Lenta.ru

Френд-лента полна стенаний по поводу того, какой же это кошмар - новый дизайн Lenta.ru. Зашел посмотреть. Мне как раз старый дизайн конкретно очень и очень не нравился, особенно первый. Но я постоянно заходил за новостями, потому что считаю "Ленту" лучшим новостным изданием в "Рунете".

Так вот, новый дизайн - он однозначно намного лучше старого. Более стильный, более удобный. И правильно они сделали, что убрали это дикое количество анонсов, от которых глаза разбегались, оставив только анонсы самых важных новостей и заголовки.

В общем, одобряю целиком и полностью. А новый дизайн у любого издания поначалу вызывает кучу стенаний о том, как было хорошо раньше и как стало плохо сейчас. Это нормально.

P.S. Но я не понимаю одного. Почему они не сделали это лет десять назад? Ну или хотя бы лет восемь назад?

21.01.2013 13:05
Комментарии 83

А по факту лично я наконец-то переехал на RSS, за что благодарен "дизайнерам" Ленты.
06.03.13 18:53
0 0

так и не смог привыкнуть - перешел на новости ВВС
24.01.13 00:56
0 0

Сначала посмотрел с iPad - понравилось, потом с комьютера - не понравилось.
Вооюще непонятно, почему они не делают разный дизайн в зависимости от того с чего смотришь. Google, CNN, CNET, ... с чего ни смотришь все работает прекрасно (хорошо хоть левое меню на телефоне изчезает).
22.01.13 20:41
0 0

Еще раз присмотрелся. Всё-таки фиговый дизайн.

- Раньше была лента. Прокручиваешь, смотришь, что там выскочило. Всё в порядке. Теперь матрица. Просматривать стало крайне неудобно. Особенно на планшете. Хорошо хоть красную дату новостей убрали. А то вообще было вырви глаз

- Статьи раньше шли в правой колонке, а новости в цетральной. Я их, статьи, просматривал редко, но просматривал. Теперь статьи непонятно где.

- Шапка раньше была хорошо организована. Новость последняя, новости последние, главное за день, интервью, офтопик. Нынче какая-то свалка.

Единственный плюс - сократили безумное количество разделов с 23 до 9, но в результате с водой выплеснули ребенка, народ жалуется, что не найти новостей из США/Германии.
22.01.13 15:45
0 0

Где поиск и прочие средства отбора?!



Новый сайт — симпатичное... говнецо симпатичная пустышка :(



Подожду. Может, доделают...
22.01.13 12:16
0 0

И вообще, что за гений решил одновременно отрезать обратную связь и выкатить сырой интерфейс?Тонкое решение.

Вот, например, науку разбили на 5 тэгов. Окай. Только вот новости в разных тэгах повторяются! И зачем это нужно тогда?
22.01.13 10:18
0 0

Категорически не понравился новый дизайн и предоставление информации. Наверное, я консервативен. В итоге буду искать другой основной новостной сайт. А ведь лента стояла во главе.
22.01.13 06:43
0 0

Зааабавно. На работе загружал, ТЕХНИЧЕСКИ было все нормально. Попробовал из дома - сначало ЭТО мучительно прдгружалось, после загрузки часть шрифтов отображается такими драненькими линиями. Что это ? Открыл первую попавшуюся статью - читать невозможно, как будто вижу текст на экране низкого разрешения без антиальясинга. Как они добились такого эффекта ???
21.01.13 23:26
0 0

проблема не только в новом дизайне, они поменяли интерфейс.

то, что теперь лента стала одной из тысяч подобных унылых новостных сайтов - это ещё ладно, конечно она неотличима теперь от других, но это их проблемы.

но вот что важно и неприятно - плотность сетки новостей стала гораздо ниже, вертикальный приоритет новостей менее очевиден чем бывший горизонтальный, и где аналитика на соответствующий раздел?

правильно выше написали: была куча новостей, а теперь размазано.

почему такая склонность к ухудшению, это новостной сайт, как газета, максимальная плотность информации, это же очевидный стиль новостного ресурса.

да и вообще я читатель ленты лет десять и в последние примерно полгода заметил перемены: резко усилилась оппозиционная риторика, она стала агрессивнее. теперь радикально поменялся дизайн.
21.01.13 23:09
0 0

Поиска по статьям не вижу. Нравилось читать офтопик (в том числе старый), теперь он вперемежку со всем прочим. Сделать хронологическую выборку статей определенного автора кликнув по его фамилии теперь нельзя? (((

Если это есть, ткните, плиз, носом. Глаза сломал. (
21.01.13 23:00
0 0

Дизайн от какого-то кутюрье, подозрительно похожего на саму нынешную лентуру.
sgl
21.01.13 22:50
0 0

Блин, целое руководство о том, что и где теперь искать — детский сад какой-то.
sgl
21.01.13 22:43
0 0

Интересно, Артемий уже отлинчевал новый дизайн?
21.01.13 22:36
0 0

Alex Exler: Но я не понимаю одного. Почему они не сделали это лет десять назад? Ну или хотя бы лет восемь назад?

Потому что было "долго, дорого, ахуенно" © artlebedev.ru
21.01.13 22:30
0 0

Лента была удобна тем, что видишь кучу новостей с умеренным количеством картинок . Сейчас на первый план повылезали картинки и модный дизайн, быстро пробежать глазами по заголовкам стало сложнее. В общем, бестолковые и ненужные красивости, которые новостному сайту ни к чему, Наверное придется читать рбк, поскольку остальные ресурсы еще хуже.

Отключенные комментарии с школотой не жалко.
21.01.13 22:06
0 0

К новому дизайну мы все со временем привыкнем. Хотя первое впечатление у меня скорее отрицательное. Но тут возможно, соглашусь, больше привычка.
Но pda версию за что под шумок убили? Я привык читать новости с телефона, а новый дизайн ну совсем не для него.

P.S. Я и тут сейчас на pda версии. За что Экслеру отдельное спасибо. Удобно.
21.01.13 21:58
0 0

"логично, поторопились конечно, но года через 3-4 дело пойдет"
21.01.13 21:16
0 0

Верните остальные разделы, гады. Где зарубежные новости, где музыка, где интернет?

Посмотрите на фотографии авторов колонок в заголовке страницы - братья-близнецы. Что в анонсах, что в самих статья - нифига не разглядеть. Насколько раньше лучше смотрелись широкоформатные фотографии, а не эти иконки!
21.01.13 21:00
0 0

Юрий П: Верните остальные разделы,  гады. Где зарубежные новости,  где музыка,  где интернет?


Это теперь подразделы основных разделов.

"Прежде на главной «Ленты.ру» были представлены 23 рубрики. Теперь их девять. При этом в каждой рубрике появились теги-подрубрики. Например, криминальные новости можно найти в рубриках «Россия» и «Мир» по тегу «Преступность». «Интернет» стал тегом рубрики «Медиа». «Оружие» и «Прогресс» — тегами «Науки и техники». «Игры», «Кино» и «Музыка» — тегами «Культуры»."
21.01.13 21:28
0 0

Не нравится дизайн. Раздел "медицина" не нашел. Разделы "германия" и "америка" слили в общие "мир", и теперь интересующиеся новостями этих стран должны вычленять соответствующие новости из общей кучи. Сделали бы хоть подрубрики, ну кому ж нужно нынешнее деление на "Преступность" "Происшествия" "Катастрофы" и "Конфликты", не один ли хрен?
21.01.13 20:38
0 0

Ну вот... (буква ЯТЬ), теперь Лента. Перестал читать Газету, теперь и Лента на смарку. Одного Алекса теперь по утрам читать буду!

(conspiracy theories anyone???)
21.01.13 19:07
0 0

Это очень, очень характерный "редизайн". Чтобы инвестора развлечь - вот бабло.



Обычно такое делается с оправданием "теперь будет удобно читать с айпада"

К примеру. Есть такой замечательный компьютерный магазин Юлмарт (www.ulmart.ru) Пользуюсь ими давно, поэтому был потрясен уе#бищностью внезапного редизайна. Ничего вам новый фейс не напоминает ? Там в верхнем левом углу есть ссылка на старый сайт, он работоспособен. Просто чтобы понять, что на что поменяно. Можно зайти на форум и почитать коментарии - ад. Причем это пишут зарегестрированные ПОКУПАТЕЛИ, как бы не с улицы зашли.



Мне кажется, это общая тенденция, заменять "инфодизайн" на быдло-картинки и такие-же заголовки. Народу не нужна информация, народу нужны фрики (с)



Отвратительно.
21.01.13 18:49
0 0

direle:
Обычно такое делается с оправданием "теперь будет удобно читать с айпада"

Рано поутру открыл Ленту на iPad - пришел в ужас. Мелкий нечитаемый серый шрифт на белом фоне. Читать невозможно. Вот сейчас открых на десктопе в Хроме. Шрифты уже читаемого размера (может они за пару часов шрифт подкрутили?).

Не нравится. Раньше у Ленты было свое лицо. А теперь - как у всех. И аналитика среди новостей - зачем так?

P.S. Почему дизайны сайтов всегда меняются от плохого к худшему. Мой любимый дизайн Ленты - позапрошлый, где все новости были организованы в квадратной сетке.
21.01.13 19:06
0 0

direle: К примеру. Есть такой замечательный компьютерный магазин Юлмарт (www.ulmart.ru) Пользуюсь ими давно, поэтому был потрясен уе#бищностью внезапного редизайна. Ничего вам новый фейс не напоминает ? Там в верхнем левом углу есть ссылка на старый сайт, он работоспособен. Просто чтобы понять, что на что поменяно. Можно зайти на форум и почитать коментарии - ад. Причем это пишут зарегестрированные ПОКУПАТЕЛИ, как бы не с улицы зашли.

Забавно, что в родном городе они наоборот спрятали новый сайт, а старый пока вылезает по дефолту. Но новый сайт - это конечно финиш.
21.01.13 21:27
0 0

На десктопе без клеартайпа шрифты ужасны в хроме, а на 7 дюймовом планшете стало лучше. Буду с него читать :)
21.01.13 18:46
0 0

п...дец. ну и дизайн. Они что сговорились все чтоли? то "газета ру" нам "говно" подложило в виде дизайна, терь "лента" какойто мрачный траурный дизайн. А ведь я частый посетитель ленты. :(
21.01.13 18:39
0 0

Меня старый дизайн вполне устраивал, а вот новый пока активно не нравится. Но делать нечего, придётся привыкать. Тоже считаю что Лента лучший новостной сайт рунета. А обсуждение новостей лично мне всё таки жаль -- ведь кроме поцреотов и пгмников там были и вменяемые люди.
21.01.13 18:02
0 0

А мне сайт "Сноба" напомнило.
21.01.13 17:49
0 0

Не нравится...
21.01.13 17:30
0 0

Зато Rambler пошел в обратную сторону.

Если раньше все новости были в кучке (как сейчас у Ленты), то теперь надо шарить по картинкам.
21.01.13 17:10
0 0

С телефона навигация ужасна.
21.01.13 17:00
0 0

Форум там был веселый, жаль, очень жаль. Новый дизайн не очень, раньше в рубриках был список новостей, теперь они разбиты в три колонки - неудобно. И превью стали менее информативными. Ладно, давно уже ДорРедакцию достаточно читать в твиттере.
21.01.13 16:47
0 0

Дизайн не понравился.

И на мобильному менее удобно читать. Как по мне.
21.01.13 16:16
0 0

Главный минус нового дизайна это то, что все шрифты заточены под ClearType, а я ненавижу этот гребанный ClearType. Всегда и везде его отключаю, так как у меня глаза от его мыла вытекают. Зрение у меня отличное. Но теперь новые шрифты на Ленте с отключенным CT просто нечитаемы.
21.01.13 15:46
0 0

JoonMoon:
Главный минус нового дизайна это то, что все шрифты заточены под ClearType,


Ого. А вы думаете, что Лента.ру свои шрифты вам на компьютер грузит? Поменяйте их в настройках браузера.
21.01.13 16:14
0 0

JoonMoon:
Главный минус нового дизайна это то, что все шрифты заточены под ClearType, а я ненавижу этот гребанный ClearType. Всегда и везде его отключаю, так как у меня глаза от его мыла вытекают. Зрение у меня отличное. Но теперь новые шрифты на Ленте с отключенным CT просто нечитаемы.


Get-a-mac же наконецъ!
21.01.13 18:52
0 0

JoonMoon:
Главный минус нового дизайна это то, что все шрифты заточены под ClearType, а я ненавижу этот гребанный ClearType. Всегда и везде его отключаю, так как у меня глаза от его мыла вытекают. Зрение у меня отличное. Но теперь новые шрифты на Ленте с отключенным CT просто нечитаемы.


Я немного не понимаю о чем вы, но рискну предположить, что вам очень нравятся буквы, состоящие из отдельных маленьких четких квадратиков, размером с пиксель. Которые без сглаживания. Это так?
sgl
21.01.13 23:00
0 0

Я всегда выключаю ClearType (у меня отличное зрение)

А без ClearType шрифты на новой Ленте выглядят страшненько, особенно в правой колонке.
21.01.13 15:41
0 0

А мне не очень понравился. На таблете вообще как-то не так. На PC более-менее.

На Ленте был хороший подход - всегда подавать первые пару фраз каждой новости, теперь только список с заголовками. Кликать все равно не буду.
21.01.13 15:21
0 0

На широкоформатном мониторе смотрится очень убого.

Они, видно, пытались угодить "и нашим и вашим", и в итоге сделали версию для планшетников.
21.01.13 15:19
0 0

Комментарии жаль, бывали и познавательные и забавные. Дизайн оценить пока сложно, нужно немного привыкнуть.
21.01.13 15:11
0 0

Форум они прикрыли. Ну и где теперь школоте зарабатывать?
21.01.13 14:53
0 0

Без комментариев будет грустно. Там главное промотать лесенку едроботов, ответы на них и тогда можно добраться до вполне адекватных комментариев.
21.01.13 15:05
0 0

По моему ребята из Charmer поторопились и выпустили весьма еще сырой продукт. Надо было в тестовом режиме выпустить - получить толковые замечания - исправить. Не знаю, будут ли они исправлять косяки (ну например шрифт и его размер на главной странице) или так всё и оставят...
21.01.13 14:51
0 0

Мне дизайн скорее нравится, хотя легкий шок был - я на Ленту захожу пару десятков раз в день, так что эффект любимого кресла выработался давно. :)
Жаль только, что форум вернут.
21.01.13 14:12
0 0

Мрачный дизайн какой-то. И на широкоформатном мониторе смотрится хреново.

Но придется привыкать - лучше то все-равно нет ничего
21.01.13 14:05
0 0

Programmist: Но придется привыкать - лучше то все-равно нет ничего

RSS-ридеры - и просматривать удобно (когда хотя-бы раз в день-два это делаешь), и от дизайна не зависит.
21.01.13 14:19
0 0

Новый дизайн несколько мрачноват. Хотя в свете публикуемых новостей в общем-то вполне в тему...
21.01.13 13:51
0 0

Новый дизайн однозначно лучше, потому что статьи хотя бы можно читать без зума - раньше в некоторых рубриках шрифт был очень мелкий.

Можно теперь отключить Stylebot для lenta.ru :)

Но убрали пару разделов, которые я читал :(
21.01.13 13:50
0 0

diamant: Но убрали пару разделов, которые я читал

Они их просто перенесли в другие разделы.
21.01.13 14:25
0 0

Всё бы ничего, но новости перепутаны со статьями, а это совсем непотребство :(
21.01.13 13:48
0 0

ох не знаю, мне ехать, а не шашечки. Много стало картинок. В прошлом дизайне букв было больше.

Мне видится, что Сми-шные сайты должны менять дизайн постепенно, чтобы люди привыкали.
21.01.13 13:45
0 0

Demetrio: Мне видится, что Сми-шные сайты должны менять дизайн постепенно, чтобы люди привыкали.

Гы-гы.
21.01.13 13:49
0 0

Пока нормальный дизайн. Там с редакторской политикой больше проблем, чем с дизайном. Хотя, надо отдать им должное, всегда оперативны и стараются быть объективными.
21.01.13 13:30
0 0

Вверху страницы есть ссылка " Большой перезапуск «Ленты.ру»: подробности"

Там есть ответы на ваши вопросы:

"Например, криминальные новости можно найти в рубриках «Россия» и «Мир» по тегу «Преступность». «Интернет» стал тегом рубрики «Медиа». «Оружие» и «Прогресс» — тегами «Науки и техники». «Игры», «Кино» и «Музыка» — тегами «Культуры»."
21.01.13 13:30
0 0

Alex Exler: Вот это совсем правильно.

Ой ну где ж еще покидаться ээ.. продуктом отдельным персонажам. А так, там иногда забавно было.

Кстати вот .

"Форума больше не будет. Впрочем, вместо него скоро начнет работать новая, более совершенная система комментирования — на сайт можно будет войти с помощью любого аккаунта в социальных сетях. Либо зарегистрировать новый аккаунт."

Gabasov: Вверху страницы есть ссылка "Большой перезапуск «Ленты.ру»: подробности"

Шипка мелка аднака. Как-то неочевидно на мой взгляд.
21.01.13 13:40
0 0

Говно, а не дизайн. хотел написать подробней о недостатках, но кривой движок написания комментов приказал ему умереть :(
sgl
21.01.13 21:54
0 0

Эээ... А меня шрифты прям выбесили... Левое недвижимое меню: меня вообще это бесит, когда что-то листашь вниз, и что-то не листается, оставаясь на месте... И как-то уныло... Хотя какие новости в стране, такой и сайт, все правильно... Лично мне не понравился вообще, короче. Возможно, у меня просто хреновый вкус...
21.01.13 13:29
0 0

Sagist: Левое недвижимое меню: меня вообще это бесит, когда что-то листашь вниз, и что-то не листается, оставаясь на месте...

Странно, вы только сейчас заметили, что оно статичное? ;)
21.01.13 14:22
0 0

Каменты там убрали, насколько я понял?
21.01.13 13:28
0 0

AlexWhite:
Каменты там убрали, насколько я понял?


И правильно сделали - рассадник уе***в был.
21.01.13 19:07
0 0

Вот кстати да... Интернет Технологии Игры... половина старых разделов тю тю...

И обсуждение новостей тю тю...

А в новом мне не нравиться наличие БАЛЬШИХ ФОТАК! Это ужасно когда на ленте новостей новостного сайта четверть экрана занимают непонятные фото.
21.01.13 13:27
0 0

SirMultik: И обсуждение новостей тю тю...

Вот это совсем правильно.
21.01.13 13:28
0 0

SirMultik:
Вот кстати да... Интернет Технологии Игры... половина старых разделов тю тю...

И обсуждение новостей тю тю...


Ничего не тю тю... Вот
21.01.13 13:40
0 0

Я голосую за новый дизайн, лучше старого. Нет ничего лишнего, глаза не разбегаются, а то я не люблю когда на каждом участке сайта мелким шрифтом какие-то новости тоннами. Согласен с Алексом.

Кому не нравится скажите, чем старый-то дизайн был лучше?
21.01.13 13:23
0 0

russia.oleg: Кому не нравится скажите, чем старый-то дизайн был лучше?

Тем, что можно было не совершив ни одного клика мышкой просмотреть последние новости.

Теперь же надо найти нужную рубрику (может, еще и подраздел) и тыкать на интересующий заголовок. Потому что заголовки такие, что фиг угадаешь, о чем речь идет. Превью - нужная штука. Хотя бы при наведении, как на тут.бае... Не берусь красоту оценивать, но в плане удобства там гораздо лучше. Теперь стало.

В качестве иллюстрации, попробуйте просмотреть новости на темы "Интернет", "Футбол" и "Наука".

А медновости вообще убрали, редиски.
22.01.13 01:00
0 0

Мне тоже понравился новый дизайн. Только вот куда пропали некоторые разделы, например, Интернет и Технологии?
21.01.13 13:20
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям