Кто, что и где громил

Кинули ссылку на якобы слова Сергея Мазаева - опубликовано на "Грани.ру". Читаю:

Солист группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев призвал представителей СМИ "объективно освещать митинги, которые проходят в Москве", сообщает "Трибуна Общественной палаты". По его словам, несогласные с результатами выборов "начинают крушить витрины, машины". "У меня тоже есть вопросы к власти, но то, что сейчас происходит, это бессмысленная ситуация, когда какие-то ублюдки начинают крушить витрины, машины. Это безобразие просто, меня просто трясет от всех этих событий. Конечно, надо, чтоб полиция заранее такое предотвращала, чтобы не калечили город", - сказал Мазаев. (Отсюда.)

Пытаюсь понять, откуда ноги растут. Творческие люди - они бывают очень странные, однако Мазаев никогда не производил впечатление идиота. Да и название издания как-то совершенно не ассоциируется с нормальной журналистикой, скорее очень даже наоборот.

Читаю заметку на "Ленте"

Лондонская полиция в субботу, 10 декабря, арестовала 143 участника демонстрации против результатов выборов в Демократической Республике Конго (ДРК), на которых победил действующий президент страны Жозеф Кабила. Об этом сообщает Reuters. Большинство из демонстрантов были взяты под стражу за участие в беспорядках. Так, группа людей вышла за пределы зоны на Трафальгарской площади, отведенной для манифестации, и стала громить стоявшие неподалеку автомобили и витрины магазинов. В основном, в митинге участвовали выходцы из ДРК.

Может, отсюда ноги и растут?

11.12.2011 11:08
Комментарии 35

Молчание... Про то, как Радзиховский ходил к суркову, видимо, тоже напишешь "не пойму, откуда ноги растут"?
16.12.11 16:12
0 0

Alex Exler:
...якобы слова Сергея Мазаева...

...Пытаюсь понять, откуда ноги растут...



Ну что, Алекс, понял, откуда у этой новости ноги растут?
12.12.11 20:25
0 0

Интервью с Алексеем Навальным из тюрьмы. Прочти и передай товарищу:

newtimes.ru/articles/detail/47446

Цитаты из интервью:

Не нужно поджигать машины и бить милицию. Но надо выходить и совершенно честно, открыто, с полным своим правом требовать того, что нам положено...



Я очень благодарен тем людям, которые выходят на пикеты с лозунгами: «Свободу Навальному», «Свободу Яшину», но эти лозунги должны быть изменены. «Свободу всем политическим заключенным!» В этом спецприемнике политических — около 65 человек. Не надо выделять кого-то одного. И этот лозунг должен использоваться наравне с другим: «Мы требуем честных выборов, требуем пересмотра итогов выборов». Как минимум в городе Москве.



====



Примечание: Главным на митинге 10 декабря было лозунг-требование "За честные выборы!". Как известно, "президент" Медведев публично заявил о несогласии с лозунгами и требованиями митинга. Интервью А. Навальный дал ДО субботнего митинга и до официального заявления Медведева о несогласии с лозунгами-требованиями митинга. Эти события в интервью не освещаются.
GVB
12.12.11 15:34
0 0

Да, не. С Мазаевым просто домашняя заготовка была. У кого-то просто рука дрогнула и раньше времени реакцию возмущенных деятелей культуры в триаж пустили, будто в лужу пернули.



Кстати забавно было видеть компаши гопников, с замотанными в футбольные шарфы хавальниками, организованно покидающими центр. Команды на бузу старшие так и не дали.
12.12.11 10:50
0 0

Первым вопросом папы Римского по прибытии в Париж был: Есть ли в Париже публичные дома?
12.12.11 06:35
0 0

Алекс, извините за незнание, а Мазаев он что, "ум честь и совесть" нашего поколения? Или светило русского протестного рока? Я просто действительно не в курсе, почему вы ждете от него каких-то других высказываний?

Мне он знаком, как персонаж развлекательных програм центральных каналов, типа "Старые песни о главном", "Две звезды", "Достояние республики", "Субботний вечер" и др. Специализация - перепев старых, чужих песен.


11.12.11 23:39
0 0

Филин:
Алекс, извините за незнание, а Мазаев он что, "ум честь и совесть" нашего поколения? Или светило русского протестного рока? Я просто действительно не в курсе, почему вы ждете от него каких-то других высказываний?

goo.gl
12.12.11 10:00
0 0

«Меня показали на “Первом канале” и сказали, что я лидер оппозиции, что само по себе уже прорыв, - сказал Борис Немцов, бывший вице-премьер в 1990-е годы, которого в течение десяти лет, похоже, не показывали на государственных каналах иначе как на суде или в наручниках. - Мне уже звонят из Вашингтона и спрашивают, что у нас происходит». The New York Times блин даже в Вашингтоне не знают а вы тут про Мазаева 😁
11.12.11 20:25
0 0

А вот еще мнения достойных людей из общественной палатки:

>top.oprf.ru

В частности, сбежавший из Молдавии Багиров:

Эдуард Багиров, писатель и известный блогер, считает, что за провокационными призывами о свержении власти стоят такие люди, как Алексей Навальный, Илья Яшин и Борис Немцов, которые представляют интересы групп влияния, находящихся за рубежом:

— Я категорически против митинга. Я считаю, что пора принимать серьёзные меры. Потому что если это начиналось как митинг протеста против нарушений на выборах и всё такое прочее, то буквально через несколько часов это всё вылилось в провокации и открытые призывы свергнуть власть, кого-то громить.

Это совсем другая статья УК и за это надо давать не 15 суток, а реальные сроки. Особенно этих провокаторов, которые заводят народ. Все прекрасно понимают, откуда это исходит, все прекрасно понимают, кто за этим стоит, что Навальный периодически живёт в штатах, Немцов ездит туда отчитываться, Яшин и остальные. Но сейчас реально стоит угроза повторения 93-го года. И этих хомячков, которые сейчас стучат по клавиатурам, послезавтра будут вывозить грузовиками. Лично мне этого не хочется.


11.12.11 17:15
0 0

OdinVPole : Ну, от этой хари уж точно ничего другого ожидать не приходится. Что пробашляли - то и несет, как и Кононенко.
11.12.11 17:25
0 0

По НТВ показывали митинг под слоганом "Митинг оппозиции", хотя реально митинг проводила совсем не оппозиция....
11.12.11 17:02
0 0

sambl4:
По НТВ показывали митинг под слоганом "Митинг оппозиции", хотя реально митинг проводила совсем не оппозиция....




Ну, хорошо хоть там вообще прозвучало это слово.
11.12.11 17:07
0 0

Вчера в 18.15 "листал" каналы,после просмотра наших новостей, и на одном из европейских новостных показывали митинг на Болотной, и периодически вставляли какие-то эпизоды, где люди бросают бутылки с зажигательной смесью и переворачивают машины.

Может оттуда ноги растут?

Какой канал был к сожалению не вспомню.
11.12.11 16:42
0 0

Bobeer: Вчера в 18.15 "листал" каналы,после просмотра наших новостей, и на одном из европейских новостных показывали митинг на Болотной, и периодически вставляли какие-то эпизоды, где люди бросают бутылки с зажигательной смесью и переворачивают машины.



Это с картинкой из Греции? Слышал. Но я не думаю, что Мазаев смотрит западные новостные каналы. А такую хрень даже наши каналы не показывали.
11.12.11 16:45
0 0

Это несколько странно, но видимо Мазаев смотрит американские развлекательные каналы на около-новостные темы. Дело в том, что Fox News показал протесты в России в комбинации с картинкой из Греции. Ну, они там решили - так лучше смотрится. Им, профессионалам, виднее. 😉

Вот:
11.12.11 15:07
0 0

Ясный Свет:

Это несколько странно, но видимо Мазаев смотрит американские развлекательные каналы на около-новостные темы. Дело в том, что Fox News показал протесты в России в комбинации с картинкой из Греции. Ну, они там решили - так лучше смотрится. Им, профессионалам, виднее.

Вот:




А теперь попробуйте найти в этом ролике хоть что-то, указывающее на FoxNews. Где видно их корреспондентов? Дикторов новостей? Логотип бы хоть добавили, агитаторы хреновы. Зато ролик с упоением показывают федеральные каналы с комментарием "как врут американские СМИ".

Страна победившего непрофессионализма, блин...
11.12.11 18:39
0 0

И если уже вспоминать про 2002-й год, то никто так и не смог понять, с чего вдруг тогда все понеслось. Зато по итогам мы узнали, что самое страшное зло - экстремисты, и стали обладателями прекрасной 282-й статьи, по которой "за разжигание" можно закрыть вообще любого.
11.12.11 13:54
0 0

вот блин... У Мазая есть сайт на сайте можно задать вопрос. Не, гораздо интереснее самим, а спросить что он имел ввиду каждый дурак сможет
11.12.11 13:44
0 0

torrr: У Мазая есть сайт на сайте можно задать вопрос.



Да, он там с утра до вечера сидит, на вопросы отвечает.



torrr: Не, гораздо интереснее самим, а спросить что он имел ввиду каждый дурак сможет



Я не очень понял, вы собираетесь мне указывать, что и как я должен писать в своем блоге? Я вообще хотел разобраться, откуда эту хрень взяли "Грани".
11.12.11 13:52
0 0

Интересно, а какой-нибудь сэр Пол, к примеру, возмущается там по данному поводу?
11.12.11 12:06
0 0

Набрал в яндексе его фразу, сразу вышел на "Трибуну Общественной Палаты" - top.oprf.ru

Полистал там другие темы. И правда, издание никак не ассоциируется с нормальной журналистикой.


11.12.11 11:50
0 0

Да, это из совершенно невменяемой подборки на Трибуне общественной палаты
11.12.11 12:04
0 0

Хм. Я, наверное, чего-то не понимаю, но почему демонстрация против результатов выборов в Конго проводится в Лондоне? Побочный эффект глобализации? 😄
11.12.11 11:40
0 0

Сантьяга:
Хм. Я, наверное, чего-то не понимаю, но почему демонстрация против результатов выборов в Конго проводится в Лондоне? Побочный эффект глобализации?




Вчера демонстрации против результатов выборов в России проводились во многих странах.
11.12.11 11:47
0 0

Сантьяга :

Видимо потому, что в самой Демократической Республике Конго, с ними могли поступить чуть менее демократично, чем в Лондоне.
11.12.11 13:51
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям