Лучшие пататас бравас

Facebook мне тут услужливо подсунул рекламку статейки из испанской El Periodico - "Лучшие пататас бравас в Барселоне" (исп.).

Вообще звучит очень забавно. Дело в том, что пататас бравас - это просто обжаренные во фритюре (или на сковородке, или просто вареные) куски картошки с томатным соусом и обильно политые майонезом. Блюдо простое, как две копейки, не слишком вкусное, но при этом в Испании почему-то очень популярное.

Читать статью о том, в каких ресторанах можно найти аутентичную пататас бравас - это, на мой взгляд, все равно что читать статью "В каких ресторанах Москвы можно найти аутентичную гречневую кашу с маслом". Или "Где в Москве готовят отличную картошку-фри".

12.12.2017 10:04
Комментарии 15

Вот ты не прав, Алекс. Мало кто умеет готовить вкусную гречку в России. Обычно её готовят в традициях советских столовых - рассыпчатую и полу-твёрдую. Есть это невозможно. А нормальную (на мой вкус) "размазню", упаренную в горшочке, которую "маслом не испортишь" - это ещё поискать надо.

Вот вы смеетесь, а я в Утрехте наткнулся на концептуальную забегаловку, торгующую картофелем-фри от какого-то помеченного "мишленом" шефа. По вполне мишленовским ценам. Ничего, кроме десятка видов фри в меню там не было.
12.12.17 21:35
0 0

гадство! я вес набираю именно на картошке ( причем достаточно 2 клубней в день), разумеется это любимое блюдо, а тут напомнили ..
12.12.17 21:32
0 0

Как же так?? Одним постом убил всю национальную гордость работников голландского общепита 😄
12.12.17 15:10
0 0

Dmitry Perets:
Как же так?? Одним постом убил всю национальную гордость работников голландского общепита


Не, голландского не убивал, я испанского убивал 😄
12.12.17 19:06
0 0

Жареная картошка с кетчупом - да это же самое вкусное блюдо!
12.12.17 12:10
0 0

...А гренка в нашем ресторане называется "к'гутон". Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба - но гренка не может стоить восемь долларов, а к'гутон - может.
12.12.17 11:56
0 0

А что не так? Картошку фри можно очень по-разному приготовить от отстоя до шедевра. Как и бравас, и гречку.
12.12.17 11:43
0 0

DenisSV:
Картошку фри можно очень по-разному приготовить от отстоя до шедевра


то ли я привереда, то ли мне не везет, но фри более или менее съедобен в течении 5-10 минут после приготовления, а чуть чуть полежит, и превращается в редкостную гадость
12.12.17 11:47
0 0

DenisSV: Картошку фри можно очень по-разному приготовить от отстоя до шедевра.

Да, я знаю ресторан в Барселоне с шедевральной картошкой-фри. Она готовится во фритюрнице на масле молодых волчиц.
12.12.17 12:29
0 0

Я так подозреваю, что с этой самой модой на пиццы, лаваши, суши, роллы и пр., скоро найти качественно-сваренную гречневую кашу будет очень непросто. Как и молочно-рисовую и манную.
12.12.17 11:02
0 0

prostak_1982:
Я так подозреваю, что с этой самой модой на пиццы, лаваши, суши, роллы и пр., скоро найти качественно-сваренную гречневую кашу будет очень непросто. Как и молочно-рисовую и манную.


А чего их в ресторанах-то искать? Не проще дома сварить? 😉
12.12.17 11:27
0 0

Имхо сравнение с гречей более точное, картофель-фри не русского замеса блюдо...
12.12.17 10:17
0 0

Uldemir Vush:
Имхо сравнение с гречей более точное, картофель-фри не русского замеса блюдо...


Попробуйте не найти картофель-фри в любом едальном заведении России. И попробуйте найти гречку в любом едальном заведении России.
12.12.17 10:42
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 97
авто 332
видео 2554
вино 268
еда 318