Маньяна дней моих суровых

Два месяца назад записали ребенка на прием к ортодонту в местную клинику: сделать снимок, посмотреть, нужна ли какая-то корректировка и так далее. Записывались задолго, потому что, во-первых, к специалистам всегда приходится записываться сильно заранее, а, во-вторых, нужно было еще и выбрать ту неделю, когда у ребенка будет перерыв между летними лагерями.

Записывали не по телефону, а лично: пришли в клинику, выбрали день, тетенька внесла в компьютер все наши данные, записала на 29 июля.

Потом подумали, что лучше все-таки съездить за этим делом в Барселону: там есть клиника, которая специализируется на детях, а в нашем городке ортодонт, который принимает всех. Записались в барселонскую клинику, съездили, все сделали.

Звоним в нашу местную клинику, чтобы отменить визит. Тетенька на том конце долго роется в компьютере, ищет, ищет, не может найти. Потом спрашивает, на какое число запись. Мы говорим, что на 29 июля. А вы знаете, радостно говорит тетенька, а 29 июля ортодонт вообще не работает!

Как это, спрашиваем мы. Нас же записали к нему на 29 июля!

Тетенька снова переспрашивает фамилию ("E" como España, "K" como Kilogramo, "S" como Sabado, "L" como Lavavajilla, "E" como España, "R" como Rusia) роется в компьютере, а потом радостно говорит, что все в порядке, нас вообще ни фига не записали, поэтому можно ничего не отменять. Ура, ура.

Это, дети, уже не маньяна! Это клоунада какая-то! Главное - тетенька-то как обрадовалась...

Как хорошо, что мы все-таки в Барселону скатались. А то записываться за два месяца и в день визита выяснить, что нас каким-то образом то ли не записали, то ли удалили, и что врач в этот день вообще не принимает - это слишком круто даже для Испании.

Комментарии 49

Кстати, не знаете сколько брэкеты будут стоить в Испании?

В Эстонии 1 челюсть 500 евро( 250 постановка +250 съем) + раз месяц подтяжка 7 евро

А пластинка на верхнюю 120 + регулировка раз в пару месяцев 10 еаро




02.08.16 07:25
0 0

Года 3-4 назад, зарегистрировавшись за сутки на рейс Аэрофлота и получив по e-mail подтверждение, прибыли в аэропорт, расположенный в 150 км от города в котором проводили отпуск. За время пока ехали, Аэрофлот сменил тип воздушного судна и в нем не оказалось выбранного нами на регистрации 4-го ряда, вообще, как класса.. У нас был багаж, поэтому нам пришлось все равно идти на стойку регистрации, где выяснилось, что регистрация наша "слетела". Девушка за стойкой, профессионально улыбнувшись, сказала, что в системе она нас не видит и предложила сходить в кассу, чтобы разобраться или приобрести новые билеты, пока есть три (!) свободных места. Идти куда-то я категорически отказался, ибо нефиг, к тому же пока ехали, Аэрофлот ещё и смс прислал о 40-ка минутной задержке "нашего" рейса. В конечном итоге нас зарегистрировали последними на последнем ряду. Представитель Аэрофлота, которого девчонка пыталась вызвать, куда-то слился, а я уже собирался брать справку об отказе в вылете и заселяться в гостиницу так как это был последний рейс. И аэропорт этот был Владивосток.
01.08.16 22:01
0 0

Вопрос к Mishashe. Вкакой вы больничной кассе?
01.08.16 17:50
0 0

Подозреваю, что запись к специалисту, через мед. страховку ждать долго, поскольку, у него пара приёмных дней, а всё остальное время он принимает, практически без очереди, в какой нибудь частной клинике. За доплату естественно.
01.08.16 17:37
0 0

Alex Exler: то ли удалили, и что врач в этот день вообще не принимает - это слишком круто даже для Испании.

не знаю как для Испании, для Германии вполне нормально, пришел тут по записи к зубному, ппредъявил бумажку выданную девушкой при записи, далее последовало 15 минут поиска в компьюторе, звонков куда-то, и забегов по офису, далее оказалось, что моей записи нет и радостно предложили перенести прием на завтра, ибо как раз случайно есть окно в графике .
01.08.16 15:29
0 0

sergeyk555:
не знаю как для Испании, для Германии вполне нормально, пришел тут по записи к зубному, ппредъявил бумажку выданную девушкой при записи, далее последовало 15 минут поиска в компьюторе, звонков куда-то, и забегов по офису, далее оказалось, что моей записи нет и радостно предложили перенести прием на завтра, ибо как раз случайно есть окно в графике .


У меня как-то в командировке откололся кусок зуба мудрости, необходимо было срочное удаление. По регистрации от страховой пришёл к стоматологу, тот говорит: свободное время у хирурга только через две недели. Я в ответ: две недели не выдержу, с такой болью за три дня окочуриться можно. Они возбуждённо побегали, посовещались и назначили мне на завтра, а всех посететелей, записанных на это время, как я понимаю, просто сдвинули на день вперёд.

Так что ваш случай может быть просто из таких же.

Ох, Алекс, не записывались вы в израильские поликлиники))))...
01.08.16 15:05
0 0

uzernik:
Ох, Алекс, не записывались вы в израильские поликлиники))))...


Представляю 😉
01.08.16 18:06
0 0

Рано радоваться. Вот когда штраф за пропущенный визит пришлют, вот тогда уже можно на всю катушку.
01.08.16 12:38
0 0

(задумчиво) вот интересно, почему подобные истории в Испании вызывают скорее добрую улыбку (по себе сужу), а в России - дикую животную злобу?..
01.08.16 12:24
0 0

Camel1000: (задумчиво) вот интересно, почему подобные истории в Испании вызывают скорее добрую улыбку (по себе сужу), а в России - дикую животную злобу?..


А вы сами где живете? И как долго?
01.08.16 12:44
0 0

Camel1000: (задумчиво) вот интересно, почему подобные истории в Испании вызывают скорее добрую улыбку (по себе сужу), а в России - дикую животную злобу?..

Из-за разной частоты подобных случаев в жизни отдельновзятого индивида.

Один в один произошло у нас позавчера в Бат-Яме (это как ваша Калелья, только не к Барселоне, а к Тель-Авиву). Я успел жену попросить позвонить перед выходом, проверить, что все впорядке, но никто не ответил. Поэтому мы пошли и поцеловали входную дверь в особнячок с медофисами, на которой было написано, что сегодня наш врач не принимает:)
01.08.16 11:56
0 0

mishash: Один в один произошло у нас позавчера в Бат-Яме (это как ваша Калелья, только не к Барселоне, а к Тель-Авиву).


... да и вообще, Израиль - это как ваша Испания, только на другом берегу 😄
01.08.16 12:05
0 0

кстати,как раз стоматология в москве и питере неплохая.что удивительно,на общем фоне
01.08.16 11:34
0 0

Если записывали лично - неужели бумажку с датой не дали?

Кстати, что не нашли в компьютере - это может быть в первый раз не так фамилию записали.
01.08.16 11:31
0 0

Дада, очень знакомо, у нас на Тенерифе тоже бывают такие случаи 😉

А недавно был случай у знакомых с Movistar. Пересказываю с их слов. Заказали установку интернета. В один из дней позвонили и спросили "Вы сегодня будете дома? Техник придет, все настроит", они сказали "Да, хорошо, сидим ждем!".

Ждали-ждали, через несколько часов техник перезванивает и говорит "Я тут у вас на улице уже час хожу, не могу найти ваш дом!". Ну, они сначала пытались объяснить куда идти, какие ориентиры, но тот тупит. Потом отправили ему координаты на Whatsapp и тут слышат "Эээээ...ээээ... а вы чо на Тенерифе??" о_О

Он, блин, на Ла Пальме их искал, на совершенно другом острове! Вообще, зная испанцев прям удивляет, что не на материке и вобще на территории Испании 😄


01.08.16 11:29
0 0

MaxWTroll: Вообще, зная испанцев прям удивляет, что не на материке и вобще на территории Испании


Ой-ой, вот сейчас тут одна участница придет и расскажет вам, как эффективно работают трудолюбивые испанцы, не то что понаехавшие тунеядцы 😄
01.08.16 11:32
0 0

Главное, что все счастливы в итоге 😄
01.08.16 11:15
0 0

Меня тоже как-то записали на воскресенье в московской стоматологочиской клинике, потом, когда я туда пришла, оказалось, что клиника в воскресенье не работает.
01.08.16 11:14
0 0

Duality: Меня тоже как-то записали на воскресенье в московской стоматологочиской клинике, потом, когда я туда пришла, оказалось, что клиника в воскресенье не работает.


Все фигня! Я вот комнату в отеле недавно в Италии забукал, приехал - а отель закрыт 😄 вообще закрыт, то есть. На ремонт.
01.08.16 11:30
0 0

Зато, наверное, в этой маньяне врач может правильный диагноз поставить, и точно сказать, что делать пациенту. Могу рассказать историю, как я однажды чуть было не лишился глаза из-за неграмотного, мягко выражаясь, врача, хотя врач принял он меня в точно записанное время.

Или тоже не может?
01.08.16 11:11
0 0

Я согласен: Могу рассказать историю, как я однажды чуть было не лишился глаза из-за неграмотного, мягко выражаясь, врача, хотя врач принял он меня в точно записанное время.  


Дабы не питать себя иллюзиями - это может случиться в любой стране. Обсуждать где умнее врачи и где они делают меньше ошибок (я конкретно про человеческий фактор!) - пустое занятие; разве что для подпитки пустых ожиданий у тех кто "пора валить", но еще не уехал. Другое дело, что ошибка может быть допущена из-за недостатка современного оборудования или из-за того, что пациента к этому оборудованию не допустили, хотя могли (ну допустим, потому что не заплатил и т.д.)...

Я согласен:
Зато, наверное, в этой маньяне врач может правильный диагноз поставить, и точно сказать, что делать пациенту. Могу рассказать историю, как я однажды чуть было не лишился глаза из-за неграмотного, мягко выражаясь, врача, хотя врач принял он меня в точно записанное время.

Или тоже не может?


Медицина вообще больная тема и в Европе и в США, а поставить правильный диагноз это что то, даже при том, что ваше здоровье застраховано на миллионы долларов, как это было с Шумахером, который разбился в США, потом судился с тамошними... деньги не могут заменить профессионализм

Жалоб на западную медицину, хоть немецкую, хоть французскую или шведскую в сети достаточно, некоторые предпочитают не ждать очередь два-три месяца, а слетать в Россию на прием к врачу
01.08.16 12:27
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 113
exler.ru 138
авто 358
видео 2870
вино 299
еда 383
игры 107
кино 1340
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 709
СМИ 1635
софт 775
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6