Лизун-сосун

Есть такая профессия у некоторых современных журналистов - лизун-сосун называется. Забавно, что в таких лизунов-сосунов превращаются даже изначально талантливые люди. Интересно, куда они при этом свою совесть девают? Чем они ее абортируют?

P.S. Но лизнуто-соснуто талантливо. Убогий лизун-сосун начал бы, брызгая слюнями, писать о диких нарушениях, которые в последних выборах допустили "яблочники". А этот, вишь, притчей нас решил попотчевать. Пообещал, что на дерьме скоро начнут расти деревья. Ну как им теперь не вырасти, когда такой человек пообещал?..

22.10.2009 08:43
Комментарии 44

"Западники сплош умны и нахальны,

Равно не любят народ и вождей,

В меру циничны, вполне либеральны,

Деньги бы делать из этих людей."
23.10.09 02:37
0 0

А Кононенко талантливым лизанием занимается уже не первый год, так что меня подобные статьи, из-под его пера выходящие, не удивляют совершенно. Как правильно подметил Алекс, человек он, не лишенный таланта. Поэтому после прочтения подобного какая то горечь на душе, смешанная с тошнотой. Когда какой-нибудь безмозглый "нашист" травит Подрабинека - это просто однозначно мерзко. А тут - другие ощущения.... когда неглупый человек так откровенно, старательно и талантливо лижет.

Кстати, Паркер еще и певец. Тут намедни скачал композицию "Танго Рамзан". Поищите в сети, скачайте - ощущения еще круче будут, чем от таких старательно-лижущих заметок. 😄
23.10.09 01:20
0 0

Самые толстые какашки в камментах как всегда заряжены политикой. Кононенко читаю постоянно. Хороший мужик, тексты интересные , ироничные... Хотя Алекс наверняка знает что-то такое, чего из наших палестин не видно...
22.10.09 15:56
0 0

Подлог на подлоге. Советский союз рухнул именно потому, что никакой ротации на ключевых должностях не было. Верховная власть сформировалась к 53 году и от руля никуда уже не уходила, кроме как в могилу. В момент, и когда возраст этих "титанов духа" перевалил за критический, оказалось уже поздно. Всех, кто реально мог продолжить их дело, они сами, опасаясь конкуренции, передушили и вытоптали. Собственно – то же самое делают и нынешние. Приклеились новым клеем к старому месту – и предпринимают всё, что бы отодрать их оттуда не удалось. Всех, кто оказывается способен составить конкуренцию, изводят на корню. Правда – будучи смышлёными и обученными на опыте предыдущих "оккупантов" – давно подготовили себе пути отхода, на случай, если ситуация выйдет из под контроля. Причём - новые сами не верят в то, что говорят, и потому, оценивать их поведение как идеологию не стоит – это всего лишь риторика, вдобавок, весьма убогая.
Но, по совести говоря – это не они, это мы лохи. Мы им дали такую возможность. Так что хлебаем то, чего заслужили.
22.10.09 15:21
0 0

Из контекста всего сказанного Алексом я понял следующее (если заблуждаюсь - поправьте):



Если журналист излагает видение событий, которое по сути является конформистским, то он либо:



а) Убогий лизун-сосун с промытыми мозгами, брызжущий слюной исходя из своих ложных (или проплаченных) убеждений.



б) Мерзавец, абортировавший свою совесть по каким-либо причинам (за деньги, из желания выслужиться, по совету старших товарищей и т.д.)



Третьего, надо полагать, не дано...
22.10.09 14:38
0 0

Деметриус: Третьего, надо полагать, не дано...

Есть люди, любящие заявить что-то вроде "А ты пробовал?" Поверьте – здравому человеку не нужно дохлебать бочку дерьма до дна, чтобы оценить его вкусовые недостатки. Кононенко не похож на дурака, чтобы верить в то, что он написал. Так что верить в искренность его убеждений, изложенных в данном тексте слишком сложно.
22.10.09 15:24
0 0




А не приходило в голову, что конформизм и журналистика - вещи несовместимые?

Журналист практически обязан вытаскивать всё гавно наружу, нравится это кому-то или нет... Поэтому их, собственно, часто и ненавидят.

Так что к журналистике писанина подобного рода не имеет никакого отношения, что автоматически делает ненужным поиски первого, второго или третьего.
22.10.09 18:59
0 0

А кто-нибудь из присутствующих помнит этот сериал про мужика и море? Если я ничего не путаю, первый сериал на советском ТВ был "Рабыня Изаура", но, даже в момент его показа, паркер должен был уже школу как раз заканчивать. Может, он и сериал выдумал?

По существу согласен с Алексом и Черским. ППКС.
egi
22.10.09 14:31
0 0





egi: А кто-нибудь из присутствующих помнит этот сериал про мужика и море? Если я ничего не путаю, первый сериал на советском ТВ был "Рабыня Изаура", но, даже в момент его показа, паркер должен был уже школу как раз заканчивать. Может, он и сериал выдумал?



Был сериал, такой жесткий, в середине 80-х крутили, а вот названия не могу вспомнить.Мне запомнилось, что там слово фак на русском сказали - или это мне, еще ребенку, померещилось? Там мужик бедолага, а жена стерва еще та была. Никто не знает, как называется?
22.10.09 17:30
0 0

Да вполне адекватная статья. Я не понимаю возмущений.
Как бы там ни было Кононенко мыслит вполне реально - и он на много процентов прав.
Это может нравится может нет, но тот путь, по которому движется Россия он именно таков.

Едро конечно сильно напоминает КПСС, но смысл статьи ведь не в том!!!



22.10.09 13:35
0 0

ak630: Едро конечно сильно напоминает КПСС, но смысл статьи ведь не в том!!!

Именно в том, мил человек, смысл и есть. Что без вертикали нам - никуда, а для ее построения приходится принимать всякие разные меры, в частности - забивать на Конституциию большой ржавый болт с левой резьбой и первращать идею выборности власти в полную профанацию себя самой.

Но это - с точки зрения журналиста - только выглядит идиотской работой типа отсыпания искусственного острова вручную. Но на самом деле преследуется благая цель: подготовить твердую почву для того, чтоб следующее поколение советских людей уже жило при коммунизме. А что сами эти люди почему-то не понимают своего счасться - ну так что с них взять... да и кому вообще интересно их мнение?

Вообще говоря, это было прекрасно сформуулировано еще Филатовым в его бессмертном "Сказе про Федота-стрельца":

Царь:

Зря ты, Федя, для меня

Мой народ — моя родня.

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..



Утром мажу бутерброд —

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!
22.10.09 14:00
0 0

Alex Exler: Есть такая профессия у некоторых современных журналистов - лизун-сосун называется.


Хорошо таким журнализдам - знай, пиши, получай барыши.
22.10.09 12:41
0 0

Не будучи человеком-цветочком, возросшим на поле либерализма, процветания и благоденствия замечательных девяностых, когда была такая замечательная свобода, а на пенсионеров, науку, культуру и многое другое насрать, у нас либерализм и работающая (???) милиция.

В общем, не будучи товарищем из немерзавцев либералов, все равно недоумеваю, Кононенко все, конечно, красиво и поэтично расписал, земля, море, Сурков строит землю на море. Но, собственно, в каком смысле он землю строит? В чем цель-то? Кроме земли и моря, ответа нет. Однопартийность строит? Так она уже есть. Настоящую многопартийность и гражданское общество? А каким образом? Ничего не понятно.

Собственно говоря, тошнит и от немерзавцев, и от мерзавцев. Безысходно все как-то.
22.10.09 12:33
0 0

mpgraduate: Кононенко все, конечно, красиво и поэтично расписал, земля, море, Сурков строит землю на море. Но, собственно, в каком смысле он землю строит? В чем цель-то?

Цель, как бы, очевидна: типа, в 90-е у нас тут было море. Ну или очень жиденькое болото. На котором, разумеется, ничего построить и вырастить нельзя. И вот бедолага Сурков (за фигурой которого так и угадываются размытые тени старших товарищей), напрягаясь, изо всех силенок пытается на месте этого жидкого болотца создать город-сад. То есть, в переводе на понятный язык, навести тут порядок и привести тем самым страну к процветанию, для чего требуется решить ключевую задачу - заново создать систему подбора кадров во властные органы.

И все бы ничего, да вот беда - "порядок" может быть разным. И тот его вариант, что пытаются тут создать Сурков сотоварищи, почему-то до боли напоминает советский, все недостатки которого были подробнейшим образом рассмотрены и проанализированы еще в раннеперестроечные времена.

Но ни Суркова, ни Парконенко это, очевидно, не смущает.
22.10.09 12:51
0 0





mpgraduate:
Не будучи человеком-цветочком, возросшим на поле либерализма, процветания и благоденствия замечательных девяностых, когда была такая замечательная свобода, а на пенсионеров, науку, культуру и многое другое насрать, у нас либерализм и работающая (???) милиция.

.


на пенсионеров науку и культуру сейчас "насрать" еще больше. да и милицией как то не ах. в 90-е кроме милиции был ОБЭП (сам по себе) ФСБ (само по себе) прокуратура (тоже сама по себе) ну и бандиты естественно,. а сейчас эта как там,... вертикаль безисходности.
22.10.09 16:55
0 0

Чуть не стошнило 😒 Ну надо же какую феереческую гебельсовщину написал! По дороге еще и "совершенно реальную историю, участники которой будут все отрицать" рассказал, прием уж больно дешевый.
22.10.09 11:45
0 0





algol: совершенно реальную историю, участники которой будут все отрицать

Да, Макс там стоял и свечку держал. Хотя даже для тех, кто не держал, очевидно, что это наглый триндеж. Это Максу, небось, его духовный учитель Павловский хохму подкинул, а он теперь как попка повторяет.


22.10.09 11:59
0 0

algol: По дороге еще и "совершенно реальную историю, участники которой будут все отрицать" рассказал

Сдается мне - это как раз главный посыл статьи 😄. А то с чего бы единственной иллюстрацией статьи сделали фото Немцова. Да еще и процитировали именно это предложение аж два раза - ближе к началу и под фотографией.
23.10.09 08:16
0 0

А может он действительно верит в это и искренне написал, не ожидая от власть имущих одобрения. Если его позиция не совпадает с вашей, это еще не значит, что он мерзавец.



Бажена Леопольдовна: Если его позиция не совпадает с вашей, это еще не значит, что он мерзавец.

Да, этим пытались оправдывать многих мерзавцев. Но не особо получалось. В данном случае это нельзя назвать "несовпадением позиции". Все прекрасно видели, что творилось с последними "выборами", когда это уже даже издевательством нельзя было назвать - просто тотальный беспредел. И писать после этого такое... Вот как это еще назвать? Другая позиция? Смешно...

Бажена Леопольдовна:
А может он действительно верит в это и искренне написал, не ожидая от власть имущих одобрения. Если его позиция не совпадает с вашей, это еще не значит, что он мерзавец.


То есть по вашему, человечишко, который откровенно оправдывает подлецов и обманщиков, не является мерзавцем??????????????

Может быть просто г-ну Конаненко показалось что он заходит в тупик, вернее так, Гражданская Сила самораспустилась, а быть около политики хочется, и понимается что хочется быть где нибудь ближе к власти, а не в "оппозиции" и без перспектив. Вот и прогнулся, так сказать выполнил первое условие вхождения, еще чуть чуть и получит партбилет.
22.10.09 11:28
0 0

Ulises:
Может быть просто г-ну Конаненко показалось что он заходит в тупик, вернее так, Гражданская Сила самораспустилась, а быть около политики хочется, и понимается что хочется быть где нибудь ближе к власти, а не в "оппозиции" и без перспектив. Вот и прогнулся, так сказать выполнил первое условие вхождения, еще чуть чуть и получит партбилет.


Больше похоже, что он в этой своей статье отрабатывает какой-то свой прошлый долг.

Все отмечают, что в настоящее время позиции Суркова несколько пошатнулись. Не исключено, что он просто привлекает своих должников для облагораживания своего облика 😄 Так и представляю себе картину - мистер Паркер принимает ванну, а из воды высовывается холёная ручка с маникюром и грозит ему пальчиком - ДОЛЖООООК!!!! 😄
22.10.09 11:37
0 0

Вот же ведь, я тоже считал Кононенко мыслящим, адекватно оценивающим современную ситуацию человеком. А оно вон как оказалось....
22.10.09 11:04
0 0

Алекс, Вы ж когда-то написали отличную фразу: "Я не читаю Кононеко". Зачем же портить себе карму, а заодно и подкармливать своими эмоциями унылого тролля?..
22.10.09 09:50
0 0





Serg Lakhno: Зачем же портить себе карму

Ссылочку кинули.



Serg Lakhno: а заодно и подкармливать своими эмоциями унылого тролля?

Проблема в том, что Кононенко - действительно талантливый парень. Был. А стал мерзавцем. Меня это печалит.


22.10.09 10:16
0 0

Забавно, а можно ли в нашей стране быть патриотом, и при этом любить власть? Иногда складывается ощущение, что если ты хочешь быть "российским интеллигентом", то ты просто обязан ненавидеть родное государство "в принципе", в независимости от того, что оно делает. Если ты с чем то соглашаешься, то ты уже "продался за 13 серебренников".

Впрочем, ЕдРо меня тоже уже малость достало, и наличие реальной оппозиции можно было бы только приветствовать. Но вот если бы у Немцова и его гоп-компании был бы реальный шанс пройти во власть (т.е. не просто орать с трибуны, а руководить), то я бы наверное всё же сходил бы на выборы чтобы проголосовать даже за ЕдРо (или у кого шансов будет больше), ибо хорошо помню, что такой жизнь на "подножном корме" в 90-ые...
22.10.09 09:28
0 0

Mogol: что такой жизнь на "подножном корме" в 90-ые...

Интересно, а что же такого плохого было в 90-е? Можно было еще пока открыть свой, пусть ма-а-аленький, но бизнес. Наезжали бандиты, но аппетиты у них были куда как скромнее, а еще - не поверите! - можно было обратиться в милицию, и бандиты реально переставали наезжать. С коммуналкой - как был швах, так и посейчас остался, тут ничего не поменялось. Я понимаю, за последние десять лет сильно возросло благосостояние гебешников - но разве это цель, смысл существования страны?
22.10.09 09:41
0 0





Mogol: Иногда складывается ощущение, что если ты хочешь быть "российским интеллигентом", то ты просто обязан ненавидеть родное государство "в принципе", в независимости от того, что оно делает.

Это у кого складывается такое ощущение? У вас? Попробуйте таблеточки какие-нибудь попить.



Mogol: наличие реальной оппозиции можно было бы только приветствовать

Прям как в том анекдоте про ложку и официанта.
22.10.09 09:42
0 0

Mogol: ибо хорошо помню, что такой жизнь на "подножном корме" в 90-ые...


Для наивных существуют графики цены на нефть. 20 долларов в 90-х против 100 и более в середине 2000-х - вот и весь ответ на то почему в 90-х было бедно, а в 2000-х "богато". И заслуги властей тут нет никакой, даже полный идиот смог бы такими условиями воспользоваться, а тот кто хоть чуть чуть о стране думает, а не только о своем кармане и личной власти, смог бы сделать гораздо больше, чем было сделано.
22.10.09 11:51
0 0

Море тоже верит, что оно любую грязь смоет. Но ты у нас где в последний раз море видел?
22.10.09 09:21
0 0

Я все же верю, что море любую грязь смоет. Что бы там Паркер не щебетал.
22.10.09 09:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 96
авто 332
видео 2544
вино 268
еда 316