Адрес для входа в РФ: exler.bar

Нам, русским, эти понты ни к чему

07.10.2008 12:48  7336   Комментарии (53)
Пачка итальянских спагетти. Текст инструкций на пяти языках. При этом видно, что русский текст - очень короткий. Остальные заметно длиннее. Читаю английский текст. Там написано примерно следующее:

На каждые 100 граммов спагетти требуется примерно литр доведенной до кипения воды (предпочтительно только вскипевшей). Постарайтесь довести воду до кипения медленно. Положите спагетти, добавьте в воду соль и оливковое масло, после чего снова поставьте на плиту, чтобы довести до кипения. В процессе приготовления помешивайте спагетти деревянной ложкой и ждите, когда пройдет рекомендованный для данного продукта период времени. Как только спагетти будут готовы, налейте в кастрюлю стакан холодной воды, после чего откиньте их на дуршлаг. Приятного аппетита.

Русский текст - дословно:

Варить в подсоленной воде. Время варки см. на упаковке.

В общем, нам, русским, все эти понты - ни к чему. Воду кипятить, судя по всему, также необязательно. Лишь бы вода была подсоленная... 
07.10.2008 12:48
Комментарии 53

Китайцы еще проще делают. Сравните объем и содержания текста на трех языках foto.mail.ru
09.10.08 11:44
0 0

Про фтор - чистая выдумка. Про соединения хлора - из книжек по аквариумному руководству прочитал. Сейчас (во многих странах) вместо хлорирования "напрямую" добавляют гипохлориды, хлорамины и т.д. Они довольно устойчивы, если вода чистая и в ней нет органики. Но при кипячении они распадаются на что-то относительно безопасное и невонючие. Источник - кафедра биологии университета.

Впрочем, сейчас для рыб уже советуют более серьезные методы, e.g.:

www.firsttankguide.net


09.10.08 03:59
0 0

igori_san: Впрочем, сейчас для рыб уже советуют более серьезные методы, e.g.:

http://www.firsttankguide.net/dechlorinator.php




Данный серьёзный метод это добавление сульфита натрия. Работает вроде как и дешев крайне, поскольку добавлять надо совсем немного да и само вещество дешевое. Это я просто для информации сообщил, вдруг пригодится кому.
09.10.08 07:16
0 0

Когда вода медленно закипает, в ней успевают распасться до газа и улетучится соединения хлора и фтора, которые туда городской водопровод добавляет, чтобы убить микробов.

Масло, разлитое пленкой по поверхности (в основном) или даже капельками, легко прилипает к еще сухим спагетти, когда их только засовывают в кастрюлю и не дает им слипнуться.



А кроме того, оливковое масло передает им (спагетти) свой запах. Многим нравится 😉
08.10.08 11:54
0 0

igori_san: в ней успевают распасться до газа и улетучится соединения хлора и фтора

Ой уморили. Вы всерьез так считаете, или это такая фигура речи?
08.10.08 12:48
0 0

Помнится я сам читал в инструкции к стиральной машине сделанной в ЕС: на английском, французском и немецком присутствовала фраза "не пейте воду, вытекающую из сливного шланга" а на остальных включая русский нет. Интересно почему? что немцу смерть то русскому и шведу пофиг? 😄
08.10.08 05:06
0 0

По общему тону комментариев понимаю, что русский вариант перевода - правильный.

Английский тоже правильный, просто предназначен для людей, знающих толк в макаронах.
08.10.08 00:12
0 0

В аквариуме в Техасе видел замечательную табличку под черепахой.

Текст на английском гласил:

"Каймановые черепахи могут жить практически в любом водоеме с пресной водой. Их грубые коричневые панцири покрыты чешуйками. У всех особей необычно длинные хвосты. Большинство каймановых черепах лежат неподвижно на дне, даже закапываются в тину, чтобы только глаза торчали. Каймановая черепаха лежит спокойно, с открытой пастью, и приманивает добычу своим розовым языком, извивающимся, как блесна рыбака. Каймановые черепахи едят почти все: водных беспозвоночных, рыб, рептилий, птиц, млекопитающих, падаль и даже растения. Люди употребляют мясо каймановых черепах в супах и тушеных блюдах."

Текст на испанском:

"Пресноводная каймановая черепаха лежит неподвижно в тине. Жрет все, от мелких зверей до трупов и растений. Человеку годится в виде супа."

Кто не верит - есть фотография.
07.10.08 22:47
0 0



А зачем в кастрюлю с готовыми спагетти нужно стакан холодной воды наливать?


07.10.08 22:40
0 0

Мэджик: зачем в кастрюлю с готовыми спагетти нужно стакан холодной воды наливать?

Чтобы гарантированно прекратить кипение. А то как обожгутся, а производителю штрафы платить.
08.10.08 02:54
0 0

Деревянной ложкой чтобы не обжигаться, когда пробуешь.
07.10.08 22:03
0 0

А еще мне нравится, что на бытовой химии с этикетками на нескольких языках (ну там шампуни, дезодоранты) только на русском написано "не для употребления внутрь". Но украинском, английском - нет.
07.10.08 21:09
0 0

C ложками рассмешили, спасибо!

Забыли добавить, что во время помешивания деревянной ложкой надо читать Отче Наш, чтобы макароны получились Православными и Духовными. 😄
07.10.08 20:23
0 0

На медленном огне варят чтобы пена не лезла. Масло добавляют не для предотвращения слипания (трудно представить, как оно может это предотвратить), а в качестве всё того же пеногасителя. Так что без масла вполне можно и обойтись, если кастрюля имеет запас пространства над водой.
07.10.08 19:51
0 0

Е-лефант: Масло добавляют не для предотвращения слипания (трудно представить, как оно может это предотвратить), а в качестве всё того же пеногасителя.

С точки зрения физики оливковое масло, добавленное в кипящую воду, увеличивает температуру кипения, а следовательно уменьшает время приготовления продукта.

Так, например, общеизвестно, что добавление чайной ложки сливочного масла в кастрюлю с варящейся картошкой позволяет ускорить процесс её варки.
08.10.08 08:52
0 0

картинка в тему 😄
07.10.08 19:08
0 0

Все просто: в английском тексте рецепт приготовления спагетти, в русском - вермишели.
07.10.08 17:45
0 0



winzard: Все просто: в английском тексте рецепт приготовления спагетти, в русском - вермишели.

+1 😄



А я вот, еще, кроме соли и масла в макароны лаврушку и перец добавляю, или, вообще аджику.
07.10.08 21:46
0 0

Бывает разница и покруче. Мне когда-то подарили флакончег. В инструкции по-английски написано body spray, а по-русски - освежитель воздуха. Я побоялся его использовать, так и стоит. Черт его знает что туда налили.
07.10.08 16:29
0 0

Деревянная ложка (нелакированная, конечно) тоже дает нехилую вкусовую прибавку. Причем если ею помешивали суп с чесноком, то этот чеснок будет в нескольких следущих блюдах. Результат -- халявная приправа, причем все время разная.



p.S. Экологичная ложка -- фарфоровая. Дерево при температуре кипения воды таки выделяет и вредные вещества в готовку, как и нержавейка.
07.10.08 16:26
0 0

Думаете, это глобальный антирусский заговор ? ))
Имхо просто НАШИ ЖЕ дали такой текст. Собрались этальянци экспортировать в Россию макароны. Ну и связались с каким нибудь росмакароноэкспортом, мол дайте текст на русском, дабы продукт соответствовал правилам расейской торговли.А мы упаковочку отдадим в печать. Ну наши и дали, а фигли. А те что им дали - то и оттиснули. Не думаю, что тут подтекстом было - русские мол и так сожрут. Вы таки думаете, что у них там нет бардака? Поразился будучи в париже, зашел в магазин хозяйственный (центр города, в 5 мин от гран опера), шампунь прикупить. Долго ржал, увидев шампунь Nivea с надписями НА РУССКОМ. То есть, полностью на русском и надписью экспортер в Россию ООО "чтототам". Химичат французы и никто их за руку не ловит, прямо в центре хорода Парижу.
07.10.08 15:59
0 0

Fawn:
Имхо просто НАШИ ЖЕ дали такой текст.

Стопудов. А хрен ли с ней разговаривать? Лапша, она и есть лапша. Чё долго писать, если мы её - то в суп, то в лапшенник, то в компот.
07.10.08 16:05
0 0

07.10.08 14:58
0 0


Варить в подсоленной воде. Время варки см. на упаковке.

Alex Exler: В общем, нам, русским, все эти понты - ни к чему. Воду кипятить, судя по всему, также необязательно. Лишь бы вода была подсоленная...


"Страшно далеки они от [русского] народа". Варить - это и есть кипящая вода.

ВАРИТЬ несов. перех. и неперех.


перех. Приготовлять что-л. в воде или другой жидкости, доводя на огне до определенной готовности пищу, питье кипячением. // Заниматься приготовлением горячей пищи, готовить.


07.10.08 14:39
0 0

а костяной ложкой можно мешать?
07.10.08 14:13
0 0

Malysh: а костяной ложкой можно мешать?

Можно, чего ж нет? Компот мешать. мож, и не стоит, а макароны - пожалуйста!

Кстати, не все деревянные ложки одинаково полезны. Лучше брать ложку, сделанную из плодовых деревьев, чем их бука, дуба и т.п.


07.10.08 14:18
0 0

Как вы ребята не рядитесь - всё в пастоеды не годитесь... (смысл лаконичного русскоязычного перевода)
07.10.08 13:53
0 0

ИМХО инструкция по варке макарон на пачке вообще лишняя 😄 На пачках яиц же не пишут: "для приготовления яичницы разбейте яйца на сковородку" 😄 Время варки рекомендуемое написать и все, так как макароны разные, а что готовность на вкус проверить можно? не все знают 😄

А для всяческих изысков существуют поваренные книги 😄
07.10.08 13:50
0 0

algol: А для всяческих изысков существуют поваренные книги

Ага. Традиционное русское блюдо "Лапша на уши", а также национальное итальянское - "

spaghetti sulle orecchie" 😄



Toshka: А вот яйца и сырыми есть можно.



Со скорлупой аки змея? 😄




07.10.08 22:15
0 0

algol: ИМХО инструкция по варке макарон на пачке вообще лишняя На пачках яиц же не пишут: "для приготовления яичницы разбейте яйца на сковородку"

Были случаи, когда люди макароны сухими ели, не знали, что их надо варить. А вот яйца и сырыми есть можно.
07.10.08 20:43
0 0

Я как-то купила какие-то спагетти, там тоже много инструкций на языках. И две наклейки - на русском и на украинском. Тоже весьма лаконичны. На русском, в конце: "Промыть холодной водой", На украинском: "Не промивати у воді" ( не промывать в воде).
07.10.08 13:50
0 0

Раз пошла такая пьянка, а сколь масла надо добавлять?
07.10.08 13:49
0 0

Кстати говоря, от оливкового масла в воду предостерегают хором все повара.
07.10.08 13:34
0 0

Michaell: Кстати говоря, от оливкового масла в воду предостерегают хором все повара.

Откуда такие сведения?????????????????????? Я, конечно, любитель в приготовлении пасты, но профессиональный любитель 😄 Во всех источниках всегда рекомендуют добавлять в воду оливковое масло! Я был в паре высококлассных итальянских ресторанов, где можно было наблюдать за приготовлением макарон. Так вот, в обоих случаях масло в воду добавляли!
07.10.08 13:45
0 0

Ученье - свет, а неученье - тьма.

Очередное доказательство пользы знания иностранных языков.
07.10.08 13:30
0 0

bitkeeper: Ученье - свет, а неученье - тьма.

Очередное доказательство пользы знания иностранных языков.

Абсолютно верно! Алех и пытается этим показать, что он умеет переводить этикетки. Жене то уже не интересно слушать каждый раз о его нечеловеческих способностях. А говорит, что он не сноб. Какая разница, что написано на упаковке, если ты сам знаешь как готовить и пища съедобная...
07.10.08 16:05
0 0

Почему именно деревянной ложкой?
07.10.08 13:27
0 0

NikseR : Потому что от металлической ложки возникают процЭссы, влияющие на вкус продукта.
07.10.08 13:53
0 0

[URL=#c70140"> [QUOTE]NikseR
07.10.08 13:30
0 0

Не понял только одного - зачем доводить воду до кипения медленно?
07.10.08 13:22
0 0

dr_qlman: Не понял только одного - зачем доводить воду до кипения медленно?

При медленном нагревании из воды выходят остатки имеющегося в подземной (артезианской) воде радона, а также наоборот не улетучиваются (как при бурном кипении) полезные для здоровья торсионно-полевые кластеры, ну и вообще много обоснований можно придумать
:-))
08.10.08 05:34
0 0

dr_qlman: Не понял только одного - зачем доводить воду до кипения медленно?

Наверное, это положительно сказывается на вкусовых качествах воды. 😄
07.10.08 13:30
0 0

[URL=#c70139"> [QUOTE]dr_qlman
07.10.08 13:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3765
вино 348
еда 480
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2581
софт 905
США 78
шоу 6