Кретины на марше

В Индии требуют запретить сервис Google Earth

Суд Индии заслушает дело о запрете Интернет-сервиса Google Earth. Иск с требованием запретить спутниковую систему был подан юристом Амитом Каркханисом. Он утверждает, что предоставляемая сервисом информация была использована в ходе планирования теракта в Мумбае.

Я считаю, что обязательно нужно запретить. После этого террористы уже не смогут воспользоваться бесплатным Google Earth, и им придется за несколько десятков долларов покупать карты какого-нибудь платного сервиса. И тогда они, возможно, будут разорены.

Да здравствует юрист Амит Каркханис! Он получает учрежденную котом Бубликом премию "Кретин года". А если Каркханис додумается подать иск с требованием запретить все автомобили, потому что террористы использовали автомобиль, он может даже претендовать на звание "Кретина столетия".
17.12.2008 14:48
Комментарии 38

Это не ответ. С таким же успехом можно заявить, что инет надо давить так как он пагубно влияет на неокрепшие умы. Вот мы сейчас переписываемся, а ведь любой офтальмолог скажет, как резко упало зрение у пользователей ПК. Надо и его запретить.
Я вообще противник каких либо запретов! Есть уголовный кодекс, сигарет там нет.
vov
24.12.08 23:48
0 0

Возможно, возникло непонимание. Я хочу сказать следующее: в нашем офисе половина народу курит, а другая нет, что не мешает нам собираться вместе в баре, где как правило курят. Но есть одно но! Разумеется, есть элементарное уважение к людям. Поэтому, прежде чем закурить, всегда спрашивается разрешение у некурящих. Более того, мы часто сами выходим на улицу и курим у входа. Нас это не напрягает. Всех это устраивает. Даже мои некурящие сотрудники восприняли заявления Онищенко как бред, так как неизвестно что он предложит ЗАПРЕТИТЬ завтра!!!
PS По моему опыту, как правило, самые злостные противники куряния, это бросившие эту заразу!
vov
24.12.08 23:16
0 0

vov: PS По моему опыту, как правило, самые злостные противники куряния, это бросившие эту заразу!

Кури сколько хочешь (но не рядом со мной).
PS. Я никогда не курил. Хотя понять бросивших курить людей могу - им лечге обратно сорваться.
24.12.08 23:19
0 0

vvt251, ты,конечно, все верно говоришь, но, возможно, кого то мутит от твоего одеколона(я не юродствую, действительно знаю несколько человек у которых на этот запах аллергия)и что, теперь тебе на улицу не выходить?
PS Нельзя всех строить под одну гребенку. Потребление спиртного уносит жизней в разы больше, в том числе и совершаемые бытовые преступления на почве алкогольного опьянения. Давайте, тогда и алкоголь отменим! А в Новый год все будем пить березовый сок, так как кто то видет в спиртном угрозу своей жизни.
vov
24.12.08 23:02
0 0

Dmitry, никто Ваше здоровье не трогает! Если ты автомобилист, то гробишь нас еще больше выхлопами. Кроме прочего, хотелось бы увидеть человека, который бы умер от пассивного курения?!
vov
24.12.08 22:57
0 0


Во-первых, от пассивного курения умирают (посмотри статистику). А во-вторых - не хочу я нюхать твой дым (не нравится мне этот запах, глаза у меня слезятся). Если хожу в места где курят, то потом одежду приходится в химчистку сдавать.
24.12.08 23:02
0 0

А я не считаю, что курение надо давить. Не хотите - не курите! Другим не мешайте. Я в лицо не курящим дым не пускаю, но и мне не надо запрещать курить. А кофе по сердцу хорошо бьет. Надо запретить. А жирная пища вообще убийца. А соль способствует увеличению артериального давления, что может привести к инсульту, а он к смерти.
А абсурд именно в том, что у нас всегда две крайности: либо полная вседозволенность, либо полный запрет!
PS Лучше запретите оружие- оно убивает!
vov
23.12.08 17:08
0 0

ты конечно дым мне в лицо не пускаешь (за это можно и по лицу схлопотать), но я не курю (и в городе у нас мало кто курит, так что курение разрешено только в отведенных для этого местах - но не на улице). В результате я чувствую дым на улице метров за 10, и это очень неприятно (и не только я один такой чувствительный). Хочешь курить - кури, это твое личное дело, но у себя дома, в машине и вообще там где другие этого не чувствуют.
23.12.08 23:44
0 0

vov: А я не считаю, что курение надо давить. Не хотите - не курите! Другим не мешайте. Я в лицо не курящим дым не пускаю, но и мне не надо запрещать курить. А кофе по сердцу хорошо бьет. Надо запретить. А жирная пища вообще убийца. А соль способствует увеличению артериального давления, что может привести к инсульту, а он к смерти.
Опять двадцать пять...

vov, если хочешь -- лопай соль пачками, пей кофе литрами, и поглощай гамбургеры килограммами. Это -- ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, как именно ты относишься К СЕБЕ. Но вот куря, как бы ты ни старался, в общественном месте ты будешь травить и ОКРУЖАЮЩИХ. Если так сильно прет -- ОДЕНЬ ПРОТИВОГАЗ с перевернутым фильтром!

Со СВОИМ здоровьем можешь делать всё, что тебе угодно. А вот НАШЕ -- не трогай!
24.12.08 13:43
0 0

Пару лет назад здесь в Канаде один клинический кретин предлагал принять закон против пишущих CD/DVD девайсов. Чтоб, значит, не нарушали копирайт. Еще один претендент на звание "идиот года"... Его быстро высмеяли и он затих. Пока...
23.12.08 04:44
0 0

А, извините, что абсурдного в борьбе за здоровье людей? Абсурдной была бы идея взять и разом запретить табак - лишь потому абсурдной, что это нереально. Но стремиться надо именно к полному уничтожению этой дряни.
22.12.08 18:38
0 0

Malysh: А, извините, что абсурдного в борьбе за здоровье людей? Абсурдной была бы идея взять и разом запретить табак - лишь потому абсурдной, что это нереально. Но стремиться надо именно к полному уничтожению этой дряни.
Совершенно согласен!
Курение надо давить всеми возможными способами, максимально эффективным образом.
Но дело в том, что запретом продажи сейчас можно добиться лишь того же, чего в Америке добились сухим законом -- роста мафии и коррупции.
23.12.08 10:42
0 0

Вот еще одна абсурдная идея: Онищенко предложил запретить в России продажу и производство сигарет. www.47news.ru
vov
19.12.08 12:17
0 0

[QUOTE]vov:
Вот еще одна абсурдная идея: Онищенко предложил запретить в России продажу и производство сигарет. Да,]www.47news.ru это Онищенко погорячился. Лучше б постарался сделать как во втором сезоне IT Crowd 😄
19.12.08 14:10
0 0

Рассердилась баба на базар, а базар про это и не знал...
18.12.08 11:29
0 0

Смеркалось. Где-то на окраине Бомбея стоял неприметный домик. Снаружи он удачно вписывался в общую композицию улицы, но внутри в нем почему-то почти не было мебели. Внутреннее убранство представляло собой удручающую картину: обшарпанные стены, капающая с потолка вода, провалившийся в некоторых местах пол. Неосторожный прохожий, заглянув в окна увидел бы лишь толстый слой краски - обитатели домика не любили случайных глаз и ушей.

Внутри за небольшим столом перед старым ноутбуком Toshiba сидели пятеро человек. Простому обывателю они показались бы очень странно и, может быть, даже пугающе одетыми. Вся одежда была камуфляжной расцветки, на ногах армейские ботинки, а на голове одета маска с прорезью лишь для глаз и рта. В углу спокойно стояли пять автоматов Калашникова.

На ноутбуке в очередной раз всплыло окно "Failed to connect to server".

- Может быть попробуем еще раз, Ахмед?

- Какой в этом смысл..? Все кончено.

Казалось бы странные люди должны быть мужественными и бесстрашными, но почему-то после этой фразы в воздухе повисло молчание... тишина, казалось бы, туманом окутала действующих лиц молчаливой драмы.

Ахмед поднял голову и обвел взглядом своих собратьев. В этот момент что-то неуловимо блеснуло в его глазах - быть может, это были слезы или просто выражение отчаяния... отчаяния перед безысходностью, когда даже самый сильный человек теряет надежду.

- Все кончено, братья. Они закрыли Google Earth. Теперь мы не сможем найти объект терракта, ведь мы же просто глупый террористас!
18.12.08 10:11
0 0

Согласен, глупость полная и, кроме пиара, других мотивов такого поведения не вижу.
18.12.08 09:19
0 0

Не надо ничего запрещать - пусть цветет и пахнет, а чувак пропиарился просто. Всем щастье!
17.12.08 22:27
0 0

Bobruyskiy_Taks: Не надо ничего запрещать - пусть цветет и пахнет, а чувак пропиарился просто. Всем щастье!

Полностью согласен! Да и юрист этот "мальчик", его иск по сравнению со многими исками в США просто мелочь 😄 Да и в России таких хватает. Помните случай в Екатеринбурге: иск по поводу "некачественного обслуживания" в храме. www.gazeta.ru
vov
17.12.08 22:37
0 0

Я думаю что надо запретить GPS спутники (пусть не летают над индией, что им летать негде?). Интернет я бы тоже запретил - это зло.
Ну и вообще, вот в Сев. Корее как-то эти вопросы решены, а что индусам слабо?
17.12.08 20:50
0 0


Индусам слабо. Как только исчезнет инет, их бизнес рухнет. Так уже было однажды, когда повредили один из магистральных каналов на дне моря.
17.12.08 22:28
0 0

мне понтравилось как прокомментировал Брюс Шнайер (гуру information security) в своем блоге:

Mumbai terrorists used Google Earth, Boats, Food 😄 😄
17.12.08 20:29
0 0

Предлагаю всем поголовно сделать усекновение головы - дабы потенциальным террористам в нее не пришли мысли о терракте 😄
17.12.08 19:47
0 0

Вообще-то моя престарелая родственница, когда я показал на гугле вид сверху на ее избушку, была очень недовольна. "Это что, они там на своих спутниках видят, как я в уборную хожу!?"..
17.12.08 19:02
0 0

Предлагаю запретить Индию.
17.12.08 18:54
0 0

Интересно, а откуда он настолько детально знает как планировались эти терракты?
17.12.08 18:11
0 0

Tauren: Интересно, а откуда он настолько детально знает как планировались эти терракты?



а полиция допросила одного из схваченных террористов. он про Google и рассказал.
18.12.08 14:22
0 0

продолжая мысль - надо запретить автоматы, потому, что они стреляли из автоматов.

и доводя до логического конца - надо запретить террористов.
17.12.08 18:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 93
авто 325
видео 2476
вино 264
еда 303