Мои друзья-миллионеры (будущие)

Реклама (текст предоставлен рекламодателем)

В 2009 году  у меня была уважительная причина, чтобы не покупать биткоины — я не могла за них заплатить, потому что отказывалась заводить кредитную карту, идея заменять свои миленькие живые деньги куском пластика казалась сущим авантюризмом. Потом я как-то обвыклась, но все эти ваши игры с акциями, токенами, стартапами и прочим вложением денег в светлое будущее доверия мне так и не внушили. Вот поэтому я по-прежнему бедная женщина, а не владелец фабрик и пароходов или хотя бы собственной квартиры.

Между тем, в Израиле стартапы — национальный вид спорта, а кто не создаёт свои, вкладывает деньги в чужие, для этого есть специальная краудфандинговая платформа, лицензированная государством. Мой сосед Стас (он живет на параллельной улице) сейчас запускает проект WeBuy. Шеф команды — Эмиль Губерман, он уже сделал несколько высокотехнологичных компаний. Например, одна из них производит программные инструменты для поиска нефти, которыми теперь пользуются серьёзные корпорации. Несколько его компаний сегодня существуют в составе принадлежащего ему международного холдинга EIG Group, остальные были проданы. Витя Немировский (директор по развитию продукта) создал свою первую фирму (iRule) в Детройте, собрав инвестиций на три с половиной миллиона долларов. Его компания обслуживала двадцать тысяч человек по всему миру, годовая прибыль перевалила за миллион долларов, а среди клиентов были штаб-квартира CNN в Нью-Йорке и огромная американская торговая сеть Best Buy. Потом Витя, как и Эмиль, свою компанию продал за большие деньги. Илья Юлиш - один из самых крутых программистов в мире блокчейна, да и не только. Юра Вощинский - зубр математических алгоритмов. Всех посмотреть можно тут. Это сильные и опытные профессионалы, которые не в первый раз строят что-то стоящее.

Стартап — это примерно как вырастить младенца, чистая работа на будущее.  Сначала его долго придумывают и собирают команду, потом несколько лет (в нашем случае — два года) живут только им. «Родители» выглядят немного безумными и на третьей минуте любого разговора тема «младенца» так или иначе всплывает. Самая частая фраза, которую я слышала от Стаса за это время «я не спал примерно сутки» и, нет, это не про тусовки (не только). Деньги уходят на второй план, потому что интересней всего сделать  работающую штуку. Люди потратили бездну личных ресурсов, и только теперь, когда процесс вошёл в финальную стадию,  команда готова пригласить в проект инвесторов.

Идея  свести покупателя и продавца без посредников не сказать чтобы новая, но фейсбук в своё время тоже не был полнейшей неожиданностью. Команда WeBuy предлагает революционное решение, которое в перспективе может поставить их платформу в один ряд с убером, воцапом, телеграмом и тиндером.

Представьте, что вам нужно купить стиральную машину. Гугл выдаст две страницы ссылок на крупные сетевые магазины, раскиданные по всему городу, а когда вы эту машину купите, всё равно продолжит показывать рекламу уже ненужной вам стиралки.

В WeBuy вам нужно ввести текстовый запрос или фотографию и радиус поиска. Все подходящие магазины в округе получат ваш запрос, и если у них есть нужный товар, его сфотографируют и пришлют вам предложение. Вы выберете лучшую цену и сделаете покупку. А если вы шли по улице и встретили на ком-нибудь подходящие тапки, можно сфотографировать их украдкой и сразу забить в поиск, указав ваш размер и локацию, и тогда вам напишут обувные лавочки, у которых они есть. Ну разве же не прелесть? Система не следит за пользователем и не спамит тем, что вы не заказывали; ваш запрос видят только те магазины, которые находятся в вашем радиусе, и это происходит в реальном времени.

В мире корпораций небольшому человеческому бизнесу выжить всё трудней и трудней. Приложение помогает малому  бизнесу — небольшим магазинам, не готовым платить гуглу и фейсбуку кучу денег за рекламу, которая срабатывает в одном случае на полтысячи просмотров. Если мы не хотим потерять уютные маленькие магазинчики со своей атмосферой, самое время присоединиться к команде как инвесторы. Ваше участие поможет ребятам быстрее закончить начатое и сделать мир лучше.

Ролик, где о том же самом рассказывает Масяня.

Создатели WeBuy считают, что  потоки спама, которые обрушиваются на нас из любого утюга, неэкологичны — продавцы выбрасывают деньги, стреляя в воздух, а покупатель привыкает пропускать рекламу, как белый шум, и чем чаще она мелькает, тем незаметней делается. WeBuy предлагает показывать рекламу только тем, кто в ней действительно заинтересован и хочет сделать покупку, и только тогда, когда он сделал запрос .
Это профит для продавца, а что же получает покупатель, кроме товара? Команда WeBuy считает, что время, потраченное человеком на рекламу, должно быть оплачено, поэтому пользователю начисляется вознаграждение за просмотры. Кроме того, приложение будет платить за привлечение на платформу новых продавцов, и платить много.

Проект WeBuy весьма жизнеспособный и сейчас появилась возможность вложить в него деньги. До недавнего времени создатели обходились собственными средствами, а теперь процесс вошёл в финальную стадию и ищет инвесторов. Уже сейчас демо-версию можно загрузить на сайте, а через два месяца планируется пилотный запуск. Поучаствовать в стартапе можно двумя способами — приобрести акции, дающие право на часть фирмы (там же можно связаться с создателями стартапа), или купить на любую сумму токены  — внутреннюю валюту самого приложения.

Вникнуть в детали можно посмотрев небольшой PDF на русском, вкратце описывающий что делает фирма и кто за ней стоит.  

Команда частично русскоязычная, поэтому с вами охотно пообщаются и обсудят подробности (помните про младенца? им всё ещё интересно обсуждать, какой он классный, умный и вырос на целую голову).

Если вы искали интересный проект, который может выстрелить, возможно, это ваш шанс.

Чтобы с вами связались, надо нажать на сайте ExitValley кнопку “Interested in Investing” и оставить свои данные.

Марта Кетро


Англоязычный ролик.

24.12.2019 10:00
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 86
авто 324
видео 2454
вино 262
еда 295