Litres обиделсо

В "Мастерхост" по поводу домена Exler.ru приехал адвокатский запрос. Одна строчка из этого запроса показывает, кто проявляет адвокатский интерес к моей скромной персоне. Видать кисо обиделсо на то, что я не стал молчать по поводу того мерзкого шантажа, который они устроили разработчикам программ, и теперь собирается судиться. Интересно, по поводу чего? Надеюсь, не по поводу ущерба деловой репутации? Потому что большего ущерба деловой репутации, чем они нанесли сами себе - не придумать. Так что им с самими собой надо судиться, при чем тут я? Но я чувствую - будет веселуха. Ну так повеселимся, буду держать в курсе.

Upd: Не заметил, там стоит "по факту нарушения авторских прав". Я нарушил авторские права Litres? Я так чувствую, это будет знатная веселуха. Еще веселее, чем когда программы-ридеры "нарушали" права Litres. Вообще ребята молодцы. Не останавливаются на достигнутом.

Upd2: Иск, насколько я понял, уже есть. Из серии "Раз Экслер не захотел договариваться неофициально, будем с ним разбираться официально". Забавные ребята. Они чувство реальности, судя по всему, совсем потеряли. Но это уже и было продемонстрировано по тому беспределу, который они творили. А что - помогают в становлении цивилизованного бизнеса в Рунете. Цивилизация из них, как я посмотрю, так и прет, так и прет.

Upd3: "Мастерхост" выдал им информацию, потому что "так написано в договоре, который вы подписали". А там написано, что если информацией интересуются с целью подачи судебного иска, то они ее выдают. Судя по всему, кому угодно, потому что состряпать вот такую бумажульку на струйном принтере можно в две минуты. Мне-то, в общем, пофиг, но прецедент интересный.

10.04.2013 15:19
Комментарии 108
Добрый день, Алекс!

Данная статья - крайняя, которую я нашел у Вас по теме Литреса. Чем все закончилось? Был ли суд? Сейчас посмотрел на google play: "Читай! Бесплатно" от Литрес до сих пор там. Более того, у него 50к "пять звезд" при 3к "1 звезда". Грустно все это.
10.02.15 17:18
0
Мастерхост - предатели!
13.04.13 14:25
0
Областная коллегия прописана в Москве, но имеет мылом - ящик на майл.ру. Прэлэстно. Удачной охоты, Алекс, надавайте им там всем юридических люлей по самое не балуй.
12.04.13 13:00
0
Ну а что, знатный троллинг и давление на персону. Я так понимаю, деньги у ребят есть, время полно и они решили дать понять, что впредь надо писать про цветочки-ромашки и не лезть куда не просят.

От всей души желаю Экслеру выиграть процесс с минимальным ущербов для нервов. Они того не стоят.
12.04.13 12:27
0
Больше похоже на подготовку к иску о защите деловой репутации. Про авторские права написали что бы раньше времени козыри не раскрывать.
12.04.13 00:50
0
Может, и вправду политикал-эсайлэма под это дело в Испании попросить? Еще спасибо Литресу скажете. :D
11.04.13 19:19
0
Девочка, отправившая запрос, скорее всего третий ассистент второго помощника. Просто выполнила поручение. Поэтому искать её в интернетах и говорить про экономию денег смысла нет. И не стоит делать выводов о её квалификации и надеяться, что дело ведет она. Вероятнее всего, что Литрес готовит просто запасной вариант и собирает информацию для оперативной подачи иска на случай, если Алекс и правда отправит какую-либо жалобу на их софт, как грозился ))
raw
11.04.13 13:45
0
raw: Вероятнее всего, что Литрес готовит просто запасной вариант и собирает информацию для оперативной подачи иска на случай, если Алекс и правда отправит какую-либо жалобу на их софт, как грозился ))

Нет, они типа как готовят иск. Пока, по крайней мере.
11.04.13 16:56
0
Надо конечно узнать суть притензий, тогда и станет все понятно. Но не исключено что это просто такая жиденькая месть. Типа "на кого бочку кОтишь?!"

При умелом построении дела, его можно тянуть годами, причем адвокат Бажанова туда будет ходить в свое рабочее время и эти визиты будут ей неплохо оплачены, а Алекс будет ездить в свое лично время, теряя время и деньги на дорогу.

Надо конечно посоветоваться с юристом, но в эту игру можно играть вдвоем, появлясь не на каждом заседании, которые в связи с неявкой будут переносить, вынуждая Литрес оплачивать пустые походы Бажановой в суды.

Возможно не сразу но со временем сумма расходов Литреса привысит сомнительное удовольствие от мести. :)
11.04.13 13:04
0
Tisa: При умелом построении дела, его можно тянуть годами, причем адвокат Бажанова туда будет ходить в свое рабочее время и эти визиты будут ей неплохо оплачены, а Алекс будет ездить в свое лично время, теряя время и деньги на дорогу.

Мне-то зачем? Этим будет заниматься мой адвокат.
11.04.13 13:08
0
Tisa:
Надо конечно узнать суть притензий, тогда и станет все понятно. Но не исключено что это просто такая жиденькая месть. Типа "на кого бочку кОтишь?!"

При умелом построении дела, его можно тянуть годами, причем адвокат Бажанова туда будет ходить в свое рабочее время и эти визиты будут ей неплохо оплачены, а Алекс будет ездить в свое лично время, теряя время и деньги на дорогу.

Надо конечно посоветоваться с юристом, но в эту игру можно играть вдвоем, появлясь не на каждом заседании, которые в связи с неявкой будут переносить, вынуждая Литрес оплачивать пустые походы Бажановой в суды.

Возможно не сразу но со временем сумма расходов Литреса привысит сомнительное удовольствие от мести.


а адвокат имеет право без уважительной причины не явятся в суд? это никак не сказывается на его адвокатском статусе?
12.04.13 15:03
0
Два вопроса.

Ссылка "и иные организации" стоит в законе после органов власти и общественных объединений. Можно ли так же запросить сведения и из коммерческих структур? И не будет ли этот запрос противоречить, например, закону об охране персональной информации - всё-таки адвокатская контора - не следственные органы?. (Как гипотетический пример - может ли адвокатская контора спросить у банка, сколько у господина Х денег?)

Может ли Алекс таким же макаром запросить через адвокатскую контору запросить у адвокатской палаты московской области, кто именно подаёт против Алекса иск, какую информацию в отношении Алекса эта контора собирает и т.д.?
11.04.13 11:59
0
NikolaA:
Ссылка "и иные организации" стоит в законе после органов власти и общественных объединений. Можно ли так же запросить сведения и из коммерческих структур?


Дык прочитайте все комменты. Запросить можно, а вот отвечать они не обязаны.

Собственно, это же ответ и на второй вопрос.
11.04.13 13:04
0
И вертолёт.
11.04.13 11:37
0
Любая уважающая контора ящики на mail.ru не обозначает как рабочие :)
11.04.13 09:50
0
Shadow of Cat: Любая уважающая контора ящики на mail.ru не обозначает как рабочие
lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Kikiso4ka.jpg :D
11.04.13 10:18
0
Может у Литрес авторские права на Фидонет уже давно прикуплены? Тут никогда не знаешь, какие-такие права они там прикупили задним числом. Экслер фидонетил в своё время, теперь окажется что права пацанов из будущего понарушал, под это дело отожмут доменчик, а на халявном трафике устроят онлайн-казино. Как-то так ситуацию вижу.
11.04.13 09:16
0
Сайт у них кстати есть, даже список адвокатов есть, правда Бажанова отсутствует http://www.nomoka.ru/filsost.asp?kod=65&off=0
11.04.13 08:59
0
Ну что, Леша, ты попал. Есть только два варианта: в Сибирь на рудники или просить убежища от преследований у Испании. Литрес это не люди, это звери. Они тебя в покое не оставят. Может даже придется скрываться, менять имя, домен, профессию.... Печально все это.
mgx
11.04.13 08:46
0
Подсказывают, что иск ожидается за "оскорбление деловой репутации" www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=1042161#1042161
11.04.13 08:43
0
Andrei_Nik: Подсказывают, что иск ожидается за "оскорбление деловой репутации"
]www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=1042161#1042161

Это тоже все чьи-то домыслы.
11.04.13 13:07
0
Оффтоп, конечно, но не смог удержаться, фамилия адвоката навеяла:

www.youtube.com/results
11.04.13 00:56
0
В запросе очень интересная формулировка:

В рамках оказания юридической помощи клиенту по подготовке к предъявлению судебного иска...

Что это означает:

Просто юридическая консультация, посмотрим документы, а потом подумаем, как нам вести, как их использовать, подавать ли иск, если подавать, то какой

Или судебный иск не обязательно должен быть предъявлен, в таком случае с такой формулировкой каждый может узнать все, что он хочет о каждом, думал предъявить иск, не получается передумал, или в зависимости от полученных документов подается иск

Что вообще означает эта бумажка
10.04.13 23:40
0
В любом случае для очистки совести Литрес проверяет, кто распространяет бесплатно книги, которые можно продавать за деньги. И нельзя ли этого кого-то притянуть за уши за нарушение авторских прав. Скажем, если сайт exler.ru зарегистрирован не на автора книг, которые там выложены, то владелец сайта может быть привлечен к ответственности. Разумеется, это только в том случае если Литрес имеет право на распространение книг, а у владельца сайта нет договора с автором.

И еще надо смотреть как прекращен договор с Литресом. Сделано ли это в соответствии с условиями договора и т.д. Потому что если это сделано не в соответствии с процедурой, предусмотренной договором, то с точки зрения Литреса (и закона), он считается действующим, а следовательно Алекс может нарушать права правообладателя (опять же надо смотреть договор). Так что я бы на месте Алекса не пускал бы дело на самотек, а обратился бы к юристу- специалисту по интеллектуальному праву. Или для начала к любому юристу.
10.04.13 23:14
0
Кстати, возможна ситуация, что если у Алекса есть договор с Литресом (даже не напрямую, а опосредованно через другую организацию), в котором указано, что Алекс не имеет права публиковать свои книжки у себя на сайте, то правообладатель (в данном случае это будет Литрес) вполне может вчинить Алексу иск за нарушение авторских прав. Автор не всегда является правообладателем. Законы такие
10.04.13 21:46
0
Vzanuda: Кстати, возможна ситуация, что если у Алекса есть договор с Литресом (даже не напрямую, а опосредованно через другую организацию), в котором указано, что Алекс не имеет права публиковать свои книжки у себя на сайте

Такого договора по определению быть не может, потому что я бы не подписал подобный договор. Более того, с Литресом у меня сейчас нет никаких договоров: единственный, который был, разорван.
10.04.13 21:51
0
А буквы-то, буквы-то кому принадлежат? О_о
10.04.13 20:31
0
Зашол на литрес.

Пистель Экслер 47 книг, фотка с котом, в биографии написано что в данный момент Алекс пашет на 7-ми работах одновременно совмещая все освоенные професии пастуха, конюха, токаря-фрезеровщика, фотокорреспондента, профессионального астролога, музыканта, программиста, кинокритика, филолога и даже журналиста. Ну и как выяснилось с письма, успевает еще и контент приворовывать, причем у себя же...

И когда он это все успевает, ума не приложу... Может это все кот?
10.04.13 19:26
0
в игнор - попытка из серии "а вдруг прокатит?"

Вот такой он чёрствый хлеб начинающих московских адвокатов ;)
10.04.13 19:07
0
alexn99:
в игнор - попытка из серии "а вдруг прокатит?"

Вот такой он чёрствый хлеб начинающих московских адвокатов



Очевидно что в игнор, и очевидно что все это лишь ради того что бы слегка попортить нервы Алексу.




10.04.13 19:13
0
Вся информация о владельцах доменов доступна при проверке занятости домена у любого хостпровайдера, например тут. На основании закона о защите персональных данных, хостпровайдер не имеет права распространять информацию о своих клиентах.

Кстати меня умиляет, что у Московской областной коллегии адвокатов почта на бесплатном почтовике.
10.04.13 18:35
0
когда знакомишься с данным документом, сразу возникает несколько вопросов



Даже если это все и происходит в рамках закона, как определить, что запрос пришел действительно от адвоката Бажановой С.Ю, /печать на бланке , можно столько их изготовить и наставить/ хотя бы координаты, лицензия….

Почему, на каком основании требуемую информацию просят выдать на руки представителю компании ООО “ЛитРес” а не дворнику дяде Васе.

Почему сам адвокат не приедет за информацией, которая его интересует

Какая связь между адвокатом Бажановой С.Ю и представителями компании ООО “ЛитРес”

Поручится ли адвокат Бажанова С.Ю. за неразглашение данной информации представителями компании ООО “ЛитРес”

Обязан ли адвокат ответить на вопрос:

Кто и чьи авторские права собирается защищать и как это связано с доменным именем “exler.ru”
10.04.13 18:22
0
pimen tot: Я у Мастерхоста тем же самым поинтересовался.
10.04.13 20:52
0
Я думаю, они решили согласиться на предложение "Магазин Litres должен переехать на сайт Exler.ru и отныне продавать книги только с этого сайта. Разумеется, за предоставление такой мощной площадки я буду с них брать деньги - 70% с оборота меня устроят, я же не зверь. И им будет хорошо, и мне.". Адвокат выясняет "чистоту" сайта exler.ru- нет ли на нем нелицензионных материалов, в то вдруг что....
10.04.13 18:14
0