который рассказал, как они разыскивали человека, пытавшего и убившего украинского пленного.

Комментарии 48

Конспекта от wdervish не хватает...

Почитываю левацкую Deutsche Welle, было очень забавно видеть комментарий по ситуации с докладом AI.
Вроде и очевидно, что в докладе явный бред написан, но ведь AI свои, классово близкие, за всё хорошее против всего плохого... Значит, прямо сказать, что написана чушь, и чушь опасная - нельзя. В итоге невнятно промычали, что эээ... ну не совсем всё полно освещено... мнэээ... кое-что не учтено... ндааа... в будущем, конечно, надо немного тщательнее подходить, вот.
09.08.22 23:01
3 3

Попытался слушать - нет, не могу, не моё. Какая-то у меня идиосинкразия к Латыниной. А что касается Amnesty, то надо добраться до их декларации о доходах, если такое существует в природе и не засекречено. Тогда всё всё будет ясно. Кто девушку ужинает, тот её и танцует...
09.08.22 22:30
1 1

Вы нас и дальше держите в курсе своих недугов! Переживаем...
Всенепременно!
11.08.22 16:06
0 0

Вы нас и дальше держите в курсе своих недугов! Переживаем...
10.08.22 15:59
1 0

А есть где-то обьяснения нахера AI так делает?
И с РФ, и с Хамасом?
Я имею в виду есть ли другие объяснения кроме "леваки рушат буржуинов изнутри", "путин всех купил" или "они идиоты"?
Меня в принципе и последнее устроит, но хочется больше адекватных версий.
09.08.22 20:16
0 1

нахера AI так делает?
"Детская болезнь левизны".
10.08.22 13:20
0 0

У нас тут в Израиле имеется давние и многочисленные претензии к Amnesty International. Я помню, как в потоке рутинных ругательств в сторону проклятых сионистов, они однажды таки признали, что Хамас прячется за спины гражданских и этим нарушают законы войны. Мы тогда радовались, что в кои веки AI признали реальность.
Опять-таки, с точки зрения палестинских боевиков, это вполне оправданная цена. Прятаться же где-то надо, гражданские какая-никакая, но таки защита. Не в чистом же поле строить входы в тоннели и пусковые площадки.

Да, Украинцы обороняются, да не они агрессоры. Да, им где-то надо прятаться. Да, жизни некоторых гражданских, когда речь идет о выживании нации - оправданная цена. ВСУ действительно прячутся в населенных пунктах, действительно подвергают не ушедшее население опасности. И это действительно является нарушением законов войны. Закон суров и несправедлив, но это закон.
09.08.22 15:32
7 3

если накрывать зону "Градами", то это в любом случае военное преступление.
А вот чёрта с два. Если из зоны эвакуировано население - да пусть просто выгнано пинками, потому сейчас будет жарко - можно лупить чем хочешь. "Град" ничем не хуже любого другого оружия. А вот если не эвакуировано, то стрельба самым высокоточным "Краснополем" уже преступление. Причём с обеих сторон - надеюсь, понятно, почему?

вы пытаетесь переложить вину со страны-агрессора на страну-жертву.
Чёрт возьми, с чего вы это взяли??? Я, как и - в данном случае - Эмнести, выношу за скобки причины войны, кто агрессор и кто жертва. Это вообще не вопрос. Военное преступление Москвы, нападение на не угрожавшего соседа и пр., и пр., и пр. Здесь и сейчас речь о конкретных боевых действиях.
Располагая штаб в здании по соседству с жилым домом, откуда не выселены люди, ВСУ сознательно подвергало их риску попасть под огонь противника. И уже неважно, кто начал первый - мёртвым наши споры уже по барабану. Кроме того, оно давало повод российским командирам априори считать любое здание вражеским опорным пунктом. Оно помогало российской пропаганде визжать на весь мир, что "нацисты используют живой щит".
Только не надо заводить старую шарманку: "А вот в Буче!.." и тому подобное. Повторяю: там нет никакого вопроса. Я о другом.
11.08.22 18:18
1 0

Он знает, что обстрелять этот дом - для него жизненная необходимость. Как по-вашему, пульнёт или не пульнёт?
Если стрелять высокоточным оружием, которым по заявлению российской стороны она только и стреляет, то пострадают только военные, а если накрывать зону "Градами", то это в любом случае военное преступление.

Ну и что касается "жизненной необходимости", вы пытаетесь переложить вину со страны-агрессора на страну-жертву. Россия могла не нападать на Украину, это не "вынужденная мера", это захватническая война, в которой ответственность лежит на нападающей стороне. Украина, обороняя города, размещает военных в черте города, как это делается на любой подобной войне, как это делает и Россия/ЛДНР и что разрешено Женевскими конвенциями.
11.08.22 10:56
0 0

Рашик? Да без малейших сомнений пульнет.
11.08.22 00:00
0 0

претензии AI к ВСУ, в частности в том, что они размещают военных в пустых школах, а российская армия, стреляя по такой школе, может задеть близлежащие районы. Это настолько надуманные претензии, что возмущение украинской (и не только) стороны вполне понятно.
Да? А теперь представьте себе российского артиллериста, который знает, что ВСУ размещается в жилых районах и в [неработающих] школах. И вот перед ним какая-то школа. Какой-то жилой дом. Он знает, что если не он первый, возможно, из этой школы его же и подстрелят. Он знает, что обстрелять этот дом - для него жизненная необходимость. Как по-вашему, пульнёт или не пульнёт?
А вот артиллерист, который знает, что ВСУ гражданских не подставляет. И вот перед ним та же школа и тот же дом. И он, артиллерист, перед тем, как выстрелить, знает, что сейчас он с высокой вероятностью совершит военное преступление. А он как - стрельнёт или нет?
10.08.22 23:52
0 0

а вы в курсе, что показания с российских фильтрационных концлагерей?
09.08.22 18:40
0 4

Выделенное не соотвествует действям хамасовцев...
Хамасовцы по сути совершают военное преступление просто выпуская ракеты по мирным районам Израиля, тут даже не так важно, из жилых ли зданий или нет, хотя частенько они делают это из жилых зданий. Израиль при этом предупреждает мирных жителей таких зданий перед ответным ударом, о чём говорят даже сами AI. С точки зрения AI Израиль видимо должен игнорировать подобные атаки, подставить вторую щёку, так сказать, вот только в реальном мире, а не в мире розовых единорогов, террористы тогда будут просто нонстоп обстреливать Израильскую территорию, чувствуя свою безнаказанность, из-за чего погибнет ещё больше людей.

PS: претензии AI к ВСУ, в частности в том, что они размещают военных в пустых школах, а российская армия, стреляя по такой школе, может задеть близлежащие районы. Это настолько надуманные претензии, что возмущение украинской (и не только) стороны вполне понятно.
09.08.22 17:48
0 4

вы сейчас объяснили мне что Amnesty International зря возвела напраслину на Хамасовцев
Нет. Вы не внимательно прочитали месседж

"Международное гуманитарное право не запрещает сторонам конфликта размещать военных в школах, если они не работают",
Выделенное не соотвествует действям хамасовцев...
09.08.22 17:37
1 1

Я правильно вас понял, что вы сейчас объяснили мне что Amnesty International зря возвела напраслину на Хамасовцев? Вы же понимаете, я никогда не поверю что AI "подыгрывает" нам, проклятым сионистам.
Какое отношение ситуация Израиль-Палестина имеет к ситуации Россия-Украина и какое отношение один отчёт имеет к другому? В Палестине Хамас буквально из жилых домов совершает теракты, выпуская ракеты по мирным жителям Израиля, причём Израиль не воюет с Палестиной, там нет захватнической войны, только зачистки террористов и ответные удары на запуски ракет. В Украине же идёт отечественная война, Россия напала на суверенное государство и Украина обороняется. Размещение военных защищающейся стороны в пустой школе и теракты в виде пуска ракет по мирным жителям из жилых домов, это абсолютно разные вещи с точки зрения конвенций.

Что касается AI, я всё больше склоняюсь к мысли, что это просто полезные идиоты, которые весьма своеобразно трактуют международное гуманитарное право, попросту придумывая законы или высасывая их из пальца. Они пытаются выглядеть святее папы римского, живя в мире розовых единорогов и полностью игнорируя реалии войны и последствия своих слов, которые вполне себе могут убить больше людей, чем погибло бы без некоторых их отчётов (к примеру, они неслабо так подыграли роспропаганде с высосаным из пальца отчётом по Украине).
09.08.22 17:28
2 8

Я правильно вас понял, что вы сейчас объяснили мне что Amnesty International зря возвела напраслину на Хамасовцев? Вы же понимаете, я никогда не поверю что AI "подыгрывает" нам, проклятым сионистам.
09.08.22 16:52
1 1

ВСУ действительно прячутся в населенных пунктах, действительно подвергают не ушедшее население опасности. И это действительно является нарушением законов войны. Закон суров и несправедлив, но это закон.
"Прятаться в населённых пунктах" это НЕ является нарушением законов войны. Вот вам цитата Красного Креста о Женевских конвенциях в том, что касается обороны в городах:
Нападающая сторона может серьезно нарушить Женевские конвенции как минимум пятью различными способами, тогда как никакие действия обороняющейся стороны - тех, кто может наилучшим образом защитить гражданское население, - не могут повлечь за собой ответственности за серьезное нарушение.

Согласно Женевским конвенциям защищающейся стороне лишь рекомендуется по возможности размещать военных подальше от мирных жителей.

AI, к примеру, сама признаёт, что "Международное гуманитарное право не запрещает сторонам конфликта размещать военных в школах, если они не работают", но при этом всё равно продолжает предъявлять претензии Украине из-за размещения военных в школах (школы все не работают, если что).
09.08.22 15:50
0 6

Если правозащитная организация хотя бы раз поддерживает агрессора, то зачем она нужна?
Можно было сказать, что они теперь никогда не отмоются, но я так часто это слышал, что не хочется более выдавать желаемое за действительное.
09.08.22 12:35
6 9

Если правозащитная организация хотя бы раз поддерживает агрессора, то зачем она нужна?
Затем, чтобы остался хоть кто-то, способный посмотреть на ситуацию со стороны. Эмнисти, при всей её, скажем так, неоднозначности, тут выступила как эксперт. Вы почему-то думали, что она должна только защищать Украину? А с какой стати?
10.08.22 23:40
1 0

они теперь никогда не отмоются
"Полезные идиоты всегда полезны". Не сегодня придумано...

А кто слушал интервью Латыниной с Геращенко? Она долго блеяла насчёт что не надо называть всех русских солдат ублюдками.
Прикольно блин. Вот взять групповое изнасилование. Кто то на стрёме стоял, кто то классическим методом, а кто то и бутылочкой побаловался. Всех их объединяет одно- они ублюдки
09.08.22 12:27
7 9

Ах.. Вам не нравится другая точка зрения?
Вы до сих пор ничего не поняли...
У вас в России с 2014 по 2022 годы путин, образно говоря, поджигал вам дом и готовился устроить большой пожар. Начинал поджог, заготавливал спички, дрова, бензин. А все эти ваши любимые "русские либералы" с Эха, Дождя и Ютюба всё прекрасно видели, видели зарождающийся дым и огонь. Но они не говорили, что путин становится стать фюрером и разжигает пожар, не предупреждали что надо это прекращать и спасать дом, а рассказывали вам и всему миру, что всё хорошо, что беспокоиться не надо, что будет "прекрасная Россия будущего". Они сознательно создавали видимость демократии, ширму для Рейха, за которой он вооружался и готовился к войне.
Если для вас всё это- другая точка зрения, то вы достойны того, что с вами происходит. У вас они дом сожгли и сами в Европу смотались, а вы говорите, что это была другая точка зрения. Ну ок.
11.08.22 10:44
0 0

Ты когда у бабушки колорадских жуков в керосине топил, сильно переживал, съел ли каждый конкретный жук кусочек картофельного куста? Вряд ли.

Для жуков был только один шанс гарантировано избежать жестянки с керосином - держаться подальше от огорода. Что всем русским и рекомендуется.
10.08.22 19:36
0 1

Теперь они рассказывают, что существуют разные точки зрения, что не всё однозначно, что россияне не виноваты,
Ну тут вы однозначно лжете. Но собственно не вижу смысла с вами дискутировать. Вы сами поверили в свою ложь. Желания подойти к оценке без жмоций у вас отсуствует.
Есть одна чаща весов (зиганутое быдло в россии), есть другая полярная чаша весов (ВСЕ русские твари и должны сдохнуть)... Вы сейчас просто ближе к последнему полюсу.... Ну выбор ваш
10.08.22 17:55
1 0

Я говорю о том, что все эти "русские либералы", ""либеральные российские СМИ" во главе со своим начальником-фсбшником Венедиктовым, все они, если назвать их одним словом, то они имитаторы
Да. Из перечисленных (Эхо, Дождь) - кто имеет отношение к Венедиктову...
Ах.. Вам не нравится другая точка зрения? Давайте устроим цензуру и откинем вот этих....
Пожалуйста - выбор ваш. В России все так с 2000 года и начиналось... Последствия можете наблюдать
10.08.22 17:52
1 0

А кто Вас заставляет её слушать? Если убрать антураж с креслом и котом, то остается необразованная глупая дама, возомнившая себя экспертом абсолютно во всём. А если не убирать кота и кресло, то ещё и дурной вкус напоказ. Пусть её слушают другие, кому охота. Вот, например, послушайте интервью с Алексеем Собченко, умнейшим и образованнейшим человеком. Всего 555 просмотров...
10.08.22 13:03
0 2

Вы вообще не поняли о чем я говорю. Ну ладно, бывает.Очень многие умеют читать, но смысл написанного не понимают.
а вы попробуйте мысли более внятно оформлять, тогда и понимать будут правильно)
10.08.22 11:25
1 3

дудь и прочие прикрывали сбитый Боинг, отжатый Крым и ТД. А не было бы дудя запад ещё в 14 начал поставки в Украину хаймарсов и действовал бы более решительно?
Вы вообще не поняли о чем я говорю. Ну ладно, бывает.Очень многие умеют читать, но смысл написанного не понимают.
10.08.22 10:14
2 0

С 2014 по 2022 год они имитировали демократию и свободу слова в России, в то самое время, когда Рейх укреплялся, набирал силу и вооружение. Они сознательно создавали ширму для Рейха, делали видимость того, что всё не так плохо, что будет какая-то "прекрасная Россия будущего", что не всё так
дудь и прочие прикрывали сбитый Боинг, отжатый Крым и ТД. А не было бы дудя запад ещё в 14 начал поставки в Украину хаймарсов и действовал бы более решительно? Какой полет фантазии. Прям уровня Владимира Соловьева.
10.08.22 03:09
1 6

Забыли добавить - и всякие экслеры
Вот только не надо всякую чушь придумывать.

Я говорю о том, что все эти "русские либералы", ""либеральные российские СМИ" во главе со своим начальником-фсбшником Венедиктовым, все они, если назвать их одним словом, то они имитаторы. Причём имитаторы абсолютно добровольно и сознательно, профессионально этим занимающиеся. Туда же ютюб-блогеры типа Варламова, Дудя, Усачева и т.п.
С 2014 по 2022 год они имитировали демократию и свободу слова в России, в то самое время, когда Рейх укреплялся, набирал силу и вооружение. Они сознательно создавали ширму для Рейха, делали видимость того, что всё не так плохо, что будет какая-то "прекрасная Россия будущего", что не всё так однозначно и т.п. Всё это путинский информационный театр, та его часть, которая для типа умных.

Теперь они же разъехались по Европе и продолжают свою деятельность уже там. Только немного репертуар изменился. Теперь они рассказывают, что существуют разные точки зрения, что не всё однозначно, что россияне не виноваты, что виновен один путин и правительство, что россияне ничего не знали, что это был приказ, что преступления совершались случайно и по приказу и т.д и т.п.
09.08.22 18:27
12 0

Все эти Дожди, Эхи, Медузы и им подобные
Забыли добавить - и всякие экслеры
09.08.22 15:44
1 8

Она долго блеяла насчёт что не надо называть всех русских солдат ублюдками.
Всё еще этому удивляетесь? Сколько можно удивляться-то? Еще не понятно?
Это её цель- рассказывать что не всё так однозначно. Её и всей этой своры "русских либералов", которые сейчас осели на Западе. Все эти Дожди, Эхи, Медузы и им подобные. Все они говорят и делают одно и тоже- рассказывают что всё не однозначно, что во всём виноват только путин и его окружение, а россияне хорошие и неувиноуные. Ну и что санкции надо снимать.

Вон про Дождь неплохо разобрано:
09.08.22 15:10
15 3

Но сроки-то они получат разные.
получат, потом, когда их поймают. А во время, если появится возможность, их можно и нужно валить. Геращенко говорил об этом. Любой человек с оружием это цель
09.08.22 13:53
2 4

Но сроки-то они получат разные.
09.08.22 12:52
2 5

кому лучше читать, то тут её статья про доклад AI.
09.08.22 12:02
1 0

точно, это у меня в сообщении bug 😄 спасибо за поправку.
09.08.22 13:27
1 0

По вашей ссылке открывается не статья Латыниной. Вот в НГ
Гронадное спасибо, сэкономили мне кучу времени!
09.08.22 12:58
0 2

По вашей ссылке открывается не статья Латыниной. Вот в НГ
Bug
09.08.22 12:48
0 5

Господа, вот меня как то затерзали смутные сомнения. Сперва рф нападает на украину. Потом визит ненси пилотки чуть было не спровоцировал войну между кнр и тайванем. Потом резко обостряется конфликт в карабахе. Потом обострение конфликта в косово. Потом израиль. И всё это в очень узкий период времени. Совпадение?
09.08.22 11:45
44 4

да какие совпадения, право. Очевидно же, что это рептилоиды воду мутят
10.08.22 09:38
0 0

В Израиле каждые полгода-год что-то происходит. Тайвань и Карабах напряжение растёт уже который год. Про Косово, я тупо не в курсе. Но я тут покопался и нашёл следующее, что происходит:
- война между Эфиопией и Суданом
- война между Саудовской Аравией и Йеменом
- Mexican Drug war тоже никак не закончится
- напряжение на востоке Демократической Республики Конго

Так что, я согласен, что-то не так. Но вы не томите, поделитесь секретом, кто за всем этим стоит.
09.08.22 15:09
0 3

Совпадение?
"Бога не стало, и теперь всё дозволено" (кажется, Достоевский).
09.08.22 12:53
0 1

Совпадение
идёт выпиливание одной значимой величины из геополитики. Всмысле что то исчезает и вакуум заполняется новыми игроками. Вообще все закономерно. И это ещё не дошли до Сирии и Венесуэлы.
А Пелоси, США показали кто в доме хозяин, превентивно. Войны из-за этого не начинаются
09.08.22 12:35
3 5

пилотки
Это показывает, что разговаривать с вами нет смысла.
09.08.22 12:30
3 31

И всё это в очень узкий период времени. Совпадение?
Теория разбитых окон (англ. broken windows theory) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом. Сформулирована американскими социологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом, впервые опубликована в 1982 году в журнале «The Atlantic Monthly». Название происходит от приводимого авторами типичного примера действия теории: «Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».
09.08.22 12:04
2 12

Скорее всего просто триггер сработал.
Россия напала на Украину, и ничего, небо на землю не упало. Значит, можно? Можно решить всякие болячки, прото надавав противнику по шее? Или, по крайней мере, сделав вид, что надаешь? К тому же, всегда можно ткнуть пальцем, "а вон там негров вешают, а мы всего то чижика съели". На фоне настоящей войны мелкие войнушки не выглядят преступлением.
09.08.22 11:52
1 6

Всем учиться спокойствию и выдержке у Галстука! 😄 Хороший выпуск.
09.08.22 11:33
0 2
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 126
EC 8
exler.ru 193
авто 381
видео 3217
вино 311
еда 417
ЕС 6
игры 110
кино 1418
ПГМ 1
попы 162
РКН 2
РФ 1
РЩД 1444
СМИ 2095
софт 831
США 27
тип 2
тмп 11
шоу 6