Миссия Facebook

Расскажите кто-нибудь Мареку, что прежде чем пронзать, понимаете ли, временное пространство и подключать к сети все население Земли, ему нужно хотя бы добиться того, чтобы этот его гребаный Facebook не выглядел как невероятно глюкавое и кривое угробище, написанное конкретно криворукими программистами, которых не только из кампуса, а их из гаража вообще непонятно зачем выпускают. Тем более что Facebook, которые изначально был невероятно кривым, глюкавым и непродуманным, стойко продолжает развиваться в этом направлении, ибо количество косяков, выдаваемых этим недоразумением, превосходит не только всякие разумные, но и совершенно неразумные пределы.

А ты, Марек, ставь себе великие цели, ставь. Удачи тебе, здоровья и хорошего настроения.

06.08.2016 14:44
Комментарии 56

Еще вспомнил: подмосковье у фб - это республика мордовия )))
07.08.16 10:21
0 0

А в чем особая кривость, кроме странной структуры веток камментов и отсутствия в прямой видимости расширенного поиска/хелпа по языку запросов?
07.08.16 09:02
0 0

 

mihakuzmin:
А в чем особая кривость, кроме странной структуры веток камментов и отсутствия в прямой видимости расширенного поиска/хелпа по языку запросов?


 Ну,  например, в том,  что на главное - контент,  выделена очень узкая полоска в центре,  а остальное занято непойми чем или не занято ни чем вовсе. Это даже если обойти крайне странные алгоритмы формирования ленты и невозмодность её переключения в нормальный вид. 
07.08.16 09:26
0 0

Eсли поделить его деньги на твои, будет бесконечность. Тебе тоже настроения.
07.08.16 03:49
0 0

При работе с поисковиком google в последние годы всё чаще приходится употреблять (когда никого рядом нет) нецензурные выражения. Поисковик google превратился из поисковика в рекламного агента. Если ищешь документ, схему устройства или что-либо подобное, google всё равно тебе подсовывает, чтобы ты вначале это должен купить. Даже Яндекс начинает казаться поисковиком по сравнению с ним. Такое отношение к пользователю бросает огромное чёрное пятно на Chrome и Gmail. Специально не устанавливаю, а если где случайно вижу, то удаляю нафиг совсем.

P.S. Кстати, Firefox x64 продолжает второй день радовать. Разительное отличие от версии x86!

Потребление памяти браузером сократилось в 2!!! раза. Пропали периодические нанесколькосекундные подвисания компьютера.
07.08.16 02:40
0 0

MetaReks: При работе с поисковиком google в последние годы всё чаще приходится употреблять (когда никого рядом нет) нецензурные выражения. Поисковик google превратился из поисковика в рекламного агента.

DuckDuckGo.com
07.08.16 06:13
0 0

MetaReks: При работе с поисковиком google в последние годы всё чаще приходится употреблять (когда никого рядом нет) нецензурные выражения. Поисковик google превратился из поисковика в рекламного агента.

Он таким и был давным давно. Всегда изначально пользовался яндексом. Ибо гугль в первую очередь выдавал рекламные ссылки, а потом уже ссылки по-делу. Единственное гугл.картинки лучше чем яндекс.картинки - это да )
07.08.16 15:02
0 0

Я не перестаю удивляться: кому он на хрен нужен, этот FB? Нескольких интересующих меня сообществ в ЖЖ плюс нескольких форумов вроде этого мне вполне достаточно. Идея записаться в FB не возникала ни разу. Однако, полтора миллиарда записались... Господа, берите с меня пример!
07.08.16 00:50
0 0

 

leo_fei:
Я не перестаю удивляться: кому он на хрен нужен, этот FB? Нескольких интересующих меня сообществ в ЖЖ плюс нескольких форумов вроде этого мне вполне достаточно. Идея записаться в FB не возникала ни разу. Однако, полтора миллиарда записались... Господа, берите с меня пример!


 Брать пример не интересоваться тем, чем интересно,  а только вашими несколькими сообществами в жеже? Хм... 

Не перестаю удивляться таким людям. Фб - такой же инструмент как жж,  вк, одноглазники и тд. Так случается,  что интересующий контент располагается один в однос,  другой,  в другом месте. И что теперь из личной неприязни к цукербергу не читать то,  что мне интересно в фб? Глупость какая. 

Зы. Хотя,  про одноглазников я может и загнул - сложно представить степень интересности контента,  который позволит преодолеть порог нетолерантности 😄 




07.08.16 07:58
0 0

У нас тут взаимный троллинг с FB получился: meduza.io
Mit
06.08.16 23:50
0 0

А в чем fb так крив ? Интерфейс не то, чтобы очевидный, но все работает. ВОзможно у меня не тот fb, что у Алекса.
06.08.16 23:07
0 0

Сколько не играй словами, особой разницы нет. Фейсбук - это платформа для общения принадлежащая конкретному человеку. Сайт - это блог конкретного человека.

Не будет активных пользователей у платформы - она загнется.

Перестанет Экслер пользоваться уважением и окончательно всех пошлет и забанит и этот сайт тоже загнется.

Накопленная информация на этом сайте стоит копейки по той причине, что перечитывать старые заметки нет интереса. Функция поиска никудышняя. Давече хотел найти клип где ребята прикольно танцевали какой-то танец годов 50-х (вот хоть убейте не могу вспомнить название), так и не нашел. Так в чем особая ценность?

Кстати читать Экслера бросал когда-то. Он тогда обгаживал чужие сайты и выглядело это ну очень не красиво, откровенно было неприятно читать. Вернулся из-за обзоров фильмов - во-многом наши мнения совпадали. Недавно повелся на "Банши". Еще пара таких подстав и опять заброшу этот сайт.

Повторюсь. Единственный качественный показатель по которому можно оценивать - это колличество активных посещений. На сегодня фейсбук на коне, а кому не нравится ( мне, Вам, Экслеру ) могут двигаться по указанному выше маршруту.








06.08.16 22:50
0 0

spektr353: Повторюсь. Единственный качественный показатель по которому можно оценивать - это колличество активных посещений. На сегодня фейсбук на коне, а кому не нравится ( мне, Вам, Экслеру ) могут двигаться по указанному выше маршруту.

Смотря что оценивать по этому показателю.
06.08.16 23:06
0 0

spektr353: Функция поиска никудышняя.

Гугловская, кстати. Хреновый поисковик, факт.



spektr353: Давече хотел найти клип где ребята прикольно танцевали какой-то танец годов 50-х (вот хоть убейте не могу вспомнить название), так и не нашел. Так в чем особая ценность?

Ты не знал, что хотел найти, и так и не нашел? Офигенная история.



spektr353: Он тогда обгаживал чужие сайты и выглядело это ну очень не красиво, откровенно было неприятно читать.

Охереть. Какие интересные вещи о себе узнаешь.



spektr353: Вернулся из-за обзоров фильмов - во-многом наши мнения совпадали.

Не может быть.



spektr353: Недавно повелся на "Банши". Еще пара таких подстав и опять заброшу этот сайт.

Да ты лучше сразу вали отсюда. Не дожидаясь подстав.
07.08.16 01:00
0 0

spektr353: Накопленная информация на этом сайте стоит копейки по той причине, что перечитывать старые заметки нет интереса.

А я иногда перечитываю определенные материалы. И даже даю ссылки знакомым. Наверное, я что-то не так делаю.



spektr353: Функция поиска никудышняя.

Жжешь напалмом. То есть надпись "Google Пользовательский поиск" не наводит ни на какие мысли ? Не позорился бы лучше. Если даже гугл не смог найти инфу на сайте по твоему запросу, это лишь означает, что запрос был написан кривыми руками.



spektr353: Недавно повелся на "Банши". Еще пара таких подстав и опять заброшу этот сайт.

Несовпадение вкусов по определенным картинам несомненно должно сподвигнуть навсегда забыть дорогу на этот сайт. И обязательно назвать частное мнение автора блога "подставой". Что в голове у некоторых людей, иногда удивляюсь.
07.08.16 01:21
0 0

Я не пользуюсь фейсбуком, но и вконтакте, однокласниками, линкндином и прочими тоже не пользуюсь. Ну и что? Это не аргумент. А вот капитализация и количество активных подписчиков это аргумент. И кстати Экслер регулярно этим аргументом пользуется. Вот давеча над "спутником" издевался и давил как раз на колличественные показатели.



Ну и возвращаясь к нравится -не нравится, кривой - не кривой и пр... Тот же Великий Экслер регулярно сообщает, что это его сайт и если кому чего не нравится, тот может следовать в ж..пу на пешкарусе двуногом. Справедливости ради следует признать, что это дорога с двухсторонним движением, если Экслеру не нравится фейсбук, то он свободный человек и может двигать в том же направлении на том же транспорте.
06.08.16 22:22
0 0

spektr353 :

Вы немного путаете. Этот сайт и фейсбук нельзя сравнивать. Этот сайт - блог конкретного человека.

А фейсбук - это платформа для общения.

Даже если Экслер перестанет писать - он (сайт) все равно будет самоценен, за счет накопленного контента, в первую очередь. Такая же история и с ЖЖ, хоть он мне и не нравится.

А фейсбук без активных пользователей - просто загнется, вот и всё ) Моментально причем )
06.08.16 22:32
0 0

Я не пользуюсь фейсбуком.

Мне забавно наблюдать активность написавших.
06.08.16 22:08
0 0

Да, Марек. Прежде чем мы позволим тебе потратить твои собственные деньги на подключение к интернету людей у которых его сегодня нет, поправь-ка своё монстрообразное детище так чтобы оно нормально работало у тонкой прослойки думающей интеллигенции. А то - Уйду я прочь и прокляну притом
06.08.16 20:56
0 0

Для консенсуса предлагаю всем согласиться что аппл - гавно которое всех осчастливит когда наконец помрет, а на фейсбук забить.
06.08.16 17:04
0 0

При всем уважении, но фб ведь никому ничего не должен вроде:) и если он с растегнутой ширинкой к вам -- придется терпеть или уйти.
06.08.16 15:43
0 0

bananan: При всем уважении, но фб ведь никому ничего не должен вроде и если он с растегнутой ширинкой к вам придется терпеть или уйти.

MySpace и Yahoo тоже никому ничего не были должны ) Так же как Nokia и BenQ-Siemens )) Просто в какой-то момент они стали не нужны в том виде, в котором существовали ) Вот и всё 😄 Как только продуктовая компания начинает забывать, что главное это пользователи - это начало конца.
06.08.16 15:49
0 0

Да уж, более убогой системы, чем ФБ, сейчас не существует.
06.08.16 15:32
0 0

SwMidas :

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
06.08.16 20:05
0 0

Поддерживаю. Из уважения к этим 1,5 миллирдам пользователей - разработали хотя бы более дружелюбный дизайн интерфейса. VK, например, в этом плане довольно интенсивно работает.

Правда, после того как они выпилят халявную музыку и видео, количество пользователей поуменшится. Но это необходимый шаг, дабы избежать бесконечных тяжб с правообладателями. Тем более они не то чтобы выпилят, а сделают по подписке и структурированно, как на Яндекс.Музыке примерно, а не так как сейчас. Сделают платную подписку - и вполне можно пользоваться 😄

З.Ы. Оговорюсь. На Яндекс.Музыке - прослушивание беспатное. Платная подписка есть только для мобильных приложений. Но Я.М изначально позиционируется как ресурс с легальным конктентом, сотрудничающий с правообладателями
06.08.16 15:26
0 0

А у меня Фейсбук требует скан какого-нибудь документа. Это нормально?
06.08.16 15:13
0 0

Игорь Кужлев: А у меня Фейсбук требует скан какого-нибудь документа. Это нормально?

Смотря какого. А какого?

Ну и что что он корявый? Да, корявый, и винда до сих пор корявая, и ютуб тоже, но появление всех этих вещей сильно изменило мир к лучшему, и иметь доступ к корявому фэйсбуку лучше, чем не иметь доступа к нему вообще, так что Экслер тут совершенно не прав.
06.08.16 14:58
0 0

Esfirius:
Ну и что что он корявый? Да, корявый, и винда до сих пор корявая, и ютуб тоже, но появление всех этих вещей сильно изменило мир к лучшему, и иметь доступ к корявому фэйсбуку лучше, чем не иметь доступа к нему вообще, так что Экслер тут совершенно не прав.


Я правильно понимаю, что вы выходите из дома с расстегнутой ширинкой, в дупель пьяный и нечищенными зубами, потому что лучше мир увидит вас вот в таком виде чем не увидит вообще?
06.08.16 15:13
0 0

Esfirius:
Ну и что что он корявый? Да, корявый, и винда до сих пор корявая, и ютуб тоже, но появление всех этих вещей сильно изменило мир к лучшему, и иметь доступ к корявому фэйсбуку лучше, чем не иметь доступа к нему вообще, так что Экслер тут совершенно не прав.


Вопросы пользовательских интерфейсов (ПИ) имеют разные стороны восприятия (эстетическое, практическое, философское):

1. К любому ПИ любой пользователь может привыкнуть при наличии достаточного времени.

2. Некоторые ПИ вызывают стойкое, непроходящее ассоциативное, но эстетическое желание хирургически исправить местопроизрастание рук их создателей без наркоза.

А теперь представим себе, что вы приезжаете в аэропорт, подходите к самолёту для посадки, а на нём мелкими буквами написано - Design by Google FB programmers.
07.08.16 02:32
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
calella 104
exler.ru 106
авто 340
видео 2708
вино 281