Мульт личности

Так орали об этой новой передаче "Мульт личности", что я не выдержал и посмотрел. Про Тимошенко и Ющенко, про Диброва и Канделаки с Волочковой.

Передача примечательна только тем, что такой унылой тоски зеленой в пародийной и типа как развлекательной передаче я не видел уже очень давно. Правда, я не смотрю телевизор вообще.

Но когда эту тупизну сравнивают с гениальными "Куклами" Шендеровича - мне кажется, что эти люди или очень сильно лукавят, или у них с восприятием какие-то проблемы.

16.11.2009 16:45
Комментарии 47
Можно по-разному относиться к Шендеровичу и его политическим взглядам, но у него всегда было потрясающее чувство юмора. А Мульт Личности - действительно бездарное гавно. И даже если бы в нем критиковали Путина с Медведевым, передача от этого бы талантливее не стала. За 30 минут просмотра я улыбнулся всего 2 раза: в сюжетах про танцы Обамы и про Лукашенко с Галкиным.
17.11.09 12:56
0
"всё таки Украина и Россия, это уже две большие разницы"

Ага, напомню Жванецкого: "Они купили цветной телевизор, значит жить стали лучше? Нет, смотреть стали лучше!" ))
17.11.09 12:28
0
Какое унылое говно.
Честно говоря Шендерович мне тоже не нравился. Ну и Куклы не Шендерович придумал.
17.11.09 12:24
0
Wad: Однако, не умаляя шедевральности "Кукол", напомню, что в ней помимо "чучел" российских политиков присутствовали также "Клин Блинтон", Кучма, батька Лукашенко и прочие наши заграничные "друзья". И не скажу, что автор с этими персонажами особо цацкался.



Ровно настолько, насколько эти личности играли роль в российской политике. Не припомню ни одного сюжета "Кукол", где Клинтону бы припоминали внутренние американские дела.

Deryni: Ну и Куклы не Шендерович придумал.



Не путайте формат с содержанием. Телевидение тоже не Шендерович придумал. Все сюжеты "Кукол" - оригинальные, в отличие от прочих лицензионных сериалов.
17.11.09 18:14
0
Гадость. А что вы хотели от Первого канала?
17.11.09 11:42
0
редкостная степень отвратительности, по-моему...
17.11.09 11:36
0
Не могу согласится с теми кто назвал "Мульт личности" дерьмом. Ибо даже для дерьма оно жидковато будет...правильнее поэтому "Мульт личности" стоит называть дерьмецом - так лучше отражается гламурность и беззубость передачи. И с великолепными "Куклами" это дерьмецо и близко не валялось. В куклах один только Шамиев в виде индейца чего стоил, а уж про Большого Пу и говорить не приходится. А какими колоритными был Жиреновский и Селезнёв! И главное отличие "Кукол" от этого дерьмеца была их ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ, привязаность к новостному потоку, и та удивительная точность с какой они предсказывали ход развития событий. Так что сравнивать блистательные "Куклы" и пресненькое дерьмецо "Мульт личности" даже не интересно.
17.11.09 08:55
0
посмотрите для примера украинский "95-й квартал". вот где сатира, причем не взирая на лица и должностя. всё таки Украина и Россия, это уже две большие разницы.
17.11.09 04:53
0
Эту унылый конечный продукт пищеварительного акта сравнивают с Куклами? Ну-ну.
17.11.09 03:50
0
Кликнул обе ссылки, выложенные Алексом. Посмотрел. Стошнило.

у меня нет особых симпатий ни к Ющенко, ни к Тимошенко, но этот ролик - пример откровенной политической пошлятины и подтасовки. Это пример хамства, прикрытого так называемой, прости господи, политической сатирой, которая там и не ночевала ни разу.

Знаете, примерно в том же стиле подонки всех возрастов громят японские ресторанчики и кафешки, уродуют машины около них и избивают на улицах людей с восточным разрезом глаз и смуглой кожей по той простой причине, что в матче Россия-Япония выиграла Япония, а не Россия...

Но при этом - непременно - нацепив на морды бонданы с расцветкой российского флага. Понимаете логику ? То есть, без этих бондан они как бы просто подонки, а прикрывшись флагом - уже патриоты...Государственники, ага. И точно так же, многие альтернативно одаренные и всенародно избранные персонажи родом из Госдумы обожают выпускать фонтаны грязи на всех и вся, завернувшись при этом в триколор. И даже не подходи. Бывает, слушаешь такого и мысленно отмечаешь - ага, вот это статья за клевету, вот здесь - разжигание межнациональной розни, это – за вторжение в частную жизнь, а это – просто откровенная провокация. Потом его показывают по федеральным каналам, аналитики анализируют, комментаторы комментируют… А потом мы удивляемся, а с чего это, например, Тимошенко выступает за запрещение русского языка на Украине? А почему поляки косо смотрят, после того, как Путин прилюдно проявил свое знание темы Катыни? Да потому что ксенофобия у нас дичайшая, но умело подогреваемая на фоне имперских замашек.

Наверное, это кушанье приготовлено для той же аудитории, которая на ура схавала соловьевского «Путина для неравнодушных». Потому что цели похожи – облизать выбранных за счёт прилюдного-на-показ хаяния других, поглаживая при этом нашивки «открытая критика», «свобода слова», «независимое мнение». Хотя, не спорю – литературного таланта в Соловьеве на порядок больше, чем в диалогах этих роликов.

А что касается Диброва, обеих девушек и их коллег по цеху…что ж, кому-то и тараканы в банке – лучшее из зрелищ. Suum cuique, что тут ещё сказать…

P.S. а наблюдая за телодвижениями этих мультяшек, ясно понимаешь, что их создатель был без ума от фильмов и Джеймса Уэйла и Эрла Кентона и Роланда Ли…
MGP
17.11.09 02:26
0
MGP:


Кликнул обе ссылки, выложенные Алексом. Посмотрел. Стошнило.

у меня нет особых симпатий ни к Ющенко, ни к Тимошенко, но этот ролик - пример откровенной политической пошлятины и подтасовки. Это пример хамства, прикрытого так называемой, прости господи, политической сатирой, которая там и не ночевала ни разу.


Нашли чему удивляться. Забыли как тот-же Митрофанов (ведь не какой-нибудь хрен с горы, а вполне себе государев человек довольно высокого ранга) снимал про Тимошенко порнуху. Разумеется, исключительно с патриотическими намерениями. Так что по сравнению с этим, обсуждаемый ролик невинен как пук младенца :)))

ЗЫ. Хотя в конексте политической ситуации на Украине, его сложно оценить иначе как пиар-акцией самой Тимошенко. Вот так и становятся конспирологами.
17.11.09 12:44
0
заранее прошу прощения у беременных женщин и лиц с неустойчивой психикой, но я считаю Симпсонов и Ю. Парк эталоном политической и социальной сатиры. Гриффины и Царь Горы втыкают меньше... "Кукол" никогда не считал и не считаю шедевром мультипликации и, тем более, политической сатиры.
17.11.09 00:36
0
Унылое говно для прыщавых подростков, которые после просмотра оного, только гаже и станут! Как от "Клинского" и многочисленных "Домов"

Полностью согласен с Экслером и ArtiMind!!!
17.11.09 00:22
0
Опоздало минимум лет на пять. Тогда не важно что было показывать, но все писали кипятком от мультфильмов в 3D
16.11.09 23:56
0
Раз уж разговор зашёл о Тине - вчера нашёл в ЖЖ у you_gir's:

Не зря, все же, Тину взяли в Общественную палату. Раньше там было просто болото, а теперь болото с тиной.
16.11.09 22:37
0
Отрывок про Аршавина и Хиддинга ничо так, вроде.
16.11.09 21:57
0
на деле невозможно придумывать хорошие шутки по несколько шуток в день на протяжении нескольких лет каждый день. Рано или поздно будешь повторяться, тырить или совпадать с классическими шутками. Юмор и сатира имеет очень длинную историю. Другой вариант - шутки понятные очень определенному кругу лиц. На всех не угодишь.

Рекомендованные Экслером шоу из SNL, у меня вызывают улыбку половина, а из этой половины сыну нравиться в лучшем случае процентов 20. Каждому - свое шоу.

Многие могут вспомнить, что анекдотов про блондинок в советские времена не было. Дурное западное влияние. Дошло до абсурда. Еду в поезде, две молодых девицы разговаривают. Одна - другой:

- Мне надо в блондинку перекраситься.

-За чем?

- Я на права сдавать должна, если ошибусь, то какой спрос с блондинки.

Важно уметь рассказать историю. Каждому по шутке - и хорошей.

Закончу цитатой из Мао: 百花齐放,百家争鸣

"пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"

PS после слова пусть тире нет. Это глюк.
16.11.09 21:15
0
Перун: на деле невозможно придумывать хорошие шутки по несколько шуток в день на протяжении нескольких лет каждый день.

Да там придумывать ничего не надо. Они сами всё придумывают – так хотят в "ящик" попасть. Вот, например, www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/15/n_1424833.shtml , или вот www.lenta.ru/news/2009/11/16/fine/ . Но что-то молчат острословы на ТВ, о высоком думают, на провокации не поддаются. Конечно – выйти на Красную площадь, и кричать: "Долой режим Обамы!" – старое конституционное право советск... то есть российского гражданина. Но может быть – стоит снизойти до внутренних проблем?
17.11.09 09:29
0
Ну не знаю. Шендерович был слишком заряженный на одну тему, а когда его отодвинули от ТВ, то и вовсе крышу снесло.

"Цурэн Правдивый, изобличенный в преступной двусмысленности и потакании вкусам низших сословий, был лишен чести и имущества, пытался спорить, читал в кабаках теперь уже откровенно разрушительные баллады, дважды был смертельно бит патриотическими личностями и только тогда поддался уговорам своего большого друга и ценителя дона Руматы и уехал в метрополию"

Мне он правда нравился, но без ТВ быстро озверел ((

Что до этих поделок... то мне они не интересны, мне интересны те идиоты, кто на это деньги потратил.
16.11.09 21:12
0
И у Шендеровича ИМХО тоже полное барахло было.
16.11.09 20:54
0
Dimitry: И у Шендеровича ИМХО тоже полное барахло было.





Не помню я у него барахла. А вот шедевров с этими "Куклами" - сколько угодно.
16.11.09 21:23
0
"Крошку цахеса" смотришь - и сейчас смешно
16.11.09 21:10
0
О! Полку сценаристов, тырящих КВН-овские шутки прибыло - с чем вас и поздравляю! :(
16.11.09 20:35
0
блин! Так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не смешно... И даже не остроумно... Если уже ТАКОЕ показывают по ТВ, то.... "Если коровы начнут летать, то мне в космосе делать нечего..." (с) Зеленый.
16.11.09 18:52
0
Что, гаже чем "Звёздный розыгрыш"?
16.11.09 18:22
0
Видно не дано нам пока сделать аналог "Южного парка".

Значит... пока смотрим "Южный парк" :D
16.11.09 18:11
0
me45: Видно не дано нам пока сделать аналог "Южного парка".


"Южные парки" можно делать только в стране, где какой-нибудь поп или "чиновник класса "а" не может просто позвонить куда надо и сказать "Это чо?", не рискуя быть посланным далеко и надолго, глотая кучу насмешек. Сейчас из доступных объектов сатиры для центральных каналов остались только Анна Семенович да Борис Моисеев.
16.11.09 18:18
0
Гениальность Смешариков - +1.
16.11.09 18:09
0
Как, все есть, Путина с Медведевым нет??? Может, в этом и юмор?
16.11.09 18:05
0
Но главное как демократично-ни Путина,ни Медведева там естественно нет.
16.11.09 17:46
0
Ничего странного - всё, в т.ч. и сатира с юмором должны быть в одном ключе с кремлёвской указкой. Как и в прожекторпэрисхилтон (смотрел как-то выпуск с Ширвиндтом) - толковые ребята, очень смешно, всех в мире обхихикали и вспомнили... всех, кроме своей родной страны. Шендерович как-то заметил на вопрос по приезду в Украину - типа, а скажете ли чего про нас сатирического? А он: когда человек критикует свою страну - это сатира, а когда чужую - это хамство. Золотые слова.
16.11.09 17:32
0
Miller: Шендерович как-то заметил на вопрос по приезду в Украину - типа, а скажете ли чего про нас сатирического? А он: когда человек критикует свою страну - это сатира, а когда чужую - это хамство. Золотые слова.

Ага, "золотые слова"... Это сейчас, когда Шендерович целиком переключился на внутриполитическую сатиру, он таким умным стал. Однако, не умаляя шедевральности "Кукол", напомню, что в ней помимо "чучел" российских политиков присутствовали также "Клин Блинтон", Кучма, батька Лукашенко и прочие наши заграничные "друзья". И не скажу, что автор с этими персонажами особо цацкался. ПМЛМ, доживи эта программа в неприкосновенности до наших дней, то Шендерович с удовольствием бы сейчас катался и по Юле с Ющенкой, и про Мишу Саакашвили не забыл бы.
Wad
17.11.09 10:27
0
Miller: А он: когда человек критикует свою страну - это сатира, а когда чужую - это хамство. Золотые слова.



А и точно...
16.11.09 17:45
0
Теги
видео 2074
кино 1072
СМИ 959