Кстати, об "Интернах"

Посмотрел я десяток серий "Интернов", когда в Штаты летал. Впечатления очень двойственные. Охлобыстин - просто гениальный! Из-за одного него это все можно смотреть. Причем создатели сериала явно косили под "Хауса", но Охлобыстин сам настолько самобытен, что его доктор Быков - это что-то с чем-то!

Очень понравился Дмитрий Шаракоис, играющий здесь очкарика Бориса Левина. Вроде ботаник-очкарик - персонаж затасканный, а у Шаракоиса он получился очень классный и вполне оригинальный.

Теперь о том, что не нравится. Закосы под "Хауса" - совершенно дурацкие. Зачем искать на роль заведующей больницей актрису, максимально похожую на Кадди - непонятно совершенно. Тем более что ей до Лисы Эделстин - как до Луны. Ну и сюжеты они из "Хауса" слегка поперли - это вообще безобразие.

Сценарий - очень и очень средненький. Особенно если знать, как американцы и британцы умеют снимать сериалы про больницу. Не говоря уже о "Хаусе", достаточно вспомнить хотя бы "Клинику", которая по сравнению с "Интернами", конечно, как небо и земля.

Остальные главные актеры - не фонтан. Кристина Асмус "Варвара Черноус" в общем, неплохо, но уж больно персонаж какой-то типовой. Илья Глинников в роли этого мажора "Глеба Романенко" - вообще никакой. Ну, то есть мажор и мажор, просто не понятно, что он вообще делает в сериале. Александр Ильин "Семен Лобанов" - неплох, но уж больно буффонадничает, что как-то выбивается из общей канвы.

Вадим Демчог в роли Ивана Натановича Купитмана - как раз хорош, но ему чисто сценарно развернуться совершенно не дают. А вот Светлана Пермякова в роли Любы - хороша, да и по сценарию персонаж довольно интересный.

Но в общем и целом, на фоне совершенно ужасающего качества наших сериалов, даже вполне смотрибельно. По крайней мере, временами тянет глянуть очередную серию. В основном, конечно, из-за Охлобыстина. Вот он - совершенно бесподобный. И, кстати, отлично видно, что в текстах врача Быкова импровизирует сам отец Иоанн. У остальных персонажей в диалогах даже рядом ничего подобного не наблюдается.

09.12.2010 16:05
Комментарии 52

И от меня спасибо Passion за наводку. Кстати, там играет актриса из моего любимого "Black Books".
12.12.10 14:45
0 0

Доктора Хауса - не смотрела н одной серии. Так сложилось. Интерны смотрю (не всегда) из-за Ивана Охлобыстина. Герой - талантлив, молод и Циничен! Просто блеск.
10.12.10 22:06
0 0

а по-моему, орут как сумасшедшие... и бред
10.12.10 13:18
0 0

Когда меня сравнивают с Хаусом – это комплимент. Вряд ли я потяну [такую роль]. Хаус – это Шерлок Холмс, дедукция, интуиция, талант, есть на что посмотреть. И каждый из нас, в принципе, хочет иметь такого друга – мизантропа, необременительного. Конечно, приятно и поразительно, что где-то тебя могут с кем-то сравнить. Но все это чушь собачья. У нас с актером Хью Лори даже конструкция разная. Он мягко скоординирован: мягкая мимика, движения. А у меня такой ящерный тип, резкий, быстрый. Все двигается отдельно – голова, кисти рук. Фраза у меня рваная, у него выверенная. Он же ни разу за все сезоны не крикнул. А у меня такой зверюга получается – раптор.

Сам Охлобыстин о Хаусе и Лори.

http://lenta.ru/conf/ohlobistin/
10.12.10 13:11
0 0

Самое убойное про больницу - британский "Зеленое крыло"

Но предупреждаю - он не для всех! 😄
10.12.10 11:34
0 0



Passion:
Самое убойное про больницу - британский "Зеленое крыло"

Но предупреждаю - он не для всех!






Обалденный сериал. Только что посмотрел. Никогда ничего подобного не видел - просто в восторге.


11.12.10 05:24
0 0

На Хауса че-то не очень похоже. Шутки, по крайней мере, все свои. Плохо то, что с каждой серией все хуже. Начало было отличное, а дальше... Из интернов больше всех Лобанов нравится. Да, он откровенно буффонадничает, но в этом что-то есть.
10.12.10 08:27
0 0

такое ощущение, что собрались снобы, цедящие всякую фигню, Нравится - смотрите. Не нравится - не смотрите, какие проблемы? 😄



Каждому свое. я как-то сел и 40 серий за 3 дня посмотрел. Отдохнул и серым веществом, и всякими мышцами. И кого-то с кем-то сравнивать - вообще моветон. Мол, у Тони и нота "ля" как вылитый бемоль, и левая прядь от Царицы..

Повторюсь : не нравится - не поносьте. Нравится - тем более. По крайней мере, единственный сериал на ТВ, который можно смотреть без закадрового ГоГота. 😄



peace )
10.12.10 04:14
0 0

Интерны по телеку смотреть нравится. Когда делать нечего. Скачал как-то с торента, смотреть на потоке(несколько серий подряд) не смог. Универ на потоке лучше смотрится. Правда гдет на 100й серии надоело.
10.12.10 01:19
0 0

Kokosishe: Универ на потоке лучше смотрится. Правда гдет на 100й серии надоело.
Да вы герой! Универ - аж до сотой серии!;)
10.12.10 08:55
0 0

А мне сразу вспоминается : Больница, на окраине, или типа того, помоему польский, когда Хауса и пр

и в помине не было.

Интерны же нравятся, не все серии, но можно посмотреть.




10.12.10 00:27
0 0

fear5050:
А мне сразу вспоминается : Больница, на окраине, или типа того, помоему польский, когда Хауса и пр

и в помине не было.

Интерны же нравятся, не все серии, но можно посмотреть.






Больница на окраине города, чешский.




10.12.10 07:54
0 0

Будем в Греции, скачаем обязательно.
09.12.10 23:52
0 0

Таки я и говорю, слюни бережем! Плеваться будем!;(
09.12.10 23:41
0 0

А разве "Интерны" не российская версия сериала Scrubs? Похоже, что с добавлением доли от Хауса. Но основные персонажи и стиль - это Scrubs.
09.12.10 23:27
0 0

Однозначно слепили изо всех мед сериалов, и с Хауса в меньшей степени, конечно Клинника! Бережем слюни, скоро доктор Тырса выйдет!
Интерны - блеск, даже серия с мотивами хаусятины где появляется "Девид Шор" прикольна, хот и с натяжечкой!А уж первые три серии интернов шедевральны! Про Иван Иваныча молчу, писано много, а вот за Любу отдельный респект! Даже и не надеялась ее увидеть (Пермякова вела какие то передачи на Украине)!
PS Совсем не в тему! Смотрела с ребенком Рапунциля, там главгадшу - ведьму нарисовали с лицом Кадди! Блеск, ржала в голос;)
09.12.10 23:07
0 0

Sniff: Бережем слюни, скоро доктор Тырса выйдет!



Так вроде уже идет в полный рост...Не зацепил вообще)))

Сериал похож на Хауса примерно так же как и Скорая помощь и Клиника, только с нашим славянским колоритом. В одной из серий Быков ходит с палочкой и играется мячиком, довольно тонкий стёб.

На самом деле совершенно самостоятельный сериал. Сюжет слегка примитивен, но Охлобыстин нивелирует всё.

Косегач вполне себе самостоятельный персонаж, но внешнее сходство с Кадди определенно есть)))

ИМХО не самый худший сериал псевдомедицинской тематики, посмотреть определенно стоит.
09.12.10 22:52
0 0

Субъективное мнение. Как и все здесь.

Варя-правильная девочка, прелесть какая глупенькая, наивная девочка. Не такая?

Глеб- мажор, неуч. Вроде получилось.

Левин- самоувереный ботан, но знания его без практики -полный ноль.

Лобанов- харизматичный тип со "скорой". Чего-то никто не вспомнил его жену, которая строит его в 2 секунды.

Быков- самый фантастический персонаж. Связи с реальностью никакой.

Купитман- типичный венеролог. Отлично.

Люба - вне конкуренции. Без комментариев.

Кисегач - временами жжет
09.12.10 22:28
0 0

Лучше сватов посмотри.
09.12.10 20:38
0 0

Алекс, а "Реальных пацанов" не смотрел еще?
09.12.10 20:33
0 0

А еще Лабанов и Форман одинаково пучат глаза 😄

ЗЫ. Тут Гугл решил, сделав невинные глаза, подсобрать статистики с именами, номерами телефонов, профессиями и интересами наивных и доверчивых самаритян:

sendacallfromsanta.com
09.12.10 20:32
0 0

Costy

Полностью согласен.

Всё сходство с Хаусом заканчивается на медицинской тематике. Можно, конечно, еще количество главных персонажей пересчитать, правда тогда окажется, что "Интерны - жалкий закос еще под десяток-другой сериалов"...
09.12.10 20:30
0 0

Недавно, кстати, персматривал "Интернов" во второй раз - и заметил что к середине сезона персонажы подраскачались. Особенно Лобанов - который стал напоминать Джоуи из сериала "Друзья" только с российским колоритом)

А вот сам сериал двойственнен - начало сезона - шикарное (первые три серие - это просто блеск), но потом когда из веселой чернухи он скатился в любовную тягомотину - стало, на май взгляд, заметно унылее.

ЗЫ вот кого из персонажей не люблю - так это Любу - из-за нее от сериала начинает разить чем-то таким, что идет по всем каналам с 6 до 10 вечера. ИМХО конечно.




09.12.10 20:29
0 0

Я просмотрел, наверное, все околомедицинские сериалы последнего времени, кроме "Скорой помощи". Так вот я в упор не понимаю, а причем тут, собственно, Хаус. Все сходство начинается и заканчивается на персонаже главврача Кисегач, все.

Клиника и то ближе. Там тоже накал идиотизма в первом сезоне вообще безразмерный, я еле досмотрел. Дальше уже получше пошло. Вот оттуда в "Интернах" пару сюжетных линий и правда позаимствовали. В остальном же хороший русский сериал
09.12.10 19:46
0 0

Costy: Я просмотрел, наверное, все околомедицинские сериалы последнего времени, кроме "Скорой помощи".



Как раз самый близкий сериал к медицине именно "Скорая помощь" (в первых сезонах), хотя там тоже много не стыковок.

Кроме того, это самый первый сериал в этом жанре, советую посмотреть для полноты картины)))

Алекс, если не смотрел отель "Вавилон" - рекомендую. Первый сезон - великолепно.

На каком сезоне они выдохлись - уже не помню 😉
09.12.10 19:41
0 0

AlexSSS:

Алекс, если не смотрел отель "Вавилон" - рекомендую. Первый сезон - великолепно.

На каком сезоне они выдохлись - уже не помню



да, тоже смотрел, понравился.
10.12.10 09:06
0 0

я сама интерн,так что могу точно сказать,что брить пациентам пах и ставить клизмы в наши обязанности не входит))количество шуточек ниже пояса через 20 серий стало напрягать.неудивительно,что другом быкова сделали венеролога-это ж неиссякаемый запас.и в хаусе,и в клинике как то обходились без этого.не могу однозначно оценить этот сериал,

вообще,невольно напрашиваются отдельные вопросы к постановщикам-например,что деалет хирургический больной в терапевтическом отделении,или как пациент с прободной язвой желудка(сначала адская боль,потом перитонит) может бегать туда-сюда по отделению,что твой усейн болт.

из персонажей очень нравятся быков и лобанов(очень жизненный,у нас в кардиологии от него все без ума).
09.12.10 19:26
0 0

Видел и Хауса и Клинику, последняя нравится, все серии посмотрел. Интернов пару раз видел по телевизору и каждый раз возникало сравнение "Да это же клиника!". Доктора Хауса здесь вообще не увидел.
09.12.10 19:03
0 0

HappY:
Доктора Хауса здесь вообще не увидел.


угу,скорее доктор кокс.




09.12.10 19:27
0 0

Ну клиника не вкатила из-за совей неровности. Вроде комедию смотриш а как в конце драму завернут. Смешение чувств происходит. Что не наравится. Не знаеш кгда свинью подложат.

А вот далее мне еще в интернах Лобанов стал нравится. Зажигает здорово. Мимика богатая.
09.12.10 18:45
0 0

Mahno: А вот далее мне еще в интернах Лобанов стал нравится. Зажигает здорово. Мимика богатая.



Три!!!! Три!!! Три тысячи рублей!
Wit
10.12.10 18:14
0 0

Особо продвинутые телезрителЯ в форумах ещё до премьеры сошлись на том, что сериал говно, ибо закос под Хауса (на колени! всем молиться на Лори), а Купитман это очевидно Уилсон (ну как же, ведь друг ГГ, коллега-врач, - Уилсон!). Вычитал на местном форуме. Но не только на нём.

Тех же зрителЕй как-то не смущает тот факт, что Интерны это ситком, Хаус - драма, а клиника - смесь жанров. Бог знает сколько сезонов наблюдают на 33-35-й минуте КАЖДОЙ серии гримасу обкакавшегося ёжика, пардон, лицо Лори изображающее озарение и немедленный правильный вердикт, который исключает чуть ранее выдвинутый неправильный. Кто бы мог подумать, какая очередная, сотая по счёту, неожиданность! Но смотрят же, нравится. На то они и продвинутые.
09.12.10 17:37
0 0



Dimitri_W: Бог знает сколько сезонов наблюдают на 33-35-й минуте КАЖДОЙ серии гримасу обкакавшегося ёжика, пардон, лицо Лори изображающее озарение и немедленный правильный вердикт, который исключает чуть ранее выдвинутый неправильный. Кто бы мог подумать, какая очередная, сотая по счёту, неожиданность! Но смотрят же, нравится. На то они и продвинутые.





"Хаус" - сериал гениальный. Один из самых значимых за все последнее время. Не врубаетесь - это ваши проблемы.


09.12.10 18:17
0 0

В принципе все правильно, только Кисегач потом так развернулась, ее совместные сцены с Охлобыстиным смотреть просто одно удовольствие. Серия о том что "ЭТО было в последний раз" одна из моих самых любимых. Да и с Куперманом они зажигают.

Ну и у Глеба была пара удачных сцен/серий, с мамой к примеру:

- Как же ты институт то медицинский закончил?

- Так у меня проблема в семье - мама главный врач, вот благодаря ей...
09.12.10 16:59
0 0

У меня сразу сложилось впечатление, что от "Интернов" в восторге в основном те, кто просто не видел "Клиники". 😄 Опросы знакомых эту точку зрения подтверждают.
09.12.10 16:51
0 0

ulich: У меня сразу сложилось впечатление, что от "Интернов" в восторге в основном те, кто просто не видел "Клиники". 😄 Опросы знакомых эту точку зрения подтверждают.



Скорее те, кто не видел Хауса 😄
09.12.10 17:03
0 0

ulich:
У меня сразу сложилось впечатление, что от "Интернов" в восторге в основном те, кто просто не видел "Клиники". Опросы знакомых эту точку зрения подтверждают.




Глупости. Клиника жутко не нравиться, кроме уборщика (видил почти всю, так получилось 😉 ). Интерны хороши, да, в основном тройка Люба - Купитман-Быков. С Хаусом интернов не сравниваю, для меня это разные весовые категории.
09.12.10 17:41
0 0

[URL=http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/501998/">"Интернт
09.12.10 16:34
0 0

по мимо главных героев. стоит упомянуть то, что там наши больные (актеры) иногда шикарно оттягиваются по полной - вот что хорошо. 😄
09.12.10 16:32
0 0

votrube.ru/uploads/posts/2010-11/1291157889_024.jpg

маленький скрытый спойлер 😄
09.12.10 16:26
0 0

darklion:
Vzanuda, ну нафига такой спойлер? Это одна из знаковых серий же!

Алекс, сделайте вид, что не видели этот спойлер.




Упс, не подумал. 😄 Да и не уверен что Алекс будет дальше смотреть
09.12.10 16:36
0 0

Алекс, первые серии тоже было несколько тошно смотреть, т.к. полюбому напрашивается сравнение с Хаусом. НО! Если забыть об этом, не сравнивать, а смотреть как на что-то отдельное - очень даже вполне. Порадую - после примерно 15ой серии все будет живее гораздо. И интереснее. Местами даже смеялись в голос с женой 😄 ГЛАВНОЕ - не сравнивайте с Хаусом.

Кстати, там в какой-то серии будет занятная версия происхождения Хауса. И у вас пропадут все вопросы на эту тему.

ЗЫ Кто-то знает, когда выйдут следующие серии? На 40ой все замерло. А их ведь 60 должно быть.

ЗЗЫ votrube.ru/18580-varja-chernous-14-foto.html тут Варя Черноус 😄 Местами вполне себе горячая штучка.
09.12.10 16:25
0 0

Ильин сломал ногу - из-за этого якобы и приостановили сьемки.
09.12.10 16:30
0 0

Где-то в двадцатых - тридцатых сериях (точно не помню) Быков по секрету сообщает главврачу "страшную тайну". Однажды, несколько лет назад, он с похмелья ехал на мотоцикле, упал, повредил ногу и с палочкой, небритый пришел в больницу. А тут в приемном покое иностранный сценарист и больной с непонятным диагнозом. Быков слёту, чуть ли не на слух определяет диагноз, а сценариста осеняет - именно о таком персонаже он и мечтал всю жизнь. Так что я думаю фильм не является неудачным закосом под Хауса, скорее легкой, но не очень сюжетно привязанной пародией. Да и персонажи некоторые гротескны: У Хауса друг онколог, у Быкова - венеролог (Купитман хорош). Главврач похожа внешне, но раздолбайка та ещё и т.д.
09.12.10 16:22
0 0

Согласен. Я и сам начал это дело смотреть из-за Охлобыстина. Что он вытворяет в роли Быкова просто неописуемо. Плюс очень органичная пара друзей получилась из Быкова и Купитмана. Ну и очень здорово играет Светлана Пермякова.

Что же качается самих интернов, то не могу сказать, что Шаракоис-Левин чем то сильно выделяется на фоне остальных. Первые серий 5-10 у меня оставалось четкое ощущение, что актеры просто не знают, как они должны играть своих персонажей. Особенно это заметно на фоне Охлобыстина. Впроче, где то после 10-й серии они тоже вкатились в работу. По крайней мере, у меня сложилось впечатление, что персонажи-интерны стали поярче.

Сценарий не фонтан, но оно тут и не главное. Надо на Охлобыстина смотреть.
09.12.10 16:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 15
Calella 108
exler.ru 115
авто 344
видео 2735
вино 282
еда 353
игры 103
кино 1288
ПГМ 1
попы 146
РКН 2
РФ 1
РЩД 646
СМИ 1530
софт 750
США 18
тип 2
тмп 11
шоу 5