Крутые украинские гаишники

Серьезные ребята, однако...

Больше 100 работников ГАИ и "Беркута" в прошлую среду устроили драку в ужгородском ресторане "Деца у нотаря". 6 февраля 2008 года в ужгородском ресторане "Деца у нотаря" группа работников "Беркута" численностью 20 человек проводила банкет. В этом же заведении отдыхали работники закарпатской ГАИ, которые провожали своих кировоградских коллег.

Через некоторое время между работниками правоохранительных органов завязалась драка. К счастью для посетителей заведения, стражи порядка вышли выяснять отношения во двор ресторана.

В то же время ГАИ вызывали подмогу, и к ресторану оперативно подтянулись дополнительные бойцы. В свою очередь, «Беркут» вызывал свой дежурный наряд, а также других работников, которые сразу про прибытии налетели на работников ГАИ. Тогда на помощь «Беркуту» пришел гражданин Украины Л., который постоянно проживает в Праге и тоже принимал участие в банкете. По его звонку к ресторану подтянулись незнакомцы с бейсбольными битами, которые начали тузить милиционеров.

В конце приехали представители спецподразделения «Сокол» и всех разогнали.


А народ из "Сокола" - негодяи. Такую веселуху прекратили...
15.02.2008 12:18
Комментарии 37

Ок.

А можно немного прояснить вопрос с "пернатыми"?

Если дерутся "беркуты" приезжают разнимать "соколы". Если разбуянятся "соколики" тогда, мобыть "ястребы" найдутся? А на "ястребов" тогда кто?

Полагаю до "колибри" дело не дойдет - иначе третья мировая развяжется...
17.02.08 11:50
0 0

А можно как-нить перевод получить?
17.02.08 04:03
0 0

Большой Ыц :

Это западно-украинский сленг (возможно закарпатский вариант), в центральной и восточной Украине его с трудом понимают.

Краткий словарь:

нарахував - подсчитал, лічив - считал, кілька - несколько, Громадянин - гражданин (от слова громада), нотарь - нотариус, деца - точно не помню, что то связанное с кабаком (чисто закарпатская мулька), парядний - порядочный, мусить - должен, Піздєцула - очень плохо, піздєц - очень плохо (возможен вариант писец), викликав - вызвал, сцять - боятся, господар - хозяин, редиска - плохой человек и т.п. 😄

С одного из украинских форумов. Возможно так и было, европа же, не гондурас какой.
Не було ні "бійки" і не "драки". Був мордобой бухих "беркутівців" і ДАІшніків. Всього наш чоловік там спершу нарахував не мало - не багато - 73 чоловіка в першому раунді. Потім він вже не лічив. Під*їхало ще кілька авт з назвою "ДАІ" і без назв з написом "Беркут". "ДАІ" на "бобіках" , "Беркут" на "тьомно-малінових джипах" від Тойота. (ТРИ!!!)
Громадянин ммм... поняв шо його "Деці" (хоть в нотаря, хоть не в нотаря) і його реставрантові прийде піздєц. Він по-нормальному подзвониив до своєї "криші"( бо кожний парядний мусить у Україні мати кришу) і сказав до пана "Л" (криші). Піздєцула. Мєнти валяться між собою.Кабаку піздєц. Піздєцула по клічке "М", (бачте, ніхто не хоче його даже па клікухє назвать - сцять) викликав хлопців, які розігнали мєнтовський балОган. Це, прошу пардону, двадцять урок розігнали нафіг , майже сотку мєнтов!!!?
Увага. Двадцатка "пацанів" розігнала соотку мєнтів!!! Пан "М" дивився, курячи при цьому папіросу типу "Біломор-канал", як його вовкодави бітами похуярили мєнтів і пішов щось там терти з господарем. Сів собі в інше авто і поїхав в інший кабак "парешать вапросы". Точило лишив там у дворі "нотаря". Йому ж то [*****], громадянину "Л". Не він відповідає за "точило", а "Н", тобто "нотар". Караул не караул, но "нотару" піздєц реальний. Пахльовський Паша (журналіст) знає їх в ліцо.
Так Паш? Вуха, носи обламані... Знають тіко одну каманду -"фас!".
16.02.08 19:18
0 0

ПЕРЕВОД на русский



Не было не драки ни "бійки". Был мордобой бухих беркутовцев и ГАИшников. Всего наш человек насчитал не мало - не много - 73 человека в первом раунде. Потом он уже не считал. Подъехало еще несколько авто с названием "ГАИ" и без названий с надписью "Беркут", "ГАИ на бобиках", "Беркут" на темно-малиновых джипах от Тойота (Три!!!).



Гражданин ммм... понял что его "Деци" и его ресторану прийдет 3,14здец. Он по нормальному позвонил своей "крыше" ( т.к. каждый порядочный человек жлджен името в Украине крышу) и сказал господину "Л" - Піздєцула. Менты валятся друг с другом, Кабаку 3,14здец. Піздєцула по клічке "М", (видете, никто не хочет его даже по кличке называть - сцут) вызвал ребят, которые разогнали ментовский балаган. Это, прошу прощения, двадцать урок разогнали нафиг, почти сотку ментов!??

Внимание. Двадцатка "пацанов" разогнала сотку ментов!!! господин "М" смотрел, куря при этом сигарету типа "Беломор-Канал", как его волкодавы битами побили ментов и пошол о чем то теоесь с хозяином. Сел себе в другой автомобиль и поехал в другой кабак "парешать вопросы". Тачку оставил во дворе ресторана "нотаря". Ему же (****), господину "Л". не он отвечает за "тачку", а "Н" то ест ь"нотарь". Караул не караул, но "нотарю" 3,14здец реальный. Пахлевский Паша (журналист) знает их в лицо.



Да Паш? Уши, носы сломаны... Знают только одну команду -"фас!".

18.02.08 12:57
0 0

Мне понравилось выражение "Тузить бейсбольными битами". 😄
16.02.08 17:16
0 0

Мушкетеры Короля против гвардейцев Кардинала?
16.02.08 14:54
0 0

Хе-хе, вспомнился анекдот:

Пришли наши и выбили немцев из леса. Немцы перегруповались и выгнали наших из леса. Наши собрались с силами и выбили немцев из леса. А потом пришёл лесник и всех разогнал...
16.02.08 13:47
0 0

Не поверите, но 6 февраля звали в "децу" на шашлик друзья, сам из Ужгорода. Теперь понимаю что Екслер.ру это СМИ, живя сдесь об этом не слышать а прочитать у Экслера. Ужасть... (радуюсь что не пошел на шашлик, хотя за чем-то жалею)
15.02.08 23:35
0 0

Известная детская загадка "А если слон на кита, то кто кого поборет?" теперь имеет ответ. Тот, у кого будут Пацаны с бейсбольными битами.

Если только потом не придет лесник и не разгонит слонов, китов и пацанов (это первое, что мне пришло в голову, но об этом тут уже писали).
15.02.08 22:20
0 0

И, граждане, помните, никогда не вмешивайтесь в разборки авторитетных властей, а то пострадаете, как гражданин Л., на которого теперь вешают всех собак и отобрали "Лендкрузер", а он лишь хотел от чистого сердца помочь "своим пацанам" из "Беркута" отметелить ненавистных ГАИшников, во исполнения Указа Президента Украины о роспуске ГАИ. Да и ГАИшники не виноваты - во исполнение Указа они и "распустились"
15.02.08 17:38
0 0

Мило. Весьма мило. Теперь остается только ждать, что в деле появится "московский" след.
15.02.08 17:33
0 0

mar496: Мило. Весьма мило. Теперь остается только ждать, что в деле появится "московский" след.


Обязательно будет, российские каналы в любом случае его нарисуют. Ну не может в происходящем на Украине не возникнуть московского следа, даже допустить такое - само по себе русофобия. Они ж все дрались или из любви, или из ненависти к России, найти свидетельства этому - вопрос времени и денег.
15.02.08 20:11
0 0

mar496:
Мило. Весьма мило. Теперь остается только ждать, что в деле появится "московский" след.


+1 😄
18.02.08 12:39
0 0

Да-а, Юрий П. был прав. Таки все повесят на неизвестного гражданина Л. Это он сотню ментов бил. А те просто пытались "культурно" отдыхать.

МВД озвучило свою версию "милицейской разборки" в Ужгороде







15 февраля 2008 | 11:52



Подробности

По материалам: Лига онлайн




В Ужгороде Закарпатской области в ресторане "Деца у нотаря" во время проведения прощальной вечеринки сотрудников Госавтоинспекции МВД Украины произошла потасовка.

Как сообщает "Лига" со ссылкой на Центр общественных связей УМВД в Закарпатской области, 6 февраля в ресторане отдыхали четверо сотрудников спецподраздения "Беркут" и Управления ГАИ УМВД Украины в Кировоградской области, которые в течение месяца находились на Закарпатье в служебной командировке. Все работники милиции были в гражданском и без табельного оружия.

Около 21:00 между милиционерами и группой лиц, которые отдыхали за соседним столиком, произошел спор, который спровоцировал житель Ужгорода. "Находясь в нетрезвом состоянии, местный житель начал цепляться к работникам ГАИ и "Беркута", обижать их нецензурными словами. Далее по мобильному телефону он вызвал на помощь своих товарищей. Вскоре в ресторан прибыли на двух иномарках молодые люди "характерной внешности", которые начали вызывать милиционеров на "разборку", - отметили в МВД.

Позже в ресторан подъехали наряды патрульной службы Ужгородского горотдела и "Беркута", которых вызвали сотрудники милиции, отдыхающие в ресторане. "Это позволило избежать потасовки, массовых бесчинств на территории ресторана. Никаких бит и другого оружия во время инцидента не применялось", - сообщили в ведомстве.

Житель Ужгорода был задержан и доставлен в отдел милиции для дачи объяснений. На данный момент прокуратура города решает вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Расследование дела продолжается, как и служебное расследование правомерности действий работников милиции.

В тоже время, в ресторане "Деца у нотаря" подтвердили факт драки, передает "УРА-Информ". По словам официантов потасовка началась по причине алкогольного опьянения милиционеров.

"Из-за чего началось, не знаем, но вы же знаете пьяных мужчин, им много не надо, слово за слово - толпа гаишников и беркутовцев вышла на улицу. И не ругаться, а махать руками", - рассказали официанты.

Напомним, ранее сообщалось о массовой драке около ста работников ГАИ и "Беркута" в ужгородском ресторане "Деца у нотаря" . В драке якобы участвовали штатские, которые использовали бейсбольные биты. Комментируя этот инцидент, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявил, что подобное событие не имеет аналогов в современной украинской истории. "Теперь город ждет реакции Министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, милиция занята в "разборках", и необходимо защищать население от действий правоохранительных органов", - сказал он.

Жесть. Очень похоже на "Маски в суде", если кто видел 😄


15.02.08 16:33
0 0

Ну а что они, не люди? Тем более, в свободное от работы время 😄
15.02.08 15:51
0 0

Настоящий герой этой схватки - гражданин Л.

Вот что значит активная гражданская позиция!
15.02.08 15:40
0 0

Маттиас: Настоящий герой этой схватки - гражданин Л.

"Иду я с бани, никого не трогаю..." (c) 😄
15.02.08 16:58
0 0

Надо было бы продолжить, а то слишком пресно. На самом интригующем месте сотрудники "Сокола" всех разогнали.



В конце приехали представители спецподразделения «Сокол» и выступили в качестве третьей силы. Когда работники ГАИ и "Беркута" это осознали они сплотились и стали противостоять напору "Сокола".



Рядом была военная часть ВДВ, поэтому вскоре на сторону "Сокола" встали военные, которые просто не могли пропустить столь грандиозную драку.

15.02.08 15:35
0 0

-А зачем ты тут стоишь?

-Ну вот, видишь написано ДАИ?

-Вижу

-Ну я и дою.
15.02.08 14:42
0 0

"а потом пришел лесник и всех выгнал..."

П.С. 4я ссылка))
www.google.com
15.02.08 14:08
0 0

Odes: "а потом пришел лесник и всех выгнал..."


Ай, опередил:)
15.02.08 16:01
0 0

Не удивляюсь, если сейчас гражданину Л. пришьют дело за организацию драки и прочее 😄
15.02.08 14:05
0 0

Хорошо хоть на улицу догадались выйти, а то от "Деца у нотаря" осталось бы немного.
MVD
15.02.08 13:57
0 0

Алекс, новость не полная. 😄 Логичное завершение:

"В бійці серйозно постраждав один з правоохоронців, тому вирішили повісити цю справу на пана Л. і людей з битами. На території до сьогодні залишився джип Тойота Ландкрузер, який належить пану Л. В результаті в цьому ресторані впродовж тижня автомобіль охороняють три наряди різних міліцейських служб: два працівники «Беркуту», два працівники патрульно-постової служби і два працівники ДАІ."
15.02.08 13:54
0 0

TVagent: два працівники патрульно-постової служби і два працівники ДАІ.

Я не силен в мове. Это на (пардон) в Украине ГАИ называются ДАЙ? Очень красноречиво.
15.02.08 14:39
0 0

Как в анекдоте - "А потом пришел лесник и погнал всех к ебаной матери" 😄
15.02.08 13:52
0 0

Кросафчеги!
15.02.08 13:42
0 0

прикол конечно, но вместе с тем, всё правильно - бей своих, чтобы чужие боялись. Хрен кто теперь к нам сунется, а то всё нагаваривают на ГАИ - мол, взятки берут, а оказывается берут не только взятки, но и кулаками машут. Но если у нас менты такие, то можете представить, какова армия!
15.02.08 13:40
0 0

Ай, Алекс, а я только Вам собирался ссылку выслать! Кто-то меня опередил.

Мы в Украине внимательно следим за развитием событий, если будут апдейты - непременно сообщим 😄

П.С. А еще, у нас недавно министр внутренних дел набил лицо мэру Киева. Вам такая ссылочка не попадалась? Если нужно - вышлем! 😄
15.02.08 13:05
0 0

Stas.UA: П.С. А еще, у нас недавно министр внутренних дел набил лицо мэру Киева.



Попадалась заметка. Ситуация меня поразила своей нелогичностью. Ведь министр внутренних дел должен был не лицо бить, а нанести ущерб внутренним органам министра 😉
15.02.08 13:11
0 0

Alex Exler: незнакомцы с бейсбольными битами
Они наверное против всех были 😄
15.02.08 12:46
0 0

Угу. Тут менты с врачами дерутся, пожарных вызывать?
15.02.08 12:46
0 0

— Прекратите! Я вызову милицию!

— Мы сами милиция!
15.02.08 12:34
0 0

Да шикарная гулянка.
15.02.08 12:32
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 106
авто 340
видео 2708
вино 281