Любимое блюдо всех канадцев

Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели. (Отсюда.)

Картошка-фри с кусочками сыра? Любимое блюдо? Ор-ригинально...

P.S. Испанцы, кстати, тоже любят картошку-фри или картошку-брава, залитую всякой дрянью.

19.11.2017 13:24
Комментарии 41

Ну вообще. Одни обсуждают блюдо по фотографии не пробовав, вторые пишут, что вне Квебека этого блюда нет как класса, когда оно даже в ларьках с хот-догами возле всяких детских развлекаловок продаётся.
06.12.17 02:30
0 0

Кстати, в Квебеке (как минимум, в Квебек-Сити) путина отличается от онтарийской (в Торонто, например) более "резиновой" консистенцией сыра. И кебекуазы, по-моему, считают этот вариант более правильным.
21.11.17 09:46
0 0

Ну, в общем, да. А что? Канаде всего-то 150 лет только стукнуло. Не стоит ожидать каких-то тысячелетних грандиозных традиций. А это блюдо из Квебека.

Кстати, не совсем понятно, почему в русском языке у блюда мужской род. Ведь это французское слово женского рода.
20.11.17 17:35
0 0

ПутИн наше все!!! Дети от него без ума да и вообще вкусный фастфуд 😄 Это картошка фри залитая соусом на говяжьем бульене и присыпанное сыром - вкусно! 😄
20.11.17 05:03
0 0

Все, кому не нравится Путин, просто не умеют его готовить. Предпочтительно на медленном огне...
20.11.17 02:42
0 0

Это ж женский род La poutine, поэтому перевод на русский как путИна вполне ОК КМК. Картошка-фри с сыром и наполнителями типа курицы или макарон - это американское, объект насмешек канадцев. В оригинале только картошка (может быть и просто жареная, и даже печёная, кстати), мясной соус и fromage en grains (недозрелый сыр? перезрелый творог? - в русской кухне не встречал). Вот здесь, например, изложено в деталях: www.seriouseats.com

Блогиры жгут, да
19.11.17 21:05
0 0

Насчет любимого, они конечно погорячились. Во-первых, в Канаде вне Квебека этого блюда нет как класса. Во-вторых, даже в Квебеке это просто один из десятка видов местной фастфудинки. В частности, сэндвич с копченым мясом гораздо более популярен. В-третьих, никаких куриц, беконов, и т.п. в poutine не добавляют.
19.11.17 20:05
0 0

Петя ЗаВиски: Насчет любимого, они конечно погорячились. Во-первых, в Канаде вне Квебека этого блюда нет как класса. Во-вторых, даже в Квебеке это просто один из десятка видов местной фастфудинки. В частности, сэндвич с копченым мясом гораздо более популярен. В-третьих, никаких куриц, беконов, и т.п. в poutine не добавляют.

Блюдо это вполне присутствует по всей Канаде. Я прожил четыре года в Калгари (провинция Альберта), вдоль и поперек изъездил Британскую Колумбию, несколько раз был в Монреале и только что вернулся из Торонто. Сие надругательство над картошкой - явление повсеместное, хотя в Квебеке, конечно, встречается чаще. На любителя, да, к коим я не отношусь. Эдакий эквивалент техасско-мексиканского блюда nachos, которое под пивко идет намного лучше путИна/путИны.

Интересных ресторанов в Канаде очень много, любят они экспериментировать, особенно в Торонто и Ванкувере. Вот парочка из недавно опробованных:

www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g155019-d951990-Reviews-Lee_Restaurant-Toronto_Ontario.html

www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g154943-d1212806-Reviews-Miku-Vancouver_British_Columbia.html

Петя ЗаВиски: Во-первых, в Канаде вне Квебека этого блюда нет как класса.

Это вы, конечно, погорячились. В Канаде практически везде это блюдо представлено в разных вариациях. Трудно в Канаде найти заведение, где Путина не будет представлена в меню. В Торонто, например, я постоянно беру себе добавлением карнитас, очень вкусно и сытно.

Вспомнилось из классики:

Винсент: А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?

Джулс: Что?

Винсент: Майонез!

Джулс: Черт подери!

Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.
19.11.17 17:44
0 0

Вы не любите путина?! Вы просто не умеете его готовить...
19.11.17 16:57
0 0

Ел такое в Монреале. Это было ужасно. На любителя, в общем.
19.11.17 16:26
0 0

Ой расскажите мне, а.
de.wikipedia.org

Названия блюд действительно образуются при помощи -n-, только не "куриная", а "индюшачья", и это не прилагательное.
19.11.17 15:49
0 0

Да там в основном фаст-фуд один, авторы должны были отчитаться о потраченных на поездки деньгах, наверное, а вникать в тему - как обычно у журнализдов
19.11.17 15:32
0 0

Camel1000 : именно об этом я и писал. Бигус как таковой в контексте блюда поляндии - вполне наравне с гуляшом для Венгрии, но в хлебе - уж точно ближе к чехам!



Costy: авторы должны были отчитаться о потраченных на поездки деньга

ИМХО, просто набор нагугленных картинок. Как и 95% всяких советов от дамских клубов, лайфхаков от лайфхакера, рекомендаций от рамблера, оружейки/охоты от донтпаника и т.п.
19.11.17 15:51
0 0

В Германии тоже Puten кушают
19.11.17 15:31
0 0

Ranma: В Германии тоже Puten кушают

Это множественное число, индейки. В единственном Pute
19.11.17 15:34
0 0

И ещё (по ссылке): бигус в хлебе у поляков далеко не так распространён, как брамборачка у чехов. Так что не совсем точно.
19.11.17 14:49
0 0

Uncle Bob: И ещё (по ссылке): бигус в хлебе у поляков далеко не так распространён, как брамборачка у чехов. Так что не совсем точно.

Бигос-то вполне себе национальное блюдо, но вот в хлебе - это редко и вообще к бигусу как таковому отношения не имеет. Кстати, с гуляшом там тоже фигня. Венгерский гуляш - это суп, а то, что мы обычно называем гуляш, ближе к блюду под названием рörkölt - тушеные кусочки мяса с подливкой и гарниром.
19.11.17 15:32
0 0

Uncle Bob: И ещё (по ссылке): бигус в хлебе у поляков далеко не так распространён, как брамборачка у чехов. Так что не совсем точно.


1) правильно называть бигос, а не бигус.
2) бигос в хлебе - это для приезжих, и то скорее в Кракове.
Сам по себе бигос - блюдо, которое готовится из мяса, квашеной капусты, свежей капусты и черного перца с разными добавками. Традиционный рецепт (благодаря потребности многократно нагревать и охлаждать блюдо) настолько противоречит европейским требованиям к гигиене, что для того, чтобы разрешить готовить это блюдо в ресторанах, при вступлении в ЕС пришлось добиваться в ЮНЕСКО (успешно) признания бигоса национальным достоянием.
20.11.17 12:41
0 0

Вопрос: а разве в Канаде не должны печатать на двух гос. языках? Я не настоящий сварщик, только маску держу, но вроде как там явно не фр./англ. на салфетке?

О! Кто-нибудь, напомните название старого чУдного фильма, где американцы едут в Канаду воевать на грузовике с написанными на бортах оскорблениями, а их останавливают полицаи и просят повторить оскорбления на франзукском, ибо дура лекс - так и будь дурой! 😄
19.11.17 14:47
0 0

Uncle Bob:
О! Кто-нибудь, напомните название старого чУдного фильма, где американцы едут в Канаду воевать на грузовике с написанными на бортах оскорблениями, а их останавливают полицаи и просят повторить оскорбления на франзукском, ибо дура лекс - так и будь дурой!


"Канадский бекон" Майкла Мура с Джоном Кэнди и Аланом Алдой. А канадский полицай — Дэн Эйкройд. Милейший фильм!
22.11.17 14:57
0 0

Какого отвратительного вида борщ по ссылке...
19.11.17 14:21
0 0

Если я правильно помню, то блюдо называется путИна. Естественно не имеет никакого отношения к тому, кого нельзя называть. Есть куча рецептов, а было блюдо едой бедняков, которые просто клали в картошу то, что было в доме.
19.11.17 14:13
0 0

Gordon_shumway:
Если я правильно помню, то блюдо называется путИна. Естественно не имеет никакого отношения к тому, кого нельзя называть. Есть куча рецептов, а было блюдо едой бедняков, которые просто клали в картошу то, что было в доме.


Неправильно помните. «Путин» с ударением на второй слог.
19.11.17 14:19
0 0

Gordon_shumway: Если я правильно помню, то блюдо называется путИна.

Путина - это когда поймали много рыбы. Ну, или жена президента РФ.
19.11.17 14:37
0 0

А причём тут Владимир Владимирович?
19.11.17 14:10
0 0

Andrey_N: А причём тут Владимир Владимирович?

Вот, на редкость идиотские вопросы иногда встречаются. А кто придумал картошку фри, коричнывый соус и сыр? Пушкин может быть?

А я по фото думал, что это котлета по-киевски.
19.11.17 14:00
0 0

Silvester: А я по фото думал, что это котлета по-киевски.

хреновые у вас котлеты по киевски если на фото находите сходство

даже если ее раздетбанить она будет выглядеть по другому.

хотя был в сентябре в Беларуси, и то, что там подали как "Котлета по киевски" так-же не имело даже отдаленного сходства с названием, и если отсувствие косточки еще можно как-то аргументировать, то размер, цвет, вкус и отсувствие масла уже явно намекало на другое нечто, с холодухи конечно это можно наверно сьесть, но мы рисковать не стали 😄






19.11.17 14:27
0 0

Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе
19.11.17 13:44
0 0

tosha_s: Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе

Точно...

А то я сыр не мог никак найти 😄
19.11.17 13:50
0 0

tosha_s: Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе

Ну и пусть, Сирия какббе тоже наш 😄
19.11.17 13:54
0 0

tosha_s: Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе

Йопс, лоханулся. Сейчас поправлю, спасибо.
19.11.17 14:03
0 0

Ударение на какой слог? пУтин? путИн?
19.11.17 13:31
0 0

serfedya:
Ударение на какой слог? пУтин? путИн?


Первое правило интернета: "По ссылке никогда не ходи, сразу комментируй"
19.11.17 13:39
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 96
авто 332
видео 2551
вино 268
еда 318
Что ещё почитать