Не стареют душой ветераны

Начало такое бодренькое, цитирую:

Я не могу смотреть, как тяжеловесные омоновцы в стальных шлемах колотят дубинками молодых людей на Тверской у здания мэрии. Мне отвратительно видеть, как шестеро здоровенных мужиков тащат за руки, за ноги, дёргают за волосы молодую женщину, заволакивая её в автозак. Мне тяжко слышать, как силовики, используя дурацкие поводы, врываются ночью в квартиры, ведут аресты на улицах, выхватывают подозреваемых из автомобилей и тащат в участки. Всё это не по мне, и всё это вызывает у меня тяжкие воспоминания.

Грустит ветеран, переживает. А дальше пошла веселуха.

Когда я слышу все эти призывы к высоким чувствам и честным выборам, я ощущаю в этих пылких и страстных словах глубинный изъян, тёмную червоточину, притаившуюся неправду. Прежде чем призывать к чистоте и свободе, сегодняшние либералы должны вспомнить о событиях 1991 года, раскаяться в этих событиях, повести отсчёт событий с того времени, когда они, либералы, утратили власть в России, уступив её другим силам, другим политическим сословиям. Начать с 1991 года, разрушившего великую гармонию народов — великий Советский Союз. Ибо от той черты августа 1991 года ведутся события, позволяющие нам понять сегодняшнюю ужасную войну на Украине, непрерывную бойню в Киргизии, натовские танки в окрестностях Пскова.

Ну, переживающего автора-то теперь узнали?

У меня нет рецептов, с помощью которых можно утвердить в сегодняшней России гражданский мир. Я ничего не могу сказать о так называемых честных выборах, о свободной конкуренции кандидатов в депутаты, о независимых судах и правовом государстве. Я ничего не могу сказать об этом сегодня, пока не дана оценка событиям 1991 года. И когда я смотрю на бушующие толпы, на клинья ОМОНа, разрезающего неуёмную толпу, слышу удары дубинок по головам молодых людей, я не испытываю злорадства. Но не вы ли, либералы, били нас смертным боем? И я повторяю: "Не лупите, и не лупимы будете".

Проханыч, старый шизофреник, кому ж еще. 

14.08.2019 18:04
Комментарии 55

О Проханыче классическое:

"Когда мать моя рожала меня, в правой руке у нее был нож, им она отрезала пуповину, в левой ствол, его она подарила мне. Когда пришел с войны мой отец, лучи солнца били сквозь его раны, пока менял х/б, чтоб опять идти на войну. Когда мой дед вышел в каске из темноты, по усам его текла кровь, своя и еще семнадцати человек.
Мы русские. Мы умеем постоять за себя, за тебя и в тебе, если ты повернешься задом.
Говорят, что мы ходим в гости с косой и прячем в багажнике убитые нами страны. Неправда.
Во-первых, мы везде дома. Во-вторых, все не влезут. И в-третьих, долгая счастливая жизнь - это не то, что мы ценим в жизни."
(с) Е.Шестаков
16.08.19 10:12
0 0

О событиях 1991 года рассуждают все кому не лень, особенно умиляют размышления ещетогдадаженеродившихся. а ведь все лежит на поверхности, а все остальное от лукавого. Истовых коммунистов поубивало еще в гражданскую, Великая Отечественная и период восстановления завершлили этот процесс и к власти пришла торговая партократия. и все бы хорошо, но.... дома/дачи не выше 2 этажей, иномарку ни-ни, так еще это быдло на всяких парт- комс-проф-собраниях... отчитываться перед ним нужно. изменить ситуация для этих "избранных" в существующем строе никак невозможно было. оставалось одно - изменить строй. ЧТО И БЫЛО СДЕЛАНО! Народ с улюлюканием свергал ненавистную тиранию и получал обетованную свободу. Свободу от которой до сих пор харкают кровью. Хотели демократию - нате получите.! Нытье Проханова - нытье оставшегося за бортом передела собственности приемщика стеклопосуды, не более того. Но... он аппелирует к истинным достижениям советской эпохи, достижениям, которые нынешнему поколению даже не снились....
15.08.19 13:12
4 0

Выдыхай бобер, выдыхай...Поток сознания постарайтесь немного ограничить. Я так -то за социализм и в перспективе коммунизм, но наверное не в моей жизни...
15.08.19 13:22
1 1

Истовых коммунистов не всех поубивало в Гражданскую, большинство поубивал товарищ Сталин -- ну так, на всякий случай, чтоб не путались под ногами. А про демократию лучше не упоминайте -- вы понятия не имеете что это такое.
Кстати о каких "достижениях" советской эпохи речь? Ну спутник, Гагарин, да. А ещё что? Геноцид собственного народа? Газеты вместо туалетной бумаги? Вы конкретнее выражайтесь.
15.08.19 13:35
1 4

да уж и вдохнул и выдохнул.......
15.08.19 13:37
0 0

а примерно по списку - это когож из истовых он поубивал? и расскажите про непонятную мне демократию.
15.08.19 13:39
2 0

а примерно по списку - это когож из истовых он поубивал? и расскажите про непонятную мне демократию.


Да толку вам что то рассказывать, совкотрочер -- это диагноз. Обнимитесь с Проханычем и поплачьтесь друг другу в жилетки.
15.08.19 13:42
0 4

"Да толку вам что то рассказывать" - аргументище! а совкотрочер - это похлеще Маяковского будет. Мне жалко и обидно за эту страну. Увы.
15.08.19 13:46
2 0

Мне жалко и обидно за эту страну. Увы.


Естественно. Хотя жалеть там не о чем, у этого государства не было никаких шансов на выживание и его конец был вполне закономерен. И никакой Горбачёв и даже никакое ЦРУ тут ни при чём.
15.08.19 14:26
0 1

"Да толку вам что то рассказывать" - аргументище! а совкотрочер - это похлеще Маяковского будет. Мне жалко и обидно за эту страну. Увы.


Пока в этой стране остаются красно-коричневые имбецилы, орущие "сталина верните", то да, страну можно только пожалеть.
Разбомленная на корню Германия в 1952 году вернулась в мировой рейтинг автомобильных гонок и выпустила знаменитый Мерседес с дверьми "крылья чайки", а в СССР только наладили выпуск холодильников, на которые копили годами и получали по спец. талонам. Вот и все "достижения" совка. Остальное- украдено.
15.08.19 20:38
1 3

Мне жалко и обидно за эту страну

"Помер Трофим -да и хер с ним!" (с)
Мне не жалко и не обидно
15.08.19 22:07
0 2

да не переживай. наше поколение последнее, кто помнит бесплатную медицину, качественное образование, стабильную зарплату и уверенность, что государство не кинет в трудную минуту, айфонов не было, но все были сыты, одеты и обуты. но о чем это я..... мы проебали великую страну, а вы не в состоянии построить что-то новое и лучшее. так что имбецилов и после нас пруд пруди, даже еще больше стало.
15.08.19 22:15
6 0

Мамин. "Окно в Париж". Всех ностальгирующих по совку - в совок. Но, желательно, без возврата.
15.08.19 22:33
0 2

Проханыч о великом))))
15.08.19 11:26
0 1

Проханыч о великом))))
Что-то мне всегда казалось, что на мотоцикле немного иначе ездят... Да что уж там, даже на лошадке-палочке.
15.08.19 12:29
0 0

А кто, мне интересно, это кормит?

Одна из башен Кремля, вестимо)))

Помнится, лет 15 я сформулировал для себя мысль - если что-то происходящее нравится Проханову, оно точно будет для меня отвратительно. Вот ведь старый подонок, никак не уймется
15.08.19 08:27
0 3

Старый вертухай грустит об утрате концлагеря, ничего нового. Их много пока ещё таких, тоскующих по колючей проволоке и вышках.
15.08.19 08:08
0 4

15.08.19 06:48
0 1

Чуть не в тему, но увидел только вчера, здесь вроде не было
15.08.19 04:17
0 2

Ага. Давайте за предыдущее покаемся, а потом будем дальше безобразничать.
Проханов - это нечто.
15.08.19 01:39
0 2

Нормальное развитие событий. От «нет президента кроме Пути» переходим к «нет строя кроме диктатуры».
14.08.19 23:03
0 3

Проханычев вычурный стиль - да, быстро узнаваем.
14.08.19 21:26
0 2

Во-во. Старец в маразме.
14.08.19 23:22
0 1

"Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!.." (с) День радио.
14.08.19 21:16
0 13

Странно, такни в окресностях Пскова его волнуют, а о базе НАТО в Ульяновске - ни слова.
14.08.19 21:07
0 1

Шизофреник, маразматик, дебил... А может, просто хитрый подонок?
14.08.19 19:55
0 6

тю... не хочу вас обидеть, но ваша мысль верна, и не нова.
14.08.19 20:38
0 2

Старый, опытный Лис.
14.08.19 20:39
0 1

А может, просто хитрый подонок?

Нет, вряд ли. Этот действительно "идейный" (потому и страшно, что ему вообще дают слово). Дать ему в руки автомат – без промедления пойдёт крошить "врагов народа".

Он же ведь просто упоротый Ымперец с довольно стойким националистическим душком ("богоизбранность", "особая миссия" и т.д.) – отсюда и мозговзрывающая комбинация хвалебных завываний о коммунизме ("имперская мощь") и путинизме ("вставание с колен"), преспокойно умещающаяся в одной голове.
Диагноз, кстати, достаточно распространённый у подобной публики. Взять хоть фашиствующего Дугина сотоварищи – которые хоть и несколько из другой оперы, но по сути почти то же самое.

Одним словом – красно-коричневые.

Одним словом – красно-коричневые.

Я и сам так думал долгое время, да и сейчас так думаю. Вот только у этого персонажа, в отличие от других упоротых, изредка проблескивает злорадная ухмылка, типа "дура дурой, а стольник в день имею". Но вполне возможно, что это мне только кажется. Но креститься не стану.

Вот только у этого персонажа, в отличие от других упоротых, изредка проблескивает злорадная ухмылка, типа "дура дурой, а стольник в день имею".

Тут вот не уверен, честно. Скорее, у него "полезное с приятным" – нашёл "точки соприкосновения" с современной квази-идеологией "величия". Но что ушибленный на всю голову – это точно.

Такие сейчас власти нужны позарез. Пусть несут какую угодно ересь, какой угодно экстремизм (реальный, а не по УК). Лишь бы "восхваляли" Самого с искренней пеной у рта. И даже скрытые аналогии со Сталиным приветствуются (ибо его культ нагнетается весьма планомерно).

Одним словом – красно-коричневые.
Субстанция, если одним словом)))

без промедления пойдёт крошить "врагов народа".

Слушал несколько раз интервью с ним на Эхе. Нет, вряд ли Проханыч пойдет сам кого-то крошить. Он скорее, певец, трубадур.
Причем в голове у него полная каша, но трубадурит он свободно и легко на любую тему.

Нет, вряд ли Проханыч пойдет сам кого-то крошить. Он скорее, певец, трубадур.

Ну, не буквально, конечно (да и староват он уже для подобного). Образно, в плане нагнетания бескомпромиссной ненависти ("к врагам Рейха беспощаден").

В качестве этакого "Радио тысячи холмов" – при случае выступить вполне сможет, это да...

После второго фрагмента догадался.
14.08.19 19:18
0 2

После второго фрагмента догадался.

угу. Как называется этот феномен, когда ощущаещь запах какого то цвета, синестезия?

Я просто физически при чтении ощущаю запах гнили какой то. Четко связан с проханычем.
14.08.19 21:01
0 2

""
14.08.19 19:11
0 3

""
14.08.19 19:11
0 1

""
14.08.19 19:11
0 1

Либералы в 1991 году по видимому с луны свалились.
14.08.19 19:01
0 1

Либералы в 1991 году по видимому с луны свалились.

Ага. И тут же устроили путч.
14.08.19 23:07
0 1

Ни-ни. Сначала устроили путч, ещё с Луны, а потом уже приземлились. Либералы - они хитрые!
15.08.19 00:08
0 1

14.08.19 18:55
1 5

"Но не вы ли, либералы, били нас смертным боем?"

Такое впечатление, что Проханова в 1991 году действительно очень сильно ударили по голове, что привело к весьма печальным, но вполне предсказуемым последствиям.
14.08.19 18:53
0 10

"Нет, конечно так нельзя - дубинкой по башке. Это же в конце концов больно !!! Но ведь бьют, за ноги тащут. Бабу в живот... Да вы звери господа.
Но с другой стороны: а как не бить то? Ведь проклятые 90е, великую страну просрали, зовут куда то, зовут. И вот пока не перестанут голоса в голове звать - должны бить. Не бить нельзя. И кулаком в пузо нужно и по башке дубинкой. Сильно, чтобы хрустело. Зубы по асфальту, кишки разные, печени. Все должно быть. Пока проклятые 90е, великая страна, оценка, Ройзман"
(с)
Меня вот всегда интересовал вопрос: А чем они глушатся между подобными высерами? Водка тут точно не поможет, нужно чтото более сильное. Значительно.
14.08.19 18:41
0 5

А чем они глушатся между подобными высерами?

Скрепы в помёте. Взболтать, но не перемешивать.

Очень похоже на Е.Шестакова. Это не он?
15.08.19 13:14
0 0

Очень похоже на Е.Шестакова. Это не он?


Лестно. Только что придумал сам.
15.08.19 20:35
0 0

А как либералы могут вспомнить о событиях 91, когда они родились в конце 80-х?
14.08.19 18:33
0 5

Подвывающий от пафоса голос Пархановны узнаваем с первой фразы.
14.08.19 18:23
1 6

Там комменты не меньше доставляют. Если это не стеб, тогда такой глубины маразма я еще не видел. Цитата:
"От себя добавлю следующее - только Истинная Советская Власть может и должна стать тем самым Искомым Новым Миром, который окончательно утвердит Волю Творца и на Земле, как и на Небе."
14.08.19 18:21
0 9

тогда такой глубины маразма я еще не видел

Да ладно.
14.08.19 19:27
0 1

Это норм. Обновление методички. Им с подачи Пескова теперь квантовый дуализм подшили: "Я конечно против, но конечно за".
14.08.19 18:15
0 9
Теги
Сортировать по алфавиту или записям