Адрес для входа в РФ: exler.bar

Мидии

13.12.2021 17:42  11045   Комментарии (89)

Некоторое время назад я мидии не особо любил, но потом, что называется, распробовал и теперь даже временами заказываю в ресторанах. Там они, правда, обычно подаются со всякими хитровыдуманными соусами, а вот для дома для семьи можно купить вот такую упаковочку в "Меркадоне" - 750 граммов здоровенных мидий с каким-то простеньким соусом. Тут главное - простота приготовления. Засунул в микроволновку на 600 Вт на 6-7 минут - и все, блюдо готово. Красота!

13.12.2021 17:42
Комментарии 89

Что-то вспомнилось: Мидии - у Лидии, Омары у Тамары:
14.12.21 12:13
0 0

Мидии - у Лидии
Не-а
14.12.21 14:26
0 0

Алекс раздразнил... Я теперь хочу не мидий, нет... Хочу Слиппер-Лобстеров.
Вот таких
14.12.21 10:42
0 0

Всколыхнули, Алекс, воспоминания…
Были в жизни вкусные мидии. Однажды, давно, под Керчью на Азове нарвали огромный пакет мидий. Немного съели прямо там, с солью, лимончика не было, а к вечеру в огромной кастрюле с небольшим количеством воды на пару доделали все остальное. На четверых взрослых человек получился плотный такой ужин.

Еще в Стамбуле понравились мидии на рыбном рынке. С рисом, специи, в своем соку, остренькие такие и совсем недорогие. Наблюдал, как турки, не выходя из машины, подъезжали и брали порцию-две. Вкусно и очень сытно.
14.12.21 07:15
0 0

Всячески поддерживаю. Правда, чеснок и сливки не такой уж и хитрый соус, но с ним тоже очень хорошо.
14.12.21 03:56
0 1

Меня в Роттердаме научили одной крутой штуке, которая прямо отлично работает.

Нужно сделать домашний майонез, рецептов в интернете навалом. И где-то на кило мидий выделить 50мл этого майонеза и перемешать с тёртым средним (или даже большим) зубчиком чеснока и свежемолотым чёрным перцем. Можно добавить укроп, но первый раз лучше без.

Только что помытые мидии закидываются в хорошую большую и тяжелую кастрюлю без воды, и на средней температуре томятся/парятся под крышкой, пока все не откроются. Каждую минуту их нужно как следует перевернуть. Обычно хватает где-то 5-7 минут.

Мидии достаются по 4-5 штук, макаются в майонез и употребляются урча.

Остальной майонез можно слопать с языком, холодной рыбой или ростбифом.
14.12.21 00:31
0 2

красивые варианты описаны. А как готовить замороженные очищенные, кто подскажет?
vod
14.12.21 00:29
0 0

красивые варианты описаны. А как готовить замороженные очищенные, кто подскажет?
самое простое - промыть (чтобы мокрое стало), обвалять в муке с перцем и солью и обжарить в масле. потреблять с лимоном. просто и быстро.
можно делать полноценный кляр, с вином, пивом там, как охота, в яйце промежуточно обваливать и т.п.
14.12.21 11:43
0 0

Навеяло
14.12.21 00:06
0 1

А я тут умудрился подсадить всю семью на гребешки. Причём, я их не особо фанат был. Ну т.е. вот живыми прямо самому открыть и на корабле во Владике с соевым соусом сырыми сьесть- это нереально круто. А вот в Испании в ресторанах с ними какая то беда всегда - пересушенные насмерть. И как то у меня отложилось, что замороженные они ещё хуже будут, раз даже на побережье не айс. А тут месяц назад научился размораживать по правильному. Вот жеж я дятел был
13.12.21 21:57
0 0

А потом их ещё слегка замариновать в сливочном масле с капелькой вустерширского соуса.. И вообще бомба.

А ещё, если совсем извратиться, то их после этих манипуляций обернуть беконом и на гриль. Получается что-то совершенно сверхестественное. ?
14.12.21 13:30
0 0

Я теперь размораживаю погружая в молоко при комнатной температуре. После такой разморозки они остаются сочными
Интересный способ, спасибо, надо будет попробовать.
14.12.21 12:16
0 0

Я теперь размораживаю погружая в молоко при комнатной температуре. После такой разморозки они остаются сочными
14.12.21 09:33
0 0

Самое вкусное у гребешка - это оранжевая икорная часть (или "коралл"). Я всегда жарю мышцу (которую морозят) и коралл с яйцом, чесноком и пармезаном. Безумно вкусно, но нужны живые гребешки.
14.12.21 00:16
0 1

И как их размораживать по правильному? Поделитесь, будьте ласковы.
13.12.21 23:30
0 1

Прям детство вспомнилось: ныряешь, насаживаешь их прямо на пальцы (тут главное не ошибиться и сильно крупному палец не сунуть между створками). Потом разводишь костер, и прямо раковины на решетку. При нагреве раковина сама открывается.
13.12.21 22:15
0 1

Гребешки, да еще правильно приготовленные - это очень вкусно, да!
13.12.21 22:06
0 0

Небольшой оффтоп, но тоже про еду: Алекс вдохновил новую серию Масяни - встречайте Аешаллензолбрухштелленвеурзахер!!!
13.12.21 21:52
0 10

кто-то почитывает exler.ru
13.12.21 22:28
0 1

У нас килограмовая упаковка свежих мидий в сеточке стоит 2-3 евро в супермаркете, там же ее могут и почистить в барабане, только надо сразу по возвращению домой готовить. Или заморочится и самому поотрывать хвостики-мочалки и выкинуть раскрытые. Рещепт AlexD отличный, но я предпочитаю белым вином заливать, и добавить морковку и сельдерей.
13.12.21 20:23
0 1

Мы с женой уже года 2 покупаем только чищенные, замороженные мидии. Они прямо в Лидле продаются и других магазинах. И стоят невероятно дешево. Что-то около 3-4 евро за 1 кг.

Можно конечно купить и цельные и даже свежевыловленные на рыбном рынке. Но ЗАЧЕМ? Это гораздо дороже (по соотношению вес мяса к цене) и большая морока.
13.12.21 20:12
1 0

Живые мидии - это совсем другой вкус и даже консистенция продукта.
15.12.21 22:42
0 0

Как же я не понимаю, что такое чищеные мидии, если я их постоянно покупаю уже лет 20.
Просто все толковые рецепты приготовления живых мидий к мороженым не применимы. Но если например жарить в кляре с луком или делать омлет - только чищенные.
14.12.21 11:40
0 0

Чищеные стоят даже от 2 евро за 1 кг. Вы не понимаете что такое чищенные мидии. Это ЧИСТОЕ 100% мясо, без скорлупы, панцирей, ракушек и т.д. и т.п.
14.12.21 10:42
0 0

в немецких лидлах лежат живые, килограмм 3,30€. Обычно неплохие и уж точно вкуснее замороженых.
14.12.21 00:24
0 1

В наших краях охлажденных морепродуктов фактически нет, пожтому в плане мидий пристрастился брать в Глобусе замороженную упаковку синего цвета. Бросаю мидии в стальную кастрюлю, накрываю крышкой и варю без воды (глазури достаточно) несколько минут. Нераскрытых мидий бывает 1-2 на пару пачек. Мидии крупные (см. по 5-7), получаются вкусными, мышца крепления режется легко. Соусы идут разные, главное - едят все: семья, гости, подростки (саме сложное ?).
13.12.21 19:16
0 1

Самые вкусные мидии это когда нанырялся на камнях, нарвал, а потом на костер кинул казанок, сыпанул мидий, стакашку белого винца туда же, и кушать, предварительно посыпав рубленной петрушкой, обжигая руки и губы.
13.12.21 19:08
1 9

Святая правда 😄
13.12.21 19:14
0 0

Как эти мидии отличить от устриц?????
13.12.21 19:01
1 3

по запаху.
14.12.21 12:54
0 0

Вопрос из серии "как отличить пиво от колбасы".
13.12.21 19:14
5 8

Алекс, от черноморских отличаются? Надеюсь, в Лазоревке ты их пробовал?

У нас тут иногда мелкие и уже очищенные продаются. Если их подержать с покрошеным чесноком минутку-другую в предварительно разогретом масле с протертым луком и красным перцем, то получается интересная заправка к рису или пасте. Но вот как отдельное блюдо я мидии в чистом виде пока еще не воспринимаю.
13.12.21 19:01
0 1

плеснуть треть..полстакана вина или даже пива
Да вот как раз в вине я делал. А ваш вариант - ни разу.
13.12.21 22:05
0 0

А в Лазаревке они какие то странноватые, и на вкус и на размер. Да и не особо там ими промышляют. Вот в Крыму в Балаклаве были просто шикарные. Пошли на рынок, купили на компанию 5кг свежих и прямо на корабле нам капитан приготовил. Это было прям бомбически вкусно. А ещё с шикарным совиньенчиком от Alma Valley так и вообще класс 😄
Ну во всяком случае точно не хуже испанских. Причем обычно брал в Испании всегда уже очищенных. А как то по дурости купил в Хересе сетку эту с живыми волосатыми:), блин ну конечно евро за сетку дёшево. Пока чистил проклял все и всё равно песок остался. 😄
13.12.21 21:44
1 0

Они не понимали своего счастья. Быть частью ВЕЛИКОЙ ЫМПЭРИИ - это величайшее счастье в этом мире.
13.12.21 20:45
3 2

То-то его памятнику благодарные освобожденные черкесы каждый год уши отбивали 😄
13.12.21 20:31
0 1

От генерала Лазарева, который завоевывал эти края.

Не завоевывал а освобождал, и в дальнейшем присоединял к семье братских народов которых сплотила воедино великая Русь
13.12.21 19:34
2 4

В ЛазАревке. От генерала Лазарева, который завоевывал эти края.
Да, точно 😄 прекрасно знаю этимологию топонима и был уверен, что написал правильно, но руки, как всегда, быстрее мозга!
13.12.21 19:18
0 0

Если есть настроение покулинарить, то можно на сковородку в момент загрузки мидий плеснуть треть..полстакана вина или даже пива и подержать на огне, пока большая часть выпарится.
13.12.21 19:16
0 0

Алекс, от черноморских отличаются?
Отличаются, да. И размером - намного больше, и вкусом.

Надеюсь, в Лазоревке ты их пробовал?
В ЛазАревке. От генерала Лазарева, который завоевывал эти края.
13.12.21 19:13
0 2

Если их подержать с покрошеным чесноком минутку в предварительно разогретом масле с протертым луком и красным перцем
Спасибо за идею.... Надо попробовать
13.12.21 19:07
0 2

я мидии не особо любил, но потом, что называется, распробовал
Ловите буржуя, он небось, еще ест ананасы, и рябчиков жует)))
13.12.21 18:49
1 8

Рябчиков - постоянно, люблю это дело, а ананасы мне, увы, запрещено 😄
13.12.21 19:12
0 2

Какое совпадение, странно, что меня не воротит с этого поста 😄
Были в субботу с женой в не скажу каком московском месте. А у меня правило: не есть морепродукты там, где их не ловят. И я его нарушил. Заказал мидии в кастрюльке. Как мы любим в болгарском Happy. Поплатился. Сутки с температурой и белым другом в обнимку.
13.12.21 18:30
4 2

Да, блин, точно, именно тогда джин с тоником и придумали 😄
14.12.21 10:56
0 1

Везунчик, че! Интересно, чем я обидел тех, кто минусанул мой коммент? Я же даже место не назвал 😄
14.12.21 10:37
0 0

Джин был против малярии.
Распространенное заблуждение. Против малярии был тоник. Но когда его придумали пить вместе с джином, естественно он стал помогать гораздо лучше 😄
14.12.21 07:56
0 2

А не спирт?
Спирт помогает даже если нет морепродуктов.
14.12.21 00:33
0 3

А не спирт?
Спирт нужно использовать только по прямому назначению - для протирки клавиатуры.
14.12.21 00:32
1 1

Причем не просто крепкого, а лучше всего - виски.
А не спирт?
14.12.21 00:13
0 0

А против чего помогает неразбавленный ром?
А он не против чего помогает, он для всего помогает!
13.12.21 22:12
0 7

Ну это надо было сильно постараться так нарваться. Тем более на готовой термообработанной еде. Думается просто ротавирус хватанули в этом шикарном месте. Я так в Болгарии в Золотых Песках стейк поел в ресторане, хорошо что было много ракии и вылет не на следующий день 😄
13.12.21 21:51
0 0

Так чистоты эксперимента не получится. Компания крутобедрых мулаток уже помогает против депрессии. К стати, а на Кубе обязательно? Можно на Ямайке?
13.12.21 21:05
0 0

В Индии сотрудники посольства даже в советские времена обязаны были выпить 50 граммов виски ежедневно
В 2000х мы в Индии каждый день до ужина выпивали по 50 г водки или виски, иначе можно было травануться. Правда, у некоторых бывало и поболее, выходили в ресторан в неприглядном виде.
13.12.21 21:01
0 1

А против чего помогает неразбавленный ром?
Против депрессии. Именно поэтому опытные врачи рекомендуют пить его на Кубе, в окружении крутобёдрых мулаток.
13.12.21 20:54
0 9

А против чего помогает неразбавленный ром?
13.12.21 20:46
0 1

Джин был против малярии.
13.12.21 20:30
0 2

Виски? Я про джин такое слышал.
В таких вещах лучше не рисковать и повысить надёжность с помощью функциональной избыточности, а именно запить джином виски.
13.12.21 20:12
0 4

Да! Но лучше все-таки придерживаться правила, но профилактику провести
13.12.21 19:51
0 2

Дезинфицирует лучше всех остальных напитков. В Индии сотрудники посольства даже в советские времена обязаны были выпить 50 граммов виски ежедневно. Мне это говорил человек, который работал в этом посольстве.
13.12.21 19:37
2 3

Причем не просто крепкого, а лучше всего - виски.
Мидий я в этом году еще не ел, но профилактику провёл.
13.12.21 19:34
0 14

А почему именно виски? С ним вкуснее? )
13.12.21 19:34
0 1

Причем не просто крепкого, а лучше всего - виски.
13.12.21 19:12
0 3

Поплатился.
При малейших сомнениях в морепродуктах их стоит запить рюмкой-другой крепкого. Не гарантирует, но вероятность плохого исхода снижает.
Прям как вакцина, бугагагага
13.12.21 18:42
1 7

Кулинарная синхронизация с Экслером детектед - в прошлый раз был язык, а вчера на ужин готовил мидии. Просто запёк в духовке и подал с соусом и спагетти.
Фотопруфа не будет. ?
13.12.21 18:06
0 0

То, что пришло в гости (некая Тимишочтототам) - редкая фигня, отличимая от воды только цветом. Впрочем, открытое вдогонку и с ожиданиями немецкое (1618 год, ляляля) оказалось ещё хуже.
14.12.21 09:46
0 0

Пили в Брашове, вполне себе, но не шедевр.
13.12.21 18:32
0 0

румынским пивом, купленным в "русском" магазине.
?
13.12.21 18:31
0 0

Сегодня будет полная рассинхронизация со всем и всеми.
Борщ на первое, дополненный испанским салом черноплодной, тфу, черноногой свыни и румынским пивом, купленным в "русском" магазине.
13.12.21 18:15
0 1

Читер!
13.12.21 18:04
0 0

а я вот в перекрёстке кабачковую икру со скидкой прикупил ?
13.12.21 17:57
1 20

Даже рецепт тут описывал -
Ага, я помню. Но почему-то баклажанами в середине лета друзей - соседей никто не заваливает. А вот кабачками - огурцами и помидорами - яблоками - постоянно )))
13.12.21 22:07
0 1

Кабачковую икру я не делаю, а баклажанную - частенько. Даже рецепт тут описывал - www.exler.ru
13.12.21 19:38
0 1

Баклажанная круче.
13.12.21 19:26
0 1

Возни много, смысла ноль, проще купить под настроение банку, две, три или ящик.
Я понимаю ваш подход. Не согласен только с "много возни" - но это дело навыка.
13.12.21 18:24
0 0

Вы настолько одиноки
ага, мне даже спамеры не пишут ?
13.12.21 18:09
0 14

кабачковую икру ... прикупил
О, Боже! Вы настолько одиноки что вас летом друзья не завалили кабачками?
13.12.21 18:07
7 1

Вариант, да 😄
13.12.21 18:03
0 0

Советую попробовать вот в таком варианте:

Я не особый фанат мидий, но в таком варианте они получились просто бомбезными.
13.12.21 17:52
0 0

да, думаю можно сметану или что-нибудь еще.
13.12.21 18:36
0 0

Думаю, что можно сообразить ему замену.
13.12.21 18:35
0 0

эх... майонез все испортил. Не употребляю 😒
13.12.21 18:29
0 0

Советую попробовать вот в таком варианте: Я не особый фанат мидий, но в таком варианте они получились просто бомбезными.
Видео включил, но на картинке выглядит так - выкидываем внутренности, засыпаем "плов"(что угодно) и наслаждаемся 😄
13.12.21 18:26
0 0

Можно конечно и в микроволновке.
Но лучше варить с белым вином. Заодно будет куда и хлеб макнуть.

Что-то в этом направлении: www.gastronom.ru (первый попавшийся, я делаю немного по-другому)
13.12.21 17:48
0 2

нет, больше ничего не выкидываю
Знаю, что многие не выкидывают. На мой взгляд, лучше съесть "мочалку", чем желудок. Он же невкусный 😒
14.12.21 00:04
0 0

А желудок?
чей?)) нет, больше ничего не выкидываю
Den
13.12.21 20:09
0 0

Я просто предпочитаю точно знать, что мидии раскрылись во время варки.
13.12.21 19:32
0 0

отрываю одну мочалку
А желудок?
13.12.21 19:24
0 0

Но лучше варить с белым вином. Заодно будет куда и хлеб макнуть.
А я кидаю в кипящую воду, чтобы раскрылись, потом отрываю одну створку и мочалку, к которой моллюски крепятся на гроздь. Затем беру сыр слайсами, например, Эдем, режу каждый слайс на 10-12 кусочков, в зависимости от размеров мидий, кладу по кусочку в каждую мидию и на 1-2мин в микроволновку, чтобы расплавился
Den
13.12.21 18:55
0 0

уже залили и вероятно как раз таки вином
> здоровенных мидий с каким-то простеньким соусом.
13.12.21 18:17
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 248
авто 427
видео 3775
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1544
попы 185
СМИ 2590
софт 907
США 81
шоу 6