Крокет не потерпит такого неуважения

Вчера на час дня был назначен большой чемпионат по крокету. Погоды стояли чудесные, поле для крокета находилось в ожидании.

Мы уже почти готовы были приступать, но в этот момент Мастер Плова, который колдовал с казаном, стоящем на живом огне, сказал, что по старой традиции мы сейчас должны будем отведать шкварок из курдючного сала. Он эти шкварки для нас уже приготовил. Их нужно класть на черный хлеб вместе с лучком, съедать и обязательно запивать крепким алкогольным напитком, чтобы получить нужную вкусовую гамму. 

У нас не принято спорить с Мастером Плова, поэтому мы послушно положили шкварки с лучком на черный хлеб, слопали и запили крепким алкогольным напитком. Это оказалось очень вкусно, поэтому мы немедленно повторили. И это тоже оказалось очень и очень вкусно. Поэтому пришлось через некоторое время и в третий раз повторить.

Потом мы вспомнили, что нам предстоит чемпионат по крокету, тем более что Мастер Крокета (он шотландец, фанат этого дела) намекал, что пора уже приступать.

Но тут Мастер Плова принес казан с готовым пловом.

Разумеется, мы не могли оскорбить Мастера Плова тем, что мы ушли бы играть в крокет, оставив это произведение искусства остывать, поэтому мы набросились на плов, запивая его крепкими напитками, так как плов был классический, с бараниной, ну и потрясающе вкусный. Впрочем, от Мастера Плова мы ничего другого и не ожидали.

Примерно через час все наконец-то насытились и появились робкие призывы перейти наконец к турниру по крокету. И мы обратились к Мастеру Крокета с вопросом, не пора ли нам начать.

Мастер Крокета прикончил очередной стакан с вискарем, встал и произнес прочувственную речь.

- Мы н-не можем оск-корбить нашим состоянием такую благ-городную вещь, как крокет, - твердо сказал Мастер Крокета и упал в кресло.

Короче говоря, турнир так и не состоялся.

Комментарии 84

Вместо крокетов (картофельных) подали плов (рисовый)?
Очень полезное начинание!
21.05.19 13:21
0 0

Простите за оффтоп, может кто-то из Канады (Онтарио) и знает где взять курдючного жира? А то бараны неправильные в Канаде (но может я не в курсе)
20.05.19 19:28
0 0

Ищите марокканские магазины (ну или какая диаспора у вас там большая) и там спрашивайте. Я не в Канаде, но баранину именно так покупаю. В магазинах фигня какая то
21.05.19 18:14
0 0

Сейчас правильно писать Мастер НАД Пловом, и Мастер НАД Крокетом:)
111
20.05.19 09:09
0 1

Не все смотрят ИП в русском переводе.
20.05.19 15:43
0 0

ИП в русском переводе.
Из-за таких сокращателей появляется контекстная реклама об открытии/ликвидации ИП, банковские услуги и счета для ИП, бухгалтерия для ИП.
20.05.19 17:40
0 1

Из-за таких сокращателей появляется контекстная реклама об открытии/ликвидации ИП,

Ланнистеры. (И многие другие.)

банковские услуги и счета для ИП,

Железный Банк.

бухгалтерия для ИП.

Петир Бэйлиш.
20.05.19 21:37
0 1

Рис какой был? Девзира?
20.05.19 07:53
0 0

Крепкие алкогольные напитки то хоть горячие были? А то говорят, плов и вообще жирное (особенно курдючное) холодным нельзя запивать, жир в желудке застывает и становится неперевариваемым. Надо горячими напитками запивать.
20.05.19 07:22
0 1

Либо казанчик маловат, либо плова многовато..

У меня тут на моей последней свадьбе тож плов готовили. Изменили традицонному рецепту и вначале, вместо мяса, обжарили лук. Так даже лучше получилось )

Надо с бараниной попробовать сделать, а то все телятина да телятина (баранину не все едят).
19.05.19 22:43
0 0

Важно : морковь нарезать крупными брусками,чтобы к финишу она на атомы не распалась! :)
19.05.19 23:02
0 0

ну, это понятно.
ненавижу именно этот момент )))
19.05.19 23:11
0 0

а то все телятина да телятина (баранину не все едят).


Иногда полезно не сообщать, что это баранина.
Мой отчим её ненавидит (по его словам). но ни разу не отказывался от добавки чанахи, что я готовил :)
20.05.19 05:05
0 2

"Окно в Париж" какое то
19.05.19 22:41
0 0

Такое чувство,что Мастер Плова и Мастер Крокета- один человек. 🤪
19.05.19 19:38
0 0

Такое чувство,что Мастер Плова и Мастер Крокета- один человек. 🤪

Совсем разные ;)
19.05.19 20:09
0 0

🤪Совсем разные ;)
Cъехались как-то под конец мая все пять Экслеров на дачу. Друзей пригласили. Пообщаться, шашлыков, плова, крокета отведать...

:))
19.05.19 22:40
0 0

А также в области крокета мы впереди планеты всей)
19.05.19 18:50
0 2

В правом нижнем углу замечена пробка от вина.
19.05.19 17:54
0 0

Ну так я крепкие напитки, как известно, не пью много лет :)
19.05.19 18:21
0 1

Алекс! Ай-ай. Горячую баранину, конечно, можно запивать крепкими алкогольными напитками, но это прямой путь к гастриту.
Только горячий чай!
А вискарик можно и потом, сыто похрюкивая :))
19.05.19 19:17
2 2

Читал записки японистов. Во времена оны так один гость из Японии умер. Делегация японцев была приглашена на какое-то национальное мероприятие с обилием блюд из жирной баранины. По возвращении в гостиницу один из японцев, утомлённый этой жирнотой, замахнул бутылочку минералки из холодильника...
19.05.19 20:56
0 1

А мне один старый грузин (реально старый, ему под 80 было) нечто подобное рассказывал, в Питере, в ресторане "Пиросмани", дивное в те годы (лет 25 назад) место; тот грузин был его владельцем; не с подобным трагичным исходом, правда.
Это тогда был вообще "клуб для своих", даже вывески не было. Так, неприметное одноэтажное здание на Петроградской стороне. Если постучаться, то спросят фамилию; если не зарезeрвировано, откажут. А телефона в "Жёлтых страницах" не было... Явки-пароли-рекомендации.
Сейчас опошлился, там даже, говорят, пиво теперь в меню есть. Тьфу.
Мы тогда что-то там отмечали...
Так тот аксакал грозно спросил - где водка?!
Мы осеклись. Старик, тебе мало всех этих цинандали-мукузани и прочих ахашени?!
На столе должна быть водка, - сказал он! И засопел как слон.
Ну, ладно.. На тебе водку.
Выпили по стопке (крупной такой стопке, прямо скажем, я еле проглотил), закусили зеленью - кинза, укроп.
Потом принесли хашламу и шашлыки.
А под них только горячий чай. И он нам долго втолковывал, чем опасна жирная баранина. На всю жизнь запомнил.
Вино мы пили уже потом, через полчасика. Под закуски. Боже мой, какая там была бастурма (не при Алексе с хамоном будет сказано)...
19.05.19 21:22
1 1

PS Пиво, кстати, я люблю. В ресторанах чешской или польской кухни. Но не грузинской.
Вам не понять.
20.05.19 05:08
0 0

Крокет по- нашему: Уральские пельмени " Охотники"
19.05.19 17:44
0 0

Но хотя бы завтра мы узнаем имя чемпиона?
19.05.19 17:31
0 0

Да, HBO обещали. Или вы про какого чемпиона:)?
111
20.05.19 09:07
0 0

Рецепт плова?
В Болгарии готовить рис, так как в Испании не умеют и кроме как в китайских и японских ресторанах его нигде практически нет. А готовим рис с свининой что собой представляват свинина кусочками с луком и черним перцем запеченной в духове.
19.05.19 16:42
0 0

А паэлья?

В Испании готовить рис не умеют? Это очень смешно.
19.05.19 18:50
3 1

Я имел в виду, что не умеем готовить рис как в Испании умеют. Извините.
19.05.19 19:19
0 1

В Испании готовить рис не умеют? Это очень смешно.
Написано же болгарским по белому: "В Болгарии готовить рис, так как в Испании не умеют".
Не ТАК ЖЕ, как в Испании, а ТАК, как в Испании. Запятую пропустил он, но и так всё прозрачно.
И сразу же всплывает вопрос о НЕ распитии долгие годы крепких напитков! :-D
19.05.19 19:58
0 1

Я имел в виду, что не умеем готовить рис как в Испании умеют. Извините.

Пардон, неправильно понял :)
19.05.19 20:14
0 0

Разве может хоть какая-нибудь паэлья сравниться с настоящим узбекским пловом, вершиной кулинарного искусства, райским наслаждением, пиршеством живота и чудом обжорства?!

Ни разу не пробовал паэлью, если честно.

Я тоже неправильно понял, извини.

Спасибо всем кто понял мою ошибку.
Тов. Екслер знает, но пусть все знают - паеля по испански означает сковородка и в общем ето жаренний рис с овощами, мясом или морскими так сказать дарами. Каждая нация кушает то что у нее есть.
Но глобализация есть глобализация. Я помню времена когда немецкие товарищи пищали как недорезанние из за острого перца, когда болгари не знали что ето такое горчица и ее стали отпускат в тюбиках чешскую бесплатно когда колбасу покупаешь. И до сих пор большинство болгар не знает что такое русская горчица. Они знают то что покупают, но когда я дал попробовать самодельную горчицу из русского горчичного прошка то пищали они. Что такое плов знаем (по болгарски пилаф) но для нас ето турецкое блюдо и все. Но как говорят - приправа делает блюдо. Меня угощали в Грузии и все било вкусно, но приправи не те. Кто нибудь из вас ел печений перец? Я знаю - глобализация, но в Италии я не ел, хотя там едят его до х...
Всем привет из "Солнечной Болгарии". Глупости. У вас куда здоровее климат. Сегодня в Софии три раза солнце пекло и три раза дождь шел. Ну ето не в тему.

Сравниться - нет.
Это просто разные блюда.
Как можно сравнить буайябес и итльянский рыбный супчик? Ну да, там и там рыба, морегады, фенхель.. Но это просто разные лакомства.
20.05.19 06:50
0 1

Ни разу не ел вкусного плова.
Во всяком случае мне не нравилось.
19.05.19 16:29
2 1

"Потому что они не умеют готовить плов" (с)
19.05.19 18:22
0 2

"Потому что они не умеют готовить плов" (с)


Узбеки, таджики, киргизы не умеют? Ну может быть.

Вообще та же итальянская кухня в разы лучше.
19.05.19 21:59
2 0

Пожалуйста, назовите три блюда великой итальянской кухни. Паста, пицца... а, равиоли!
19.05.19 23:09
1 0

batezarko.com
Вот вам плов!
Вот вам и равиоли!
20.05.19 02:57
0 0

Как поссорились Мастер Крокета с Мастером Крикета.
19.05.19 15:37
0 3

Ну, если короче, то "водка пить - земля валяться"
19.05.19 14:47
2 2

На самом деле земля, конечно, никто не валялся, просто сам Мастер Крокета, как истинный шотландец, был уже не в форме. Мы-то были готовы, мы земля не валяемся, возраст не тот :)
19.05.19 18:22
0 1

Уже вторая запись в блоге, а тема Мастера Крокета так и не раскрыта.

Уважаемые Carroll_Oerstadt и Humanoid, доколе это будет продолжаться, я вас спрашиваю!? :)

19.05.19 14:25
3 3

Не надо писать имя классного, обладающего хорошим вкусом Humanoid рядом с надоедливым попсовиком Carroll_Oerstadt - это совершенно разные личности. И, извините, но клип, который вы запостили здесь, мне тоже не понравился.
19.05.19 15:18
2 5

:-) :-D :-P
Захарий, у вас ус отклеивается!
19.05.19 15:41
0 2

Не понял на что вы намекаете? У меня сейчас борода), и я не Захарий, кстати кто это? Мем, объясните?
19.05.19 16:40
0 1

кстати кто это? Мем, объясните?
Человекоподобные! Хватит смешить, у меня все плюсы на вас израсходуются! :)
19.05.19 17:01
0 1

А ты начинаешь срывать покровы! 😁😁😁

Так зовут Гуманоида. Его имя в миру.

О да, мы любим плюсы, и минусы, кстати тоже, главное, что вы обратили внимание!
19.05.19 18:10
0 1

В этом наше преднозначение, спасибо что отметили!

Еще вчера подумал, что это поле для крокета, да и вообще широта пейзажа не сочетается со слабоалкогольными напитками :)
19.05.19 14:04
0 1

Поле, скорее всего для футбола. Для крокета ворота великоваты.
19.05.19 23:37
0 0

Вкусно написано, но, насколько я помню из записей блога, Алексей Борисович не пьет крепкие напитки, и я несколько в раздумье, о правдивости эмоций автора?
19.05.19 13:45
0 2

Вкусно написано, но, насколько я помню из записей блога, Алексей Борисович не пьет крепкие напитки, и я несколько в раздумье, о правдивости эмоций автора?

Алексей Борисович, как-то отметил, что не надо путать автора и его лирического героя...
19.05.19 13:48
0 6

А вот я верю каждому слову!
Наблюдал вчера собственными глазами, как Мастер Шашлыка безоговорочно победил Мастера Бадминтона. Тоже остались без турнира ))
19.05.19 14:15
0 4

Алексей Борисович, как-то отметил, что не надо путать автора и его лирического героя...

Да, спасибо, что напомнили об этом, снимаю шляпу. Кстати, я тут новенький, ну как новенький, читаю сайт уже много много лет, но писать решился недавно. Прошу подсказать, где и как здесь включить уведомления о том, что коммент был прочтен или прокомментирован? Я редко комментирую, и прокручивать все посты со своими коментами, несколько, мягко говоря, лень.
19.05.19 14:21
0 0

Крокет же ж не каждьій день! Святое дело - вьіпить за спартак(зачеркнуто) крокет! :-)

Алексей Борисович не пьет крепкие напитки

Такую закусь грешно есть помимо водки!
19.05.19 14:58
0 2

В настройках учётки смотри.

насколько я помню из записей блога, Алексей Борисович не пьет крепкие напитки


Помилуйте, батенька, а что ж выпивать под выжарки из курдюка? Я тоже не сильно фанат крепкого, но под такое дело...
19.05.19 16:00
0 4

Благодарю за отзыв, я с большим уважением читаю ваши комментарии на этом сайте, но, прошу простить за мою тупость, не вижу где тут зайти в настройки учетки? Прим: сижу на сайте со смартфона.

Вот скриншот. Пункт "настройки". Мы тут запросто, на "ты" :)

Я тоже в основном с трубы сижу. Вот скриншот, пункт "настройки". Да мы тут все запросто, на "ты" ;)

Над окном, где можно коментить

А на других сайтах?? С таким же уважением ли читаешь ты мои коменты?? Шучу 😁

Привет, Игорь! На ты, так на ты, нет проблем) Спасибо за подсказку, но открываю настройки, а там только три пункта, только один из которых подходит, вроде бы, моему вопросу: "Получать e-mail уведомления при ответе на свой комментарий". Прошу прощения, но нахрена (извините за мой монгольский) мне еще мониторить почту, чтобы понять ответил мне кто нибудь на мой коммент или нет. Хотя да, погорячился, здесь же не нет отдельного приложения, чтобы получать пуш ап сообщения. Как обычно пишет Алекс, сорри был неправ, замарал честь офицера) Засим поставил галочку)))

Извини, Игорь, я не знаю о каких других сайтах ты говоришь. Было бы конечно интересно почитать.

Шутка это была. А оповещения об ответах получаешь на почту. О почте же получаешь уведомления? Если нет, то руками.

Да, понял конечно, спасибо!

По-моему, всё очевидно! Ту запись оставлял, скажем, первый из пяти Экслеров, а с мастером Крокета пил горячительные напитки второй :) И кстати, вполне вероятно, что третий в это время ехал на самокате где-нибудь между Калейей и Пинедой.
19.05.19 20:27
0 0

Как говорят мои канадские друзья, "Don't let the truth stand in the way of a good story" - "Не любо - не слушай, а врать не мешай."
19.05.19 22:46
0 0

Всячески поддерживаю, и уже предлагал Алексу сделал ЛК с уведомлениями и линками на комментарии и ответы к ним, потому как в почту тоже неудобно.
Видимо, пока идея не одобрена или на неё нет времени.
111
20.05.19 09:05
0 2

Идеально!!)))
Уверен, Мастер Крокета ещё возьмет реванш.
19.05.19 13:39
0 0

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха."
19.05.19 13:26
0 11

Отсюда делаем вывод, сравнительная ценность мастера крикета - ниже ценности мастера плова, потому что оскорбить мастера крикета не так страшно, как мастера плова
19.05.19 13:23
1 2

Был бы я мастером крокета, я бы за неумение отличить крокет от крикета вообще на дуэль вызвал.
19.05.19 13:33
0 14

Как хорошо, что вы не он!!! 😉
19.05.19 13:44
0 1

Молоток против биты. Я бы на биту поставил.
19.05.19 23:35
0 0

19.05.19 13:10
0 3
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 312
видео 2238
вино 244