Мили милосердия

Цитирую отсюда.

SOS! Впервые за все время работы благотворительного проекта «Мили Милосердия» у нас нет ни одной пожертвованной вами мили. Нам нужна ваша помощь: мили закончились, а милосердие?

«Мили Милосердия» –– совместный проект авиакомпании «Аэрофлот» и фонда «Подари жизнь» –– стартовали 1 июня 2008 года. За время работы проекта пассажиры «Аэрофлота» жертвовали в наш Фонд свои бонусные мили –– около 28 млн милей или почти 1000 билетов для больных детей, их родителей и докторов.

Что стоит за этими цифрами? Сама жизнь, а точнее борьба за нее, в которой чаще всего счет идет даже не на дни, а на часы и минуты. Сколько раз бывало, что ребенка привозили в московские клиники без сознания, в критическом состоянии. Если бы его везли на поезде, можно было бы просто не успеть. Сколько раз мамы больных детей из глухой провинции продавали последнее –– дом, корову, –– чтобы добраться наконец туда, где их ребенку помогут. Сколько раз мы, сотрудники фонда «Подари жизнь», приходили в отчаяние, не зная, где взять деньги на билеты для наших подопечных. Ведь именно от того, как быстро успеет ребенок приехать в больницу на лечение или проверку, зависит результат его лечения.

«Мили Милосердия» –– это не только полеты детей к месту лечения, это и полеты врачей за донорским костным мозгом для детей. Это путешествие на грани экстрима –– трансплантат надо как можно быстрее доставить реципиенту, и наши врачи с пересадками, в любую погоду, иногда на пожарных машинах или на «скорой помощи» мчатся в аэропорт, чтобы скорее сесть на самолет и доставить спасительные клетки тем, кто без них погибнет. Очень важно, что благодаря «Милям Милосердия» проблема с билетами на самолет для наших врачей решена. Так было до самого последнего времени.

А сейчас мили закончились. Последние мили были потрачены на оплату перелета врача в США за донорским костным мозгом для девочки, которая этой трансплантации ждала несколько лет. Больше милей нет. Но есть дети. Дети, мечтающие вернуться домой после долгого лечения. Есть дети, которых срочно нужно везти в Москву лечиться. Есть дети, ожидающие пересадки костного мозга от неродственного донора. Есть доноры, готовые поделиться своими клетками с детьми. Есть врачи, готовые их привезти. Нет «Милей Милосердия», чтобы купить билеты.


Дорогие друзья! Вы так щедро жертвовали нам свои мили в течение полутора лет существования проекта. Пожалуйста, продолжайте делать это и дальше! Ваша помощь для нас не просто важна, она бесценна. Ваши мили, это не просто Мили Милосердия, это Мили Спасения.

Ваши,
Дина Корзун
Чулпан Хаматова

От себя. Это фонд "Подари жизнь" Дины Корзун и Чулпан Хаматовой. Фонд, который замечательно работает и уже спас многих детей. Вот подробная информация о нем. Вы можете быть совершенно уверенными в том, что и пожертвованные мили, и пожертвованные средства целиком и полностью будут потрачены именно на спасение детей.

12.02.2010 09:41
Комментарии 23

Я решила поделиться таки милями и реально пожелала здоровья организаторам схемы передачи - вначале написала по е-майл все реквизиты, указанные в заявлении, после чего меня вежливо послали, точнее, послали мне ответ, что надо заяву либо по факсу, либо по мылу. Я уточнила, как еще они хотят, чтобы я их послала по мылу, раз первый вариант не прокатил, отсканировать сие заявление, чтоли? Оказывается, им надо, чтобы стояла моя подпись...

Через, примерно, недельку, когда находясь рядом с принтером, подключенным к инету, я вспомнила о свем намерении, я таки распечатала заяву и послала ее по факсу. Попросила мне сообщить, когда мили спишут.

Прошло примерно пять рабочих дней. мили вчера списали (это видно по балансу счета и по строке в отчете, что мои мили куда-то списали), на письме-отчете пока экономят, подождем... их маму...

Реально, сделали бы перевод одним кликом... Хотя, может, если люди копят мили, покупая билет не в командировки на казенные, а за свои, могут и призвать, почему их деньги куда-то перевели? С другой стороны, и подпись можно подделать...
02.03.10 12:29
0 0

Вот и я было хотел милосердным быть. Десяток тысяч миль не то, чтобы не жалко, но пусть.

Но способ предачи миль лишил меня возможности проявить милосердие.
gi
12.02.10 23:23
0 0

Еще есть РусФонд при Коммерсанте, который тоже помогает детям. Я в свое премя просил добавить вариант перечисления денег с кредитки, и они сделали это - удобно для заграничных россиян, желающих помочь. Не мили, но тоже хорошо. Мне недавно прислали письмо, что одной девочке, которой я вот так немного помог деньгами, уже сделали в Германии первую операцию на сердце.

А вот большим забюрократизированным организациям я как-то не очень доверяю.
12.02.10 18:57
0 0

Не удержусь от цитаты:

===

- Вы не сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу.
12.02.10 17:43
0 0

Ranma. Я думаю, что аэрофлоту эти дети параллельны. Акция - исключительно в целях пиара. Ну, это все очевидно, да. Ввидимо они считают просто, что самой акции с милями вполне достаточно, а чесаться как то серьезно ради пиара на больных детях уже незачем, лишнее, вот и все...
12.02.10 17:17
0 0

Не называйте бессердечным а просто объясните. Речь ведь о внезапной и срочной необходимости, потому и самолет а не поезд. Значит - билет на самолет покупается в день вылета. Значит - в самолете лишние места есть. Что мешает тому же аэрофлоту помочь нуждающимся, раз места все равно пустуют? Ну пусть возьмут небольшую плату за дополнительный расход бензина.
12.02.10 16:51
0 0

Ranma:
Не называйте бессердечным а просто объясните. Речь ведь о внезапной и срочной необходимости, потому и самолет а не поезд. Значит - билет на самолет покупается в день вылета. Значит - в самолете лишние места есть. Что мешает тому же аэрофлоту помочь нуждающимся, раз места все равно пустуют? Ну пусть возьмут небольшую плату за дополнительный расход бензина.






Ну, кому-то дашь - все попросятся. Лучше уж полупустые самолёты гонять, чем разбираться с толпой халявщиков, которые в ином случае и заплатили бы живыми деньгами, или хотя бы чужими милями, на которые и так уж был рассчёт, что придётся обеспечить...
12.02.10 17:42
0 0

Ranma:

Значит - в самолете лишние места есть. Что мешает тому же аэрофлоту помочь нуждающимся, раз места все равно пустуют? Ну пусть возьмут небольшую плату за дополнительный расход бензина.



В авиации принято считать хорошей загрузкой когда занято 70% мест. Т.е., как правило, на обычных рейсах (не Москва-Сочи в июле а обычных внутрироссийских типа Новосибирск-Москва) может быть около 30% свободных мест.

Для самолета типа A319 - это порядка 35 мест. Расход топлива вырастет незначительно (для 1-2 пассажиров это будут цифры в пределах погрешности).

Т.е. Аэрофлот вполне может себе позволить иногда перевезти больных детей без всяких там миль. Просто взять - и перевезти.

У меня на счету 2000 миль - получил за какую-то акцию от Аква-минерале. Хотел отдать, но нельзя, т.к. мой баланс меньше 10 000.
12.02.10 17:45
0 0

Дети, мечтающие вернуться домой после долгого лечения.


они отправили детей заграницу, а теперь нет аэрофлотовских миль вернуть детей назад?

Я очень за благотворительность, но это звучит странно
12.02.10 16:47
0 0

дело благое, но как же бесит Аэрофлот. Помогать детям не из собственного кармана, а за счет пассажиров.
12.02.10 14:15
0 0

Цитата с сайта Аэрофлота:

Максимальный размер пожертвования – неограниченный. Минимальный размер – 1000 миль. Участник может передать свои мили, если на его персональном счете не менее 10 000 миль.

Вот не пойму я, зачем на благородное дело такие ограничения.

Передавать как раз проще тем, у кого миль мало и они не собираются их копить
12.02.10 12:49
0 0

infnik: Цитата с сайта Аэрофлота:

Максимальный размер пожертвования – неограниченный. Минимальный размер – 1000 миль. Участник может передать свои мили, если на его персональном счете не менее 10 000 миль.

Вот не пойму я, зачем на благородное дело такие ограничения.

Передавать как раз проще тем, у кого миль мало и они не собираются их копить

Ну, не отданные мили "сгорают" в пользу Аэрофлота.
12.02.10 13:21
0 0

infnik: Цитата с сайта Аэрофлота: Максимальный размер пожертвования – неограниченный. Минимальный размер – 1000 миль. Участник может передать свои мили, если на его персональном счете не менее 10 000 миль. Вот не пойму я, зачем на благородное дело такие ограничения. Передавать как раз проще тем, у кого миль мало и они не собираются их копить





Мили - это рекламная акция, которая должна делать привлекательнее покупку рейсов у Аэрофлота, за счёт потенциального предоставления в будущем халявы за счёт самого Аэрофлота.

Как и любая подобная акция, она должна в итоге приносить как можно меньше затрат Аэрофлоту. Именно ради того, чтоб Аэрофлоту приходилось идти на эти затраты реже, они сжигают Ваши накопленные мили, и ровно поэтому же ограничивают возможности их передавать. Ведь передача миль в накапливающий фонд позволяет потенциальные затраты Аэрофлота сделать неизбежными! Непонятно, как они вообще решились позволить их передавать...
12.02.10 13:28
0 0

+1000

с удовольствием передал бы все, да вот только больше 10000 редко накапливается.
12.02.10 16:31
0 0

infnik: Вот не пойму я, зачем на благородное дело такие ограничения.


Прочитал только про эту акцию, думаю - о как раз тыщ 7 болтается, сейчас полезное дело сделаю, ткнулся в свой кабинет, а там...

Вы можете пожертвовать свои мили, заполнив специальную форму «Заявления на передачу миль» у нас на сайте или на сайте программы «Аэрофлот Бонус». Бланк заявления также размещен в бортовых журналах на рейсах «Аэрофлота», в кассах авиакомпании, в московских и региональных центрах программы «Аэрофлот Бонус». Заполненное заявление вы можете прислать по факсу, электроной почте или передать сотрудникам Центров «Аэрофлот Бонус».


Бланки - в PDF, вестимо. Ну что мешает сделать перечисление одним кликом из своего кабинета в "Аэрофлот Бонус"??? Нет, надо сделать всё максимально неудобным способом :(
12.02.10 21:05
0 0

Поразительное совпадение! Вчера мне пришло письмо о моих милях, и я зачем то залез на сайт от скуки и прочитал про этот проект. Еще подумал, что неплохо бы перечислить, что мне эти 7000 миль. Теперь точно перечислю! :)
12.02.10 12:37
0 0

Господа, вы что все!? Каких еще "милей?! МИЛЬ! Ну как в тексте важного и нужного документа ТАК можно написать?
12.02.10 11:53
0 0

Camel1000: Господа, вы что все!? Каких еще "милей?! МИЛЬ! Ну как в тексте важного и нужного документа ТАК можно написать?





Да, конечно, это намного важнее, чем помощь каким-то там детям.

Хотя вы, конечно, правы.
12.02.10 12:17
0 0

подтверждаю, ибо со с теми, кому помогла эта программа хорошо знаком.
12.02.10 10:53
0 0

В своё время накопил немного милей. В декабре они сгорели. А так бы хоть в дело пошли. Жаль, раньше не знал об этом фонде. Наверняка многие могут быть в таком же положении - мили есть, воспользоваться пока нет возможности, а могут сгореть - а так они могли бы пойти на дело. Огорчен.
12.02.10 10:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям