Коньячные новости

Вчера на вечернем симпозиуме пробовали коньяк X.O. В провинции Коньяк с этим делом все настолько круто, что даже X.O. подается в бутылках с очень простенькими этикетками. Видимо, X.O. они и за коньяк-то не считают - так, просто попробовать из вежливости.

P.S. А как хорошо звучит, когда мне звонят и спрашивают где я, а я отвечаю: "В Коньяке". И ведь чистая правда.

18.09.2013 11:07
Комментарии 82

algol

Вырастешь — узнаешь. ;)
20.09.13 15:33
0 0

Кстати, скоро новый год, будет юольшая война за Мусаты, Франция их не произволит, бойцы на рынке Онищенко, Италия, Молдова. Германия. Ставлю на Онищенко+Италия.
20.09.13 02:30
0 0

Россия это вам не Молдова, Онищенко подтверждает, шаг в лево -в право - расстрел. Онищенко рекомендэ. Россия - это качество, подтверждёное Онищенко.
20.09.13 02:28
0 0

Вот всегда так... В тему про хорошие напитки прибегает толпа "знатоков" восхваляющих всякую бурду с просторов бывшего СССР. Единственный приличный бренди делают в Армении, да и то в России его не продают. Сравнивал две одинаковые бутылки Арарата, одну купили в московском (с этикеткой на русском), другую в ереванском (с этикеткой на английском) дьютике, это вообще разные напитки.
19.09.13 19:37
0 0

Маститый писатель, член правления ЦДЛ, очень представительный и элегантный, пришел в субботний полдень в ресторан ОДЛ, зашел в Дубовый зал, занял столик, садят в гордом одиночестве.

В сторонне сидят Юз Алешковский и его друзья. Пьют водку. Стоит мат-перемат, дым коромыслам.

Вдруг на весь ресторан раздается возмущенный, хорошо поставленный голос Бориса Савельевича Ласкина:

- Ну что за безобразие?! Всю неделю работаешь в поте лица, в кои веки выберешься немножко отдохнуть после трудовой недели, а тут какая-то шпана!..

Юз, как ужаленный, вскакивает с места, подбегает к "мастеру":

- Что же ты, падла, такого написал, что так устал?!

(с) Иосиф Раскин

Это я к тому, что Вы уж, месье MkII, как истинный connoisseur, простите нас, профанов, мешающих Вам наслаждаться этой приятной для Вас беседой. Куда уж нам, дуракам, мед пить.
20.09.13 19:47
0 0

Как это Шевчук пел? "Башкирский чай. Индийский мёд." // эх! давно это было!
19.09.13 19:29
0 0

Особенно славятся бочки из казахского дуба. Именно в них должен выдерживаться настоящий казахский коньяк!!!

:)))
19.09.13 13:50
0 0

Ramsoft: Особенно славятся бочки из казахского дуба. Именно в них должен выдерживаться настоящий казахский коньяк!!!


А зря Вы так иронизируете. Казахстанский коньяк (а точнее бренди) есть весьма приличный, на уровне хороших армянских сортов, например "Батыр", весьма недурной. Обычный "Казахстанский" или "Асанали" не хуже качественных российских сортов
19.09.13 17:57
0 0

Виски, кола, лед, сок... Главное хвост! Вот как нужно пить виски. )))

Нow to drink whiskey like a sir



_
19.09.13 11:50
0 0

StepNik:
Виски, кола, лед, сок... Главное хвост! Вот как нужно пить виски. )))

Нow to drink whiskey like a sir

_


Шикарный ролик!!! :D
19.09.13 12:01
0 0

Алекс, так какой коньяк больше всего понравился?
19.09.13 10:55
0 0

Настоящие мужики пьют все, что им нравится, как и настоящие девочки, если не беременны ;)
19.09.13 04:15
0 0

Коньяк это для девочек. Настоящие мужики пьют только скотч.
19.09.13 02:35
0 0

MkII: Коньяк это для девочек. Настоящие мужики пьют только скотч.


А какой скотч предпочитают настоящие мужики? Прозрачный канцелярский, серебряный сантехнический или бумажный? А в чем его разводят, чтобы пить?
20.09.13 11:26
0 0

Снижу градус.
В последнее время пару раз приходилось в Москве пить коньяк "Лезгинка" (850-900 р. 0,5). На удивление пристойный. Мягкий, без привкусов, "никакой", но честный. Как-то выпил 0,7 один. Наутро - никаких последствий. В общем, вполне можно рекомендовать в случае чего.
18.09.13 23:16
0 0

Что-то "Интерны" вспомнились: "Сам пей коньяк "коньяк"".
18.09.13 22:07
0 0

Очень нравятся французкие и армянские коньяки. На каждый день не плох прасковейский коньяк.

Но если есть возможность, предпочитаю всё же кальвадос. Из последних продегустированых Boulard V.S.O.P. и X.O. Pays d'Auge. Очень хорошо сочетается с персиком, или яблоком посыпаным корицей и слегка политым мёдом.
18.09.13 22:07
0 0

Prodigy:
Очень нравятся французкие и армянские коньяки. На каждый день не плох прасковейский коньяк.

Но если есть возможность, предпочитаю всё же кальвадос. Из последних продегустированых Boulard V.S.O.P. и X.O. Pays d'Auge. Очень хорошо сочетается с персиком, или яблоком посыпаным корицей и слегка политым мёдом.


Был я в командировке в городе рядом с этим самым прасковейском заводом. Очень запомнилась канистра из которой водитель директора нас поил. И фирменный магазин со всякими 30-летними коньяками по смешным ценам. А вообще - среди отечественных лучше не встречал.
19.09.13 11:27
0 0

Коньяк еще та гадость, начиная от советских КВ и кончая за несколько тысяч USD за бутылку.
Лучше уж вино пить.

PS Водку тоже не потребляю.
18.09.13 19:56
0 0

Перун: Коньяк еще та гадость, начиная от советских КВ и кончая за несколько тысяч USD за бутылку.

Ну да, ну да. На вкус и цвет товарищей нет - одни мерзавцы, идиоты и снобы, в лучшем случае. Сволочи, короче. Таких вообще надо в тюрьму сажать. Или чего еще похуже. Нес па?



===

Самогонку мы с Петькой выпили, хоть она и клопами воняла, а клюкву выбросили - уж больно рыбой пропахла.
18.09.13 21:44
0 0

Коль пошла такая пьянка... ;)

Люблю и ценю виски шотландские и ирландские в чистом виде и со льдом (при правильном его использовании), но иногда хочется разбавить. Единственный для меня вариант разбавления - яблочный cок - получается вполне и вкус чувствуется, хотя дорогой виски для этого естественно не нужен.
18.09.13 17:03
0 0

Golf-Gambler: Единственный для меня вариант разбавления - яблочный cок - получается вполне и вкус чувствуется,  хотя дорогой виски для этого естественно не нужен.  

Да с колой, в общем, то же самое выходит. Ее вкус настолько однозначен и прост, что его отсеять никакой проблемы нет. Интересно, что во многих обстоятельствах пить виски с колой как-то социально и даже по ощущениям правильнее, чем чистый виски... ;)
18.09.13 19:01
0 0

Как у вас тут вкусно. В августе жили в Шато (около города Cognac) cо своим коньячным погребом. Сколько же там марок, о которых я никогда в жизни и слыхом не слыхивала (типа, сами для себя делаем). Но это напиток мужчин. Несмотря но то, что очень коньяк люблю и уважаю, да и напробовалась его на год вперед, все же мужчины его пьют как-то более красиво ;)
18.09.13 15:06
0 0

Как говорил кто-то из персонажей Стругацких (кто-то из "Понедельника...", кажется), "...человек есть промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творенья: рюмки коньяка с долькой лимона..." Я, как более оптимистичный человек, считаю, что homo sapiens есть промежуточное звено к homo cognacus - человеку с румкой коньяка в руке.

Очень уважаю коньяк, изредка позволяю себе выпить рюмочку, другую. Правда речь никогда не идет о 150 граммах. А в последнее время, действительно, подсел на кальвадос. Очень интересный вкус: с этакой горчинкой и ароматом яблок.

Кстати, коньяк во Франции считается продуктом, идущим в основном на импорт. Так сказать, раскрученный мировой бренд. Сами французы предпочитают арманьяк и кальвадос, каждого из которых во Франции потребляется в 2 раза больше, чем коньяка.

Своя лепта в спор о кальвадосах: Calvados Pays d'Auge Reserve des Fiefs.

Есть еще так называемый "женский кальвадос" - смесь яблочного сидра с кальвадосом. Около 20 градусов крепости. Говорят, очень и очень. Сам пока не пробовал.
18.09.13 14:46
0 0

Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.
18.09.13 14:15
0 0

Док Браун: Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.

Ну, большинство казахского коньяка приготовлено из "франзузских коньячных спиртов" (Алекс же, по-моему, как-то и объяснял было про эту отбраковку). Весьма так себе, как и стоило ожидать.

Есть так же, вроде бы "родные" Казахстан и Туркестан. Имеют совершенно потрясающее соотношение цена/качество. Впрочем, качество нестабильно, либо половину его в продаже составляют подделки либо, скорее всего, и то и другое. Сам нарывался на весьма посредственный экземпляр, а как-то на большом отмечании чего-то там был совершенно отвратителен на вкус (оба ящика, которые устроители брали непосредственно на заводе). Про пластик - не встречал :)
18.09.13 15:00
0 0

Док Браун:


Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.


Этим летом довелось на свадьбе у знакомых попробовать казахское шампанское - в тот момент я еще не знал, что оно казахское, просто очень сильно удивился странному вкусу напитка из привычной бутылки с привычной наклейкой - решил, что оно испортилось от продолжительного неправильного хранения, или жуткая подзаборная подделка - но прочитал наклейку и офигел. Кстати, несколько бутылок еще и протекали, хотя часть из них имели двойную оплетку из фольги. Совсем убило меня полусладкое шампанское, имевшее практически коричневый цвет и вкус лимонада, слегка разбодяженного спиртом...

Когда пришли в кафе, и на столах я увидел бутылки с казахским полусладким вином, понял, что придется быть трезвым и злым. К счастью, на двух столах обнаружились одинокие бутылки с полусухим столовым вином (толи испанским, толи еще каким - не помню) - за одним из них я и пристроился.

Так что казахский алкоголь лучше сразу врагу отдавать вместе с ужином :)
18.09.13 15:15
0 0

Док Браун: Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.


Зато французский кумыс по сравнению с казахским.Вот это кумас так кумыс! Не то что казахский. И бишбармак французы тоже делают лучше! А запивать французские бишбармак и кумыс лучше всего казахским коньяком!

Док Браун:
Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.

Не свистите, нету этого. Вас кто-то обманул. В Казахстане законодательно запрещено продавать алкоголь в пластиковой таре, так что вы здесь даже пива в бутылках по 1.5 литра, в отличие от России, не найдете.

Гадство свинское. Не могу про это без ущерба для здоровья читать. Это еще хуже, чем про еду и всякие там бензогрили.

Коньяк - мой любимый напиток. И, конечно, это, что назвается, вещь сама по себе (не путать с кантовской вещью в себе!!!))), и не требует себе никакой компании. // за лимон бы убивал на

===

Да, кальвадос тоже люблю. Кстати, впервые его попробовал, когда прочел "Жизнь взаймы" Ремарка. Из любопытсва попробовал - очень понравилось. ))
18.09.13 14:13
0 0

набежааали, эстеты балин. уж и оступиться человеку нельзя. ишь!
18.09.13 14:04
0 0

Не понимаю, как можно выпить смакуя 150 мл коньяка совсем без еды. Возможно такое умение достигается тренировками, но для меня это слишком резкий вкус. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы, прочувствовав пару секунд вкус, пожевать что-нибудь типа сыра, шоколада или фруктов. Классическое сочетание - сигара, интересно было бы попробовать, но никогда не курил.
18.09.13 13:42
0 0

DenisSV: Не понимаю, как можно выпить смакуя 150 мл коньяка совсем без еды. Возможно такое умение достигается тренировками, но для меня это слишком резкий вкус. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы, прочувствовав пару секунд вкус, пожевать что-нибудь типа сыра, шоколада или фруктов. Классическое сочетание - сигара, интересно было бы попробовать, но никогда не курил.




Ну может тогда вовсе не переводить продукт? :) Я вот большинство виски не люблю (дорогие многолетние односолодовые скотчи в их числе), ну так я не пытаюсь их закусывать чем-то или мешать с колой, а просто оставляю их другим. А сам налегаю на коньячок :D
18.09.13 13:53
0 0

DenisSV: Не вижу ничего зазорного в том, чтобы, прочувствовав пару секунд вкус,

У хорошего выдержанного алкоголя вкус длится значительно дольше пары секунд.
18.09.13 13:56
0 0

DenisSV:
Не понимаю, как можно выпить смакуя 150 мл коньяка совсем без еды. Возможно такое умение достигается тренировками, но для меня это слишком резкий вкус.




Легко!
А коньяк бывает еще и мяяяяягонький!
18.09.13 13:59
0 0

Коньяк с лимоном! Виски с колой! Извращенцы!
18.09.13 12:23
0 0

lukyginger: Коньяк с лимоном! Виски с колой! Извращенцы!


Во-во! Действительно дикари. Каждый культурный русский человек знает, что коньяк надо вылить в борщ, хорошо перемешать, и с маянезиком, с маянезиком!!!!!

А ещё можно смешать с маслом Рама и намазывать на хлеб!

А уж если захотелось чистого глотнуть, то лучше всего закусывать гамбургерами из Макдональдса и сухим соком Юпи!

Простая наклейка - это очень правильно. Чтобы не наклейки читали, а коньяком наслаждались. А еду к нему никакой не дают? Мне как-то коллега (ни разу нe специалист, простой инженер) говорил, что из еды полагается что-то такое, что почти не имеет вкуса - типа свежей морковки или кусочек свежего огурца, чтобы не перебивать вкус того, что пьешь. Это правда?
18.09.13 11:57
0 0

ноз забид, горло бершид, лоб горячий, голова разкалывадца, обжаяя злабозть в членах... каг же хочедца зтаганчик такого ободряюжего набидка дабы поднять общий упавший тонуз организма!!!

Скажите, а культура, так сказать, пития тоже подразумевается? Я имею в виду закуску, а точнее прикуску. Просто лимон на язык, присыпанный кофейно-сахарной пудрой приелся.

Ну, и как говорится, чтоб два раза не вставать - кальвадос - это что? Угощали - очень понравилось.
18.09.13 11:24
0 0

DEagle.50: Ну, и как говорится, чтоб два раза не вставать - кальвадос - это что? Угощали - очень понравилось.

Кальвадос - это яблочный бренди, который в Нормандии делают. Мой самый любимый французский напиток. Удивительно "разносторонний". Одинаково правильно пьется из фляжки на промозглой зимней парижской улице и в торжественном собрании из пафосного бокала... ;) "на каждый день" очень хорош Père Magloire.
18.09.13 11:38
0 0

DEagle.50: Скажите, а культура, так сказать, пития тоже подразумевается? Я имею в виду закуску, а точнее прикуску. Просто лимон на язык, присыпанный кофейно-сахарной пудрой приелся.  


Мама-мия! Коньяк не предусматривает закуску! Лимон с кофе - это убийство вкуса напитка, его придумали в России, чтобы заедать сивуху от Шустова (говорят Николай II и придумал, и именно за это его большевики, полюбившие настоящий коньяк в швейцарской эмиграции, и расстреляли). Коньяк просто пьют после еды, а лучшей закуской для него является изысканная беседа :)
18.09.13 11:58
0 0

DEagle.50: Скажите, а культура, так сказать, пития тоже подразумевается? Я имею в виду закуску, а точнее прикуску. Просто лимон на язык, присыпанный кофейно-сахарной пудрой приелся.

Как вариант с фруктами, виноград, манадарин, яблоко. Если честно не понимаю зачем. Коньяк же так, 50-150мл после еды. Хороший сабж и так спокойно пьется
18.09.13 13:15
0 0

DEagle.50:


Ну, и как говорится, чтоб два раза не вставать - кальвадос - это что? Угощали - очень понравилось.


Где-то читал что Кальвадос делается по тойже рецептуре что и коньяк только из яблочного самогона. Ну и не в обычных бочках выдерживают, а в отработанных(типа последний раз) коньячных.
18.09.13 17:38
0 0

кока-колы бы к нему и лимончика :)
18.09.13 11:22
0 0

afon: кока-колы бы к нему и лимончика :)

Навеяло:

"Коктейль "Идиот":

50 мл коньяка "Hennessy Private Reserve" 1865 года и 150 мл кока-колы."

:)
18.09.13 11:58
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям