Куриный алкоголизм

Вчера по совету старших товарищей перед готовкой замариновал курицу (окорочка) в пиве. Рецепт элементарный: специи по вкусу (соль, всякие перцы и травки для курицы, причем побольше), после чего курица топится в обычном светлом лагере (в данном случае - баночный Heineken). Выдерживать курицу можно недолго - полчаса-час. После этого пожарил ее на угольной барбекюшнице: с закрытой крышкой и закрытым отверстием на крышке жарил порядка получаса, часто переворачивая, чтобы не подгорала.

Ну и в результате получилось очень и очень вкусно: понравилось, теперь так и буду ее делать. На угольном гриле курицу, конечно, готовить очень непросто (лучше жарить на непрямом огне, но это долго и хлопотно, уж проще в духовке), но у меня тут на подходе газовый гриль - на нем такие вещи готовить заметно удобнее.

20.05.2013 13:04
Комментарии 33

Главный враг куры а пиве - специи!!! Это закон. Для того чтоб прочувствовать тонкий вкус куры в пиве, нужно лишь посолить и ни грамма специй. С таким же успехом можно мариновать в чем угодно, а вот если без специй, то ты почувствуешь именно вкус куры в пиве. Попробуй как нибудь не добавлять никаких специй 😉 я не скажу что со специями не вкусно, просто они забивают основной фан от пива 😉
21.05.13 10:55
0 0

Как показывает многочисленная практика приво лучше брать темное - причем портер.
21.05.13 09:45
0 0

С курицей не должно быть проблем, если подождать, пока угли прогорят. Чуть больше времени надо потратить.
21.05.13 01:33
0 0

А я уже лет 15 делаю мое коронное блюдо под названием "Галльский петух". Обжареные куриные ноги, тушеные в пиве с помидором, луком и всякими специями. Еще ни разу не было одинакового вкуса.
20.05.13 22:19
0 0

Ahtoh:
А я уже лет 15 делаю мое коронное блюдо под названием "Галльский петух". Обжареные куриные ноги, тушеные в пиве с помидором, луком и всякими специями. Еще ни разу не было одинакового вкуса.


Потому что ни разу не было одинакового пива 😉
21.05.13 00:01
0 0

AnLis: а какие именно травки для курицы есть? спасибо


Кинза, реган и майоран. Этого набора хватает. Но не сыпать кучи - трава хороша, когда её столько, чтобы не забить вкус мяса. Естественно, соль и перец надо тоже добавить.
20.05.13 19:46
0 0

Хлебопечки - зло! Такой вкусный горячий хлеб получается, что сжираешь его немеряно, потом разносит вширь. Лучше не соблазняться.
20.05.13 16:47
0 0

На счёт рецептов с пивом очень люблю пивной хлеб. Берём самый простой рецепт для хлебопечки (не забудем и саму хлебопечку), вместо воды берём стоолько же хорошего тёмного (не крепкого) пивка, для аромата можно накинуть чеснока и обжаренного до сладости лучка и далее всё по рецепту (который, обычно, идёт в комплекте с хлебопечкой). Только, может быть, придётся накинуть чуток муки из за лука, чтобы колобок теста был не слышком мокрым (иначе хлебная шапка завалится).
20.05.13 16:28
0 0

Я тоже мучился с грилями, но потом купил скороварку, и вообще забыл когда плитой пользовался...
20.05.13 16:04
0 0

vitaliy stavash: Я тоже мучился с грилями, но потом купил скороварку, и вообще забыл когда плитой пользовался...

+100. Мультиварка (в моем случае) вообще избавляет от всех остальных кухонных заморочек, кроме чайника и кофемашины 😉
20.05.13 17:09
0 0

vitaliy stavash:
Я тоже мучился с грилями, но потом купил скороварку, и вообще забыл когда плитой пользовался...


Я тоже долго мучился с велосипедом, а потом купил телевизор.
20.05.13 17:16
0 0

С газовым конечно проблем меньше ... загружать и раскочегаривать его особо не надо, только спичку поднес ...))). Но даст ли он неповторимый дымный запах мясу/рыбе/птице? Ведь мы не пользуемся всякими обманными поливалками с запахом гриля ))).
pdp
20.05.13 15:53
0 0

pdp:
С газовым конечно проблем меньше ... загружать и раскочегаривать его особо не надо, только спичку поднес ...))). Но даст ли он неповторимый дымный запах мясу/рыбе/птице? Ведь мы не пользуемся всякими обманными поливалками с запахом гриля ))).


Говорят, что дает, но будем посмотреть.
20.05.13 17:16
0 0

pdp: Но даст ли он неповторимый дымный запах мясу/рыбе/птице? Ведь мы не пользуемся всякими обманными поливалками с запахом гриля ))).

даст, если использовать либо одно из этих приспособлений , либо просто взять немного опилок , и завернух iх в фольгу и сделав в ней несколько дырочек положить на гриль .

Не знаю, как и где, у нас в Канаде продаются пакеты специальных дымных брикетиков , которые ложатся в газовый гриль. дыма от нихн много. запахи - тоже разные.
20.05.13 18:10
0 0



Alex Exler: На угольном гриле курицу, конечно, готовить очень непросто

А в чем сложность? Просто я очень часто готовлю курицу, и ее различные части на обычном гриле и на обычной решетке. И мое мнение -- достаточно просто, быстро и практически невозможно испортить в отличии от баранины (не корейка) и стейков ...

Может не имеет смысл платить кучу денег за weber если готовка на нем достаточно сложна?
pdp
20.05.13 15:22
0 0

pdp: А в чем сложность?

Подгорает, если режим неправильно выбрать.



pdp: И мое мнение -- достаточно просто, быстро и практически невозможно испортить в отличии от баранины (не корейка) и стейков

На моем гриле баранина и стейки готовятся идеально и вот их испортить почти невозможно.



pdp: Может не имеет смысл платить кучу денег за weber если готовка на нем достаточно сложна?

Готовка на нем шикарная.
20.05.13 17:15
0 0

Alex Exler: После этого пожарил ее на угольной барбекюшнице: с закрытой крышкой и закрытым отверстием на крышке жарил порядка получаса

Алекс, научите как так делаете. Потому что у меня получается, если закрыть крышку и отверстие на крышке, то угли тупо начинают гаснуть. Пользуюсь Вебером, правда совсем недавно его приобрел, раньше только на открытых мангалах готовил.
20.05.13 15:02
0 0

Silvester: Алекс, научите как так делаете. Потому что у меня получается, если закрыть крышку и отверстие на крышке, то угли тупо начинают гаснуть. Пользуюсь Вебером, правда совсем недавно его приобрел, раньше только на открытых мангалах готовил.

Они быстро не гаснут, там же снизу поддув идет. На полчаса спокойно хватает. Ну и плюс - можно приотрыть отверстия на крышке.
20.05.13 15:13
0 0

а какие именно травки для курицы есть? спасибо
20.05.13 14:45
0 0

Так и слюной не трудно захлебнуться )

Учитывая время предобеденное..
20.05.13 13:44
0 0

Алекс,а в аэрогриле не пробовали? Лучше всего получается
20.05.13 13:40
0 0

Andrey_N:
Алекс,а в аэрогриле не пробовали? Лучше всего получается


Не, я предпочитаю уличные грили.
20.05.13 14:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям