Кто покупает этот абхазский винный лесоповал

Все эти "Лыхны", "Апсны" и прочие "Ачандары". У Руденко увидел прекрасное.

Вот эти и покупают. Молдавский виноматериал, понимаешь, бодяжат на Сухумском винзаводе. Но бодяжат-то - правильной водой! Пацаны, налетай, там узнаваемое послевкусие воды из источника!

P.S. Бодяжат, разумеется, винный порошок, кто б сомневался.

Комментарии 93

Где-то 2008 году в научном журнале КубГАУ была статья, в которой говорилось, что в Абхазии виноградников в промышленных масштабах нет - перестройка, война и т.п. И все бодяжится из завозного. Так и не восстановили
31.10.18 11:34
0 0

Я знаю, Алекс, твой винный снобизм, но Апсны и Лыхны - хорошие вина. Ну или, ок, если у тебя какой-то специальный смысл вложен в слово "вино", то пусть они будут алкогольными напитками на основе винограда. Мне всё равно. Они вкусные. А на вкус и цвет товарищей нет. У меня есть друзья, которые самодельный молдавский виноградный уксус называют сухим вином и пьют с большим удовольствием. А я в своём пошлом вкусе люблю и Апсны, и Turning Leaf и много ещё чего. И мне глубоко всё равно, "правильное" это вино или "неправильное". Неправильное вино - это вино, от которого тело покрывается пятнами, а голова начинает болеть. Всё остальное - вина правильные.

Я знаю, Алекс, твой винный снобизм, но Апсны и Лыхны - хорошие вина.

Да это ради бога. У меня не снобизм, я просто разбираюсь в вине. Есть люди, которые и "Душу монаха" считают хорошим вином. А чо, сладенько - уже хорошо.

Я знаю, Алекс, твой винный снобизм, но Апсны и Лыхны - хорошие вина.


Кому и "Макдональдс" хорошая кухня, Нескафе Голд - хороший кофе, Стас Михайлов - хорошая музыка, а Донцова - хорошая литература. Это проистекает от отсутствия вкуса, только и всего.

Слишком толсто.

А мне Нескафе Голд очень нравится, а С.Михайлов очень нет. Интересная у вас точка зрения: то, что мне не нравится - это безвкусица.
О вкусах не спорят, но я уверен, что говорить человеку, что у него плохой вкус - это и есть самое высшее дурновкусие.
01.11.18 18:38
0 1

Я бы не стал про Грузию обобщать. Сейчас там много винных домов, работающих на экспорт, и отнюдь не на российский. Конечно, и из Грузии можно шмурдяк найти, но ставить их вровень с Абхазией, имхо, не стоит.
29.10.18 11:30
0 0

Я бы не стал про Грузию обобщать. Сейчас там много винных домов, работающих на экспорт, и отнюдь не на российский. Конечно, и из Грузии можно шмурдяк найти, но ставить их вровень с Абхазией, имхо, не стоит.

Так вроде и не ставил вровень никто.
29.10.18 11:34
0 0

Ну, с Абхазией их никто и не сравнивает, но я когда был в Грузии и постарался побольше всего попробовать - был крайне разочарован уровнем. Хотя я понимаю, что привык к европейскому уровню, а грузинские делаются в несколько ином стиле, но тем не менее. И при этом, что удивительно, в Армении нашел несколько более чем достойных марок вина.
29.10.18 11:55
0 0

Это относилось к комментарию ниже про Абхазию, Грузию, Молдавию в один ряд. Не знаю, почему он сохранился не как ответ.
29.10.18 17:05
0 0

Потому что это был отдельный коммент, а не ответ на чей-то комментарий.
30.10.18 23:51
0 0

Уважаемые эксперты! Что пить в Москве за 400-500 рублей?
А то все оплевали абхазское, а реальных советов так и не дали... Нужна конкретика!
29.10.18 10:31
0 2

Уважаемые эксперты! Что пить в Москве за 400-500 рублей?А то все оплевали абхазское, а реальных советов так и не дали... Нужна конкретика!


Вот конкретика: daily-winegraph.livejournal.com

А я обычно поступаю так: в конкретном магазине (обычно это Лента или Пятерочка, потому что они рядом с домом) смотрю на вина в интересующем меня диапазоне, обращая внимание на скидочные позиции. Сканирую этикетки с помощью vivino, смотрю оценку (больше 3,5 - уже ОК) и читаю, что там люди пишут. Если результат удовлетворяет - беру.
29.10.18 11:16
0 0

Уважаемые эксперты регулярно публикуют обзоры бюджетных вин на полках сетевых магазинов, Дениса Руденко уже назвали.

Но любой, кто знаком с интернетом, может зайти на сайт, агрегатор скидок и набрать заветное слово "полусладкое". И из желанного списка, сверяясь хотя-бы с vivino, выбрать замену Лыхны в бюджетном диапазоне цен.

Неискушенный любитель полусладкого, красного может прямо сегодня, например зайдя в Eurospar, купить полусладкое с чудесным названием "Крымская Гаромония" и заплатить за 0.75 менее 100 рублей!

Вы сноб? Вам претят скромные радости неискушенных?
Не уходит из этого магазина, для "бюджетных снобов", там есть отличное предложение!
Cantina Puianello Nobilomo Marzemino! Итальянский нектар, менее чем за 500 рублей, но имеющий высочайшую оценку на vivino - 4.1!

И все же Вас тянет на ностальгию?
Езжайте в SELGROS Cash&Carry, там сейчас Кинзмараули от Кахетинских Подвалов, прямо из Грузии и опять меньше 500-от рублей! Оценка на vivino, так же очень высока 4.0!
29.10.18 11:20
0 3

Уважаемые эксперты! Что пить в Москве за 400-500 рублей?А то все оплевали абхазское, а реальных советов так и не дали... Нужна конкретика!

В Питере - Mateus (Португалия). Когда по скидке :) - укладывается в 400-500
29.10.18 11:26
0 1

Лыхны и Апсны на vivino имеют оценку 3,8 ))
29.10.18 11:42
0 2

Уважаемые эксперты! Что пить в Москве за 400-500 рублей?А то все оплевали абхазское, а реальных советов так и не дали... Нужна конкретика!

в красном и белом испанское вино с оценкой по таким ценам я брал вроде норм
29.10.18 13:02
0 1

Лыхны и Апсны на vivino имеют оценку 3,8 ))


Голову вивино не заменяет :)
29.10.18 17:58
0 0

Лента и пятёрочка - плюс 30% к цене метро или Ашана. Выбор унылый, ценник негуманный. Вивино удалил, как только увидел в топ 10 пять полусладких вин.

Но идею обсудить ассортимент "вина на каждый день" в российских реалиях - поддерживаю!
29.10.18 21:20
0 0

Российское по моему неплохое. Фанагория авторское
30.10.18 18:26
0 1

Можно сколько угодно стебаться над потребителями Лыхны и прочих абхазских шмурдяков, но надо признать, что пьют их люди очень редко пьющие :) На всяких свадьбах, юбилеях и днях рождения. На раз в недельку посидеть с подружками.
В категории людей, пусть умеренно, по бокальчику за ужином, но ежедневно употребляющих - ценителей этой лыхни не встречал.

Как справедливо давно замечено, чтобы сформировать вкус нужна практика. И не в смысле количества выпитого за раз, а нужны годы и годы именно разничных дегустацией, из разных регионов . Все сначала в молодости идут по сладенькому, потом сползают на красное сухое с ярким выраженным вкусом, постепенно приходят к более умеренным тонам с уклоном в белое. Ну это если ты не в Италии на винограднике родился.
Опять же даже в Италии - то же вино в Кьянти совсем недавно по историческим меркам было довольно грубым пойлом для внутреннего употребления. В Абхазии, Молдавии, Грузии - вина исторически делают чуть не в каждом доме и вкус их прост и незатейлив и многим там нравится. Поэтому и на заводах льют практически тоже самое. Ну а цена их вполне обоснована маркетингом - люди в вине не разбирающиеся, как правило, выбирают среднюю ценовую категории, а не за 100р. Стоит сейчас среднее Чили/Аргентина 400-450р и лыхня будет такой же цены. Повысятся минимальные разумные цены до 600, лыхня тоже подрастет. По сути - это вино для дам, покупаемое мужиками, которые все равно будут там пить водку или вискарик. Чтоб не выглядеть жлобом купят что-то знакомое в среднем ценовом диапазоне. А прочитать и разобраться в надписях и регионах на импортной бутылке - это уже совсем другой контингент.
29.10.18 09:48
0 0

Опять же даже в Италии - то же вино в Кьянти совсем недавно по историческим меркам было довольно грубым пойлом для внутреннего употребления.


Прям даже интересно: а "совсем недавно" - это когда именно? И обобщение из серии "вино в Кьянти" - это все равно что сказать "вино из Франции". Кьянти - это огромный винный регион, в котором тысячи хозяйств.
29.10.18 10:24
0 0

Если память не изменяет, то в шестидесятых вино из санджовезе было довольно топорным и спросом в мире не пользовалось :))

Ну это судя по истории, конечно, а не личные, само собой, ощущения.
29.10.18 11:04
0 0

Если память не изменяет, то в шестидесятых вино из санджовезе было довольно топорным и спросом в мире не пользовалось :))

Странное замечание. Это все равно что сказать "вино из шардоне было довольно топорным и спросом в мире не пользовалось". И Брунелло ди Монтальчино у вас было довольно топорным, я правильно понял? Его из санджовезе (элитного) делают, между прочим.

Из санджовезе можно делать конкретный шмурдяк, что сейчас и продолжают делать - все эти "Кьянти" в оплетеных бутылях. А можно делать шикарные вина, что также производится в больших количествах.

И сравнивать виноделие в Тоскане с виноделием в Абхазии - это все очень смешно.
29.10.18 11:53
0 0

Да я и не сравнивал с Абхазией. И не могу сказать каким было Брунелло полвека назад :)) Я вообще не об этом. Просто как пример, того что за сравнительно короткий срок Тоскана из рядового малоизвестного в мире винного региона, раскрутилась до суперпопулярного, куда в 70х ломанулась куча люда экспериментировать с винами и начали получаться ведь вина с мировым именем.

Абхазии это не светит естественно :)
29.10.18 16:40
0 1

Кстати, по поводу Брунелло ди Мольтачино. Регион официально выделен в 1980 году, так что как там было с вином более полвека назад хрен его знает. Особо не верить винным критикам тех времён, не жаловавшим Тосканские, я не склонен. Если не ошибаюсь, Кларк был первым кто поверил в потенциал Тосканы.
29.10.18 17:06
0 0

Ну ладно еще купить вино Сухумского завода за 200 рублей, отдыхая в Абхазии. Это можно сказать - атмосферно.
Но зачем покупать его вне Абхазии за 400 рублей, решительно непонятно. Ну разве что очень соскучившись по Абхазской атмосфере! ;-)
29.10.18 08:28
0 2

Тогда еще нужно бар найти, который с 80-х годов не ремонтировали, только подкрашивали)
29.10.18 17:18
0 0

Близко знаком с одним из основателей "Золотой амфоры", так что, из первых рук знаю истории про молдавский винматериал, про фирму "Лабеан", одесский коньяк "Лист", иммитирующий молдавский "Аист" итд.
29.10.18 02:44
0 0

Ну и? Где истории?
30.10.18 01:46
0 0

Был в Абхазии как раз после обвала рубля. Пили Мартель ВСОП (по цене в 2 раза дешевле, чем в Москве) и чачу местного производства. Еще пиво импортное. В Абхазии, как и в Украине, Грузии и Молдавии, нет системы апеллясьонов, поэтому под одной и той же этикеткой можно купить и шмурдяк, и вполне нормальное вино. Причем иногда бодяжат прямо на заводе :-(
29.10.18 00:07
0 0

Завтра пойду куплю разных вин Абхазии, уж очень захотелось после прочтения всего этого продегустировать всё это.
28.10.18 23:57
0 1

Мейк сенс. Ну так, чисто для прикола.
29.10.18 00:34
0 2

уж очень вкусная публикация получилась )
29.10.18 00:39
0 0

Удивительно, у меня наоборот рвотный рефлекс возник при взгляде в магазине на бутылку Лыхны.
29.10.18 09:09
0 0

Может не получиться продегустировать толком :) На выпускной дочки, ответственные родители купили взростым это чудо виноделия. Там такой лютый замес сахара с самым дешёвым балком, что пить это вообще невозможно. Отшутившись в стиле "что тут пить, мало будет" пошел в бар за сухим.
29.10.18 10:10
0 0

Лыхны - это глагол :-) Употребляется в сочетаниях - "иди лыхны", или "давай лыхнём" :-) Чтобы употреблять этот напиток вовнутрь, нужна молодая непуганая печень.
28.10.18 23:57
0 1

Лыхны - это глагол :-) Употребляется в сочетаниях - "иди лыхны", или "давай лыхнём" :-) Чтобы употреблять этот напиток вовнутрь, нужна молодая непуганая печень.


Каковая после этого становится старой и испуганной
29.10.18 00:15
0 0

"иди лыхны"

а ну дыхны!
29.10.18 03:37
0 2

Лыхны, Апсны, тут все понятно. Зачем продают? Да потому как спрос есть. Если есть интерес попробовать "не шмурдяк", рекомендую попробовать "Аргун иашта". Частная винодельня. По поводу туристов и потребления ими вина в Абхазии... лично был свидетелем (неоднократно ) следующих сцен: "пей дорогой, это вино я сам для себя заливаю" - (турист пьет) "нее... чет оно горьковатое (терпкое), вот я вчера на рынке покупал , вот оно вкусное, сладенькое!" Это с учётом того, что на рынках для туристов продают "ежевичное вино", "эвкалиптовый мед" и прочие дефлопэ.
28.10.18 21:13
0 0

Это да, культура винопития в России - по прежнему в большом долгу.
28.10.18 22:43
0 0

Есть большая разница между абхазским вином и абхазским вином, которое продают в Москве (или где-то там ещё в сызранях). Я не говорю что первое - очень прям вот вино высокого качества, но "молдавский порошок" это не совсем про него.

А как они это умудряются делать? На винзаводе специально разливают тиражи “Только для Абхазии»? Или очередная легенда про то, как дедушка в сарае делает прекрасное вино «только для себя, но заодно и на рынке небольшую цистерну продаю»?

Именно!
28.10.18 20:15
0 0

Конечно же, это не молдавский порошок. Там все прекрасно известно. Это обычный импортируемый (в том числе и из Молдавии) балк, который стабилизируют и разливают по бутылкам. Плюс добавляют сахар, ясный пень. Лесоповал уровня 100 рублей за бутылку. А вот почему его продают аж за 450 рублей - то мне неведомо. Любой галимый чилийских карменер за те же деньги лучше просто на порядок.

Любое производство, а винзавод это именно оно, производит продукцию партиями для заказчика.

(Нормальные) производственники заранее знают от (хороших) коммерсантов, когда и что будут выпускать, по каким документам (рецептам, как у жены на кухне) и для кого.
Водочный завод производит сначала партию водки сорта «какой-то», затем переналадка оборудования и выпуск сорта «другой». К этому времени сорт «какой-то» уже едет к покупателю, сорт «другой» идёт на склады из производства, а коммерсанты уже подписывают договор на поставку сорта «чёто с чем-то», который будут варить позже.

Аналогия с постоянно льющимся потоком продукта из крана НЕ соответствует реальности.
28.10.18 20:24
1 1

А как они это умудряются делать? На винзаводе специально разливают тиражи “Только для Абхазии»?

Вас не смущает что это "абхазское" вино в Москве - производства калужского завода?

Окей, допустил, я поверил во все эти сказки в «производство по партиям». Что мешает «хорошей» партии попасть в Москву? Таможня не выпускает? Какой смысл вообще возить в Москву «плохие» партии? В Москве денег меньше, чем в Абхазии?
28.10.18 20:34
2 2

Вас не смущает что это "абхазское" вино в Москве - производства калужского завода?


Какое «это»? Я подобное не пью, но беглое гугление дает кучу ссылок на вина из винных сетевых магазинов, розлитых в Абхазии

Мешает только вопрос из задачника про Васю Пупкина: «ЗАЧЕМ?!»

UPD: и откуда вы (множеств. число) берёте эти сказки про хорошие и плохие партии?! Что покупают, то и делают. Перестанут пейджеры покупать - перестанут делать. Закажут фотоаппарат «Зенит» новый - сделают.
28.10.18 20:42
0 0

Мешает только вопрос из задачника про Васю Пупкина: «ЗАЧЕМ?!»
так жто к вам был вопрос - Зачем им производить для Абхазии другое вино?
28.10.18 20:49
1 1

Мешает только вопрос из задачника про Васю Пупкина: «ЗАЧЕМ?!»


Мне не мешает. Попытка применить простую логику к различным прцессам часто приводит к разрушению мифов
28.10.18 20:50
1 1

«Попросили». Не подходит?
28.10.18 20:50
1 1

«Попросили». Не подходит?

Ну тогда как раз нужно спросить твое «зачем?».
Зачем для Абхазии попросили «более лучшее» (и, видимо, более дорогое) вино, чем для России?
Чтобы бюджетные отдыхающие с Урала оценили? Оне ведь тонкие знатоки вин, что попало пить не будут. Или чтобы абхазы сожгли свои домашние виноградники и бросились покупать фабричный шмурдяк вместо своего домашнего?
28.10.18 21:00
0 0

Ну тогда как раз нужно спросить твое «зачем?»...

Ты правильно всё понял. Именно об этом я и говорил.

Кстати, рекомендую и обратную цепочку: «зачем попросили вино похуже»
28.10.18 21:05
1 1

Ты правильно всё понял. Именно об этом я и говорил.Кстати, рекомендую и обратную цепочку: «зачем попросили вино похуже»


Нет, я как раз пока не понял. Не понял, зачем для Абхазии «просить» вино лучшего качества, чем для экспорта в Россию (что следует из контекста обсуждения)
28.10.18 21:18
0 0

Каждый рынок (регион) имеет свои особенности, их учитывают.
Фольксваген Поло для немца делается «лучше», чем такой же Поло для России. Не в по качеству надёжности, а по качеству наполнения. То есть для России Поло более примитивный функционально. Хотя разработан он теми же людьми. А про более качественный, по наполнению, маленький Ауди русские спрашивают «зачем?».
В обратную сторону, т.е. попыток собирать УАЗ в Германии не припоминаю. Хотя машина и до безобразия примитивна. Почему-то не берут, и спрашивают уже немцы «зачем?».

С винами аналогично. Для региона, где разбираются в винах и традиционно есть культура потребления - логично привозить то, что будут брать. А это должно быть определённое качество. Как минимум не уступающее местным продуктам. То есть изначально планка для входа высока.
UPD: Например, на заводе в Абрау-Дюрсо (как противовес для маленьких «домашних» производств) можно лично попробовать эти «мифические» разные партии. Там, вполне логично, и цена за бутылку будет разной.
28.10.18 21:44
1 2

С винами аналогично. Для региона, где разбираются в винах и традиционно есть культура потребления - логично привозить то, что будут брать. А это должно быть определённое качество. Как минимум не уступающее местным продуктам.

Абхазский потребитель, по сравнению с российским, просто нищий, во-первых, пьет условно-бесплатный шмурдяк собственного изготовления, во-вторых, и _все_ население Абхазии 240.000 человек в-третьих. Так что сову сними с глобуса
28.10.18 21:58
0 0

Какое «это»?

Скажите, а Вы, перед тем как отвечать на комментарий, сам комментарий вообще читали?
но беглое гугление дает кучу ссылок на вина из винных сетевых магазинов, розлитых в Абхазии

Извините, я не знаю, как в гугле покупать это вино. То что видел в московских магазинах - всё было маде ин калуга. Кондрово, скорее всего.

Ну уж, извини, ты глобус Абхазии откуда взял?! Открой глаза.

Сетевые продуктовые магазины выдавливают «малышей» и рынки по всей России. Даже в условном посёлке Захудыринске есть или «Пятёрочка» или «Красное и Белое». В том посёлке зарплата в 13 тысяч ₽ - показатель успешной карьеры. И это богатая Россия.

Экологичное натуральное домашнее производство или умирает или превращается в модную сеть «Избёнка» или «Мяснов».
Ты думаешь, что у Абхазии своя планета?
Их «домашние» производства постигнет участь подмосковных огородов.

Ты сам написал, ранее. Задача убить конкуренцию. Любую. Турецкий огурец убил в Подмосковье совхоз «Белая Дача». И накрыл сверху своими же помидорами. Сейчас на месте грядок стоит магазин «МЕГА».

Зачем было возить из далёкой страны огурцы, помидоры и яблоки когда у всех были свои огороды и близко? Антоновка наливная, картошечка вкуснейшая, помидорчики с засолами!
28.10.18 22:18
1 1

Вот теперь понял. Винные магнаты бьются насмерть за перспективнейший рынок Абхазии, поставляя туда специально заказанные и изготовленные партии более лучшего вина. Хотя и трудно конкурировать с кустарным его производством и нелегко завоевать искушенных в винопотреблении абхазов. Но транснациональные торговые сети неизбежно победят в Абхазии домашних виноделов.
28.10.18 22:50
1 4

Точно. Раскрыт древний секрет :)
28.10.18 22:53
0 0

Извините, я не знаю, как в гугле покупать это вино. То что видел в московских магазинах - всё было маде ин калуга. Кондрово, скорее всего.


В гугле вино покупать легко. Переходишь на сайт магазина, там обычно есть кнопки «купить» и «доставка».
Но если ты видел мейд ин Кондрово, то мне возразить нечего. Я вот недавно автомобиль «Ролс-Ройс Фантом» на улице видел. Других не видел авто, домой зашел. Теперь вот думаю, что все на Фантомах ездят

Зачем было возить из далёкой страны огурцы, помидоры и яблоки когда у всех были свои огороды и близко? Антоновка наливная, картошечка вкуснейшая, помидорчики с засолами!

Затем, что на 20-миллионную Москву их бы и одному из десяти человек не хватило. А сейчас я захожу в любой маркет и без очереди покупаю россыпи помидоров, огурцов и прочего.
28.10.18 23:04
0 0

Это та самая «невидимая рука рынка». Только ты смотришь всего на один шаг вперёд.

Смотри на второй:
Если регион традиционно занят виноделием, значит там нужно производить только «моё» вино.
А «мой» менеджмент, за твои деньги, сделает то, что будешь покупать именно ты у себя в ближайшем магазине.

Будут и третий и четвёртый шаги...
28.10.18 23:04
0 0

Да ладно, не парьтесь. Бессмертную легенду "для\у местных всегда будет лучше" вам не перекричать ;)
28.10.18 23:05
2 0

Если регион традиционно занят виноделием, значит там нужно производить только «моё» вино.
И уже «я» буду решать, сколько, куда, почём и кому его продавать.

Да поймите наконец одну простую вещь: никого не итересует, ни сколько делается вина в сосбтвенно Абхазии, ни сколько его там продается, по причине стремящихся к нулю цифр в обоих случаях. Речь о _марке_ абхазского (ну или еще какого).
28.10.18 23:07
0 0

Будут и третий и четвёртый шаги...

Все, осознал, ухожу, ухожу, только не бейте меня глобальными концепциями по завоеванию Абхазии по голове)
28.10.18 23:09
0 0

Для региона, где разбираются в винах
Чтоб разбираться в разных, надо разные пить. А при небольших зарплатах разное пить не получится, только определённого ценового сегмента и совсем не высшего качества.
То что маленькая частная винодельня делает достойное вино и продаёт за копейки местным. Так не бывает. Теоретически достойное могут. Местным за копейки не могут. Ибо трудозатраты, ибо у завода оптовые закупочные цены, ибо оборудование стоит больших денег и если и не будет молотить круглые сутки, то убытки, ибо кроме технологии и оборудования нужен грамотный технолог, а в маленькой винодельня нанять грамотного технолога не на что.
28.10.18 23:22
0 0

Мы то как раз это понимаем. ;)
С самого начала, на «моём» мега-заводе выпускается марка «домашнее». Сварено по старинному рецепту бабушки Матрёны, для любителей всего своего домашнего.
Для техно-гиков марка: «хай тек». Сварено на новейшем японском оборудовании! Дорого, но это ж передовой сорт. И его совсем мало, потому что сегодня на заводе идёт переналадка этой второй линии на очередную партию дешёвого бухла «сладенькое».

И всё это уже доступно в ближайших магазинах.
Зачем? Так люди просили же.
28.10.18 23:24
0 0

Стой! На войне каждая живая мышка - лев! А с сотней живых мышек, мы и мёртвого абхазского слона заборем! :)
28.10.18 23:26
0 0

Да собственно и на Кубани такой же шмурдяк до недавнего времени и производили (если все еще не) - все эти крепленые "Слезы монаха", "Сопли чабана" или как их там.

Кто там кого убил? Белая Дача фасовала же салат из Голландии, насколько помню.
29.10.18 01:52
0 0

А как они это умудряются делать? На винзаводе специально разливают тиражи “Только для Абхазии»?Вас не смущает что это "абхазское" вино в Москве - производства калужского завода?


А, любимый застарелый миф.

У завода "Вина и воды Абхазии" только одна производственная площадка - в самой Абхазии. Научитесь, в конце концов, читать контр-этикетки и перестаньте тиражировать бред. Все "Апсны", "Лыхны", "Псоу" и т.д. на чем написано "сделано в Абхазии" - сделано в Абхазии. В основном - розливом по бутылкам молдавского вина.

То, что розлито в России всегда, 100%, без вариантов, имеет надпись "сделано в России".

апример, на заводе в Абрау-Дюрсо (как противовес для маленьких «домашних» производств) можно лично попробовать эти «мифические» разные партии. Там, вполне логично, и цена за бутылку будет разной.


Какой изумительный бред. Вы в каком тысячелетии в Абрау в последний раз были? Намекаю - я бываю в Абрау не реже 3-4 раз в году, в том числе на технических дегустациях (то есть не для туристов). Вы гоните.

Какой изумительный маразм. То есть техническая дегустация, на которой ты бываешь - лишь моё гонево. Однако.
Надеюсь это тот самый Денис, и он просто из-за усталости не читал и не понял контекст, а решил просто выцепить знакомые слова.

Я НЕ говорю, что там тайно для кого-то выпускают мега крутые испанские вина. Я говорю, что:
- там есть промышленный завод;
- есть своя линейка (по крайней мере 2 линейки заявлено и на сегодня) продукции по разным ценам;
- есть стабильный технологический процесс, выдающий стабильную продукцию;
- завод серийно выпускает ровно то качество продукта, которое покупает ЕГО потребитель.

И никаких тайных заговоров поставщиков там нет. И никаких лотерей с продуктом тоже. Это противовес маленьким домашним «как для себя».

Нет, секундочку. Вы говорили совершенно другое, а именно: "на заводе в Абрау-Дюрсо (как противовес для маленьких «домашних» производств) можно лично попробовать эти «мифические» разные партии. " Вам было указано, что это вранье.
29.10.18 09:11
0 0

Обрати внимание - слово «мифические» в кавычках изначально. Не слово «разные». Это означает, что существующие разные партии окружены несуществующими мифами (о злых драконах или чистейших девах).
Поясняю. Дистрибьютор из Москвы купил 50000 ящиков, другой дистрибьютор купил 500 ящиков в Геленджик. Партии разные? Да.
Крупные дистрибьюторы могут договариваться на лучшие условия, чем мелкие. Цена за бутылку в партии из 50000 ящиков получится дешевле. Крупный дистрибьютор может поставить цену пониже, увеличив спрос.
Чем ответить мелкому, с тем же ящиком по более дорогой цене? Естественно: «эксклюзивность» (внимание: опять кавычки). Тут же выходят мифические слоганы: «эта партия только для Геленджика!» Враньё? Нет. Действительно эта партия была направлена только в Геленджик, в пути её не продавали. И цена на бутылку выше, чем в крупной Московской партии. А в столицу приехала партия с дешёвыми бутылками.

Что думает человек, получая бутылку из «специальной» партии для местных и по более высокой цене?

Будет ли реальностью отличие в качестве двух одинаковых бутылок? Для производства Абрау-Дюрсо?

Артисты-юмористы говорят так: «Эта песня исполняется впервые (пауза) сегодня мной для вас здесь». Задумайся.
Враньё? Нет. А ощущение чего-то уникального есть.
29.10.18 09:51
2 1

Дистрибьютор из Москвы купил 50000 ящиков, другой дистрибьютор купил 500 ящиков в Геленджик. Партии разные? Да.

То есть одинаковое вино, купленное в разных количествах, становится "разных партий"? Да, это интересно.
Будет ли реальностью отличие в качестве двух одинаковых бутылок? Для производства Абрау-Дюрсо?

Это все настолько хитровывернуто, что понять просто невозможно. Из твоего изначального поста следовало только одно - есть разные партии, их дегустируют, они отличаются.
29.10.18 11:21
1 1

Теперь всё прояснилось,

То есть одинаковое вино, купленное в разных количествах, становится "разных партий"? Да, это интересно.
ты мне про партии производственных циклов, я тебе про товарные партии.

Это все настолько хитровывернуто, что понять просто невозможно
Мы говорили про промышленный продукт и требования потребителей: может ли быть хороший продукт плохим, а плохой - хорошим для кого-то. Пытаться это понять - изначально бессмысленно. Очередная тема для флуда.
29.10.18 12:46
1 1

ты мне про партии производственных циклов, я тебе про товарные партии.
А как дысал, как дысал! Теперь окажется, что и в вашем утверждении, что фольцы для немцев и для ненемцев разные, речь шла только о товарных партиях? Товарные партии разные. Ну, да, а кто-то спорил с этим? Начальное ваше заявление было совсем другим. Слив засчитан, чё.
29.10.18 16:09
1 1

А вот и местный троль подтянулся. Лови на входе: «Чао, бамбино!».

Жду в ответе исключительно личных оскорблений, согласно кодексу настоящего троля.
29.10.18 17:08
1 1

«Чао, бамбино!»
Гуляй, брехло позорное!
29.10.18 17:28
2 0

Из Википедии:
"Винный эксперт Денис Руденко и писатель Алекс Экслер подвергли жёсткой критике соотношение цены и качества абхазских вин (в том числе «Лыхны»), поставляемых в Россию." ru.m.wikipedia.org
:)
28.10.18 19:53
0 0

"Они и меня туда ухитрились вписать"! (с) 🤣
28.10.18 19:59
0 0

"Они и меня туда ухитрились вписать"! (с) 🤣

"Меня посчитали" :)
28.10.18 20:04
0 0

Ух тыж! Википедия стала новостной лентой! Не знал.
28.10.18 20:33
0 0

Ух тыж! Википедия стала новостной лентой! Не знал.

Там это мнение Алекса уже года полтора.
28.10.18 20:57
0 0

Так я к срокам не имею претензий. Вопрос к стилистике и наполнению статей «энциклопедии».
28.10.18 21:59
0 0

Я периодически читаю то, что о моей скромной персоне пишут в "Википедии". Ржу в голос.
28.10.18 22:47
0 0

Наша википедия (т.е. та которая на русском) -- древнерусская тоска какая-то. Зашел тут прочитать про румынского шпиона. На английском в 3 р больше текста и в 3 р больше ссылок. Hа русском откастрировали, как только можно.
en.wikipedia.org
28.10.18 22:50
0 1

Ты как будто с Луны свалился. Давно же уже известно - читай Вики по-русски только в двух случаях - статьи нет по английски\немецки\французски или речь идет про что-то очень для России специфическое, например, творчество Венички Ерофеева или сбор грибов.
28.10.18 23:08
0 3

"Они и меня туда ухитрились вписать"! (с) 🤣
Ух, какой ностальгией от этой фразы повеяло. Фантастическая сага?
29.10.18 04:30
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям