MWC 2017: стенд Huawei

Huawei P10 (характеристики) я на стенде фотографировать не стал, так как он уже есть у меня на руках. Аппарат производит очень хорошее впечатление, изучаю, скоро будет обзор. Из явных нововведений - добавили возможность убрать экранные кнопки, а вместо них использовать сканер отпечатка и жесты на нем. Я переключил, но пока не приноровился, пока неудобно, жесты ловятся нечетко. Но еще посмотрю.


Honor 6X (характеристики). Идет на смену очень популярной модели Honor 5X (11 миллионов штук продали). Позиционируется как отличное соотношение цена-качество, и это, похоже, так и есть. Потенциальный бестселлер - посмотрим, как с ним дело пойдет. Уже есть в продаже по цене в районе 16 тысяч.

Тоже имеет двойную камеру, как и флагманские модели.

Honor Magic (характеристики). Выглядит крайне футуристично, очень интересный дизайн. (Поначалу вроде кажется, что напоминает S7 edge, однако там довольно много отличий.)


Имеет сканер радужки глаза, там используется совершенно новый интерфейс Magic Live, позволяющей, как обещает разработчик, предугадывать действия пользователя. В общем, очень хочется это все поизучать.

Huawei Fit - очередной фитнес-трекер. Не впечатлил ни разу.

А это Talk Band 3 - фитнес-трекер и одновременно беспроводной наушник.

Мне, как пользователю Huawei Watch (правда, уже бывшему) очень интересно было посмотреть на Huawei Watch 2 (характеристики). Однако чисто внешне - совершенно не впечатлили. Похожи на давно устаревшие LG G Watch R.

Huawei Nova (характеристики), который представили в конце прошлого года.

MediaPad M3. Третье поколение, в общем-то, вполне достойных планшетов.

Huawei Mate 9. Солидная машинка, впечатляющие характеристики.

Ну и представили еще версию Mate 9 Pro (характеристики), которая как раз по внешнему виду - ну просто один в один Samsung Galaxy S7 edge, до смешного. Но вообще было бы интересно его поизучать - именно что сравнить с S7 edge. Может, и достану.

Ну и отличная мысль - использовать смартфоны для оформления интерьера. Мне нравится, как это выглядит.

13.03.2017 11:34
Комментарии 28

Наконец и Хуавей сподобился сделать аппаратные кнопки, подумалось, глядя на фотки.

А вот фиг - оказалось, что это только сканер пальца, а кнопки остались наэкранные. Когда, наконец, до Хуавея дойдет, что этим они отсекают 2/3 потенциальных покупателей?
14.03.17 16:25
0 0

urix, скажу честно: жаба давит :D
mmx
14.03.17 12:08
0 0

www.dxomark.com



Флагман компании Huawei под названием P10, который был представлен на недавно прошедшей выставке MWC 2017 в Барселоне, стал первым смартфоном китайского производства, который вошел в тройку самых лучших камерофонов в мире по версии DxOMark. Тестирование аппаратов в рейтинге DxOMark осуществляется только лишь по одному параметру - качеству фотографий, которые может осуществить смартфон. Как известно, первую строчку рейтинга заслуженно занимает флагман от Google под названием Pixel, который набрал в тесте 89 из 100 возможных баллов. На втором месте с оценкой в 88 баллов оказались смартфоны Samsung Galaxy S7 Edge, HTC 10 и Sony Xperia X Performance, а третье место с результатом в 87 баллов разделили: Huawei P10, Samsung Galaxy S6 Edge Plus, Sony Xperia XZ, Sony Xperia Z5 и Moto Z Force Droid. Что самое интересное, флагман от компании Apple, а именно iPhone 7, занял лишь четвертую строчку рейтинга с результатом в 86 баллов. По словам экспертов DxOMark, смартфон Huawei P10 способен осуществлять фотосъемку даже в условиях очень низкой освещенности, имеет естественную цветопередачу и качественную проработку деталей в большинстве сцен, а также они отметили сверхбыстрый и точный автофокус.
14.03.17 11:08
0 0

А чем отличаются в основном? Ладно насчет хонора понятно, что удешевленный вариант флагмана P10. А остальное?
13.03.17 21:19
0 0

Никогда не думал, что настанет время, когда я буду благодарить производителей смартфонов за то, что расположили дактилоскопический сканер на передней панели.
13.03.17 17:21
0 0

seturentuss, Китай Китаю - рознь :P Самс стоит, как моя почка :D
mmx
13.03.17 16:32
0 0

На Lenovo P2 шикарно сделаны жесты на сканаре, одно касание - назад, долгое касание - многозадачность, нажатие (сканер находится на физической кнопке Home) - переход на домашний экран. Удобно настолько что порой на iPad mini машинально делаю так же :)
13.03.17 15:15
0 0

Алекс, я верно понимаю, что двойная камера нужна для 3D-фоток и видео? Или для чего-то другого?

Выходит P10 умеет делать 3D-фото только в портретном режиме, а 6X - только в ландшафном?

Александр Амелькин: Алекс, я верно понимаю, что двойная камера нужна для 3D-фоток и видео? Или для чего-то другого?

2-я камера - черно-белая, предназначена для значительного расширения динамического диапазона, в смысле, будет заметно лучше снимать при плохой освещенности.

3D из 2 камер в фоторежиме не делается. А в видеорежиме делается и одной камерой при наличии шаблонной подсветки, как, например, это сделано в Kinect - объемный датчик приставки X-Box

После P7 скептически отношусь к Хуавеям. У телефона 2014 года в 2016 закончился период поддержки. EMUI периодически начинает тормозить и выгружать приложения из памяти при достаточном месте. Лечится перегрузом. Тел троттлится постоянно. На морозе мгновенно высаживается батарея.
Недавно со знакомым вызывали такси после концерта. Мой красапет с 9% до 5 разрядился и ушел в даун, не давая себя включать повторною А вот у знакомого Самс мало того, что на 2% вызвал и спопроводил Убер, так еще и выжил до конца поездки.
На днях узнал, что и диктофон работает отвратно.

В общем, тел меня часто подводил. А учитывая его значимость в нашей повседневной жизни и экстренных ситуациях, это совсем непростительно. Через полгода-год буду менять. Буду смотреть в сторону Xiaomi или OnePlus.

Кстати, Алекс, как Вам OnePlus 3T?
mmx
13.03.17 13:35
0 0

mmx: А вот у знакомого Самс мало того, что на 2% вызвал и спопроводил Убер, так еще и выжил до конца поездки. На днях узнал, что и диктофон работает отвратно. В общем, тел меня часто подводил. А учитывая его значимость в нашей повседневной жизни и экстренных ситуациях, это совсем непростительно. Через полгода-год буду менять. Буду смотреть в сторону Xiaomi или OnePlus. Кстати, Алекс, как Вам OnePlus 3T?

ну что за люди... Сам написал, какой телефон работает как надо, и спрашивает совета - брать ли еще китайский мусор?:D:D:D

Samsung и бери.
13.03.17 14:05
0 0

mmx:



С моим Samsung Galaxy S5, которому 2,5 года, все абсолютно точно так же. Не держит заряд, глохнет на морозе, катастрофически не хватает памяти и тормозит. Так что никаких гарантий.
13.03.17 15:39
0 0

mmx: EMUI периодически начинает тормозить и выгружать приложения из памяти при достаточном месте. ...



Через полгода-год буду менять.

Я при первом подобном глюке продаю телефон нафиг. Потому что дальше будет только хуже, зачем страдать?
13.03.17 16:34
0 0

Alex. Из явных нововведений - добавили возможность убрать экранные кнопки, а вместо них использовать сканер отпечатка и жесты на нем.

охерительное нововведение. Прямо, прогресс семимильными шагами. :)
13.03.17 13:15
0 0

Я ребенку на днюху подарил Honor 6X (Нову он не захотел). Ребенок (18 лет) очень доволен. "Ну вас с вашими Самсунгами" - говорит :-)
13.03.17 12:53
0 0

*вздыхая* понаделают круглых телефонов, а как на них стёкла клеить? А?

Сейчас вон даже с 2,5D скруглённым стеклом уже не наклеишь нормально - стёкла до края экрана не доходят пару миллиметров. Выглядит убого.
13.03.17 12:30
0 0

А нельзя назначить короткое нажатие действием "Назад", а двойное - "Домой"? И не нужны совсем эти экранные кнопки.
13.03.17 12:20
0 0

seturentuss: А нельзя назначить короткое нажатие действием "Назад", а двойное - "Домой"? И не нужны совсем эти экранные кнопки.

У Жука подобное есть (Zuk Z2): касание (или свайп) сенсора - назад, нажатие - домой.
13.03.17 12:40
0 0

seturentuss: А нельзя назначить короткое нажатие действием "Назад", а двойное - "Домой"? И не нужны совсем эти экранные кнопки.

А как насчёт списка запущенных приложений и контекстного меню? Что делать с голосовым набором, который традиционно сидит на двойном нажатии, например, у самсунгов?

То, что экранные кнопки не нужны - это правда. Нужны аппаратные.

похоже сканер отпечатка постепенно эволюционирует в тачпад
13.03.17 12:17
0 0

Z@vulon: похоже сканер отпечатка постепенно эволюционирует в тачпад

пусть еще "экранные кнопки" эволюционируют в йцукен-клавиатуру, и кошмар пальцофонов уйдет в пылающий закат! -)
13.03.17 12:22
0 0

У Mate 9 экран 5,9'', т.е. совсем чуть чуть меньше шести.
13.03.17 11:50
0 0

MaxTenerife:
У Mate 9 экран 5,9'', т.е. совсем чуть чуть меньше шести.


Ага, поправил, спасибо. Там на стенде почему-то написано 5,5".
13.03.17 12:45
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям