Краткое резюме

Краткое резюме пребывания в провинции Коньяк и посещения нескольких коньячных домов.

Короче говоря, бодяжат, как хотят.

P.S. На самом деле видели и узнали много чего интересного, я по приезде фотографии разберу и все напишу. Но бодяжат, конечно, как хотят :D

20.09.2013 10:04
Комментарии 18

Я с тобой, пацан, на брудершафт не пью. Закончи школу, поработай, узнай, что такое ГОСТ (а не закон о техническом регулировании), может тогда хамить и тыкать перестанешь специалистам выше тебя классом.

А если эрекцию юношескую некуда девать - на других не кидайся, а тихо подрочи в уголке.
27.09.13 00:19
0 0

JimBeam: Я с тобой, пацан, на брудершафт не пью. Закончи школу, поработай, узнай, что такое ГОСТ (а не закон о техническом регулировании), может тогда хамить и тыкать перестанешь специалистам выше тебя классом.

Вах, вах, вах, какой гарачый малчык, навэрно бэшэный.

Спэциалыст, мля, а ответить не может - высерает и тут же сливается так, что финская сантехника фирмы "Акало-Какало" тихо потрескивает торсионными полями в сторонке от зависти.

Это хорошо, что ты школу закончил, поздравляю, только вот на счет пиздуна-копипастера тебя обманули - это не профессия и не работа.

One more thing (c), обычно подобный припадок бешенства у гомункулов бывает от линейной конструкции межушного ганглия; ты бы проверился и проапгрейдился.

JimBeam: А если эрекцию юношескую некуда девать - на других не кидайся, а тихо подрочи в уголке.


ой, у тебя и тут проблемы?! хочешь поговорить по этому поводу?
27.09.13 07:16
0 0

и таки да - слив заЩЫтан.
27.09.13 07:34
0 0

Да, этилацетат это уксуснокислый эфир... Ву компрене???
24.09.13 21:32
0 0



Ох, дети-дети... Что, похмелья ни разу не было? Неужто забора в - ухода из ВС не было?

Вот вам по ГОСТам примеси в миллиграмме на литр (самый ходовый размер)

Альдегиды: водка - 3.2, коньяковые - 20-200.

Эфиры: водка - 5.2, коньяковые - 200-1080.

Сивуха: водка - 2.4, коньяковые - 680-2000.

Вот вам пруфлинк (изучайте на досуге) - хттп://standartgost.ru/oks/963/937/1/965-alkogolnye_napitki


24.09.13 21:14
0 0

Коньяк вообще то десертный напиток... После кофе под сигару... И малыми дозами...

Нажираться коньяком - последнее дело, зеленых человечков видеть будешь и с белым другом общаться... В нем зело богато содержится этилацетата, в несколько раз больше , чем в вискаре (односолодовом!!!) и текиле. А действие этилацетата на печень сродни хуку с левой... Фактически, стакан коньяка равен по действию на печень трем стаканам односолодового вискаря.

Учитывая, что много спиртов в провинции коньяк откровенно дрянные, то так называемый купаж (смесь спиртов разного качества) дает еще больше пикантности ситуации, когда похмельный синдром за счет разнообразного "букета" приобретет "новые оттенки". А если еще какой нибудь производитель при розливе туда еще ректификатику бухнет, что вообщето бывает, то...

Собственно поэтому моноспирты типа качественной водки, односолодовых виски с небольшим количеством этилацетатов и сивушных масел для пития явно предпочтительнее. Соответственно купажные виски - на любителя... Я их лично терпеть не могу из-за сказанного выше и называю бодяженными.

Имхо коньяк весьма переоценен как напиток. Хороший ром, к примеру, ничуть не хуже.


20.09.13 19:50
0 0

откуда дровишки?
21.09.13 09:20
0 0


Пруф?

23.09.13 09:21
0 0

JimBeam:

Ох, дети-дети... Что, похмелья ни разу не было? Неужто забора в - ухода из ВС не было?

Вот вам по ГОСТам примеси в миллиграмме на литр (самый ходовый размер)

Альдегиды: водка - 3.2, коньяковые - 20-200.

Эфиры: водка - 5.2, коньяковые - 200-1080.

Сивуха: водка - 2.4, коньяковые - 680-2000.

Вот вам пруфлинк (изучайте на досуге) - хттп://standartgost.ru/oks/963/937/1/965-alkogolnye_napitki


-


Мля, а при чем здесь водка? и чо ты коньяк с водой не сравниваешь?
откуда этот бред:

JimBeam: Нажираться коньяком - последнее дело, зеленых человечков видеть будешь и с белым другом общаться... В нем зело богато содержится этилацетата, в несколько раз больше , чем в вискаре (односолодовом!!!) и текиле.


или этот:

JimBeam: Учитывая, что много спиртов в провинции коньяк откровенно дрянные

25.09.13 06:44
0 0

Но вообще - странно. Видимо, алкогольные пристрастия сродни первому опыту, что определяет пристрастия на всю жизнь. Вот я честно по рекомендации Алекса (я интересовался, с чего начать познавать вино) попытался стать виноманом. Не вышло! Да, вкусно. Да, отличить хорошее от очень хорошего смогу, но не мое это. Как воспринимал вино а ля запивку к еде, так и воспринимаю.

Интересно, что у Алекса с коньяком вышло. Подозреваю - то же.

Впрочем, тема пока не раскрыта. Подождем. 😄
20.09.13 18:27
0 0

Я бы с удовольствием прикупил чистый коньячный спирт... Он где-нибудь продается?
20.09.13 11:09
0 0

Camel1000: Я бы с удовольствием прикупил чистый коньячный спирт... Он где-нибудь продается?

Цельнотянутый... с завода. Где-нибудь в Кизляре. 😄
20.09.13 11:20
0 0

Camel1000: Я бы с удовольствием прикупил чистый коньячный спирт... Он где-нибудь продается?

На кондитерских фабриках тырят. Я покупал по 100р за литр. Обычно не оч. вкусный. Но с утра голова не болит: чистяк. Пару раз попадался отменного запаха, вкуса и цвета (причем, что интересно, Азербайджанский).
20.09.13 17:15
0 0

Конечно, бодяжат. Коньяк всегда, за очень редким исключением, результат купажа коньчных спиртов разного возраста. Именно для того, чтобы создать неповторимую гамму. Главный создатель коньяка (хозяин подвала - maitre de cave) придумывает коньяк, собирая разные оттенки вкуса. Молодые коньяки имеют как правило тона ванили, более выдержанные коньяки приобретают тона чернослива, шоколада. А старые дерева, кожи, табака. Ну и все это разбавляется водой, так как коньячные спирты имеют крепость порядка 70. Сначала мэтр де кав готовит краски для своего будущего полотна - готовит спирты. Ходит по своему подвалу, пробует и решает, что этому коньяку достаточно 3-х лет выдержки. Дальше его выдерживать бесперспективно. Тогда коньяк переливается в стеклянные бутыли и помещается на хранение в "парадиз" специальный подвал, гда храняться уже готовые спирты. Там спирты могут храниться не старея много-много лет. То есть, 3-х летний спирт и черз 50 лет будет 3-х летним. Если мэтр решит, что у этого спирта хороший потенциал, он может оставить его дозравать в этой бочке, а может перелить и в другую старую бочку, в которой уже выдерживался коньяк, так как бочки разного возраста (количества лет выдержки в них) приобретают разные свойства. Такие бочки, кстати, стоят огромных денег.

Ну а потом Мэтр творит свою гамму. Бывают коньяки состоящие из 15 спиртов разного возраста.

А "односолодовые" коньяки, так называемые миллезимы весьма редки, так как очень трудно получить интересную гамму из коньяка одного урожая. Они, как правило, имеют больше историческую ценность. Большой коллекцией миллезимов, кстати, обладает дом Леро. У них есть миллезимы, напимер,1802 года, появившиеся на свет при Наполеоне.

В общем, конечно, бодяжат.

Кстати, коньячные спирты продаются на специальных аукционах. Так что, наши коньяки, типа Нахимова, Прасковейского, Старейшины создаются из таких спиртов. Поэтому,заявление, что они созданы из французских коньячных спиртов, вполне может соответствовать действительности. "Большие" дома, естественно, пользуются только своими спиртами.
20.09.13 10:48
0 0

torus: "Большие" дома, естественно, пользуются только своими спиртами.

Большие дома (Hennesy, RM) как раз славятся тем, что скупают коньячный спирт со всех мелких рыб провинции. С контролем качества, конечно, но тем не менее. Об этом вам с удовольствием расскажет любой владелец мелкого виноградного хозяйства региона.
20.09.13 13:36
0 0

Ты просто разрушитель мифов какой-то... Вот предложат вам, блогерам, ехать в Шотландию - не соглашайтесь. Вдруг окажется, что там бодяжили еще со времен Эдварда Длинноногого - так скоро совсем бухать ничего нельзя будет...
20.09.13 10:30
0 0

Напоминает старый анекдот.

Сын грузин говорит отцу:

- Папа, наша Хванчкара заняла первое место на конкурсе, а Саперави третье.

- Странно сынок, ведь из одной бочки разливали.
20.09.13 10:23
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям