Медицинские разводильни

По поводу записи о разводильных "медицинских" центрах. В "Комсомолке" вышла большая статья на эту тему. Журналистка сходила в "Глобал мед" и подробно описала, что там происходит - "Итог бесплатного медицинского обследования: Врач прописал вам кредит".

Схема очень простая. Вас любыми путями заманивают пройти "бесплатное" обследование. На обследовании говорят всякие шокирующие вещи - что у вас рак, вот-вот сердечный приступ, вот-вот оторвется тромб и все такое. Причем само "обследование" - или УЗИ, или вообще какая-то коробочка, унутре которой неонка, из которой торчат проводочки с присосками. После этого резко и быстро начинают разводить на подписание кредитного договора, причем в предлагаемом комплексе лечения фигурируют всякие иглорефлексотерапии, капельницы и массаж.

В качестве надстройки над этим наглым разводняком - мутные юридические конторки, которые возьмут с вас десятки тысяч за аннулирование кредитного договора, при этом не дают никаких гарантий и договор при этом никто не аннулирует.

В общем, это целая разветвленная система. И никто с этими уродами ничего не делает - видимо, хорошо подмазывают кого надо.

P.S. Кстати, насчет УЗИ. Помнится, в середине девяностых в московском метро висели огромные плакаты "Начни с УЗИ". Прямо в самом метро понаоткрывали кабинетов, где за деньги можно было сделать экспресс-обследование. На этих аппаратах сидели какие-то студенты, по поводу увиденного несли какую-то совершенно поразительную чушь. Я сам туда сходил - чисто поржать. И точно, у меня нашли панкреатит и аденому простаты (причем девочка, проводившая обследование, как-то не очень представляла, где эта простата находится, потому что ее диагностировала где-то в районе диафрагмы) и воспаление почек. А вот печень у меня оказалась предельно здоровой: девочка не знала, где эта печень находится, поэтому решила не рисковать.

Но тот разводнячок обходился-то, грубо говоря, в 50 баксов. А нынешние лупят начиная с одной-двух тысяч долларов. Ну, оно и понятно, лихие девяностые давно прошли, сейчас время порядка и закона.

22.08.2018 10:04
Комментарии 13

Вот, очень в тему вчера попалась ссылочка
23.08.18 10:51
0 0

Есть похожие махинаторы и во многих других отраслях, например:
- юридическая помощь;
- охрана;
- сертификаты, аудиты;
- тренинги и всякие консультации по менеджменту и развитию (бизнеса или личности).
Их отличительная черта - за абонентскую плату продаётся «шикарный фасад», как у профессионалов, за которым, в лучшем случае, ничего.

Жду появления поддельных инженеров... Хотя есть! Есть, поддельные инженеры и поддельные сервисные центры!

Вопрос: какие отрасли остались без махинаторов?
22.08.18 22:12
0 0

Помнится сходил в "такой центр" на предмет обследования шейного отдела позвоночника, "центр" располагался очень удобненько у метро гле-то во дворах, внутрях очень симпатичный ресепшн с водопадиком напротив и симпатишной секретуткой. Ещё до того как выдать мне направление на МРТ у "партнёров "центра" (отмечу по сносной цене, с нормальными снимками) - "дохтур" выдал мне, что нужно будет укольчики поколоть в шею, скажем так несколько десятков (я потом уточнил у знакомых их обычную сумму это пипец), затем со снимками я поехал в институт скорой помощи к специалисту который посмотрел на снимки и расписал, что необходимо предпринять и какие препараты потребуются, я задал ему вопрос о "укольчиках" из "того мед. центра" на, что он ответил, "что если я хочу существенных осложнений то можно рискнуть... ну лучше не надо".
22.08.18 11:41
0 0

потому что ее диагносцировала где-то в районе диафрагмы

"диагносТировала" же. хотя не. все правильно. какой диагносц, такой и диагноц.
22.08.18 11:29
0 1

Дочитал это графоманство до длинной непереведенной фразы официанта из грузинского ресторана. Кошмар какой-то, ей-богу. Тема серьезная, но из-за потока этого словесного онанизма вообще нифига не понять, о чем пишут
22.08.18 10:58
0 1

Очередной фейлетон - проникновение в мысли постороннего человека итд.
Но почитать дальше стоит. Вот только, Комсомолка в принципе сомнительна, как источник.
22.08.18 11:01
0 1

Ну так, "Комсомолка". Это там стиль такой.
22.08.18 11:23
0 0

Надо ж подчеркнуть, что она не лаптем щи хлебает: "толкнулась в соседнюю дверь дорогого грузинского ресторана. Солидный счет, приличные чаевые..." Прям странно, что сумму и состав заказа не указала.
22.08.18 11:47
0 0

Надо ж подчеркнуть, что она не лаптем щи хлебает: "толкнулась в соседнюю дверь дорогого грузинского ресторана. Солидный счет, приличные чаевые..." Прям странно, что сумму и состав заказа не указала.

Так надо было на теме ресторана и останавливаться, чо
22.08.18 12:07
0 0

"Комсомолка", кстати, не сильно далеко от них ушла. Они плоть калечат, а она - разум.
22.08.18 10:55
0 1

Статья про медицинских мошенников с рекламными вставками экстрассенсов - это пять!
22.08.18 11:02
0 1

Это да.
22.08.18 11:22
0 0

мЕд - это очень странный предмет: вот деньги есть - бац, вот их уже нет!
22.08.18 10:43
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям