Культурка

Выступая перед журналистами Мединский сказал: «Сергей Довлатов – выдающееся явление второй половины 19-го века. К большому сожалению, как часто бывает, рано ушедший от нас. Но интерес к его творчеству растет». (Отсюда.)

Это все, что вам нужно знать о нынешнем министрике культурки.

Вспоминается старый анекдот. Идет выставка картин известного художника. Ко входу подходит какой-то человек и говорит: "Пропустите меня, я - Пикассо". Контролеры усмехаются, но тут человек берет уголек и на асфальте рисует голубя мира. "Проходите", - говорят ему контролеры.

Подходит какая-то тетка. "Пропустите меня", - говорит, - "я - министр культуры". Контролеры отвечают: "Подумаешь, вот тут только что один мужик говорил, что он - Пикассо". "А кто такой Пикассо?" - спрашивает Фурцева. "Проходите", - отвечают контролеры.

20.09.2015 10:24
Комментарии 85

Ну так это обычная ситуация с протестами 😄 Среди них слишком мало профессуры и много горячих сердец, рвущихся в бой.
23.09.15 04:33
0 0

igori-san : А чьими сердцами, как думаете, революция делается?

Ужасно. Вот совсем этого не хочу...

"Больно так и не нужно... Положили их в вечный покой."

Я не знаю зачем.. Ну, просто живем.
23.09.15 18:07
0 0

Значится, про МГИМО. Безусловно, поступали туда, в основном, блатные. Но, лично знаю двоих абсолютно обычных туда поступивших. Один из них мой одноклассник-медалист. А второй, просто хороший знакомый. Причем учился он в одной группе с младшим братом Потанина.
P.S. бывала на просмотрах в их кинотеатре. Запомнила на всю жизнь увиденный там фильм "Жить и умереть в LA".
22.09.15 10:08
0 0

RIP

Лев Николаевич Довлатов

1941 - 1890

Великий русский художник, автор Щелкунчика. Убит Дантесом. Твоя Лолита не будет забыта.(с)кто-то






21.09.15 07:56
0 0

Скорее всего, тот, кто писал речь, сначала написал "прошлого века", а потом кто-то другой перепутал век и заменил "прошлого" на XIX. Не будет же Мединский сам речь писать, в самом деле.
21.09.15 04:16
0 0

Dikobrazz : та же самая мысль. Не важно кто писал. Я себя иногда ловил на этом, прошлый век - XIX. Хотя уже сколько в XXI живем. Ба-а-а-ц, и оговорка готова.
21.09.15 06:15
0 0

Шансы у неблатных были, если они в армии вступали в партию и активно работали и продвигались в этом направлении. Что именно надо было сделать, чтобы получить эту характеристику - не знаю, но верю, что после армии и поработав год/другой где-то на партийной работе, её получить было возможно. А вот сразу после школы -
только друзьям и родственникам Кролика.
21.09.15 04:08
0 0

Насчет характеристики от обкома. Не знаю, как в МГИМО, а я в 1981 году поступала на курсы стенографии и машинописи МИД - там требовалась характеристика от райкома комсомола, для чего пришлось проходить собеседование. Это на курсы-то! Плюс еще московская прописка.

Насчет "простых людей" - мой друг после армии поступил на "подфак" МГИМО, а потом и в сам институт, успешно его окончил. Другой - по той же схеме - окончил ИСАА. Так что были шансы и не у "блатных".


21.09.15 01:57
0 0

Peter Zabriski: А ватники вообще не любят Довлатова за эмиграцию и нацпредательство.
21.09.15 01:38
0 0

stu003:
Peter Zabriski: А ватники вообще не любят Довлатова за эмиграцию и нацпредательство.


И за то, что его не читали. Аминь.
21.09.15 01:48
0 0

stu003: А ватники вообще не любят Довлатова

А Вы уверены, что ватники вообще знают Довлатова?


21.09.15 06:44
0 0

Хорошо зная одного ватника, могу с большой уверенностью предположить, что он готов объяснить слова Мединского желанием "тонко" опустить Довлатова.
21.09.15 01:07
0 0

stu003:
Хорошо зная одного ватника, могу с большой уверенностью предположить, что он готов объяснить слова Мединского желанием "тонко" опустить Довлатова.


На три века это было бы "толсто", да? 😄

===

Харе бредить! Явно ведь оговорился! Развели, понимаешь.

Можно подумать, что ему, кроме этой нелепицы, предъявить нечего.

Если для вас эта оговорка или - ок - дремучесть показатель его некомпетентности, то вы, ребята, играете ему на руку, потому что это так себе грех. Грешок. Гораздо чудовищнее то, что он делает в своем полном мудацком сознании повседневно. Надеюсь, что с культурой все будет нормально - "затупили все шашки и домой побрели".

Да черт с ним. Много чести.


21.09.15 01:24
0 0

Жителю областного центра тоже нужно было в обком? Не в горком, а именно в обком? И какую характеристику могли дать в обкоме/горкоме на школьника? Ещё раз - на школьника. В обкоме. Характеристику.

_______________________________

Да. Жителю областного центра именно в обком. Именно характеристику на школьника.

Какую могли дать? Да вариантов ровно 2 - либо положительную, либо отказать. Критерии мне неведомы, но факт есть факт.
H2O
20.09.15 23:25
0 0

Да, с еврейскими корнями сложно было...

Ха! Меня над мед. комиссии за еврея приняли! Не-не-не! Не за то, что вы подумали!

- Что-то у вас какое-то отчество подозрительное, да и фамилия...

Мне аж польстило.

Вообще, конечно, это все было очень мерзко. Хоть не еврей, но эту тетку (до сих пор помню ее фамилию - Рассохина; да! сука! я тебя помню!) из поликлиники МАИ готов был даже не знаю что... от омерзения просто растерялся.
20.09.15 22:13
0 0

Uncle-Bob: да, я уверен, что нужна была хорактеристика из обкома КПСС для подачи документов в МГИМО. Так было написано в их списке приемных документов. Не думаю, что там были поблажки для жителей сельской местности.
Про конкретных людей и как они получали эту характеристику я, разумеется, сказать не могу. Но просто прийти и попросить, показав пачку грамот с олимпиад - точно не работало.
20.09.15 21:20
0 0

igori-san: Uncle-Bob: да, я уверен, что нужна была хорактеристика из обкома КПСС для подачи документов в МГИМО. Так было написано в их списке приемных документов. Не думаю, что там были поблажки для жителей сельской местности. Про конкретных людей и как они получали эту характеристику я, разумеется, сказать не могу. Но просто прийти и попросить, показав пачку грамот с олимпиад - точно не работало.

Как об стенку горох. Жителю областного центра тоже нужно было в обком? Не в горком, а именно в обком? И какую характеристику могли дать в обкоме/горкоме на школьника? Ещё раз - на школьника. В обкоме. Характеристику.

На родителей - от кадровиков, от руководства. На школьника от школы, ГОРОНО или там РАЙОНО, из детской комнаты милиции справку, но характеристику от партийцев такого уровня? По органам учёта там разным - да. Но обкомы такими делами попросту не занимались. Да и характеризовать могли только те, кто имел контакт. На худой конец могли бы вспомнить народный контроль, а не пугать партией...
20.09.15 21:38
0 0

Может Мединский Довлатова не переваривает? И оговорка специально? Хоть мелочь, а приятно?
20.09.15 20:52
0 0

))) Если бы попал в эту неловкую ситуацию, то отбивался бы так.

Дело в том, что невежа в смысле невежда употребляется крайне редко (хотя это не так, но для наезда - нормуль), и если ты, Петька, хотел реально донести смысл, то должен был употребить именно распростр. вариант. А то мало ли какие значения у слов были. Ты бы еще вокабуляр "Слова о полку..." вспомнил.
20.09.15 20:12
0 0

Интересно.
Судя по анкетам наших чиновников, МГИМО с красным дипломом закончил каждый второй выпускник.
Я учился в МЭИ (не закончил, жаль) - с моего потока красный диплом получили три человека. Из восьмидесяти.
Про МИРЭА ничего не могу сказать - в этом вопросе Алекс более компетентен. Но я не думаю, что красные дипломы там продавали каждому мажору.
Брат жены закончил в 2008 ХАИ. Красных дипломов в его потоке не получил никто. Но со своим синим дипломом он вполне себя неплохо чувствует в американской Силиконовой долине.
К чему я вёл? А хрен его знает...
Мне думается, что диплом МГИМО или РУДН - это пустая бумажка.
20.09.15 19:13
0 0

Цифры могут подвести. Анекдот о выступлении Брежнева на 17-ом съезде комсомола. - Партия и советский народ послали меня на... не может быть! - а, так это - на ХVII съезд ВЛКСМ!




20.09.15 17:10
0 0

Так ни кто и не понял, что-ли, что Мединский не Довлатова с кам-то перепутал а ВЕК! Раз с 19.. начинается значит "девятнадцатый"!
20.09.15 16:53
0 0

Для поступления в определенные институты рекомендация обкома действительно нужна была. Мне лично такую выдавали в обкоме ВЛКСМ для поступления в московский иняз. Как выдавали - точно не помню, давно было, но кто-то из знакомых хлопотал, для своего ребенка и для меня заодно. Комомольским функционером никогда не был, родители - простые инженеры, отец даже (!) членом партии не был.
H2O
20.09.15 15:29
0 0

H2O:
Для поступления в определенные институты рекомендация обкома действительно нужна была. Мне лично такую выдавали в обкоме ВЛКСМ для поступления в московский иняз. Как выдавали - точно не помню, давно было, но кто-то из знакомых хлопотал, для своего ребенка и для меня заодно. Комомольским функционером никогда не был, родители - простые инженеры, отец даже (!) членом партии не был.


Я на физтех поступал, там тоже надо было из не то обкома, не то райкома ВЛКСМ характеристика. С ВЛКСМ все было на порядок проще. А в те места требовали именно из обкома КПСС.
20.09.15 16:18
0 0

Т.е. про лишнюю хромосому у русских - тоже оговорка? Совпадение? Не думаю (с)
20.09.15 14:54
0 0

Дорогая госпожа Индира Ганди...

- Леонид Ильич, это же Маргарет Тетчер.

- Но здесь же написано: Индира Ганди!..

И такие версии есть: типа что написали, то наш культуртрегер прям с самоката и прочел. Не вдаваясь.

Не верю!!! 😄
20.09.15 13:56
0 0

Peter Zabriski:
И такие версии есть: типа что написали, то наш культуртрегер прям с самоката и прочел. Не вдаваясь.


Вау, так он читать умеет? Так чего на него гоните, нормальный министр культуры. Могло быть и хуже.
20.09.15 14:42
0 0

Peter Zabriski: Дорогая госпожа Индира Ганди... - Леонид Ильич, это же Маргарет Тетчер. - Но здесь же написано: Индира Ганди!..

НЕт, это не так было.

Брежнев открывает Олимпиаду-80. Достает бумажку, читает:

О! О! О!

Аплодисменты.

О! О!

Аплодисменты.

К Брежневу наклоняется особист, шепчет: "Ленид Ильич, это олимпийская символика, текст ниже".










Интересно, с кем он Довлатова перепутал то?

Хорошая загадка же: назовите имя писателя второй половины 19-го века, рано ушедшего из жизни, ставшего модным в начале 21-го века.
20.09.15 13:45
0 0

Stanislav Vasiliev : Надсон, Некрасов - дальше перечислять?

Слушайте, да какая разница - мог Мединский знать творчество Довлатова, или не мог. Подозревал он о существовании такого писателя, или нет??? Человек не может знать всё, и это понятно. Но министр (!!!) культуры (!!!), приехавший не на депутатскую вечеринку, а целевым образом на Довлатовский фестиваль, да еще и дающий там интервью, ну мог бы хоть для приличия поинтересоваться, куда его занесло... Оговорка или незнание в данном случае вообще не может служить оправданием... Его девичья фамилия не Фурцев случаем?
20.09.15 12:58
0 0

 Мединский активный, до безобразия, мужик, но ребята, вы уж меня простите, но защитить докторскую в 29, даже по политологии можноттолько в двух случаях, либо по договоренности, либо будучи до мозга костей в академической среде, копать, публиковаться и даже в этом случае 29 это очень ииочень рано. Сдаётся мне что персонаж имел очень весомых покравителей, и когда в мгимо поступал, и когда защищался в академии госслужбы.
20.09.15 12:52
0 0

Ulises:
Мединский активный, до безобразия, мужик, но ребята, вы уж меня простите, но защитить докторскую в 29, даже по политологии можноттолько в двух случаях, либо по договоренности, либо будучи до мозга костей в академической среде, копать, публиковаться и даже в этом случае 29 это очень ииочень рано. Сдаётся мне что персонаж имел очень весомых покравителей, и когда в мгимо поступал, и когда защищался в академии госслужбы.


В МГИМО простые и не поступают. Типо того: "наши люди в булочную на такси не ездят!"
21.09.15 00:22
0 0

Алекс и др. При всем моем неуважении к Мединскому, не мог он не знать о Довлатове. Не в ПТУ же он на оператора машинного доения учился, в самом деле.

Цепляться к оговоркам, "смешно" переделывать фамилии я бы оставил петросянам - их уровень. Кажется, было бы вполне достаточно того, что он на самом деле делает и говорит. Оговориться может каждый, а вот быть мудаком без оговорок - нет.
20.09.15 12:08
0 0

Peter Zabriski: Алекс и др. При всем моем неуважении к Мединскому, не мог он не знать о Довлатове. Не в ПТУ же он на оператора машинного доения учился, в самом деле.

Я мало, что знаю про Мединского, но Довлатова не учили ни в школе, ни в институте. Это надо было вырасти в той среде, где читают таких авторов, чтобы их знать. Не исключено, что эта среда не такая уж и большая и что не все депутаты выросли в ней.
20.09.15 12:13
0 0

Вот не уверен насчёт оговорки. Мединский - один из тех, кто способен на самое дикое невежество. А потом, когда люди оговариваются, они часто поправляются.
20.09.15 11:23
0 0

Мединский - это тот, который в своей книге написал, что если бы великий врач Бехтерев не изобрёл настойку бехтеревку, то его вообще бы забыли потомки?
H2O
20.09.15 11:13
0 0

H2O: Мединский - это тот, который в своей книге написал, что если бы великий врач Бехтерев не изобрёл настойку бехтеревку, то его вообще бы забыли потомки?

Хорошая шутка:)
21.09.15 00:21
0 0

Да ладно тебе 😄 Оговорка явная. Бывает. Не думаешь же, что он не знает, кто такой Довлатов?

Для того, чтобы все-все понять про нашего министра культурки, его оговорки не нужны.

Мединского характеризует как раз его пурга без оговорок 😄
20.09.15 11:02
0 0

Peter Zabriski: Да ладно тебе 😄 Оговорка явная. Бывает. Не думаешь же, что он не знает, кто такой Довлатов?

Мудинский-то? Да он вообще ни хера не знает.
20.09.15 11:06
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 93
авто 325
видео 2477
вино 264
еда 303