Адрес для входа в РФ: exler.bar

Любимое блюдо всех канадцев

19.11.2017 13:24  10077   Комментарии (41)

Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели. (Отсюда.)

Картошка-фри с кусочками сыра? Любимое блюдо? Ор-ригинально...

P.S. Испанцы, кстати, тоже любят картошку-фри или картошку-брава, залитую всякой дрянью.

19.11.2017 13:24
Комментарии 41

Ударение на какой слог? пУтин? путИн?
19.11.17 13:31
0 0

serfedya:
Ударение на какой слог? пУтин? путИн?


Первое правило интернета: "По ссылке никогда не ходи, сразу комментируй"
19.11.17 13:39
0 0

Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе
19.11.17 13:44
0 0

tosha_s: Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе

Йопс, лоханулся. Сейчас поправлю, спасибо.
19.11.17 14:03
0 0

tosha_s: Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе

Ну и пусть, Сирия какббе тоже наш 😄
19.11.17 13:54
0 0

tosha_s: Алекс, фотка не та. Нужна над текстом. А у тебя сирийский кеббе

Точно...

А то я сыр не мог никак найти 😄
19.11.17 13:50
0 0

А я по фото думал, что это котлета по-киевски.
19.11.17 14:00
0 0

Silvester: А я по фото думал, что это котлета по-киевски.

хреновые у вас котлеты по киевски если на фото находите сходство

даже если ее раздетбанить она будет выглядеть по другому.

хотя был в сентябре в Беларуси, и то, что там подали как "Котлета по киевски" так-же не имело даже отдаленного сходства с названием, и если отсувствие косточки еще можно как-то аргументировать, то размер, цвет, вкус и отсувствие масла уже явно намекало на другое нечто, с холодухи конечно это можно наверно сьесть, но мы рисковать не стали 😄






19.11.17 14:27
0 0

А причём тут Владимир Владимирович?
19.11.17 14:10
0 0

Andrey_N: А причём тут Владимир Владимирович?

Вот, на редкость идиотские вопросы иногда встречаются. А кто придумал картошку фри, коричнывый соус и сыр? Пушкин может быть?

Если я правильно помню, то блюдо называется путИна. Естественно не имеет никакого отношения к тому, кого нельзя называть. Есть куча рецептов, а было блюдо едой бедняков, которые просто клали в картошу то, что было в доме.
19.11.17 14:13
0 0

Gordon_shumway: Если я правильно помню, то блюдо называется путИна.

Путина - это когда поймали много рыбы. Ну, или жена президента РФ.
19.11.17 14:37
0 0

Gordon_shumway:
Если я правильно помню, то блюдо называется путИна. Естественно не имеет никакого отношения к тому, кого нельзя называть. Есть куча рецептов, а было блюдо едой бедняков, которые просто клали в картошу то, что было в доме.


Неправильно помните. «Путин» с ударением на второй слог.
19.11.17 14:19
0 0

Какого отвратительного вида борщ по ссылке...
19.11.17 14:21
0 0

Вопрос: а разве в Канаде не должны печатать на двух гос. языках? Я не настоящий сварщик, только маску держу, но вроде как там явно не фр./англ. на салфетке?

О! Кто-нибудь, напомните название старого чУдного фильма, где американцы едут в Канаду воевать на грузовике с написанными на бортах оскорблениями, а их останавливают полицаи и просят повторить оскорбления на франзукском, ибо дура лекс - так и будь дурой! 😄
19.11.17 14:47
0 0

Uncle Bob:
О! Кто-нибудь, напомните название старого чУдного фильма, где американцы едут в Канаду воевать на грузовике с написанными на бортах оскорблениями, а их останавливают полицаи и просят повторить оскорбления на франзукском, ибо дура лекс - так и будь дурой!


"Канадский бекон" Майкла Мура с Джоном Кэнди и Аланом Алдой. А канадский полицай — Дэн Эйкройд. Милейший фильм!
22.11.17 14:57
0 0

И ещё (по ссылке): бигус в хлебе у поляков далеко не так распространён, как брамборачка у чехов. Так что не совсем точно.
19.11.17 14:49
0 0

Uncle Bob: И ещё (по ссылке): бигус в хлебе у поляков далеко не так распространён, как брамборачка у чехов. Так что не совсем точно.


1) правильно называть бигос, а не бигус.
2) бигос в хлебе - это для приезжих, и то скорее в Кракове.
Сам по себе бигос - блюдо, которое готовится из мяса, квашеной капусты, свежей капусты и черного перца с разными добавками. Традиционный рецепт (благодаря потребности многократно нагревать и охлаждать блюдо) настолько противоречит европейским требованиям к гигиене, что для того, чтобы разрешить готовить это блюдо в ресторанах, при вступлении в ЕС пришлось добиваться в ЮНЕСКО (успешно) признания бигоса национальным достоянием.
20.11.17 12:41
0 0

Uncle Bob: И ещё (по ссылке): бигус в хлебе у поляков далеко не так распространён, как брамборачка у чехов. Так что не совсем точно.

Бигос-то вполне себе национальное блюдо, но вот в хлебе - это редко и вообще к бигусу как таковому отношения не имеет. Кстати, с гуляшом там тоже фигня. Венгерский гуляш - это суп, а то, что мы обычно называем гуляш, ближе к блюду под названием рörkölt - тушеные кусочки мяса с подливкой и гарниром.
19.11.17 15:32
0 0

В Германии тоже Puten кушают
19.11.17 15:31
0 0

Ranma: В Германии тоже Puten кушают

Это множественное число, индейки. В единственном Pute
19.11.17 15:34
0 0

Да там в основном фаст-фуд один, авторы должны были отчитаться о потраченных на поездки деньгах, наверное, а вникать в тему - как обычно у журнализдов
19.11.17 15:32
0 0

Camel1000 : именно об этом я и писал. Бигус как таковой в контексте блюда поляндии - вполне наравне с гуляшом для Венгрии, но в хлебе - уж точно ближе к чехам!



Costy: авторы должны были отчитаться о потраченных на поездки деньга

ИМХО, просто набор нагугленных картинок. Как и 95% всяких советов от дамских клубов, лайфхаков от лайфхакера, рекомендаций от рамблера, оружейки/охоты от донтпаника и т.п.
19.11.17 15:51
0 0

Ой расскажите мне, а.

de.wikipedia.org

Названия блюд действительно образуются при помощи -n-, только не "куриная", а "индюшачья", и это не прилагательное.
19.11.17 15:49
0 0

Ел такое в Монреале. Это было ужасно. На любителя, в общем.
19.11.17 16:26
0 0

Вы не любите путина?! Вы просто не умеете его готовить...
19.11.17 16:57
0 0

Вспомнилось из классики:

Винсент: А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?

Джулс: Что?

Винсент: Майонез!

Джулс: Черт подери!

Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.
19.11.17 17:44
0 0

Насчет любимого, они конечно погорячились. Во-первых, в Канаде вне Квебека этого блюда нет как класса. Во-вторых, даже в Квебеке это просто один из десятка видов местной фастфудинки. В частности, сэндвич с копченым мясом гораздо более популярен. В-третьих, никаких куриц, беконов, и т.п. в poutine не добавляют.
19.11.17 20:05
0 0

Петя ЗаВиски: Во-первых, в Канаде вне Квебека этого блюда нет как класса.

Это вы, конечно, погорячились. В Канаде практически везде это блюдо представлено в разных вариациях. Трудно в Канаде найти заведение, где Путина не будет представлена в меню. В Торонто, например, я постоянно беру себе добавлением карнитас, очень вкусно и сытно.

Петя ЗаВиски: Насчет любимого, они конечно погорячились. Во-первых, в Канаде вне Квебека этого блюда нет как класса. Во-вторых, даже в Квебеке это просто один из десятка видов местной фастфудинки. В частности, сэндвич с копченым мясом гораздо более популярен. В-третьих, никаких куриц, беконов, и т.п. в poutine не добавляют.

Блюдо это вполне присутствует по всей Канаде. Я прожил четыре года в Калгари (провинция Альберта), вдоль и поперек изъездил Британскую Колумбию, несколько раз был в Монреале и только что вернулся из Торонто. Сие надругательство над картошкой - явление повсеместное, хотя в Квебеке, конечно, встречается чаще. На любителя, да, к коим я не отношусь. Эдакий эквивалент техасско-мексиканского блюда nachos, которое под пивко идет намного лучше путИна/путИны.

Интересных ресторанов в Канаде очень много, любят они экспериментировать, особенно в Торонто и Ванкувере. Вот парочка из недавно опробованных:

www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g155019-d951990-Reviews-Lee_Restaurant-Toronto_Ontario.html

www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g154943-d1212806-Reviews-Miku-Vancouver_British_Columbia.html

Это ж женский род La poutine, поэтому перевод на русский как путИна вполне ОК КМК. Картошка-фри с сыром и наполнителями типа курицы или макарон - это американское, объект насмешек канадцев. В оригинале только картошка (может быть и просто жареная, и даже печёная, кстати), мясной соус и fromage en grains (недозрелый сыр? перезрелый творог? - в русской кухне не встречал). Вот здесь, например, изложено в деталях:
www.seriouseats.com

Блогиры жгут, да
19.11.17 21:05
0 0

Все, кому не нравится Путин, просто не умеют его готовить. Предпочтительно на медленном огне...
20.11.17 02:42
0 0

ПутИн наше все!!! Дети от него без ума да и вообще вкусный фастфуд 😄 Это картошка фри залитая соусом на говяжьем бульене и присыпанное сыром - вкусно! 😄
20.11.17 05:03
0 0

Ну, в общем, да. А что? Канаде всего-то 150 лет только стукнуло. Не стоит ожидать каких-то тысячелетних грандиозных традиций. А это блюдо из Квебека.

Кстати, не совсем понятно, почему в русском языке у блюда мужской род. Ведь это французское слово женского рода.
20.11.17 17:35
0 0

Кстати, в Квебеке (как минимум, в Квебек-Сити) путина отличается от онтарийской (в Торонто, например) более "резиновой" консистенцией сыра. И кебекуазы, по-моему, считают этот вариант более правильным.
21.11.17 09:46
0 0

Ну вообще. Одни обсуждают блюдо по фотографии не пробовав, вторые пишут, что вне Квебека этого блюда нет как класса, когда оно даже в ларьках с хот-догами возле всяких детских развлекаловок продаётся.
06.12.17 02:30
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3767
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2582
софт 905
США 78
шоу 6