Адрес для входа в РФ: exler.bar

"Левъ Голицынъ" не упал духом

15.07.2019 11:34  19304   Комментарии (130)

На очень уважаемом британском винном конкурсе журнала "Decanter" российское белое вино ""Наследие Мастера "Левъ Голицынъ" Экстра Брют" получило серебряную медаль и 90 баллов по 100-балльной шкале.

Оно, конечно, был бы повод для гордости, однако специалисты и разбирающиеся - в полном, так сказать, ахуе. Потому что этот "Лев Голицын" - галимая дешевка-шипучка, получаемая из хрен знает какого зарубежного балка методом быстрой шампанизации. У них там в линейке-то в основном полусладкие вина, благородной стоимости 250-350 рублей, так что вы понимаете, что это за помои.

И вот этот лесоповал на престижном международном конкурсе получает серебряную медаль и 90 баллов, причем на фоне вин очень даже достойных российских производителей, стоящих на порядок дороже. Но дело, как вы понимаете, не в стоимости. А в том, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.

Ну да, на конкурс отправили вариант подороже, аж за 815 рублей, но сути дела это не меняет. Иностранный балк, быстрая шампанизация - это диагноз.

Понятно, что для какой-нибудь Глаши из ПТУ "Левъ Голицынъ", особенно полусладкий, будет повкуснее "кислятины" "Вдова Клико". Но там-то - международная комиссия. Из признанных экспертов. Это вам не "эксперимент Броше" среди студентов.

Денис Руденко попробовал проанализировать, что же на самом деле произошло. Предположить, что эта шипучка настолько хороша - невозможно. Предположить, что в жюри сидели одни Глаши из ПТУ - тоже невозможно. Остается одно-единственное объяснение: прекрасные питерские виноделы (уже смешно) налили в бутылку для конкурса совсем не то, что они продают под данным названием. Только этим можно объяснить подобный загадочный факт, более ничем.

15.07.2019 11:34
Комментарии 130

Остается одно-единственное объяснение: прекрасные питерские виноделы (уже смешно) налили в бутылку для конкурса совсем не то, что они продают под данным названием. Только этим можно объяснить подобный загадочный факт, более ничем.
Это вообще какая-то фигня. То есть конкурсант конкурса коньяков, например, может закупиться энным количеством Курвуазье XO, залить его в свои фирменные бутылки "ПоруТчик Ржевский" и выставить на конкурс?

Да все бы тогда так делали! Конкурс с условиями, дающими такую возможность — это профурсетка, а не конкурс.
16.07.19 19:25
0 0

С коньяком такое кстати может сработать, а вот шампанское перелить невозможно. 😄
мучаться то зачем. Переклеить наклейку? бутылка конечно нестандартная, но тоже решаемо. Например начать выпускать вино в похожих бутылках. А потом, для конкурса, наклеить свою.
17.07.19 13:39
0 0

Остается одно-единственное объяснение: прекрасные питерские виноделы (уже смешно) налили в бутылку для конкурса совсем не то, что они продают под данным названием. Только этим можно объяснить подобный загадочный факт, более ничем.Это вообще какая-то фигня. То есть конкурсант конкурса коньяков, например, может закупиться энным количеством Курвуазье XO, залить его в свои фирменные бутылки "ПоруТчик Ржевский" и выставить на конкурс?Да все бы тогда так делали! Конкурс с условиями, дающими такую возможность — это профурсетка, а не конкурс.
С коньяком такое кстати может сработать, а вот шампанское перелить невозможно. 😄
17.07.19 08:40
0 0

Тестировать продукцию надо так, как это делает журнал «Consumer Reports». Они уверяют, что никогда не принимают ни от кого образцов для тестирования, а покупают их инкогнито в обычных розничных магазинах.
16.07.19 09:21
0 1

Тут ниже писали, что брать в магазине тоже не правильно. Можно нарваться на подделку, или условия хранения в магазине плохо скажутся на вине. Ну и купить 12 тысяч бутылок со всего мира проблематично)))
Для алкоголя сейчас поштучный учет в любой легальное рознице, поэтому именно на подделку почти не реально нарваться.
А вот если продают не в магазине, или из под полы мимо кассы, тогда да.
16.07.19 15:42
0 0

Тестировать продукцию надо так, как это делает журнал «Consumer Reports». Они уверяют, что никогда не принимают ни от кого образцов для тестирования, а покупают их инкогнито в обычных розничных магазинах.
В России так Роскачество тестирует. Из-за чего у них часто конфликты с производителями, так как часто несоответствия из-за магазинов.
16.07.19 15:40
0 0

Тут ниже писали, что брать в магазине тоже не правильно. Можно нарваться на подделку, или условия хранения в магазине плохо скажутся на вине. Ну и купить 12 тысяч бутылок со всего мира проблематично)))
16.07.19 12:03
0 0

Уже лет десять как в разводе.
Задумался о Глаше...
16.07.19 03:01
0 1

Остается одно-единственное объяснение: прекрасные питерские виноделы (уже смешно) налили в бутылку для конкурса совсем не то, что они продают под данным названием. Только этим можно объяснить подобный загадочный факт, более ничем.
Получается, любой еблан может налить в свою бутылку что угодно и выставить на конкурс?
Вы меня извините, но это объяснение еще хуже, чем если бы "уважаемое жюри" действительно дало серебряную медаль российскому пойлу. Ведь тогда это был бы единичный сбой. Бывает. а так получается, что все эти международные конкурсы вообще ничего не стоят.
16.07.19 00:24
0 1

Остается одно-единственное объяснение: прекрасные питерские виноделы (уже смешно) налили в бутылку для конкурса совсем не то, что они продают под данным названием. Только этим можно объяснить подобный загадочный факт, более ничем.Получается, любой еблан может налить в свою бутылку что угодно и выставить на конкурс?Вы меня извините, но это объяснение еще хуже, чем если бы "уважаемое жюри" действительно дало серебряную медаль российскому пойлу. Ведь тогда это был бы единичный сбой. Бывает. а так получается, что все эти международные конкурсы вообще ничего не стоят.
Да сами они сделали, на той же линии, возможно только выбрали удачную партию. Все остальные образцы от России как я вижу бутылочной шампанизации, а это считай в каждой отдельной бутылке своя собственная партия и ее никак перед конкурсом не проверишь, можно только предполагать по бутылкам из того же тиража. А тут считай вся партия из акратофора идентичная, проверили и отправили.
16.07.19 15:33
0 0

Получается, любой еблан может налить в свою бутылку что угодно и выставить на конкурс?
Вы меня извините, но это объяснение еще хуже
и чем же? Естественная эволюция. Не стесняемся лепить лейблы " русская разработка" на товар с АлиЭкспресс.
16.07.19 15:28
0 0

Оффтоп: осталось ли в русском языке слово, заканчивающиеся на твердый знак?
15.07.19 22:37
0 0

Наберите в поисковике "февраль пастернак"; и не прикидывайтесь дурнее, чем вы есть.
15.07.19 23:42
0 3

А шо будет в феврале?
15.07.19 23:27
0 0

Вахъ! Нэ зналъ! От я ишакъ..
Ну да ладно, до февраля накоплю чернил, тогда-то всласть и поплачу.
15.07.19 23:18
0 0

(Мужской род) БлядЪ. ?
15.07.19 22:47
0 0

И вот этот лесоповал на престижном международном конкурсе получает серебряную медаль
"Стояли мы на пьедестале...
Не то что бы на нём мы ждали ,
Когда нам принесут медали...
А просто, чтобы не достали... "
15.07.19 20:04
0 2

Алекс, заголовок с ошибками. ... надо так: "Левъ Голицынъ" не упалъ духомъ
15.07.19 19:28
0 2

Был совершенно уверен, что меня давно опередили. С изумлением увидел, что нет. Что ж, нате!

На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз «Белый Кентавр». Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений! Вскрывают заявочный пакет и – о ужас! – это синтетик! Великий Дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта...
(с)
15.07.19 19:17
1 2

Alex, Коронационное делает итальянец из итальянского же вина, так что это никакой ни балк неизвестного происхождения, а вполне известного. Это же шампанское они же разливают и в Италии, из того же виноматериала, но с указанием Prosecco.
Вообще мягко говоря странное мнение, что в акратофоре не может получиться шампанское того же уровня как в бутылке. Ускоренная шампанизация это 21 день, если продержать в акратофоре 6 месяцев, будет точно такое же игристое с тонами выдержки. Для шампанского главное исходное вино. У французского шампанского цена виноматериала из которого оно делается начинается от 4 евро за литр. Но даже при цене 1 евро за литр можно купить виноматериал очень хорошего качества. Так как зачастую балк покупают за 30-40 центов за литр, еще и не Vítis vinífera. Никому конечно в голову не придет засунуть виноматериал из провинции Шампань в акратофор, но сомневаюсь, что существуют люди которое бы отличили шампанское при одинаковом исходном сырье бутылочной и акратофорной шампанизации (разумеется при должной выдержке в акратофоре, а не 21 день).
Ну и как дополнительный факт, виноматериал (он же вино наливом или балк) в отличие от винограда или виноградного сусла можно перевозить на большие расстояния, без каких-либо последствий для его качества. Именно поэтому виноматериал из провинции Шампань запрещено продавать за пределы региона, даже в случае излишков, все излишки идут на дистилляцию.
А по поводу именно коронационного я лично не пробовал, но при такой цене они вполне могли сделать шикарное выдержанное игристое вино из отличного европейского сортового виноматериала. Здесь ссылка на цену 815 рублей. У меня знакомый завозил не самое раскрученное французское шампанское (Champagne, а не просто из Франции) и на полке оно получалось около 900 рублей.
15.07.19 16:26
1 16

1. Шампанское не перелить.
при открытии бутылки давление падает навсегда.
Трансфер метод. Нет, не слышали? 😉
18.07.19 13:51
0 0

Пробки на хорошее шампанское именно именные, при открытии бутылки давление падает навсегда.
Ну вот тоже мне, проблема. Вставить пробку наполовину, баллончик с CO2 или азотом, тонкая игла вдоль горлышка бутылки, и, вуаля, давление восстановлено!

Нонейм негоциант не сможет сделать шампанское на 90 балов.
Ну вот у питерского завода получилось же 😄

Это не вино, которое просто собрал с виноградника и положил в бочку. Шампанское, если мы говорим о чем то стоящем всегда купаж и очень кропотливая работа.
Ну, можно купить у небольшого хорошего хозяйства маленькую партию, бутилированную в "свои" бутылки. Неплохо заплатить виноделу за этот трюк. И вот он - приз! Хотя это тоже непозволительные ухищрения при наличии вышеозначенного варианта.
18.07.19 13:51
0 0

Мне вот, если честно, Ваша версия очень нравится. И очень хочется верить, что так оно и было. Но разум упорно загоняет её в область романтичного и невероятного.
Завод Исток когда отозвали лицензию, там шампанское пролежало в акратофоре 5 лет, это конечно была бомба, если бы оно поступило в продажу.
18.07.19 12:28
0 0

Судить об классическом Империале по резервуарному Абрау нельзя, да. А вот предполагать его уровень качества, исходя из Дравиньи, думаю, вполне можно.
Мне совершенно не нравится Дарвиньи, но очень нравится Империал.:)
18.07.19 12:26
0 0

Нет, это конкретное коронационное не могли держать в танке даже 9 месяцев,оно урожая 2018 года (год указан), дегустация декантера была 29 апреля-3 мая.;)
Я понимаю, что в эпоху интернета, довольно легко можно стать специалистом в любой области и вы уже понемногу разбираетесь.:) Но для шампанского год на бутылке это никогда не год урожая в отличии от вина, это всегда год закладки купажа на вторичное брожение. И конечно лучшие шампанские всегда купаж сортов или купаж урожаев разного года, так как вкус всегда должен быть один, а качество урожаев по годам разное, вот и подбирают виноделы, чтобы получить одинаковый по качеству продукт из года в год.
18.07.19 12:20
0 0

1. Шампанское не перелить.А зачем? Переклеить этикетку, и при необходимости сменить пробку является проблемой?Ну, или, если вышеописанное по какой-то причине неприемлемо (хотя, собственно, по какой?), купить бутилированную нонейм-партию у какого-либо хорошего негоцианта.
Пробки на хорошее шампанское именно именные, при открытии бутылки давление падает навсегда. Нонейм негоциант не сможет сделать шампанское на 90 балов. Это не вино, которое просто собрал с виноградника и положил в бочку. Шампанское, если мы говорим о чем то стоящем всегда купаж и очень кропотливая работа.
18.07.19 12:13
0 0

1. Шампанское не перелить.
А зачем? Переклеить этикетку, и при необходимости сменить пробку является проблемой?
Ну, или, если вышеописанное по какой-то причине неприемлемо (хотя, собственно, по какой?), купить бутилированную нонейм-партию у какого-либо хорошего негоцианта.

Мне вот, если честно, Ваша версия очень нравится. И очень хочется верить, что так оно и было. Но разум упорно загоняет её в область романтичного и невероятного.
17.07.19 18:18
0 0

Попробуйте ответить для себя на эти вопросы:1. Почему Вы не следуете бритве Окамма, и выбираете более сложную и громоздкую гипотезу при наличии более простой?2. Зачем винодел, задумавший смошенничать в конкурсе, будет выбирать для себя более трудный и затратный вариант, при наличии более простого и дешевого?3. Если резервуарный метод при длительной выдержке способен давать те же результаты, что и классический, то почему не появился винодел который это и делает? Будет выдавать большие объемы недорогого игристого, способного заткнуть за пояс Рёдерера и Крюга. Что-то я такого винодела не вижу.
Вариант что они налили что-то не то не работает, по многим причинам:
1. Шампанское не перелить.
2. Сделать одну бутылку классикой специально для конкурса? Это тоже долгоиграющий и сомнительный вариант.
3. Вам не приходило в голову что они реально первый догадались сделать выдержанный акратофор для такого конкурса, причем из хорошего изначально вина. Это гораздо проще, чем химичить с бутылками для конкурса. Взяли маленький акратофор литров на 10000. Для их объемов сделать 15000 бутылок чего- то уровнем повыше не проблема. Та самая бритва Окама и получается.
Почему это раньше никому не приходило в голову? Потому что розничная цена любого акратофора в пределах 5 евро за бутылку и отдать к примеру 2 евро за вино, которое будет внутри дело бессмысленное, так как не окупается.
17.07.19 17:52
0 0

Разумеется есть полное описание методов. ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства9.5.6 Для приготовления «выдержанного» игристого вина после окончания вторичного брожения его выдерживают не менее 6 мес при температуре не выше 15 *С. а затем направляют при необходимости на обработку холодом для стабилизации против кристаллических помутнений.Вы сейчас сделали мой день! 😉Не хотите привести ГОСТ на колбасу, ну чтобы показать, как делать правильнуюи вкусную колбасу? 😉А то ведь в отличие от игристых, в колбасе-то народ разбирается, и российскуюколбасу по ГОСТу многие помнят, и очень теперь "доверяют" ГОСТу. 😉
Это единственный ГОСТ такого рода не на конечный продукт, а на стандарты производства. И сделан он был по последним научным разработкам на момент утверждения.
В конце 80-х в колбасу по ГОСТу разрешили добавлять что угодно, поэтому конечно колбасы по ГОСТу это никак не касается.
17.07.19 17:31
0 0

Судя по тому что вы называете игристое вино шипучкой, а шипучка это газированное вино или винный напиток, а ля Боско и иже с ними, вы изначально относитесь предвзято, как собственно и Экслер.
О, как много Вы можете сказать о человеке по одному слову. Вам бы в психоаналитики 😄 К игристым я не отношусь предвзято - я их просто пью. Хотя и не являюсь безусловным фанатом, да. А "шипучка" - это потому, что класс у этого конкретного напитка был примерно, как у упомянутого Вами Боско.

Да и не пробовал, но осуждаю это конечно анекдот. Это как делать выводы про Абрау-Дюрсо Империал, по их массовому с черной этикеткой из импортного балка.
Судить об классическом Империале по резервуарному Абрау нельзя, да. А вот предполагать его уровень качества, исходя из Дравиньи, думаю, вполне можно. Насчёт Коллекционного - теперь придётся побеждать жабу и пробовать, да. А то любопытство сожрёт 😄

Платят за бренд Champagne (не путать со словом шампанское), а не за внутреннее содержание.
Ну мы же думаю, все согласны, что классический метод - это не только Шампань и не только маленькие партии, да?

Акратофорное с сопоставимой выдержкой найти не просто, поэтому не надо рассказывать, что вы легко отличаете, это невозможно по определению.
С сопоставимой, да. Но попадалось просто с тонами выдержки. Писал здесь:

Тут я несколько стушуюсь, так как профессиональным дегустатором совершенно не являюсь. Но при этом, опираясь на свой небольшой опыт, могу сказать, что они таки отличаются. У шампанского - тона чуть сладковатой выпечки, бриоша, иногда тоста, очень тонко, на грани. У резервуарного игристого встречаются несколько более грубоватые оттенки, ближе к дрожжевому тесту. Но это скорее исключение, лизатные тона у резервуарного игристого чаще не выражены.
Но в целом, это мелочи.
Попробуйте ответить для себя на эти вопросы:
1. Почему Вы не следуете бритве Окамма, и выбираете более сложную и громоздкую гипотезу при наличии более простой?
2. Зачем винодел, задумавший смошенничать в конкурсе, будет выбирать для себя более трудный и затратный вариант, при наличии более простого и дешевого?
3. Если резервуарный метод при длительной выдержке способен давать те же результаты, что и классический, то почему не появился винодел который это и делает? Будет выдавать большие объемы недорогого игристого, способного заткнуть за пояс Рёдерера и Крюга. Что-то я такого винодела не вижу.
17.07.19 15:40
0 0

Непонятно, почему вдруг мы должны вам верить - ведь ссылок на исследования у вас нет, так?Мне, как человеку вообще не понимающему о чем вы спорите хотелось бы спросить: вроде речь не про политику, религию или искусство, а про изученную и вполне материальную сферу деятельности. Откуда вообще тут может быть спор? Нет ли какого нить справочника где черным по белому написано: способ номер 1: столько то месяцев, а способ номер 2 столько то?А то читаю вроде диалог разбирающихся в теме людей и никак не могу понять почему они не придут к общему знаменателю? Не могут же два учителя математики спорить над решением квадратного уравнения? Так и тут наверное)
Ситуация такая:
1. Общепризнанный (российский ГОСТ идет своей дорогой, это правда) стандарт минимальной выдержки для классического метода (т.е. метода,
когда от готового вина _ожидаются_ тона выдержки) - 9 месяцев.
Этот срок закреплен в регламентах производства Кавы и т.п.
Чаще минимальный срок и больше (потому как больше - тона проявляются
полнее).
2. Почему нет строгих таблиц. Потому как процесс зависит от кучи параметров.
Наиболее сильно - от температуры.
Окей, сделаем таблицы с температурой.
Но кроме этого процесс автолиза зависит от: давления в бутылке, от состава
дрожжей (да, они все разные), да даже от сортов используемого винограда.
Чувствуете, сколько параметров?
Но плюс-минус, эмпирически, вывели минимальный срок в 9 месяцев.

p.s. да, в отличие от любителя ГОСТа, я ссылаюсь на современные исследования,
вроде вот этого: www.sciencedirect.com
17.07.19 11:56
0 0

Разумеется есть полное описание методов. ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства9.5.6 Для приготовления «выдержанного» игристого вина после окончания вторичного брожения его выдерживают не менее 6 мес при температуре не выше 15 *С. а затем направляют при необходимости на обработку холодом для стабилизации против кристаллических помутнений.
Вы сейчас сделали мой день! 😉
Не хотите привести ГОСТ на колбасу, ну чтобы показать, как делать правильную
и вкусную колбасу? 😉
А то ведь в отличие от игристых, в колбасе-то народ разбирается, и российскую
колбасу по ГОСТу многие помнят, и очень теперь "доверяют" ГОСТу. 😉
17.07.19 11:49
0 0

В традиционном методе этого не требуется,т.к. объем бутылки мал.На скорость процесса автолиза перемешивание не особо влияет, т.к. этот процессзависит от других параметров, например в первую очередь от температуры.Да чуть не забыл, что значит в традиционном не требуется перемешивание, бутылки переворачивают для этого с определенной периодичностью, даже автоматические переворачиватели уже есть, а не руками по классике. Акратофор переворачивать проблематично, поэтому ставят мешалки. 😄
Да, вы правильно не забыли. 😉
В традиционном методе бутылки переворачивают за две недели до дегоржажа,
чтобы собрать осадок в горлышке. Машинами (жиропалетты) это делается
за 2 дня до дегоржажа.

Расскажите нам еще, что вы не забыли в классическом методе. 😉

p.s. чуть опережая вашу мысль - да, периодически все-таки бутылки встряхивают при долгой выдержке. Нет, не чтобы осадок перемешать,
а чтобы он не прилип намертво к стенкам бутылки, а то потом ремюаж
нормально не сделать.
17.07.19 11:46
0 0

Не поверите, но мешалку в акратофор ставят редко, так как просто насыщение CO2 происходит и без этого. Я не приравнивал 3 месяца к 9 месяцам, более того я написал, что невозможно вывести прямую пропорцию. К тому же у шампанского с выдержкой 9 месяцев, тона выдержки не ахти, нужно 2-3 года. В акратофоре не знаю случаев, чтобы держали хотя бы год при массовом производстве.:) Быть может шампанское из самой темы и держали столько или больше в акратофоре.
Ну вот, читаю я этот конкретный ваш пост, и вообщем-то получается, что
поспорить мне с ним не в чем. 😉

Да, в танки мешалки ставят редко, т.к. редко кто заморачивается долгой
выдержкой для этой категории игристых. Их делают в другом стиле,
лизантные тона не нужны.
Да, согласен, что 9 месяцев выдержки - это минимум (я так и написал в своем
первом посте), лучше побольше.
Да, я тоже не знаю случаев такой долгой выдержки в танках (но на свете
конечно все бывает).

Нет, это конкретное коронационное не могли держать в танке даже 9 месяцев,
оно урожая 2018 года (год указан), дегустация декантера была 29 апреля-3 мая.
;)
17.07.19 11:40
0 0

Непонятно, почему вдруг мы должны вам верить - ведь ссылок на исследования у вас нет, так?Мне, как человеку вообще не понимающему о чем вы спорите хотелось бы спросить: вроде речь не про политику, религию или искусство, а про изученную и вполне материальную сферу деятельности. Откуда вообще тут может быть спор? Нет ли какого нить справочника где черным по белому написано: способ номер 1: столько то месяцев, а способ номер 2 столько то?А то читаю вроде диалог разбирающихся в теме людей и никак не могу понять почему они не придут к общему знаменателю? Не могут же два учителя математики спорить над решением квадратного уравнения? Так и тут наверное)
На мой взгляд это спор математика с учителем литературы о биноме Ньютона.:)
Разумеется есть полное описание методов.
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства
9.5.6 Для приготовления «выдержанного» игристого вина после окончания вторичного брожения его выдерживают не менее 6 мес при температуре не выше 15 *С. а затем направляют при необходимости на обработку холодом для стабилизации против кристаллических помутнений.
17.07.19 09:07
0 0

В традиционном методе этого не требуется,т.к. объем бутылки мал.На скорость процесса автолиза перемешивание не особо влияет, т.к. этот процессзависит от других параметров, например в первую очередь от температуры.
Да чуть не забыл, что значит в традиционном не требуется перемешивание, бутылки переворачивают для этого с определенной периодичностью, даже автоматические переворачиватели уже есть, а не руками по классике. Акратофор переворачивать проблематично, поэтому ставят мешалки. 😄
17.07.19 08:49
0 0

Господа, спор получается очень забавный 😄Живой такой поиск истины. Но есть такой критерий поиска истины, как бритва Окамма. Гласящий, что среди множества гипотез, объясняющих явление, следует выбирать наиболее простую и очевидную.Итак, дано: 1. Питерское игристое таинственным образом побеждает в СВВР, хотя это скажем так, крайне посредственная шипучка (пробовал).2. Питерское игристое того же предприятия таинственным образом берёт медаль Декантера. Коронационное не пробовал, но более младшие так себе.Какая гипотеза кажется наиболее очевидной?Да, можно попробовать подогнать решение под ответ, и будет приблизительно похоже, но...Опять же, если посмотреть с точки зрения винодела, то при желании смухлевать (а выдача спецпартии вина для выставки за рыночную это тоже обман), зачем утруждаться покупкой особого балка и колдовства над ним.К тому же, как я уже здесь писал, лизатные тона шампанского и резервуарного игристого различаю даже я, ни в коей мере не являясь профессионалом. Ну и очевидно же, если недорогой метод Шарма способен давать такие же результаты, что и дорогой классический, то последний давно бы сгинул или стал экзотикой.И да, жаль что для некоторых виноделов медалька-побрякушка дороже репутации.
Судя по тому что вы называете игристое вино шипучкой, а шипучка это газированное вино или винный напиток, а ля Боско и иже с ними, вы изначально относитесь предвзято, как собственно и Экслер. Да и не пробовал, но осуждаю это конечно анекдот. Это как делать выводы про Абрау-Дюрсо Империал, по их массовому с черной этикеткой из импортного балка.
Акратофорное с сопоставимой выдержкой найти не просто, поэтому не надо рассказывать, что вы легко отличаете, это невозможно по определению.
Классический метод не сгинет и не станет экзотикой, хотя бы потому, что несмотря на себестоимость французского шампанского не более 10 евро за бутылку (не берем варианты с бутылкой из хрусталя), оно для раскрученных брендов продается и за 100 и за 300 евро и далее. Платят за бренд Champagne (не путать со словом шампанское), а не за внутреннее содержание. Хотя не скрою внутренне содержание зачастую невероятное, если это конечно не "шипучка" типа моэт шандон.:)
P.S. Не смотря на то что по факту в акратофоре производить на больших объемах выгоднее. Производить в небольших объемах проще и дешевле классическим методом. Грубо говоря Вася Пупкин собрав 100 кг винограда на даче в регионе Шампань (или Краснодар), может сделать вино, положить его в погреб на вторичное брожение в бутылках и через 3 года получит шампанское.
17.07.19 08:39
0 0

Я скопировал из первого попавшегося места. 9 месяцев относится только к классическому методу, в акратофоре процессы проходят быстрее. Разумеется ни о каких тонах выдержки в акратофоре речь не может идти, если он не оборудован мешалками. Вино живой продукт, поэтому точной шкалы перехода выдержки классики и метода Шарма нет, но тона выдержки появляются уже и через 3 месяца в акратофоре.Мешалки в акратофорах нужны из-за большого объема, дабы обеспечитьболее полный контакт осадка и вина. В традиционном методе этого не требуется,т.к. объем бутылки мал.На скорость процесса автолиза перемешивание не особо влияет, т.к. этот процессзависит от других параметров, например в первую очередь от температуры.Некоторые товарищи (не будем показывать пальцем) даже греют свои танкидля ускорения процесса.Вино конечно продукт живой, но вот то, что вы взяли и приравняли 9 месяцевв бутылке к 3 месяцам в танке - это просто ваши фантазии. 😉Непонятно, почему вдруг мы должны вам верить - ведь ссылок на исследования у вас нет, так?
Не поверите, но мешалку в акратофор ставят редко, так как просто насыщение CO2 происходит и без этого. Я не приравнивал 3 месяца к 9 месяцам, более того я написал, что невозможно вывести прямую пропорцию. К тому же у шампанского с выдержкой 9 месяцев, тона выдержки не ахти, нужно 2-3 года. В акратофоре не знаю случаев, чтобы держали хотя бы год при массовом производстве.:) Быть может шампанское из самой темы и держали столько или больше в акратофоре.
17.07.19 08:07
0 0

Господа, спор получается очень забавный 😄
Живой такой поиск истины. Но есть такой критерий поиска истины, как бритва Окамма. Гласящий, что среди множества гипотез, объясняющих явление, следует выбирать наиболее простую и очевидную.
Итак, дано:
1. Питерское игристое таинственным образом побеждает в СВВР, хотя это скажем так, крайне посредственная шипучка (пробовал).
2. Питерское игристое того же предприятия таинственным образом берёт медаль Декантера. Коронационное не пробовал, но более младшие так себе.
Какая гипотеза кажется наиболее очевидной?
Да, можно попробовать подогнать решение под ответ, и будет приблизительно похоже, но...
Опять же, если посмотреть с точки зрения винодела, то при желании смухлевать (а выдача спецпартии вина для выставки за рыночную это тоже обман), зачем утруждаться покупкой особого балка и колдовства над ним.
К тому же, как я уже здесь писал, лизатные тона шампанского и резервуарного игристого различаю даже я, ни в коей мере не являясь профессионалом. Ну и очевидно же, если недорогой метод Шарма способен давать такие же результаты, что и дорогой классический, то последний давно бы сгинул или стал экзотикой.
И да, жаль что для некоторых виноделов медалька-побрякушка дороже репутации.
16.07.19 22:52
0 1

Непонятно, почему вдруг мы должны вам верить - ведь ссылок на исследования у вас нет, так?
Мне, как человеку вообще не понимающему о чем вы спорите хотелось бы спросить: вроде речь не про политику, религию или искусство, а про изученную и вполне материальную сферу деятельности. Откуда вообще тут может быть спор? Нет ли какого нить справочника где черным по белому написано: способ номер 1: столько то месяцев, а способ номер 2 столько то?
А то читаю вроде диалог разбирающихся в теме людей и никак не могу понять почему они не придут к общему знаменателю? Не могут же два учителя математики спорить над решением квадратного уравнения? Так и тут наверное)
16.07.19 16:38
0 0

Я скопировал из первого попавшегося места. 9 месяцев относится только к классическому методу, в акратофоре процессы проходят быстрее. Разумеется ни о каких тонах выдержки в акратофоре речь не может идти, если он не оборудован мешалками. Вино живой продукт, поэтому точной шкалы перехода выдержки классики и метода Шарма нет, но тона выдержки появляются уже и через 3 месяца в акратофоре.
Мешалки в акратофорах нужны из-за большого объема, дабы обеспечить
более полный контакт осадка и вина. В традиционном методе этого не требуется,
т.к. объем бутылки мал.
На скорость процесса автолиза перемешивание не особо влияет, т.к. этот процесс
зависит от других параметров, например в первую очередь от температуры.
Некоторые товарищи (не будем показывать пальцем) даже греют свои танки
для ускорения процесса.

Вино конечно продукт живой, но вот то, что вы взяли и приравняли 9 месяцев
в бутылке к 3 месяцам в танке - это просто ваши фантазии. 😉
Непонятно, почему вдруг мы должны вам верить - ведь ссылок на исследования у вас нет, так?
16.07.19 16:06
0 0

они позиционируют как более премиальное."более пркмиальное" , это как "более лучший"?
У них простой Лев Голицын считается тоже премиальным, так как они делают и более дешевое шампанское. Поэтому написано правильно.
16.07.19 15:38
0 0

Зачем писать если не разбираетесь:Акратофорный метод может дать результаты, качественно очень близкие к получаемым при шампанском методе с фильтрацией, в частности, когда выдержка виноматериала под давлением на дрожжевом осадке продолжается несколько месяцев. Хаха, я смотрю, вы большой специалист с сайта виноград.ру. 😉Выделил то, что из вашей цитаты имеет смысл обсудить (нет, ни цитата о"жарких странах", ни о мускате, не имеет к нашему случаю никакого отношения.У нас вино было не из муската, и не из жаркой страны, да? 😉 ).И что же мы видим в цитате?Акратофорный метод может дать результат, близкий. Через несколько месяцевна осадке.Ну да, через 9 месяцев даст очень близкий к традиционному результат.А через 6 - нет, не очень близкий. 😉
Я скопировал из первого попавшегося места. 9 месяцев относится только к классическому методу, в акратофоре процессы проходят быстрее. Разумеется ни о каких тонах выдержки в акратофоре речь не может идти, если он не оборудован мешалками. Вино живой продукт, поэтому точной шкалы перехода выдержки классики и метода Шарма нет, но тона выдержки появляются уже и через 3 месяца в акратофоре.
16.07.19 15:22
0 0

Премии могут быть разными, степени премиальности тоже могут отличаться.
Именно - степени, а не сама премиальность.
16.07.19 14:44
0 0

КоронационноеА что это означает? Или просто часть названия?
В нём хорошо чистить золото.
16.07.19 14:41
0 0

более пркмиальное" , это как "более лучший"?
Нет. Премии могут быть разными, степени премиальности тоже могут отличаться. Так что "более премиальное" звучит нормально.
Вот "более премиальнейшее" это было бы как "более лучший". Тут оба прилагательных в превосходной степени.
16.07.19 13:52
0 0

они позиционируют как более премиальное.
"более пркмиальное" , это как "более лучший"?
16.07.19 13:21
0 0

Зачем писать если не разбираетесь:
Акратофорный метод может дать результаты, качественно очень близкие к получаемым при шампанском методе с фильтрацией, в частности, когда выдержка виноматериала под давлением на дрожжевом осадке продолжается несколько месяцев.
Хаха, я смотрю, вы большой специалист с сайта виноград.ру. 😉

Выделил то, что из вашей цитаты имеет смысл обсудить (нет, ни цитата о
"жарких странах", ни о мускате, не имеет к нашему случаю никакого отношения.
У нас вино было не из муската, и не из жаркой страны, да? 😉 ).

И что же мы видим в цитате?
Акратофорный метод может дать результат, близкий. Через несколько месяцев
на осадке.
Ну да, через 9 месяцев даст очень близкий к традиционному результат.
А через 6 - нет, не очень близкий. 😉
15.07.19 19:19
3 0

Понял. А то я думал это какой-то термин, типа "десертное" или "столовое".А этот конкурс от журнала Декантер реально крутой? Или особо ничего не значит? Там судя одних медалистов около 12 тысяч. Неужели все такие хорошие?
Факт количества участников говорит сам за себя. Значит участие a must для очень и очень многих мировых виноделов. А вина и правда хорошего очень и очень много.
15.07.19 16:58
0 0

Ускоренная шампанизация это 21 день, если продержать в акратофоре 6 месяцев, будет точно такое же игристое с тонами выдержки. Нет, не будет. Чтобы тона выдержки на осадке начали себя проявлять,необходим минимальный срок в 9 месяцев.Обратите внимание, во всех странах, где регламентируется выпуск игристогопо традиционному методу, именно такой минимальный срок. Для испанской Кавы,для португальского игристого, для французских креманов.
Зачем писать если не разбираетесь:
Акратофорный метод может дать результаты, качественно очень близкие к получаемым при шампанском методе с фильтрацией, в частности, когда выдержка виноматериала под давлением на дрожжевом осадке продолжается несколько месяцев. Некоторые резервуары большой вместимости имеют оборудование, необходимое для периодического перевода осадка во взвешенное состояние и, следовательно, для ускорения диффузии веществ из дрожжей.
В некоторых странах с жарким климатом акратофорный метод можно даже рекомендовать больше, чем классический шампанский, чтобы сохранить аромат винограда и свежесть, которые часто плохо развиваются при выдержке. Нужно также учитывать, что шампанский метод применим только при температурах ниже 14 — 15°С.
Наконец, когда речь идет о шампанизации очень ароматных вин, например выработанных из сорта Мускат, которые не улучшаются при выдержке, акратофорный метод дает лучшие результаты. Это в первую очередь относится к приготовлению вина Асти Спуманте (Асти Игристое).
15.07.19 16:53
1 3

Ускоренная шампанизация это 21 день, если продержать в акратофоре 6 месяцев, будет точно такое же игристое с тонами выдержки.
Нет, не будет. Чтобы тона выдержки на осадке начали себя проявлять,
необходим минимальный срок в 9 месяцев.
Обратите внимание, во всех странах, где регламентируется выпуск игристого
по традиционному методу, именно такой минимальный срок. Для испанской Кавы,
для португальского игристого, для французских креманов.
15.07.19 16:45
1 0

Понял. А то я думал это какой-то термин, типа "десертное" или "столовое".
А этот конкурс от журнала Декантер реально крутой? Или особо ничего не значит? Там судя одних медалистов около 12 тысяч. Неужели все такие хорошие?
15.07.19 16:44
0 0

КоронационноеА что это означает? Или просто часть названия?
Есть просто Лев Голицын, на Лев Голицын коронационное они позиционируют как более премиальное.
15.07.19 16:40
0 0

Коронационное
А что это означает? Или просто часть названия?
15.07.19 16:34
0 0

всегда было интересно, а почему такие конкурсы берут вино у производителя, а не покупают сами в ближайшем супермаркете?
15.07.19 15:59
0 2

всегда было интересно, а почему такие конкурсы берут вино у производителя, а не покупают сами в ближайшем супермаркете?
Из простого магазина никто на конкурсы не отправляет, там могли не соблюдаться условия хранения и транспортировки. Даже у великих домов так не принято.
15.07.19 16:33
0 0

Как вы себе представляете покупку вин всего мира (конкурс всемирный)
в ближайшем супермаркете? 😉
15.07.19 16:31
0 0

А не может быть такого, что вот именно в данном случае, при всём убожестве исходников и дешевизне технологии, получилось вполне удачное, для вкусовых и ароматических рецепторов, вино? Рецепторам ведь плевать, по какой технологии. Просто удачное сочетание атомов, не?
15.07.19 14:06
2 0

Тут я несколько стушуюсь, так как профессиональным дегустатором совершенно не являюсь. Но при этом, опираясь на свой небольшой опыт, могу сказать, что они таки отличаются. У шампанского - тона чуть сладковатой выпечки, бриоша, иногда тоста, очень тонко, на грани. У резервуарного игристого встречаются несколько более грубоватые оттенки, ближе к дрожжевому тесту. Но это скорее исключение, лизатные тона у резервуарного игристого чаще не выражены.
15.07.19 23:51
0 0

А не может быть такого, что вот именно в данном случае, при всём убожестве исходников и дешевизне технологии, получилось вполне удачное, для вкусовых и ароматических рецепторов, вино? Рецепторам ведь плевать, по какой технологии. Просто удачное сочетание атомов, не?
Не-а. В дегустационной заметке отсылка к тонам выдержки. А значит однозначно классический метод, а не резервуарный, используемый предприятием.
Профессиональный дегустатор легко определяет тона выдержки, но вряд ли он может отличить акратофорную выдержку и выдержку в бутылке.
15.07.19 17:24
0 0

Не-а. В дегустационной заметке отсылка к тонам выдержки. А значит однозначно классический метод, а не резервуарный, используемый предприятием.
15.07.19 15:29
0 2

Теоретически сотня шимпанзе и пишущих машинок и готов новый война и мир. Практически невозможно. Слишком много факторов должно сложится в правильном порядке.
15.07.19 14:18
0 0

В чем смысл конкурса, если крутые спецы дают приз фигне? Где гарантия что все остальные медали не липовые?
15.07.19 13:58
0 0

Денис Руденко попробовал проанализировать,
...
Чего там анализировать?
Купить десяток амфор данного вина, испробовать - и выложить соответствующий результат в блог.
15.07.19 13:29
0 0

.ох, за что ты так не любишь Дениса. Прошлый раз он так сделал и даже второй бокал не осилил, а тут десяток амфор.
Неправильный у него подход.
Покупать нужно по месту события (в Британии), выбирать из вин такого же класса, и тогда:
" Леонид Ильич пришел к финишу вторым, а Рональд Рейган - предпоследним".
15.07.19 13:51
0 4

Купить десяток амфор данного вина, испробовать - и выложить соответствующий результат в блог.
ох, за что ты так не любишь Дениса. Прошлый раз он так сделал и даже второй бокал не осилил, а тут десяток амфор.
15.07.19 13:40
0 0

Из всего списка пробовал Фанагорию - реально очень вкусное игристое, разница ощущается даже таким дилетентом, как я.
15.07.19 13:29
0 0

Как же хорошо, что я непьющий - мне все эти подковёрные интриги пофигу, и шансы травануться бурдой у меня минимальны 😄.
15.07.19 13:18
0 0

Как же хорошо, что я непьющий вино - мне все эти подковёрные интриги пофигу, и шансы травануться бурдой у меня минимальны 😄.
15.07.19 14:33
0 0

Почему в списке только российские вина? Или это отдельный конкурс только среди российских вин?
15.07.19 13:18
0 1

Почему в списке только российские вина? Или это отдельный конкурс только среди российских вин?
Это выборка результатов по России. Вот полные: awards.decanter.com
Кстати выше тут интересовались про участие - 200 евро за вино и велкам.
15.07.19 15:19
0 0

В табличке все вина российские и все получили неправдоподобно высокую оценку. Это точно "уважаемый британский винный конкурс"?
15.07.19 13:17
0 2

Но там-то - международная комиссия. Из признанных экспертов.
помницца Вова построил Берлускони домик, а друг Берлускони постоянно голосоаювал за Вову. Но эти два факта никак не связаны. Домик был построен по дружбе, а голосовал потому что одобрял и уважал принципиально.
С экспертами сложнее, тут наработанная репутация. Пара домиков от кого то и пригласят только на дегустацию боярки. А за боярку домик не строят. Вот такой вот замкнутый круг.
15.07.19 12:52
0 0

Интересно, а как происходит процедура отбора вин на конкурс? Просто по запросу само предприятие присылает одну-две бутылки?
И, как в анекдоте, "тут мне, Петька, масть и пошла".
aag
15.07.19 12:50
0 4

в настройке боярышника букв больше.
В настройке - однозначно больше, чем в настойке.

Можно прямо рекламную компанию запустить: "Настройка боярышника под Ваш вкус. Тюнинг и оптимизация послевкусия".
15.07.19 18:14
0 2

Забавно. Я в Боярке прожил пару детских лет. Как и Павка Корчагин.
в настройке боярышника букв больше.
15.07.19 15:47
0 0

Интересно, а как происходит процедура отбора вин на конкурс? Просто по запросу само предприятие присылает одну-две бутылки?И, как в анекдоте, "тут мне, Петька, масть и пошла".
200 евро за вино: www.decanter.com
15.07.19 15:25
0 0

Забавно. Я в Боярке прожил пару детских лет. Как и Павка Корчагин.
15.07.19 13:49
0 1

Интересно, а как происходит процедура отбора вин на конкурс? Просто по запросу само предприятие присылает одну-две бутылки?
наверно предприятие перечисляет бабло. Эксперты же не будут просто так забеспшатно пить непонятно что. А вдруг Боярка и понадобится лечение.
15.07.19 12:55
1 0

А бронза абрау дюрсо это нормально?
15.07.19 12:24
0 0

они тоже могут запутаться где балк, а где нет в низших линейках, но линейка ЗГУ у них таки есть 😄 в частности на конкурсном написано, что таки классическая технология.
15.07.19 12:36
0 1

"метод Фольксвагена" версия 2.0 адаптированная, когда видим, что вино будут пить эксперты - наливаем в бутылку что-то совсем другое?

Интересно, сколько ещё таких умных участвуют в конкурсах?
15.07.19 12:22
0 2

Остается одно-единственное объяснение: прекрасные питерские виноделы (уже смешно) налили в бутылку для конкурса совсем не то, что они продают под данным названием.
Точно так же делает и Балтика - отправляет на конкурсы совсем другое пиво.
Я пил эти партии - таки да, это не та "семёрка", которую можно купить в магазине.
15.07.19 12:16
0 0

Да-да, а американской мочи под громким названием "Будвайзер" не существует.
16.07.19 19:11
0 0

Тем мне и нравится страна моего проживания - почти нет никаких "по лицензии". Т.е., если говорить о винах, то, конечно, есть и "калифорнийское шабли" (кстати, весьма недурное; по такой-то цене). А вот Пилзнер Урквелл или Гиннесс по лицензии не делают; поэтому пьём оригинальное.
15.07.19 23:12
0 0

Как-то был на экскурсии на заводе Хейникен в Голландии - отличное там наливали пиво, совсем не та моча, что в магазинах. Так что обычное дело.
(удивленно) Хайнекен из магазина - прекрасное пиво. Ну, магазины в Германии 😉 Но на этикетке Нидерланды, все чин по чину
15.07.19 13:35
0 3

Как-то был на экскурсии на заводе Хейникен в Голландии - отличное там наливали пиво, совсем не та моча, что в магазинах. Так что обычное дело.
15.07.19 13:25
0 1

Точно так же делает и Балтика - отправляет на конкурсы совсем другое пиво.Я пил эти партии - таки да, это не та "семёрка", которую можно купить в магазине.
Кстати, в защиту "Балтики": я пил №3, купленную в обычном магазине, зашел с улицы, без блата, отличное оказалось летнее пиво. Только нюанс: это был магазин русских продуктов в Германии и самое же пиво было сварено в Германии же по закону о чистоте пива (Reinheitsgebot) то бишь. Так что могут же пиво делать, когда захотят, даже для простых магазинов 😄 Всё дело в терруаре!
15.07.19 13:03
1 9

Блин!! Алекс надурил. Я уже успел купить вино со старого скрина))
15.07.19 12:11
0 1

не надо никаких Barons de Rotschild покупать!
Можно и его. Глаша будет не против) Можно и вовсе без вина, главное чтоб человек был хороший)
15.07.19 13:15
0 1

Могу только позавидовать! Поишь её Абрау Дюрсо полусладкое и она твоя, не надо никаких Barons de Rotschild покупать!
15.07.19 13:04
0 2

Почему бы и нет)
15.07.19 12:46
0 0

Зачем? Глашу очаровать надо?
15.07.19 12:15
0 0

:)))))
15.07.19 12:14
0 0

Наслаждайся.
15.07.19 12:13
0 4

в фб у дениса там кипиш конечно, и защитник даже есть питерских. "а ребята то стараются, я ездил, видел" (с) 😄)))
15.07.19 12:10
0 0

Ну, классика: "Мой дядя из Саратова делает лучшее в мире вино".
15.07.19 12:13
0 5

Ну во-первых, побеждало какое-то "коронационное", судя по списку, а не "наследие мастера". Что нам как бы может говорить о том, что это могут быть и не 396 рублей, а все 2-3 тысячи, особенно с учетом медальки.

А по сабжу. Декантеру глубоко фиолетово, чем мы тут занимаемся. Даже в списке регион - "не применимо" стоит. Купили хороший годный балк в Австралии (например), провели обработку, получилось неплохо, оплатили участие, получили грамоту.
15.07.19 11:51
2 5

А кто сказал, что это была именно быстрая шампанизация? Насколько я помню основы, классический метод - вторая ферментация в бутылках. Я не спец по игристым, но теоретически завести балк и подвергнуть его второй ферментации в бутылках вполне возможно. Нет?
Есть такая тема. Московский комбинат шампанских вин делает бутылочную шампанизацию из французского виноматериала. Там правда смешные количества и можно купить в магазине только прямо на заводе, но вот в последний раз, когда я был в их магазине в декабре прошлого года, его в продаже не было, как я понял распродали или сами выпили.:)
15.07.19 17:59
0 1

А кто сказал, что это была именно быстрая шампанизация? Насколько я помню основы, классический метод - вторая ферментация в бутылках. Я не спец по игристым, но теоретически завести балк и подвергнуть его второй ферментации в бутылках вполне возможно. Нет?
15.07.19 14:24
1 1

Это вы не понимаете разницу между производством игристого из собственного винограда по классической технологии и производством игристого из купленного балка методом быстрой шампанизации. А судьи это прекрасно понимают, им голову не задурить.
Подождите, Алекс, что-то я запутался. Так вино заявлялось как сделанное по классической технологии или как сделанное методом быстрой шампанизации? Или этот параметр вообще скрывается? Просто если судья железно способен отличить классику от газировки - ему невозможно подсунуть перемаркированное вино, потому что он скажет - "как так, написано, что сделана как газировка, но я-то пью и чувствую, что это классика". То есть получается, что либо где-то изобрели технологию быстрой шампанизации не отличимую от классической, либо конкретно этот "Голицын" сделан по классической технологии?
15.07.19 14:21
1 3

Ну во-первых, побеждало какое-то "коронационное", судя по списку, а не "наследие мастера". Что нам как бы может говорить о том, что это могут быть и не 396 рублей, а все 2-3 тысячи, особенно с учетом медальки.А по сабжу. Декантеру глубоко фиолетово, чем мы тут занимаемся. Даже в списке регион - "не применимо" стоит. Купили хороший годный балк в Австралии (например), провели обработку, получилось неплохо, оплатили участие, получили грамоту.
Вы таки пройдите по ссылке и прочитайте, что пишет Руденко. Дело не только в том, что это вино оценено в 90 баллов, дело в том, что гораздо более качественные вина оценены ниже. А вариант: "вино из балка методом быстрой шампанизации лучше, чем вино из свежайшего сусла из своего отборного винограда по традиционной технологии" весьма невероятен.
15.07.19 12:47
0 4

Купили хороший годный балк в Австралии (например), провели обработку, получилось неплохо, оплатили участие, получили грамоту.
Это вы не понимаете разницу между производством игристого из собственного винограда по классической технологии и производством игристого из купленного балка методом быстрой шампанизации. А судьи это прекрасно понимают, им голову не задурить.
15.07.19 12:12
1 4

Так может просто купили хороший балк? Тем более на скрине не это вино. То, что получило награду стоит в районе 800 рублей.
15.07.19 11:50
0 1

Да, Алекс действительно прав насчёт "оксиморона", с которого всё и заверте... И это совсем другое дело, чем ваши примеры с именами собственными, размытыми и неопределёнными. Согласно закону, изложенному в орфографическом словаре, оба написания равноправны. Тут каждый волен выбирать.

Мне, к примеру, больше нравится произношение и написание "оксЮморон". Оно вызывает ассоциации с такими красивыми словами, как "сюртук", "Сюткин", "сюрреализм".

Напротив, вариант "оксИморон" напоминает о слове "оксид" и во рту появляется неприятный кислый привкус. Ещё он напоминает о слове "феноксиметилпенициллин" и во рту появляется неприятный горький привкус.

Но тут, повторюсь, каждый выбирает по вкусу.
18.07.19 08:51
0 0

Принято.
Господи, из-за такой херни.. Прав Винни - это на нас обоих что-то нашло. Я списываю на мою гипертонию и дикую духоту Юга Штатов 😄
18.07.19 03:09
0 0

Чтобы за столько лет знакомства (10 точно, со времён взаимной в ЖЖ), да ни разу не поругаться?
Обошлось малой кровью, разобрались 😄
18.07.19 03:07
0 0

Ладно, приношу свои извинения, проехали, забыли, мир, дружба 😄
17.07.19 09:17
0 2

"Но я вам должен сказать, дети: никаких "лабутенов" в природе не существует. Christian Louboutin произносится как "Лубутан". Так что "На лубутанах, нах, и в ох#ительных штанах" надо петь! Вот так будет грамотно и в полной мере интеллигентно."
(c) Алекс Экслер, запись - www.exler.ru


Про поучения произношений имён голливудских актёров поискать?

Алекс, у меня соседа (дом рядом с моим) зовут Рональд. Попробуйте придумать уменьшительное; сразу - не Рон. И не Ронни, как многие бы подумали (а ряде штатов и назвали бы); его все называют Ранни.

Я лишь о том, что бывает разное, порой кажущееся нам непривычным, произношение. Только и всего. Где-то Ким Бейсингер, где-то Бэйсинжер..
Честное слово, не вижу повода для ссоры.
Если чем обидел - прошу извинить,
Но лгать я не лгал, за это с вас извинения.
Deal?
17.07.19 03:19
0 1

Два уважаемых человека несут и поносят из-за какой-то хни. Это уже чёрт знает что творится. Воистину Ретроградный Меркурий вошёл в какой-то не тот дом!

Ну, я, допустим, готов убивать за правильное употребление слов "пиздЕть" и "пИздить". Но это же совсем другое дело!
16.07.19 18:53
0 0

Ну, месье Экслер всегда был хамловат, за что и любим. 😄

Терпеть не могу это вежливое притворство 'ах извините, ну что вы, мне право так неловко назвать вас тупым уродом , но вы же понимаете, в такой ситуации я просто вынужден'.
Пускай и ошибается часто, но зато как он это делает!))))
16.07.19 14:50
0 1

Точно, соврал. Вы их вообще лубутенами называли.
Еще раз. Покажите, где я кого учил, как называть лабутены-лубутены. Или извинитесь.

Было смешно, спасибо.
Да хоть оборжитесь, мне-то что.

А указаний я не давал.
" Но тогда не выступайте порой в роли "граммар-наци", уточняя произношение имён звёзд и звёздочек Голливуда (который, кстати, Холлиууд) или про туфли, которые лабутены." - а это что такое? Не указания?

Повторю, хамство - совершенно не ваш стиль, оттого и удивлён.
Да я вам не хамлю. Я вам объясняю, что не надо врать и не надо мне указывать, что я должен делать. Давно известно, куда именно я посылаю в ответ на подобные указания.

Что-то случилось? Могу помочь? Я серьёзно.
А у вас ничего не случилось? Я тоже могу помочь. И я тоже серьезно, достали уже.
16.07.19 11:58
0 0

Точно, соврал. Вы их вообще лубутенами называли. Было смешно, спасибо.
А указаний я не давал.
Алекс, вы меня, право, удивили. Повторю, хамство - совершенно не ваш стиль, оттого и удивлён. Что-то случилось? Могу помочь? Я серьёзно.
16.07.19 10:26
0 2

Прикольно. Вам всякую херню нести можно, а мне вам на это указывать нельзя.

Я не поучал людей про разницу между лабутенами и лабитенами. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

По поводу чего мне выступать или не выступать - я как-нибудь сам разберусь, мне для этого ваши указания не требуются совершенно.
16.07.19 09:40
1 0

Я-то как раз подучил. А хамство вас не красит; не первый год ведь знакомы, пусть и виртуально.
Я написал не о том, что можно только одно; я о том, что не надо поучать людей про разницу между лабутенами и лабитeнами. Трусы или крестик, угу.
16.07.19 00:50
0 3

Вам бы матчасть учить и не нести всякой хуЭтЭ.
16.07.19 00:25
2 0

Алекс, без обид. Но тогда не выступайте порой в роли "граммар-наци", уточняя произношение имён звёзд и звёздочек Голливуда (который, кстати, Холлиууд) или про туфли, которые лабутены.
А то есть у меня знакомый, что обожает, как и я, некий коньяк. И галстуки от некоего модельера (как и я). Но он почему-то говорит "Реми МартАн", но "Пьер КардЕн"...
15.07.19 23:05
0 1

Ничего подобного.
15.07.19 18:54
0 0

Так мой вариант прикольнее)
15.07.19 18:52
0 0

Не извиняю. Оба написания абсолютно равноправны.
15.07.19 18:44
1 1

Оксюморон, извинити))
15.07.19 18:40
0 1

Пишут сплошь и рядом. Methode traditionnelle или sharmat.
15.07.19 16:27
0 1

Это шутка такая? На бутылке игристого никогда не пишут, по какой технологии это произведено.
почему шутка? На игристом, произведённом по традиционной технологии почти всегда об этом написано. Узнал об этом из серии роликов Дениса про шампанские вина, потом из интереса в магазинах рассматривал - так всё и есть.
15.07.19 13:50
1 3

Но эксперты то видели, что пьют "газировку" и их это устроило.
Это шутка такая? На бутылке игристого никогда не пишут, по какой технологии это произведено. Кстати, на многих конкурсах подобные вина вообще оцениваются отдельно, их не смешивают с винами, сделанными классическим методом. А здесь почему-то все в одной куче.
15.07.19 13:06
5 1

Почему по 50 рублей литр? Вы видели как и где они их покупали. Ну ок. в Украине есть один из достаточно старых заводов, которые делают игристое как раз по классической технологии. Находится он..... в Бахмуте (бывший Артёмовск). Вино у них разное получается, но есть и вполне приличное (тот же Руденко писал). Своих виноградников, ессно нет. А откуда они в донецких степях?
ЕМНИП, Новый Свет тоже не имел своих виноградников, а производил вполне приличное вино. Опять же по классической технологии.
Ну и второй момент. Вы говорите, что "газировка" сама по себе - плохо. Но эксперты то видели, что пьют "газировку" и их это устроило. Либо они видели, что на бутылке написано "ускоренная шампанизация", а по факту "классика" и их тут ничего не удивило?
15.07.19 13:02
1 1

"Хороший балк" по 50 рублей литр - это само по себе оксиморон.
15.07.19 12:11
1 3

На скрине не то вино. То вино вот:
winestyle.ru

PS Интересы Швеца здесь тоже вполне понятны.
15.07.19 11:46
0 2

Заменил, спасибо. Но сути дела это не меняет.
15.07.19 12:10
2 0

Особенно пикантно это выглядит на фоне пропаганды российских вин и приоритета им в закупках/картах ресторанов. Сейчас этот "Голицын" будет выплывать во всяких тендерах, бряцая медалькой, не имея, разумеется, конкурентов в ценовом диапазоне. Кстати, чтобы меня не обвиняли в отсутствии патриотизма, настоящие виноделы типа того же Швеца, к примеру, выступают как раз против таких вот "блан де балк", пруф - официальный сайт Кремля"поиск в стенограмме "Меня зовут Швец Павел, я винодел", если не хотите видео смотреть. То есть люди, которые пытаются делать именно вино, не благодаря государству, но вопреки, как раз страдают вот от таких балков, не говоря уже о прочих мер по "поддержке" виноделия.
15.07.19 11:46
0 0

Мутко поставили виноделием руководить?
15.07.19 11:38
1 4
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 248
авто 427
видео 3774
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1543
попы 185
СМИ 2587
софт 907
США 80
шоу 6