Адрес для входа в РФ: exler.bar

Космонавтом

06.12.2016 13:04  5406   Комментарии (50)

Прочитал заметку о том, что ресторан "El Hogar Gallego" ("Галисийский уголок") внесен в мишленовский гид. Это еще не мишленовская звезда, но упоминание в гиде - это уже круто.

Ресторан находится в нашем городке. Известен на всем побережье - люди в него едут из различных городов.

Угадайте, сколько раз я был в этом ресторане за четыре года проживания в этом городе? Ответ - ни одного. И о замечательном уругвайском Luna Gaucha узнал только из комментов читателей и посетил его на третий год проживания (сейчас хожу туда постоянно).

Я не тормоз.

Надо сходить в El Hogar Gallego, а то прям даже как-то неудобно...

Смотрите какие там морепродуктики.

06.12.2016 13:04
Комментарии 50

честно говоря, помимо цены, не впечатлило. был там с семьей 3 года тому назад.

как по мне, в яхт клубе бланеса вкуснее и дешевле.




06.12.16 13:11
0 0

Kervi: честно говоря, помимо цены, не впечатлило

Да, цены там негуманные, факт.



Kervi: как по мне, в яхт клубе бланеса вкуснее и дешевле. Kervi( 06.12.16 13:11 )

А подробнее - где это? Это не тот самый ресторан в порту над зданием рыбной биржи? Эль маринера - что-то вроде того.
06.12.16 13:26
0 0

Ну от кто это такой - мишелен этот? Почему его рекомендации охренеть какие ценные, а, например, на мои рекомендации всем плевать? Но вы же не знаете равно ни мишелена этого, ни меня. А все потому что - другие тоже ценят мишелена и вы тудаже.
06.12.16 13:47
0 0

rotozeev:
Ну от кто это такой - мишелен этот? Почему его рекомендации охренеть какие ценные, а, например, на мои рекомендации всем плевать? Но вы же не знаете равно ни мишелена этого, ни меня. А все потому что - другие тоже ценят мишелена и вы тудаже.


по крайней мере оринтируясь по их рейтингу вы не удосужитесь попробовать нечто вроде квашеной селедки в Швеции или акулы в Исландии.
06.12.16 23:31
0 0

Это как с Книгой рекордов Гиннеса. Из забавной идеи, превратилась в самоцель, папасть в нее любым способом.
06.12.16 14:27
0 0

rotozeev:
Ну от кто это такой - мишелен этот? Почему его рекомендации охренеть какие ценные, а, например, на мои рекомендации всем плевать? Но вы же не знаете равно ни мишелена этого, ни меня. А все потому что - другие тоже ценят мишелена и вы тудаже.


если очень коротко, то у них есть заработанная годами репутация, а у вас её нет...
06.12.16 14:16
0 0

rotozeev:
Ну от кто это такой - мишелен этот? Почему его рекомендации охренеть какие ценные, а, например, на мои рекомендации всем плевать? Но вы же не знаете равно ни мишелена этого, ни меня. А все потому что - другие тоже ценят мишелена и вы тудаже.


Сделайте свою компанию по производству автомобильных шин. Постоянно проводите массовые акции по популяризации автомобильного туризма в Европе. Издавайте ежегодный бюллетень с описанием маршрутов и стоящих посещения мест на этих маршрутах. Не забудьте упомянуть, где по дороге можно перекусить.

Занимайтесь этим сто лет подряд не допуская грубых факапов, и ваше слово, возможно, станет весомее Мишеленовского.

А вы, для начала можете рекомендации составлять для себя и своих близких, постепенно набирая аудиторию.
06.12.16 14:01
0 0

rotozeev: Ну от кто это такой - мишелен этот?

Да известно кто. Ресторанный рейтинг.



rotozeev: Почему его рекомендации охренеть какие ценные, а, например, на мои рекомендации всем плевать?

Потому что эти рекомендации даются на основе анализа заведения по целой куче довольно жестких требований.

А на ваши рекомендации всем плевать, потому что у вас нет четко сформулированной системы требований и вы не проверяете заведения на выполнения этих требований. Кроме того, вас действительно никто не знает, а мишленовский ресторанный рейтинг знает весь мир.

Так что не задавайте идиотских вопросов.
06.12.16 13:54
0 0

Буду в этом городке - обязательно зайду в этот ресторан.

(Вру, конечно. Не буду и не зайду. Но если буду, то зайду)
06.12.16 13:53
0 0

Мишелин, это конечно хорошо, но по-настоящему хороший и недорогой ресторан легче всего распознать по очереди у входа.

i.imgur.com

i.imgur.com

Для Италии это правило работает в 146% случаев из 100, в Испании, наверное, тоже.
06.12.16 13:55
0 0

perepelkin:
Мишелин, это конечно хорошо, но по-настоящему хороший и недорогой ресторан легче всего распознать по очереди у входа.

http://i.imgur.com/k59ozrA.jpg

http://i.imgur.com/RzcjiD1.jpg

Для Италии это правило работает в 146% случаев из 100, в Испании, наверное, тоже.


В Италии это было для меня единственным способом распознать хороший и недорогой ресторан. Поправка - в очереди должна быть хорошо слышна именно итальянская речь.

В других странах есть другие способы, но в Италии - только так 😄
07.12.16 03:43
0 0

perepelkin:
Мишелин, это конечно хорошо, но по-настоящему хороший и недорогой ресторан легче всего распознать по очереди у входа.

http://i.imgur.com/k59ozrA.jpg

http://i.imgur.com/RzcjiD1.jpg

Для Италии это правило работает в 146% случаев из 100, в Испании, наверное, тоже.


Да, как правило, это везде работает. Я в поездках всегда так подходящий ресторан определяю - где больше народу 😉
06.12.16 17:25
0 0

гг...сейчас меня забросают креветками в трюфелях, но...лучше известных лишь местным ресторанчиков вряд ли чтото может быть. А уж если стоит очередь из местных, то все - мишлен курит свои звезды, закрученные в чеки из заведений. Пеовая ассоциация, приходящая с "рейтинг от..." - пафос. "Высокая кухня, никогда досыта!"))
06.12.16 14:25
0 0

Paradox: гг...сейчас меня забросают креветками в трюфелях, но...лучше известных лишь местным ресторанчиков вряд ли чтото может быть. А уж если стоит очередь из местных, то все - мишлен курит свои звезды, закрученные в чеки из заведений. Пеовая ассоциация, приходящая с "рейтинг от..." - пафос. "Высокая кухня, никогда досыта!"))

Вообще-то все сильно зависит от местных. В нашем городке среди местных самый популярный ресторан - ТАКОЕ редкостное угробище...
06.12.16 17:26
0 0

Paradox: гг...сейчас меня забросают креветками в трюфелях, но...лучше известных лишь местным ресторанчиков вряд ли чтото может быть. А уж если стоит очередь из местных, то все - мишлен курит свои звезды, закрученные в чеки из заведений. Пеовая ассоциация, приходящая с "рейтинг от..." - пафос. "Высокая кухня, никогда досыта!"))

Никто вас трюфелями забрасывать не собирается, но любой Мишелиновский ресторан по-определению будет дорогим и хорошим. Но я ни разу не видел у людей слёз восторга в таком ресторане.

А вот в местном, если повезет, то будет дешево, в сто раз вкуснее и в тысячу раз душевнее. В идеале хозяин сядет к вам за стол, поднимет тост и будет развлекать анекдотами. Вы не захотите от него уходить. Уходя, клятвенно пообещаете вернутся еще много-много раз. Но так ни разу и не вернетесь - трудно вернуться в деревню, куда вы попали случайно, потому что навигатор заглючил и вам пришлось ехать 40 километров сквозь лес непонятно куда.

Про "никогда досыта" это вы страшилок в дамских журналах обчитались, досыта кормят везде.

Просто, если у вас терминальная булимия, не вставайте из-за стола, повторяйте что голодны и в любом размишелине вам дожарят картошки для нажористости. Или принесут двадцать амюзментов от шефа, оставшихся с предыдущей смены.
06.12.16 14:33
0 0

Среди многих моих знакомых эти звезды - флажок: дорого и мало, не факт, что вкусно, - не идем.

Да, вот такое мы быдло! 😄)
06.12.16 14:34
0 0

Peter Zabriski:
Среди многих моих знакомых эти звезды - флажок: дорого и мало, не факт, что вкусно, - не идем.

Да, вот такое мы быдло! )


Я, кстати, сам мишленовские рестораны не люблю. Не мое это.
06.12.16 17:27
0 0

А к чему здесть название заметки "Космонавтом"? 😄
06.12.16 14:40
0 0

iShlang: А к чему здесть название заметки "Космонавтом"?

Тыц .
06.12.16 17:28
0 0

Алекс, извините за офф-топ, а куда подевалась инфа про Гугуш-Пугачеву?
06.12.16 14:52
0 0

al007:
Алекс, извините за офф-топ, а куда подевалась инфа про Гугуш-Пугачеву?


Оказалось фейк, убрал. Обычно я проверяю, а тут сдуру доверился.
06.12.16 17:29
0 0

al007: куда подевалась инфа про Гугуш-Пугачеву?

Убрали, т.к. фейк
Bug
06.12.16 15:03
0 0

Ради праздного интереса, интересно, а прошёл бы этот ресторан, например, проверку от всем известно Лены Л. Вообще, интересно, как там в Испании с сервисом.
06.12.16 17:45
0 0

boris221: Ради праздного интереса, интересно, а прошёл бы этот ресторан, например, проверку от всем известно Лены Л.

По моему скромному имхо, очень мало где рестораны прошли бы проверку от этой всем известной Лены Л., потому что мало где люди заморачиваются такой фигней, когда ходят в ресторан. "В нормальных странах" ресторан - это не роскошь, а место приятного времяпрепровождения. Поэтому нормальные люди не ищут идеально отрепетированного сервиса ("Да я ж им денег плачу!!!") и не фыркают на неидеально подкрашенный потолок, потрескавшуюся плитку и - БОЖЕ - пыль на кондее. Правда, у меня была одна знакомая, которая очень расстраивалась, что стаканы не идеально блестят в нашей стране-деревне. Она из Москвы была, естественно 😄










Вообще, интересно, как там в Испании с сервисом.


Наверное в среднем примерно как везде в Европах. Т.е. без излишних пресмыканий, но в целом дружелюбно и естественно. В Европе имхо поведение официанта примерно соответствует его поведению с людьми вообще, а не уровню его дрессировки хозяином заведения. Ну это если не брать в расчет всякие пафосные заведения, разумеется...
06.12.16 18:32
0 0

boris221: проверку от всем известно Лены Л.

После такого введения неудобно спрашивать кто это, но я рискну. Кто же это, что всем известно?
06.12.16 17:48
0 0

Честно сказать, фотографирование морепродуктов - дело неблагодарное. С первого взгляда и не понять, то ли краб, то ли жука раздавили.
06.12.16 17:47
0 0

lpandrewtas:
Честно сказать, фотографирование морепродуктов - дело неблагодарное. С первого взгляда и не понять, то ли краб, то ли жука раздавили.


То ли фотограф херовый. О чем мы можем косвенно догадаться по слишком маленькой глубине резкости выбранной для этого блюда.

Здесь я выделил фрагменты которые для нормального восприятия просто обязаны быть в фокусе, но почему-то не попали в него

i.imgur.com

Про освещение можно добавить несколько слов, но не бесплатно и не здесь.

Фуд-стилист, очевидно, в день съемки тоже не смог пропустить школу и блюдо для фото готовил шеф-повар. Шеф не должен готовить блюдо для съемки, шеф должен готовить для клиентов, а для съемки лучше пригласить специальную тетеньку с пинцетиком, скрепками и баллоном лака для волос. Но опять же, это не тема для бесплатного разговора.
06.12.16 17:55
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3766
вино 348
еда 480
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2582
софт 905
США 78
шоу 6